Специи для корейской морковки. Корейская заправка для салатов дома — лучший рецепт

Как же сложно пройти мимо корейских салатов!

Потрясающие закуски на основе овощей возбуждают аппетит и дразнят своим неповторимым ароматом.

Ну а царицей среди этого великолепия является морковь по-корейски.

Простая, но очень сочная и ароматная закуска, украсит любой стол. И необязательно ее покупать.

Настоящую морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях!

Настоящая морковь по-корейски – общие принципы приготовления

Для приготовления настоящей моркови по-корейски понадобятся крупные, сочные и яркие корнеплоды. Нежелательно использовать овощи с крупными сердцевинами светлого цвета. Салат получится невкусным, травянистым. Морковь перед использованием промывают, очищают и превращают в тонкую и длинную соломку.

Чем можно сделать соломку:

Специальным ножом, напоминающим овощечистку;

Теркой для соломки;

Нарезать обычным ножом, так делают многие корейцы.

Специи для домашней корейской моркови можно использовать готовые, они продаются в пачках. Но для настоящей закуски лучше смешивать ингредиенты самостоятельно. Обычно используются разные виды перца, семена кориандра, сахар, соль и уксус. Частыми ингредиентами корейских закусок являются лук и чеснок, а вот зелень добавляется редко и в небольших количествах, так как салаты требуют длительного маринования и листики просто завянут. Заправляют закуски раскаленным в сковороде маслом. Оно может быть чистыми или с добавлением различных овощей.

Рецепт 1: Настоящая морковь по-корейски «Классическая»

Чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски в классическом варианте, лучше не использовать готовую смесь специй, которая продается в магазине. Закуска получится намного ароматней и вкусней, если приготовить пряности самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг моркови;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

80 граммов масла;

0,3 ложки красного перца;

0,25 ложки кориандра;

1 ложка сахара;

5 горошин душистого перчика;

Щепотка черного перца;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Промываем и очищаем морковь. Натираем соломкой, складываем в кастрюльку или миску.

2. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладем поверх моркови.

3. Сверху высыпаем все перчики, соль, сахар.

4. Кладем в ступку кориандр, перец горошком и растираем пестиком до порошкового состояния. Также высыпаем поверх моркови.

5. Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь.

6. Очищаем репчатую луковичку, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем шумовкой вылавливаем кусочки лука, оставив в сковороде только масло.

8. Морковь сбрызгиваем уксусом.

9. Выливаем луковое масло с уксусом поверх моркови со специями. Разливаем равномерно по всей площади и накрываем миску (кастрюльку) крышкой. Даем постоять полчаса.

10. Открываем морковь, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

Ингредиенты

0,5 кг моркови;

0,25 кг лука;

70 граммов масла;

4 зубка чеснока;

0,5 ч. л. соли;

Ложка сахара;

Черный и красный перчик.

Приготовление

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Рецепт 3: Настоящая морковь по-корейски с курицей

Великолепный салатик с потрясающим вкусом куриного мяса. Для настоящей моркови по-корейски лучше всего использовать грудку. В идеале она не подвергается тепловой обработке и просто маринуется. Но мы не будем так рисковать и обжарим продукт на сковороде.

Ингредиенты

400 граммов моркови;

300 граммов курицы;

1 луковичка;

50-70 граммов масла;

2 зубка чеснока;

Соль, сахар, уксус;

2 веточки базилика;

0,5 ложки кориандра;

2 ложки соевого соуса;

Перец острый.

Приготовление

1. Натираем морковь, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

2. Кладем на морковку измельченный чеснок, посыпаем солью, сахаром, добавляем перетертые зерна кориандра и острый перец. Количество перца произвольное, на свой вкус.

3. Нарезаем курицу соломкой, перемешиваем с соевым соусом, можно добавить любые приправы для птицы. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4. Курицу вынимаем, выкладываем на морковь. Добавляем рубленый базилик.

5. В масле после курицы обжариваем мелко порезанную луковицу до легкой золотистости и сразу выливаем поверх моркови с курицей. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем салат настаиваться на холод.

