Экономный салат на скорую руку. Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой. Недорогие салаты на день рождения.

Впервые салаты появились еще в Древнем Риме, в те времена было принято подавать к столу блюда из трав и свежих овощей, приправленные медом, уксусом и солью. Поэтому слово salata переводиться как «блюдо приправленное заправкой». В Средневековье в салаты на скорую руку начали добавлять другие ингредиенты, а уже в эпоху Возрождения салаты становятся обязательным блюдом на повседневном и праздничном столе. В нашем современном мире у нас остается совсем немного свободного времени на приготовление вкусное и полезной пищи, а блюда удивляют нас своей скоростью приготовления и простотой ингредиентов.

Простейшие салаты – это спасательный круг, который выручит каждую хозяйку в самой непредвиденной ситуации. Всего пару минут на приготовление – и блюдо полностью готово, его можно подавать к столу.

Легкие и вкусные салаты готовятся всего за несколько минут, они получаются очень вкусными и поэтому есть такие салаты настоящее удовольствие. Когда у вас нет свободного времени и нужно приготовить простые салаты, используйте наши салаты и порадуйте своих домочадцев.

Быстрый салат на скорую руку с фасолью и шампиньонами

Быстрые салаты станут самым подходящим решением для неожиданно нагрянувших гостей, поскольку приготовление таких салатов занимает всего несколько минут. Предлагаем вам один вариант приготовления быстрого салата с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты:

150 грамм белой консервированной фасоли;

2 крупных помидоров;

1 репчатый лук;

200 грамм консервированных шампиньонов;

пучок свежего укропа или петрушки;

пачка ржаных сухариков с любым вкусом;

специи по вкусу.

Приготовление:

Консервированные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Промойте консервированные грибы в проточной воде. Если вдруг грибы достаточно крупные, тогда порежьте их кусочками среднего размера.

Консервированную фасоль также откиньте на дуршлаг для удаления всей жидкости, промыть фасоль в воде и немного просушить. Помидоры свежие промойте в воде и порежьте дольками небольшого размера. Если вы используете помидоры черри, тогда разрежьте их на половинки.

Очистите от шелухи лук репчатый, порежьте маленьким кубиком. Если вдруг репчатый лук горький, тогда его нужно предварительно залить кипятком на несколько секунд, а после чего воду нужно слить и немного просушить лук от жидкости. Промытую зелень мелко порежьте ножом или просто порвать руками.

Все подготовленные ингредиенты высыпьте в глубокую миску и добавьте к ним примерно ¾ упаковки ржаных сухариков. Все содержимое посолите и поперчите по вкусу и заправьте легким майонезом. Перед подачей готового блюда к столу украсьте его свежей зеленью и сухариками.

Быстрый салат на скорую руку с креветками

Салат с креветками пользуется огромной популярностью в разных уголках мира, и подают его во многих ресторанах. При этом каждая хозяйка сможет с легкостью приготовить быстрый салат с креветками. А чтобы вам было легче готовить это блюдо, предлагаем вам салаты на скорую руку фото пошагового приготовления.

Ингредиенты:

1 килограмм готовых замороженных креветок;

370 грамм кукурузы консервированной;

1 луковица;

3 свежих огурца;

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить замороженные креветки, для этого выложите их в глубокую кастрюлю и добавьте к ним крутой кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала все морепродукты. Примерно через семь минут воду с креветок можно слить в дуршлаг, переложить готовые креветки в отдельную емкость.

Вручную очистите каждую креветку от панциря, очищенное мясо переложите в отдельную посудину. Если креветки достаточно крупные, тогда порежьте их на более мелкие кусочки. Промытые огурцы порежьте вдоль на несколько пластин, после чего порежьте на брусочки небольшого размера.

