Как избавиться от лишней соли в рыбе. Как пересоленную копченую рыбу сделать нормальной

Прежде чем решить, как вымачивать солёную рыбу в домашних условиях, нужно определиться, для каких целей это нужно. Солёную рыбу вымачивают для жарки, варки и изменения вкуса.

Солёная рыба содержит до 12% соли. Для приготовления рыбных блюд используют продукт, содержащий 3%, максимум 5% соли. Вот зачем нужно вымочить рыбу.

Отмачивать рыбу можно в воде, молоке, чае, квасе и пиве. Вымачивание в воде имеет цель снизить содержание соли в продукте. В молоке вымачивают с целью улучшения вкуса. Чай обладает дубящими свойствами и позволяет соленой рыбе в процессе жарки не распадаться. Замачивание в квасе и пиве, кроме изменения вкусовых характеристик, позволяет размягчить мышечные волокна рыбы.

Во время вымачивания в тканях рыбы снижается содержание соли, но одновременно с этим начинает происходить процесс разрушение мышечных волокон, который создаёт благоприятные условия для развития вредных организмов и бактериальных инфекций. Поэтому важно не пропустить момент, когда содержание соли снизилось до допустимых пределов, а процессы разрушения не перешли в необратимую форму. Остановить развитие вредных микроорганизмов можно термической обработкой или кислой средой.

Есть несколько простых правил при вымачивании рыбы:

  • чем больше объём жидкости, тем лучше;
  • чем тоньше пласт тушек, тем быстрее соль уходит в жидкость;
  • тушка должна быть полностью покрыта жидкостью.

Вымачивание в воде

В воде вымачивать можно от 12 до 36 часов, исключение составляют некоторые блюда из селедки, где время вымачивания доходит до 3-х суток. Воду лучше менять каждые три часа. После смены воды ёмкость лучше держать в холодильнике или прохладном месте. Чтобы излишки соли удалились быстрее, перед замачиванием необходимо почистить от чешуи и выпотрошить тушки. Чистить удобнее под водой, чтобы чешуя не разлеталась. Крупные особи режем вдоль по спине и удаляем хребтовую кость. Жабры удаляем сразу, у мелкой рыбы проще убрать их вместе с головой.

Быстрое вымачивание

Отмочить соленую рыбу можно другим, более быстрым, способом. 3 часа вымачиваем в воде, затем еще два часа в холодном сыром или кипяченом молоке, можно в чае.

Вымачивание в молоке

Для вымачивания в молоке сразу потрошить не надо. Целую тушку заливаем молоком и отправляем в холодильник. Отмачивать можно до 24 часов и потрошить непосредственно перед приготовлением.

Отмачивание в чае

Вымачивание в чае по технологии не отличается от вымачивания в молоке. Необходимо учесть, что чем крепче будет чай, тем более упругой получится рыба при дальнейшем приготовлении. Сильно крепкий чай может придать характерную горечь некоторым видам рыбы.

В пиве или квасе

Слишком пересоленную рыбу и даже вяленую лучше отмачивать в пиве или квасе. Кроме того, что эти напитки прекрасно вбирают соль, они еще придадут мягкость продукту.

Перед варкой с вымоченной тушки необходимо снять шкуру. Для приготовления рыбного бульона достаточно двенадцатичасового вымачивания. Полученный рыбный бульон практически не требует подсаливания.

Перед жаркой вымоченную рыбу следует обтереть чистой сухой тряпочкой или салфеткой. Если будет фаршироваться, вместо салфетки можно воспользоваться хлебом или булкой, которые можно будет добавить в фарш.

У многих возникает вопрос о том, можно ли не вымачивать рыбу. Малосольную, жирную, крупную и неиспорченную можно не отмачивать. Соленую рыбу можно ополоснуть, просушить салфеткой, выпотрошить, снять кожицу, распластать, удалить кости. Правильно сервированная и поданная соленая рыба – это уже самостоятельный продукт, готовый к употреблению.

Одним из любимых блюд россиян является соленая рыба. Это может быть и традиционная селедка, и скумбрия, и горбуша, любые виды всеми любимой и многие другие виды. Посол рыбы является настоящим показателем мастерства хозяйки на кухне.

По степени солености рыба делится на группы:

  • Крепкосоленая.
  • Среднего посола
  • Слабосоленая.

Самая насыщенная солью рыба имеет в своем составе более, чем 14 процентов солей. Средняя по степени солености рыба содержит соли от 9 до 14 процентов. А малосольная рыба – это рыба с менее, чем 9 процентами соли, но более, чем с 5 процентами.

Однако многие рецепты традиционной кухни включают в себя слабосоленую рыбу. А также многие из нас являются любителями именно малосольной рыбки. Поэтому хозяйкам приходится вымачивать ее, чтобы достичь приемлемого количества соли.

Конечно, можно попробовать купить готовую слабосоленую рыбу, но это практически невозможно. Потому что чаще всего блюдо оказывается просоленным очень сильно. И кушать ее практически невозможно.

Как же приготовить вкусную, нежную малосольную рыбу из обычной соленой? Причем сделать это правильно, чтобы сохранить внешний вид, вкус и полезные витамины.

Зачем нужно вымачивание

Во-первых, из кулинарных соображений, а во-вторых, для сохранения своего здоровья.

Малосольная рыба вкуснее, она становится более нежной, причем в таком виде она входит во многие рецепты. Например, множество салатов, где наряду с рыбой, в основной красной, используются:

  • перепелиные яйца, томаты, морковь,
  • грейпфрут, яйца, шпинат.
  • есть особый вид оливье с малосоленой рыбой,
  • с овощами и зеленью в «Царском» салате.

