Салаты изысканные. Изысканные салаты

Салат – это блюдо, которое легко приготовить и приятно съесть. Ингредиенты могут быть самыми разными, а их выбор зависит от ваших личных предпочтений. Заправка для салата тоже может быть разной. Это и сметана, и натуральный йогурт, и майонез…

Подходящий салат можно подыскать к любой трапезе. Дело в том, что рецепты вкусных салатов подразумевают под собой использование разных ингредиентов: рыба, мясо, овощи, фрукты и копчености – все это может стать полноценным блюдом, которое удивит всех своим неповторимым вкусом.


Каждый этап создания кулинарного шедевра дает больше возможностей для экспериментов и фантазии. Приготовить салаты вкусные рецепты фото которых собраны в соответственном разделе, сможет как начинающий кулинар, так и более опытный повар. Но вот классифицировать данные блюда не так уж и просто. Обычно это делают по основному ингредиенту салата. Например, существуют фруктовые и овощные салаты, мясные, из морепродуктов и так далее. Конечно, простые салаты необходимо заправить правильной заправкой.



Можно пользоваться майонезом, маслом или же натуральным йогуртом. Также стоит обратить особое внимание на форму подачи салата, потому что она будет отражаться на аппетите гостей. Например, в стакане он выглядит очень стильно и необычно. Современные вкусные салаты с фото можно подать даже на праздничный стол, ведь если правильно их украсить, они станут вашей гордостью. Если вы желаете, то можете приготовить по собственному рецепту, заменив некоторые ингредиенты или же придумав интересные добавки.



Простые салаты с фото

Простые блюда подразумевают под собой использование минимального количества ингредиентов. Также вам не понадобится слишком много времени на приготовление таких салатов.
Интересные салаты рецепты простые вы сможете найти в соответственной рубрике. Готовят такие кулинарные шедевры из самых простых продуктов, которые продают в любом супермаркете. Сочетать мясные ингредиенты можно с овощами, вкус которых становится особенно насыщенным и необычным.

Однако продуктов, которые входят в состав, не должно быть слишком много. В противном случае вкусы будут перебивать друг друга, поэтому вы не оцените всю прелесть готового блюда. Заправлять салаты простые и вкусные можно йогуртом, сметаной, оливковым маслом или же майонезом. Общее время приготовления простого салата не превышает пяти минут. С рецептом справится даже начинающий кулинар, который только недавно начал готовить.



Салат – это блюдо, которое стало незаменимым в каждой современной семье. Всем знакомые классические салаты можно готовить и подавать гостям, а их рецепты вы найдете в соответственном разделе. Они считаются универсальными блюдомами, так как их можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к горячему. Главное, чтобы вы подобрали правильные ингредиенты.

Простые и более изысканные пошаговые салаты, рецепты которых вы найдете на этом сайте, не отнимут у вас слишком много времени и сил. Если у вас есть под рукой любимые ингредиенты, то с процессом приготовления можно справиться всего за несколько минут. Конечно, очень вкусный салат, который подразумевает под собой варку продуктов, придется готовить немного дольше. Но зато результат вас приятно удивит. Вы желаете найти рецепт праздничного или низкокалорийного? Внимательно изучите соответственный раздел, ведь пошаговый рецепт салата подробно объясняет каждый процесс.

А фотографии, которые прикреплены к рецептам, дадут вам возможность увидеть, как все выглядит на самом деле.

Изысканные праздничные салаты, которые готовятся совсем несложно!

Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты: баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление: картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.

Салат с тунцом (без майонеза)

Ингредиенты: тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление: огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.

Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты: печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление: яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!

Салат "Французский" - легкий и освежающий

Ингредиенты: 4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление: салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: 1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление: огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.

Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты: 200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление: на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление: грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.

Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты: четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление: овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.

Салат "Обжорка"
Продукты: пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится: все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.

Салат "Восторг"

Продукты берутся в равных пропорциях: маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление: составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.

Салат с сыром "косичка"
Продукты: по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится: все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.

Салат с курицей и грибами
Составляющие: 4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим: яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).

Салат "Нежность" я крабовым мясом

Ингредиенты: 5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим: яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Бунито"
Продукты: 200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление: нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.

Салат с языком

Продукты: 100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление: яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.

Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты: по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление: все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.

"Старый мельник"
Продукты: пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление: грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.

Салат с консервированной горбушей

Продукты: 1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление: нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.

Оливье с креветками
Продукты: 2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится: картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.

"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты: 1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление: смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.

Салат с копченым мясом

Продукты: половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим: грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.

"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты: 2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим: смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

"Обжорный ряд" с копченой рыбой

Продукты: 3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление: картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.

Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей!

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз. Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить. Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкогоореха....

  • Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Куриное филе отварить. Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить. Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезатьпополам....

  • Яблоко нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, присыпав сахаром и полив лимонным соком. Добавить рубленные орехи. Остудить. Листья салата, промыть, обсушить, нарвать руками и разложить на тарелку. Инжир нарезать сегментами. На салат выкладываем дольки яблок, инжир, козий сыр кусочками, посыпаем орехами. Для заправки смешать...

  • Виноград вымыть и разрезать на 2 части каждую ягодку. Удалить косточки и сбрызнуть соком лайма. Гамбазолу нарезать средним кубиком, а пекорино разломать руками. Посолить, все аккуратно перемешать и переложить в тарелки. Полить бальзамическим кремом и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • 1. Креветки очистить, полить лимонным соком. Половину креветок нарезать небольшими кусочками. 2. Ананас мелко порезать. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Яблоко порезать тоненькой соломкой и полить соком лимона. 5. Яйцо натереть на крупной терке. 6. Выкладываем на блюдо слоями: яйцо+немного сыра, слегка смазываем майонезом, затем половина...

  • Начнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды. Солим. Если нет рисовой муки (как у меня), мелем в кофемолке тот же рис. Тонкой струйкой добавляем...

  • Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу); Готовые желудки остудить; Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде; Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом...

  • Помидоры нарезать на 4 части,присыпать солью и полить 1 ст л ол масла экстра верджин и отложить в сторону чтобы помидоры пустили сок. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Рукколу промыть и обсушить.Выложить в салатник к помидорам и перцу. Сверху выложить оливки и маслины.Перемешать.Выложить салат в салатник.Полить 1 ст л ол масла...

  • Салат для любителей свеклы. Можно перемешать все ингредиенты и просто подать. Или немного фантазии и минимум усилий и нарядный салат можно подать гостям, или просто порадовать близких. 1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. 2. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить...

  • 1. Отварить пасту фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке. Остудить и смешать с соком свеклы. Оставить на две минуты, затем сок свеклы слить. 2. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками и выложить на тарелки. 3. Сверху положить морковь, посыпать рубленной петрушкой. Далее выкладываем пасту. 4. Каждый шарик сыра моцареллы...