Очистите от шелухи репчатый лук и порежьте на кубики небольшого размера. Весь измельченный лук переложите в отдельную миску. Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от скорлупы, разрежьте на две части, после чего половинки яиц порежьте полукольцами, переложите их в свободную емкость. По желанию отваренные яйца можно порезать брусочками или мелким кубиком.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. В глубокой емкости смешайте все порезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокий салатник, и украсьте зеленью по вкусу.

Вкусный салат на скорую руку с картофелем и ветчиной

Чтобы хоть немного разнообразить свое повседневное меню вашему вниманию предлагаем еще один вкусный салат в вашу копилку лучших рецептов. Салат из картофеля и ветчины готовится очень быстро, легко и самое главное из доступных ингредиентов. Но зато получается он очень нежным на вкус за счет помидоров и вареных яиц. Благодаря чему этот салат очень популярен как среди женщин, так и среди мужчин.

Ингредиенты:

170 грамм ветчины;

400 грамм картофеля;

2 свежих помидора;

2 соленых огурца;

лук зеленый;

Приготовление:

Приготовление этого салата лучше начать с яиц и картофеля. Промойте эти ингредиенты в проточной воде, поместите в подходящую емкость, залейте водой и поставьте вариться до готовности на среднем огне. Отваренные картофель и яйца остудите при комнатной температуре.

А пока будут вариться картофель и яйца, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Зеленый лук и помидоры промойте в проточной воде, зеленый лук мелко порежьте, помидоры порежьте средним кубиком. Готовые ингредиенты выложите в глубокий салатник или миску.

Теперь пришло время приступить к ветчине, а чтобы она красиво смотрелась в готовом салате, порежьте ее брусочками или кубиками. Порезанную ветчину переложите к порезанным помидорам и зеленому луку.

С соленых огурцов срежьте попки с обеих сторон и порежьте брусочками, кубиками, дольками, ломтиками или кружочками. Отваренные яйца очистите от скорлупы, порежьте в произвольной форме и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Далее необходимо очистить от кожицы отваренный картофель и порежьте дольками или кубиками. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Готовый салат посолите по вкусу, и заправьте легким майонезом. Разложите готовый салат по тарелкам и подайте к столу.

Домашний салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Необходимо быстро и вкусно приготовить домашние салаты на скорую руку? В этом нет ничего сложного! Удивить пригашенных гостей вкусным и сытным блюдом гораздо проще, чем могло бы показаться, при этом совсем не обязательно подолгу стоять у плиты и придумывать какие-то необычные блюда. Простой салат с крабовыми палочками и шампиньонами может стать вкусной закуской к любому основному блюду на обед или на ужин.

Ингредиенты:

550 грамм свежих шампиньонов;

5 свежих огурцов;

6 штук яиц;

500 грамм мороженных крабовых палочек;

2 луковицы;

4 свежих огурцов;

зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько промойте и порежьте средними пластинками. Очистите от шелухи несколько головок лука, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретом масле подсолнечном вместе с порезанными грибами до приобретения золотистого оттенка и приятного аромата.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и порежьте ломтиками небольшого размера. Предварительно разморозьте крабовые палочки, удалите пленки и порежьте средними ломтиками по размеру порезанных огурцов.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками. Свежую зелень, промойте в воде, после чего нашинкуйте достаточно мелко.

Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом, готовый салат можно подавать к столу.

Сытная закуска с фасолью и плавленым сыром

Закуски – это очень эффектные блюда, которые можно подавать к праздничному столу в виде пикантной и сытной закуски.

Ингредиенты:

180 грамм красной консервированной фасоли;

200 грамм любого плавленого сыра;

300 грамм колбасы полукопченой;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

1 морковь;

Приготовление:

С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость и переложите ее в глубокую миску. Полукопченую колбасу порежьте кубиками небольшого размера и добавьте к фасоли.

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, очищенную от кожицы морковь измельчите при помощи средней терки. Разогрейте масло подсолнечное и обжарьте в нем до готовности морковь с луком, немного остудите и добавьте к остальным ингредиентам, приправьте мелко порезанным чесноком.