Рецепт 4: Настоящая морковь по-корейски с грибами

Для приготовления этой закуски потребуются маринованные вешенки, они как нельзя лучше сочетаются с настоящей корейской морковью. Но при дефиците можно взять любые другие грибочки, например, более доступные шампиньоны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

250 граммов вешенок;

1 ч. л. готовой корейской приправы;

3 ложки масла;

Зубчик чеснока;

1 ч. л. уксуса;

Соль, сахар.

Приготовление

1. Нарезаем маринованные вешенки соломкой, предварительно сцедив всю жидкость. Если грибочки склизкие от маринада, то лучше их ополоснуть под проточной водой и дать хорошо стечь. Отправляем подготовленные грибочки в миску.

2. Натираем морковку соломкой. Укладываем поверх грибов, слой разравниваем руками.

3. Кладем измельченный чесночок, посыпаем корейскими специями, солим, кладем щепотку сахара. Для более острого салата можно дополнительно насыпать красного перчика.

4. Раскаляем масло в сковороде, выливаем поверх моркови и хорошо перемешиваем.

5. Утрамбовываем ложкой салат, накрываем и охлаждаем 2-3 часа.

Рецепт 5: Настоящая морковь по-корейски

Рецепт настоящей моркови по-корейски с фунчозой. Закуска получается необыкновенно аппетитной, сытной, ароматной. В этом рецепте основные ингредиенты используются в равном количестве. Но по желанию можно добавить больше фунчозы или моркови.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

250 граммов фунчозы;

Луковичка;

Кориандр, перец острый, черный;

Сахар, немного соли;

Соевый соус;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Фунчозу для этой закуски лучше не отваривать. Просто заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Затем жидкость сливаем, промываем фунчозу проточной водой.

2. Натираем морковь, соединяем со специями, сбрызгиваем уксусом.

3. Режем лук кубиками, обжариваем в масле до хорошей румяности. Затем кусочки вылавливаем, а масло выливаем в морковь.

4. Добавляем фунчозу, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем, настаиваем 2 часа и можно подавать к столу. В эту закуску также можно добавить сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Тоже получается вкусно.

Рецепт 6: Настоящая морковь по-корейски с баклажанами

Рецепт потрясающей моркови по-корейски с бесподобным ароматом жареных баклажанов. Для приготовления закуски желательно использовать небольшие овощи, чтобы семена были мелкими и незрелыми.

Ингредиенты

200 граммов баклажанов;

400 граммов моркови;

0,5 стакана масла;

Сахара, соль;

Кориандр, смесь перцев;

Зубчик чеснока (можно положить больше);

Немного уксуса.

Приготовление

1. Удаляем у баклажанов кончики, нарезаем сначала на полоски вдоль, затем брусочками поперек. Посыпаем солью, оставляем на час, чтобы вышла горечь. Затем кусочки овощей промываем, отжимаем и оставляем на время.

2. Шинкуем очищенную морковь, складываем в миску.

3. Добавляем к моркови чеснок, специи, поливаем раствором уксуса. Солим эту закуску аккуратно, так как баклажаны уже пропитались достаточным количеством соли.

4. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем кусочки баклажанов. Делаем это на большом огне, овощи не должны стать мягкими, на приготовление достаточно 2 минут.

5. Выкладываем раскаленные баклажаны на морковь и сразу накрываем крышкой. Держим так до полного остывания, затем перемешиваем и оставляем закуску на холоде еще на 3 часа.

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

2 тушки кальмара;

400 граммов моркови;

Ложка кунжута;

Луковица;

100 граммов масла;

Соль, перчик, сахар, уксус;

1 ч. л. кориандра;

2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Если морковь недостаточно сочная, то можно прибегнуть к одной хитрости. Натираем продукт соломкой, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Поливаем несколько секунд. Затем выкладываем в чашку, остужаем и готовим закуску по любому рецепту.

Кофемолка – замечательная помощница, помогающая быстро измельчить любые специи. Но для моркови по-корейски лучше использовать ступу с пестиком. При перетирании ингредиенты не дробятся в муку, высвобождается больше эфиров, специи получаются намного ароматнее и вкуснее.

Терки для корейской моркови разные и соломка отличается не только толщиной, но и формой. Она может быть квадратной, плоской, многоугольной. Чем аккуратнее и ровнее грани у соломки, тем красивее получится закуска.

Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если красный перец добавить в раскаленное до дымка масло, а только потом вылить в закуску.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского .



Ингредиенты:

- морковь – 500-700 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 3-4 ст. ложки;
- перец – щепотка;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях




Морковь необходимо натереть на корейской терке длинными полосками. Помещаем ее в глубокую миску.




В пиале смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр. Пусть сахар и соль растворятся.




Заливаем приготовленной заправкой натертую морковь. Перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками или руками.

Кстати, с такой морковью потом можно будет приготовить .







Теперь разогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюльке. Оно должно почти закипеть. По желанию добавьте в масло красный жгучий перец. Теперь заливаем морковь со специями. Масло при соприкосновении с холодной морковью будет шипеть. Перемешиваем наш будущий салат из моркови по-корейски. Морковка немного изменит цвет и станет мягче.




После приготовления корейской моркови снимите пробу. Можно добавить еще чего-нибудь по вкусу. Ведь кому-то эти пропорции покажутся не идеальными. Можно сделать морковь острее, слаще, кислее. Все по вашему желанию. Кстати, я думаю, что вкус самой моркови тоже имеет значение. Иногда она сладкая, а иногда даже горьковатая. В общем, делаем ее такой, какая нам нравится.




Готовая домашняя морковь по-корейски отправляется в холодильник на одни сутки.






Можно переложить салат из моркови по-корейски в банку или поставить под гнет. Кстати, подобным способом готовится и

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.- Вскипятить воду в кастpюле.- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.- Воду слить и моpковь выложить в миску.- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови). Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.

****************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь нарезать очень тонкими брусочками (сечение похоже на квадрат со сторонами не более 3 мм). Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. с очень большим верхом соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, зелень (можно и сушеную) укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, хрена (можно и корешок), ок. 1-3 ч.л. красного жгучего молотого перца. Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную морковь. Дальше вытаскивать обработанную маринадом морковку из тазика/кастрюли, раскладывать, плотно утрамбовывая, по предварительно простерилизованным банкам, залить в каждую банку по 3-4 ст.л. подсолнечного / оливкового масла, добавить недостающего процеженного маринада, накрыть крышкой и стерилизовать банки в кастрюле с водой, как обычно 0,5 литровые банки - 8 мин., 1 литровые банки - 12-13 минут. Остужать медленно в перинах.

*****************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Hаpезать моpковь соломкой или натеpеть на _очень_ кpупной теpке, пpимеpно 500 г. Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока. Маpинад: Уксус, соль, сахаp, воду - на 700 г, по вкусу, выдеpжать смесь овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 г pаст.масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада, взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскаленное масло. Ваpианты: с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца, после остывания смеси вскипятит маpинад и залить еще pаз. А можно еще сваpить pис по Похлебкину, только вместо воды взять маpинад идобавить немного слитого масла, посмле пpиготовления pиса, снова полить егооставшимся маслом и выложить вместе с моpковью в салатник в виде какого-либосимвола (инь/янь).

***************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь шинкуется тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас - хлопковое) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 ч.л. _горького_ обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую кинзу (кориандр), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу - уксусной эссенции (начать можно с 0.5 ч.л.). Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять. Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь каротель - 4 шт., лук репчатый - 2 неб. головки, 2 зубчика чеснока, масло подсолн.

Смесь пряностей для корейской морковки и салатовСостав: кориандр, перец кайане, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль. Все берется грамма по 2-3 не более.Эта смесь пряностей используется как великолепная приправа, придающая нежный вкус и аромат корейским салатам из моркови, баклажанов, грибов, капусты, редьки и т. д.Рецепт приготовления корейской морковиВ нашинкованную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тшательно отжать до появления сока. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса, мелко натертую половину головки чеснока и смесь специй. Все перемешать. Затем поджарить на растительном масле 3 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвета. После остывания добавить жареный лук в салат. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Соль, перец (красный и черный) молотый. Эссенция 70%,сахар,кореандр молотый, масло растительное. Пропорции зависят от моркови или по вкусу.

