Салат с рыбными консервами «Венеция. Салат с рыбными консервами

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.


Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.


Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.


После смазываем майонезом.


Сверху опять рыбные консервы.


Следующий слой — натёртый сыр.


После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.


Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.


Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.


Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.


Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

Консервы - это тот продукт, который можно часто найти в наших холодильниках. Зачастую он лежит там «на всякий случай». Однако из него можно приготовить массу вкусных салатов.

Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами салатов.

Салат из консервы «Весеннее настроение»

Для этого салата вам понадобится:

  • две баночки рыбной консервы;
  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • пять-шесть картофелин;
  • одна пачка майонеза;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления

Лук хорошенько промываем и мелко рубим. Открываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. Яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Натираем вареный картофель (лучше всего на крупной терке). Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем и укропом.

Салат из консервы «Рыжик»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • одна банка лосося консервированного;
  • одна банка шампиньонов резанных;
  • одна луковица (большая);
  • одна морковка;
  • майонез;
  • сто грамм сыра;
  • соль.

Способ приготовления салата

Все ингредиенты нужно выкладывать слоями и перемазывать майонезом:

  1. разминаем вилкой рыбу и выкладываем в салатницу;
  2. мелкорубленый лук жарим вместе с шампиньонами на растительном масле (главное не лить слишком много растительного масла и не пересушить лук с грибами), затем выкладываем на рыбу;
  3. яйца отвариваем, чистим и натираем на терке (желательно крупной), а затем выкладываем на грибы. Один желток нужно оставить для украшения салата;
  4. сыр натираем на терке (мелкой) и выкладываем на яйца;
  5. морковь (сырую) тоже трем на мелкой терке и кладем на сыр;
  6. последний слой - майонез, украшенный желтком.

Не забывайте, что майонезом нужно перемазывать каждый слой, только не переусердствуйте, иначе салат получится слишком жирным.

Салат из консервы «Легкий»

Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут следующие продукты:

  • 125 грамм консервы в масле;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 50 грамм зелени (лучше разной).

Способ приготовления

Лук нужно мелко порубить и добавить в него вареные и тоже мелко порубленные яйца. Затем добавить и все хорошенько перемешать. Сверху можете посыпать салат зеленью (хорошо, когда присутствует такая зелень как укроп, петрушка, кинза).

Красивый и из консервы

Список необходимых продуктов:

  • баночка консервы (скумбрии или сардинеллы);
  • 150-200 грамм риса;
  • 3-4 куриных яйца;
  • майонез.

Процесс приготовления

Сначала нужно отварить и охладить яйца и рис. Затем выкладываем на тарелку рис, наверх размятую консерву, далее мелко нарезанный яичный белок, немного посыпаем луком, и в конце поливаем майонезом. Последний слой - тертый на терке желток и немного зелени для красоты.

Если вы хотите приготовить не из консервы, а очень вкусный салат из этого продукта, тогда следующий наш рецепт именно для вас. Такой салат покорит любого, кто придет к вам в гости и хотя бы раз попробует его.

Салат из консервы тунца

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы;
  • одна банка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • четыре киви;
  • одно яблоко;
  • репчатый лук;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лук, кинза;
  • соль, немного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить этот салат сможет даже ребенок. Вам нужно всего лишь открыть ананасы, тунца, кукурузу и слить с них жидкость. Затем отварить яйца и порезать крупными кусочками. Яблоки, киви и ананас нужно почистить и тоже нарезать кубиками. Затем нарезаем лук и кинзу. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, немного солим (потому как консервы обычно хорошо посоленные), перчим, перемазываем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ваш оригинальный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Мы очень надеемся на то, что предложенные в данной статье рецепты салатов с консервами вам понравятся.