Половину порции плавленого сыра необходимо натереть на терке и также добавьте его в миску ко всем ингредиентам. Все содержимое заправьте майонезом и перемешайте ложкой до образования однородной смеси. Разложите салат закуску по порционным тарелкам, а сверху выложите плавленый сыр порезанный кубиками.

Легкие салаты на скорую руку с сыром моцарелла

Вкусный и легкий салат с моцареллой готовиться на скорую руку. Свежие помидоры и моцарелла является классическим сочетанием, а креветки и авокадо – это целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Отдельно приготовленная пикантная заправка будет придавать необычный вкус приготовленному блюду.

Ингредиенты:

230 грамм помидоров;

200 грамм сыра моцарелла;

2 авокадо;

200 грамм отваренных и очищенных от кожицы креветок;

Зеленый листовой салат;

1 ложка каперсов

для приготовления заправки:

сок половинки лимона или лайма;

5 ложек масла подсолнечного;

черный перец;

Приготовление:

Свежие помидоры промойте и порежьте кубиками. Сыр моцарелла порежьте кусочками небольшого размера. Аккуратно снимите кожицу с двух авокадо, удалите косточки и также порежьте небольшими кубиками.

Готовые и очищенные от панциря креветки, порезанную моцареллу, авокадо и помидоры переложите в глубокий салатник. По желанию к этим ингредиентам можно добавить одну ложку каперсов.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата: для этого в отдельной емкости необходимо смешать сок лимона или лайма с маслом подсолнечным, перцем молотым и солью.

Промойте в воде, просушите от лишней жидкости и порвите руками листья зеленого салата. Выложите порванные листья салата на тарелку, а поверх него выложите все остальные ингредиенты, все содержимое полейте готовой заправкой.

Салат «Жемчужина»

К выбору подходящих блюд для праздника каждая хозяйка подходит с особой тщательностью. Салаты – это обязательные блюда на любом праздничном столе, именно поэтому им всегда уделяется особое внимание. Ваш праздничный салат заставит ваших близких и гостей восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

150 грамм слабосоленой рыбы (семга, лосось, форель);

120 грамм сыра твердого;

1 апельсин;

50 грамм маслин или оливок без косточек;

4 ложки майонеза легкого;

любая зелень для украшения.

Приготовление:

Возьмите специальное металлическое кольцо, предназначенное для формирования салатов, и выкладывайте в него поочередно. Первыми необходимо выложить в кольцо половину порции натертых на терке отварных яичных белков, немного разомните их при помощи вилки. Поперчите и посолите белки по вкусу и смажьте слоем легкого майонеза. Немного утрамбуйте все содержимое при помощи вилки.

Половину порции яичных желтков также немного разомните вилкой и выложите поверх слоя белков с майонезом. Выложенные желтки посолите по вкусу, посыпьте слоем молотого перца и также смажьте майонезом.

Мелко порежьте соленую рыбу и выложите половину порции поверх яичных желтков с майонезом. Смажьте выложенную рыбу небольшим слоем легкого майонеза. Оливки или маслины без косточек порежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы.

Поверх маслин выложите всю оставшуюся порезанную рыбу. Измельчите при помощи терки сыр и выложите его поверх рыбного слоя.

Мякоть апельсина отделите от белых пленок и для салата используйте исключительно желтую мякоть. Очищенный апельсин порежьте мелкими сегментами и выложите сверху сыра. Поверх апельсинов осталось выложить остатки натертого белка, полить майонезом. Из готового салата аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте блюдо на свой вкус.

Дешевый салат на скорую руку с редькой

Все дешевые салаты были так названы, потому что они готовятся за самое минимальное количество времени и из недорогих и всем доступных ингредиентов. Но это еще не значит, что такие салаты малосъедобные.