домашний рецепт.Особых пряностей и не требуется вовсе.Примерно 0,5 кг моркови чистится, режется. Если у вас есть такой специальный нож, еще лучше.Соломку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить настаиваться. В металлической таре поставить кипятиться растительное масло- 100-150 мл. В это время 2-3 глазка чеснока (на любителей можно и побольше), выдавить через чеснокодавку. Добавить в морковь, еще раз хорошо перемешать. Горький красный перец, желательно свежий стручок, мелко порезать и тоже подмешать к моркови. Закипевшее масло раз вылить в морковь, сразу же перемешать все вилкой. Морковь поставить под гнет на 2-3 часа.

Аниты Цой...утверждала, что главный ингридиент приготовления этой морковки - жареные кунжутные зернышки. Причем подчеркнула, что это основной элемент рецептуры. Уж не знаю, насколько верно, но рассказывала она вкусно.

Стала известна благодаря беженцам и эмигрантам из КНДР еще до развала Советского Союза. Многие россияне, единожды попробовав это блюдо, так влюбились в него, что пытались воссоздать его у себя на кухне. Но что является доминантой во вкусе моркови по-корейски? Гурманы утверждают, что вовсе не корнеплод. Узнаваемым и любимым это блюдо делает приправа для корейской моркови.

Состав, фото ингредиентов и последовательность их ввода в маринад мы приведем ниже. Раньше смесь специй для моркови (так же как и готовое блюдо) можно было купить лишь у этнических корейцев на рынке. Теперь многие производители продают пакетики с приправой. Для приготовления закуски сойдет и такой продукт. Однако мы не можем гарантировать, что фабричная смесь соответствует санитарным нормам. К тому же со временем специи могут потерять свой аромат. И наконец, каждый человек любит разную морковь по-корейски. Ведь она бывает неострой, средней и пряной. Можно усилить чесночное звучание, добавить перца чили и так далее. А потому лучше создать смесь дома и приготовить с помощью нее замечательную закуску.

История моркови по-корейски

Появилось это вкусное блюдо не так давно - где-то в середине двадцатого века. Вы будете чрезвычайно удивлены, но в Корее, как в Северной, так и Южной, никогда не слыхивали о нем. Эмигранты из КНДР привезли с собой рецепт весьма популярного на их родине блюда «Кимчхи». Но готовится оно из черной редьки и пекинской капусты. В Советском Союзе с его постоянным дефицитом эти продукты было непросто достать. А вот морковки было хоть завались. Поэтому этнические корейцы, которые осели в республиках Средней Азии, и заменили ею базовые продукты для «Кимчхи».

Нашинкованная как спагетти пряная морковка очень полюбилась жителям всего необъятного СССР. Поэтому блюдо считается ноу-хау советской кухни. Долгое время люди были вынуждены покупать готовую закуску, поскольку мало кто знал состав приправы для моркови по-корейски, рецепт приготовления блюда, да и оборудования для шинкования тоже не было. Но с падением СССР и становлением малого бизнеса этому был положен конец. Теперь можно приобрести как специальную терку, так и смесь пряностей для приготовления чрезвычайно вкусной и полюбившейся славянам закуски.

Состав приправы для моркови по-корейски

Кухня этого народа построена на активном использовании маринадов и пряностей. Именно они придают такому обычному корнеплоду, как морковь, экзотический вкус и насыщенный аромат. Какие же специи используются в данном случае? Состав приправы для моркови по-корейски каждый варьирует сообразно своим вкусовым предпочтениям. Однако есть базовые компоненты, которые остаются неизменными. Это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли. Но сюрпризом для многих станет то, что в состав смеси пряностей входит также сахар. В азиатской кухне считается, что он очень выгодно оттеняет соль и специи. На упаковках готовых смесей «Приправы для корейской моркови» нередко можно прочесть, что в состав входят также мускатный орех, базилик, перец чили, имбирь, зерна кунжута и куркума.

Прочие ингредиенты

Теперь мы знаем, что представляет собой приправа для моркови по-корейски. Состав ее довольно прост. Но если мы просто соединим в чашке черный и красный перцы, соль, сахар, чеснок и кориандр, у нас ничего не получится. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо, чтобы пряности «раскрылись». А для этого нам необходим как минимум блендер. Причем не погружной, а мощный, с плотно закрывающейся чашей.