Ингредиенты:

1 морковь;

1 редька черная;

3 дольки чеснока;

Приготовление:

Морковь и редьку тщательно вымойте в воде при помощи щетки для овощей. Подготовленные овощи очистите от кожицы и опять промойте в воде для удаления всех загрязнений.

Очищенные корнеплоды измельчите при помощи крупной терки. Промытые яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, измельчите при помощи терки. Очищенный от шелухи чеснок измельчите при помощи ножа.

Обдайте лимон кипятком, чтобы смыть с него восковое покрытие, снимите с цитрусового желтый слой цедры. В глубокой миске смешайте все подготовленные компоненты, добавьте измельченный чеснок и лимонную цедру. В салат добавьте несколько ложек выжатого сока лимона, немного посолите, перемешайте и можете подать к столу.

Салат с копченой курицей

Мясные салаты могут заменить любое второе блюдо с гарниром. Рецепт мясного салата может вам пригодиться, когда вы захотите съесть какое-то вкусное и сытное блюдо. Существует великое множество рецептов приготовления мясных салатов, но мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат с копченным куриным мясом.

Ингредиенты:

300 грамм копченой куриной грудки;

1 крупный перец сладкий;

2 помидора свежих;

30 грамм орехов грецких;

120 грамм сыра;

2 дольки чеснока;

зерна граната;

свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порежьте кусочками небольшого размера. Промойте помидоры и просушите при помощи бумажных полотенец, порежьте небольшим кубиком. Промойте болгарский перец, аккуратно вырежьте все семена, порежьте очищенный перец небольшими кубиками.

Также маленькими кубиками порежьте твердый сыр. Мелко порубите все очищенные грецкие орехи или измельчите их при помощи блендера. Очистите от шелухи чеснок и мелко его порубите, мелко порежьте промытую зелень.

Возьмите глубокую миску и соедините в ней все порезанные ингредиенты, также добавьте немного перца черного и соли. Заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза, выложите в красивую салатницу и можете подавать к столу.

Салат с красной рыбой

Практически любая рыба невероятно полезна для организма каждого человека, поэтому рыбные салаты пользуются такой огромной популярностью. Приготовьте салат с красной рыбой к ближайшему празднику, поскольку оригинальное сочетание данного салата порадует новым вкусом не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

500 грамм филе красной рыбы;

2 черешка сельдерея;

1 красная луковица;

180 грамм винограда синего или розового;

50 грамм миндальных слайсов;

масло оливковое;

2 ложки майонеза;

1 ложка горчицы;

щепотка карри.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вы можете использовать любую красную рыбу. Филе красной рыбы необходимо выложить в подготовленную форму, сбрызните маслом оливковым, поперчите и посолите по вкусу, поместите в духовку запекаться на протяжении пятнадцати минут.

Готовую рыбу вытащите из духовки, и подождите, пока она остынет. Из запеченной рыбы снимите кожицу, переложите рыбу в отдельную емкость и немного измельчите при помощи вилки.

А пока филе рыбы будет готовиться в духовке, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Ягоды винограда промойте и разрежьте на половинки.

В глубокий салатник сложите все подготовленные компоненты: порезанные черешки сельдерея, виноград и лук. К этим ингредиентам добавьте миндальные слайсы, если вам не удалось их приобрести, тогда можно целый миндаль измельчить в крошку при помощи блендера.

Теперь осталось добавить в миску всю измельченную красную рыбу, и хорошенько перемешайте все содержимое. Немного посолите по вкусу, снова перемешайте и можете подавать готовый салат к столу.

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов на быструю руку

Салаты на быструю руку

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

Морковка с сыром и чесноком - замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.

Салат "Для любимой девушки"

Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить.

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом.

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!

Салат "Росолье"

Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Салат "Щетка" для похудения

Салат "Щетка" для похудения - эффективный и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Простой рецепт салата "Щетка" для похудения - на заметку тем, кто хочет похудеть!

Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Салат "Одесский кучерявец"

Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

Салат "Славянский"

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Салат "Гурман"

Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман"

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Всего из нескольких простых ингредиентов мы с вами приготовим легкий салат со свеклой. Нежный, сочный и вкусный, он обязательно понравится всем, кто любит свеклу в разных ее проявлениях.

Салат из зелени с яйцом можно приготовить как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Помимо яиц, в него входит салатный микс, авокадо, орехи. Заправку можно сделать на масле или майонезе.

Салат с зеленью и креветками - простой в приготовлении и вкусный салат, который можно подать, как легкое самостоятельное блюдо. Для него понадобится любой салатный микс и креветки (королевские).

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.

Рецептов салатов много не бывает. Всегда хочется чего-то нового. Предлагаю вам приготовить салат из зелени, сыра и персиков! Отличное новое сочетание, которое удивит ваших гостей. Попробуйте!

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге.

В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Салат из капусты с укропом готовится из свежей капусты. Этот простой, свежий и вкусный салат состоит из четырех ингредиентов. В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Подается к горячим блюдам.

Летний салат всего из двух овощей - красного лука и помидоров. Во время отдыха на даче постоянно готовлю этот салат в качестве легкого перекуса по ходу дня.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Салат "Лесная красавица"

Салат "Лесная красавица" готовится с картофелем и свеклой. Вкусно и очень просто.

Салат "Любовь морковь"

Известный всем салат, который готовится из яблока и моркови я решила назвать особенно, чтобы придать ему некий шарм! Так получился у меня салат "Любовь морковь". Вкусный и полезный!

Салат "Спящая красавица"

Салат "Спящая красавица" готовится из моркови, орехов и апельсиновой цедры. Очень вкусный и полезный!

Салат "Русская красавица" с ветчиной

Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе.

Первая любовь асоциируется у меня с чем-то юным, неокрепшим, зелёным. Поэтому этот простой и вкусный салат я назвала "Первая любовь". Зелень и сливочный соус - прекрасное сочетание.

Салат "Сердце любимого"

Когда я приготовила салат "сердце любимого" в первый раз, я выложила его в форме сердечка. Что ж, это очень романтично, но повторяться не стала. Клубника, главный ингредиент, итак в форме сердца.

Капустный салат с клюквой - кладезь витаминов! Особенно необходимых нам зимой. Клюкву я использую сушёную. В ней сохранены все полезные свойства. Давайте вместе приготовим этот салат.

Салат с картофелем и помидорами

Вкусный, красивый, простой и, что немаловажно, бюджетный салат можно приготовить из картофеля и помидоров. Желательно использовать картошку маленького размера и черри-помидорчики. Будет сытно!

Вы узнали о многочисленных полезных свойствах свеклы и захотели приготовить какое-нибудь блюдо из этого овоща? Отведайте салата из красной свеклы! Это блюдо покорит Вас своим вкусом и простотой!

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте!:)

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

Чем хорош этот салат? Он вкусный, быстро готовится и очень полезен для здоровья. Другое несомненное достоинство салата из свежей свёклы — он поможет вам избавиться от пары лишних сантиметров на талии и выглядеть в летних нарядах «на все 100!»;)

Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой.

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом.

Салат с копченым сыром "Косичка"

Салат с копчёным сыром "Косичка" самый простой в приготовлении, который когда-либо вы делали. Очень нарядный и вкусный. Можно подать к праздничному столу.

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Блюда из отварной, тушеной, маринованной свёклы часто появляются на нашем повседневном столе, чего не скажешь, к сожалению, о свёкле сырой. А ведь свёкла полезнее всего именно в свежем виде! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из сырой свёклы — не только благотворно влияющего на здоровье, но еще и очень вкусного.

В итальянский салат с бананами я добавляю помидоры, морковь и измельчённый арахис. Готовится салат быстро, легко. Получается очень вкусным, даже необычным. Попробуйте.