Чтобы закуска получилась аутентичной, с тем самым незабываемым вкусом, морковь следует нашинковать особым способом, на специальной терке. Если таковой нет, нужно нарезать очищенный корнеплод вручную, обязательно длинными полосками, чтобы они вобрали в себя всю прелесть маринада. Для приготовления закуски потребуются также уксус (девятипроцентный и лучше винный - так вкус получится пикантнее) и растительное масло.

Основы технологии

Чтобы аромат пряностей как следует раскрылся, в состав приправы для моркови по-корейски мы включаем цельные продукты. То есть должен быть в зернах. Чеснок мы возьмем не гранулированный, а мелко посечем зубчики перед использованием. Для смеси мы будем использовать крупную поваренную соль.

Стоит ли говорить, что и остальные приправы натираются непосредственно перед употреблением? Но можно заготовить впрок смесь специй. Для этого в блендере размалываем сначала полторы чайных ложечки зерен кориандра и одну - соли. В состав приправы для моркови по-корейски острой необходимо включить несколько щепоток перца чили. После того как все будет размолото, добавляем половину ложечки сахарного песка и два мелко порезанных зубца чеснока. Теперь пришла очередь перцев. Добавляем в чашу блендера половину чайной ложечки черного и на кончике ножа жгучего красного. Можно насыпать еще щепотку паприки. По желанию добавляем прочие ингредиенты: базилик, мускатный орех, имбирь, куркуму. На самых быстрых оборотах мелем все это минуты три. Дадим пыли осесть и только тогда поднимаем крышку. Перекладываем содержимое в сухую баночку. В холодильнике приправа может храниться довольно долго.

Пропорции

Лучше всего готовить маринад и специи непосредственно перед тем, как класть туда нашинкованную морковь. Как бы герметично не закрывалась баночка, а процесс истощения аромата все равно происходит. При наличии моркови легче будет рассчитать и пропорции приправ. Так, один килограмм корнеплодов вбирает в себя приблизительно тридцать граммов пряной смеси.

Приготовление закуски пошагово

Рецепт этого блюда такой же простой, как и состав приправы для моркови по-корейски. Шинкуем корнеплод, солим, добавляем сахар и ставим под гнёт. Через час отжимаем соломку. В морковь добавляем две ложки уксуса. Раскаляем на сковороде пятьдесят граммов растительного масла. Прожариваем на нем измельченный чеснок и лук. Ложкой вылавливаем эти овощи - они передали маслу свой аромат и уже не нужны. Морковь перекладываем в плотно закрывающуюся емкость. Кладем перемолотые на блендере специи. Заливаем горячим маслом. Накрываем и ставим при комнатной температуре на ночь настаиваться. Сделанное вами блюдо будет вкуснее через сутки такой выдержки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотя бы один раз готовили корейскую морковь в домашних условиях, наверняка вы больше не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови составляет не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже можно с легкостью купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать, как же приготовить корейскую морковь просто и быстро, специи вы выбирайте самостоятельно, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, находится ли в специях соль, насколько набор острый. Готова морковь по-корейски с приправой для корейской моркови уже спустя 4-5 часов, ее можно просто кушать в дополнении любого блюда, а можно использовать для салатов, хот-догов, лавашей и т.д. Рецепт приготовления несложный и доступный каждому. Обратите внимание на еще один .



- морковь – 500 гр.,
- специи для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,75 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- чеснок – 2-3 зубка.

Рецепт с фото пошагово:





Взять первым делом морковь, очистить ее и хорошо вымыть, после просушить. Для простоты процесса, взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натереть морковь продолговатой стружкой.




Сложить морковную нарезку в глубокую миску, туда же, сделав в центре углубление, добавить чеснок, предварительно пропустив его на прессе.




Сразу влить столовый уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.




Добавить в морковь ложку сахарного песка.






Следом подсыпать в миску соль, обыкновенную каменную.




На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.




Влить ароматное горячее масло в миску, снова же в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, разносится на весь дом.




Перемешать тщательно морковь с горячим маслом и всеми составляющими рецепта.






Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике мариновать морковь 4-6 часов, после снимать пробу. Также посмотрите как готовятся