Салат "Пражский" с болгарским перцем - любимый салат моего мужа. Я не знаю, почему этот салат называется именно таким образом, однако это и не важно - главное, что получается очень вкусно!

Вам кажется, что свежий салат из капусты - это элементарно просто, но иногда его вкус вам не нравится? Приготовьте это блюдо, воспользовавшись подсказками из этого рецепта, и вы почувствуете разницу.

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!

Крабовые палочки с капустой - прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему не будет предела:) Такой салат даже на праздничный стол можно поставить.

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик.

Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.

Недорогие салаты на день рождения

Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.

Идиллия


И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:



  1. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи (перец, зелень). Взбейте их немного. Пожарьте яичный блинчик.
  2. Мясо отварить, если уже готово, нарежьте его соломкой. Старайтесь особо не мельчить.
  3. Мясо выкладывается на салатницу первым слоем и смазывается майонезом.
  4. Затем огурец натирается на крупной терке (либо режется соломкой) и кладется следующим слоем поверх мяса и так же смазывается майонезом.
  5. Теперь очередь за яблоком. Вырежьте сердцевину, очистите его от кожуры. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой (как больше нравится). Кладите следующим слоем поверх огурца, немного смажьте майонезом. Чтобы яблоко не темнело, добавьте к нему немного лимонного сока.
  6. Яичный блинчик, нарезается соломкой и выкладывается верхним слоем на салат.
  7. Как украшение для верха - можно использовать чеснок и зелень.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Мимоза


Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.

Чтобы приготовит салат вам необходимо:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь 2 шт;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Овощи и яйца отварите и охладите.
  2. Первым слоем на дно салатницы выкладывается консервы. Для удобства их лучше всего размять вилкой.
  3. Затем картофель натирается на крупной терке и кладется вторым слоем, сверху смазывается майонезом.
  4. Третьим слоем идет морковь (так же натертая на крупной терке), сверху смазывается майонезом (обильно).
  5. Следующий слой яйца. Можно потереть сразу все яйцо или разделить на слои: белок, желток. Сверху салат украшается зеленью.

Аля Фуршет


Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.

Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:

  • отварная грудка куриная 150 г;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • морковка по-корейски 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата происходит следующим образом:

  1. Филе курицы отваривается, охлаждается, режется соломкой.
  2. Грибы режутся немного крупными кусочками и обжариваются на растительном масле.
  3. Морковка нарезается некрупной соломкой.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и перемешиваются с майонезом.

Салатик готов. Можно подавать на стол.

Простые салаты на каждый день

Летний вкус


Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.

Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:

  • клубника 100 г;
  • банан 100 г;
  • малина 100 г;
  • ежевика 100 г;
  • красная смородина 50 г;
  • для заправки сироп или взбитые сливки (что больше нравится).


Готовится салат следующим образом:

  1. Фрукты и ягоды хорошо промываются и просушиваются.
  2. Банан и клубника нарезаются небольшими кусочками и кладутся в салатницу.
  3. Смородина освобождается от веточек и добавляется к банану и клубнике вместе с малиной и ежевикой.
  4. Фрукты и ягоды перемешиваются. Сверху заливаются сиропом или сливками.

Салат готов. Приятного аппетита.

Витаминка


Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:

  • капуста свежая 100 г;
  • сырок плавленый «Дружба» 1 брикет;
  • 1 небольшая морковь;
  • сметана (если нет - майонез) для заправки;
  • 1 яблоко среднего размера.

Готовится салат по следующей схеме:

  1. Капуста мелко шинкуется и кладется в глубокую салатницу.
  2. Яблоко, морковь и сырок натираются на крупной терке и добавляются к капусте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, заправляются сметаной (майонезом) и еще раз смешиваются.

Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.

Салат «На любителя»


Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.

Чтобы приготовить салат вам необходимо:

  • упаковка сухариков с томатом и зеленью;
  • банку консервированной фасоли (красная или белая на ваш вкус);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Банку фасоли откройте. Фасоль промойте. Выложите в салатницу.
  2. Добавьте к фасоли упаковку сухариков и заправьте.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к стальному.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Простые салаты: видео

Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.

Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.

Салат рыбный с творожным сыром

Потребуется:

  • «Адыгейский» сыр — 200 г;
  • для украшения — 3 веточки петрушки;
  • 6 листков зеленого салата;
  • 150 г скумбрии горячего копчения;
  • несладкий йогурт;
  • чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.

Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.


Как готовить:



Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Салат с печенью трески и помидорами

Потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • несладкое яблоко;
  • 1 крупный стручок перца сладкого;
  • белый лук;
  • немного лимонного сока для сбрызгивания;
  • 1 большой и плотный помидор;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо категории «отборное»;
  • укроп – по вкусу.

Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.


Как приготовить:

Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.

Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.

В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.

Салат «Сытный» с колбасой

Понадобится:

  • 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
  • головка красного лука — ¼ часть;
  • кисло-сладкая столовая горчица — 1 ч. ложка;
  • кусочек белого хлеба для тоста;
  • зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
  • сметана — 40 г;
  • краковская колбаса — 100 г.

Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.


Пошаговый способ готовки:

Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).

Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.

Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.

У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.


Понадобится:

  • 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
  • или 1 упаковка замороженной брокколи;
  • 1 упаковка (300 г) — крабовые палочки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • майонез «легкий» — 150 г;
  • солить по вкусу.

Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.


Способ готовки:

  1. В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
  2. Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;

Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.

Салат «Грибной»

Потребуется:

  • банка кукурузы консервированной;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • 1 некрупная головка белого лука;
  • майонез — 150 г;
  • щепотка соли.

На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.

  1. Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
  2. Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.

Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.


Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол

Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.

Салат «Пикантный» с семгой

Необходимые продукты:

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • 3 томата;
  • 2 любых яблока;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 1 красный или желтый сладкий перец;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • майонез — 150 г;
  • листья салата или петрушки;
  • специи по вкусу.

Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.


Как приготовить:

  1. С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
  2. Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.

Салат «Оригинальный» с фаршем

Необходимые продукты:

  • вареное мясо курицы — 150 г;
  • фундук — 100 г;
  • 2 столовые ложки – масло сливочное;
  • помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
  • консервированный зеленый горошек — 40 г;
  • картофелина — 1 штука;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • соль – щепотка.

Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.


Приготовление:

  1. Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
  2. Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
  3. Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
  4. Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.

Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.

Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения

На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.

Салат «Итальянский»

Потребуются ингредиенты:

  • сдобный хлеб (не очень свежий) — 500 г;
  • крупные помидоры – 5 плодов;
  • 1 луковица красного цвета;
  • зеленый базилик – 4 веточки;
  • консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • оливки консервированные — 100 г.

Для заправки:

  • масло оливковое — 60 г;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • по своему вкусу перчить и солить.

Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.


Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  2. Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
  3. Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
  4. К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.

Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).


Понадобится:

  • кусочек твердого сыра — около 150 г;
  • яйца — 5 штук;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • 150 г ветчины вареной;
  • томаты – 6 маленьких твердых плодов;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • базилик – 6 стеблей;
  • корнишоны (маринованные огурцы) — 4 штуки;

Для соуса:

  • 40 г йогурта несладкого;
  • сливки жирные — 40 г;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу – перец;
  • 2 щепотки соли.

На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.


Рецепт приготовления:

  1. Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
  2. Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
  3. Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
  4. Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
  5. Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
  6. Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.

Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.

Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.

Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.

Вконтакте

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса - 200 грамм.
  • Сухарики со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Когда времени не хватает...

Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд - скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.


Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить - и готов простой, но вкусный десерт.


Еще один распространенный ингредиент - вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.


Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

Приготовление

Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.


  1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец - соломкой или брусочками.
  2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
  3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.


Варианты

Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.


Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.


Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.