И еще многие варианты. Если бы во все эти рецепты входила соленая рыба, вкус был бы совсем не тот, и блюда приходилось бы запивать водой.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Кроме того, дополнительный повод для вымачивания рыбы – вред излишнего количества соли для организма. Суточная норма соли для взрослого человека составляет 7-10 граммов. Которые мы и употребляем в составе в обычной едой.

Если же мы повышаем дозу соли в рационе, она приносит вред здоровью. Например, в древние времена распространенным способом суицида у китайцев было поедание половины килограмма соли.

Вот вредные факторы, которыми обладает обычная поваренная соль при ее избытке в организме:

  1. Соль вообще не переваривается и не усваивается. Зато негативно воздействует на внутренние органы. В ней нет витаминов и минеральных веществ.
  2. Соль усиливает чувствительной нервной системы человека и провоцирует болезни сердца.
  3. Она поражает слизистые желудочного тракта и кишечника.
  4. Выводит из организма кальций.
  5. Соль накапливается в суставах и других местах внутри тела, приводя ко множеству болезней.

Что нужно иметь для вымачивания рыбы

  • Кухонные инструменты для чистки и обработки рыбы. Нож, доска, ножницы.
  • Сам раствор, в котором вы будете вымачивать рыбу.
  • Емкость для вымачивания с крышкой.
  • Соленая рыба.
  • Специи.

Способы вымачивания

Есть много способов, как вымачивать соленую рыбу. Они различаются в зависимости от того, сколько рыбы нужно приготовить, о какой рыбе идет речь, ну и просто от вкусовых предпочтений автора блюда

Вот общий перечень способов вымачивания:

  1. Самый простой и легкий способ – вымачивание в воде.
  2. В молоке.
  3. В чае.
  4. В специально приготавливаемых маринадах.
  5. Промышленные способы вымачивания. Когда много рыбы укладывают на дно специальной емкости, и запускают проточную воду, причем она омывает рыбу и сливается в канализацию. Чтобы увеличить скорость и улучшить качество вымачивания.

Важно помнить, что при вымачивании из рыбы уходит не только соль, но и полезные вещества, а также вкусовые качества. Поэтому в этой деле важно умеренность

Красная рыба

Так как это самый дорогой вид рыбы, которую можно купить в магазине, способы вымачивания ее также весьма сложны и требуют много разных дополнительных ингредиентов.

Вот пример такого приготовления:

  1. Красная рыба избавляется от плавников, хвостов, голов, нарезается кусочками. Для некоторых случаев полностью снимается филе.
  2. В емкость для рыбы кладут специи по желанию, добавляют вишневый сироп, уксус и кипятят маринад.
  3. В горячий состав кладут рыбу.
  4. Когда она остынет, ее промывают и заливают тем же маринадом, процеженным через сито.
  5. Так ее оставляют на время от нескольких часов до недели в холодильнике.

В другом рецепте красную рыбу вымачивают в крепком чае, иногда с сахаром. Некоторые хозяйки дополнительно заливают в раствор водку и вишневый сироп.

Но самым распространенным и всеми любимым способом является вымачивание рыбы в молоке. Она становится нежной, мягкой, вкус ее перестает быть резким. Для того, чтобы вымочить рыбу в молоке, вам следует предпринять следующие действия:

  • Купите свежее молоко.
  • Поставьте его на некоторое время в холодильник. Оно должно быть холодным.
  • Разложите рыбу в плоской емкости.
  • Залейте молоком так, чтобы оно покрывало кусочки рыбы полностью.
  • Оставьте ее в холодильной камере так на время.

Время вымачивания рыбы зависит от степени ее солености:

  • Если рыба крупная и сильно просолена, оставьте ее в растворе на время от одних суток до недели.
  • Если мы говорим о рыбе, которая среднесоленая, здесь лучше всего вымачивать ее от часа до нескольких часов.
  • Есть быстрый метод вымачивания, если у вас мало времени. Можно использовать горячую воду или маринад. Не кипятите рыбу в маринаде, но поместите ее в горячий состав. Тогда она быстро выпустит избыток соли.

Для вяления, копчения или просто покушать в «сыром» виде — разницы нет. Это пока касается, в моем случае, только речной рыбы. Может я ошибаюсь, но подцепить «меньших братьев» от покупной красной рыбы, иваси или — процент невелик.

На первых порах стал интересоваться в интернете на форумах. Рассказали как вымочить рыбу в молоке, уксусе. Опробовал. Нептун его знает, может молоко не такое, может с ним совмещается только определенный вид рыб, но не тот вкус, хоть убей. Про уксус вообще молчу. Селедка с луком и уксусом на столе — это прекрасная закуска, но с сорогой, ельцом или окунем номер не проходит. Не хотелось бы показаться привередой, но для коренного ангарца…жуть.

Остановился на самом простом и, как оказалось, действенном способе — вымачивать в воде с периодической полной ее заменой. Для вас, кто впервые столкнулся с данным вопросом, скажу прямо — не ожидайте, что с первого раза получится то, что желаете. На вкус и цвет…сами понимаете. Придется пройти два — три раза эту процедуру, пока не получите рыбу с нужным содержанием соли, удовлетворяющую вашему вкусу.

Как вымочить соленую рыбу

Итак, имеется емкость, скажем, с засоленной к вялению сорогой или подлещиком. Рыбка пробыла под гнетом 3 — 4 дня, тара за это время наполнилась рассолом. А может и изначально солилась в тузлуке, не важно.

Далее следует процесс промывки. Если рыбы небольшой объем, то вполне можно обойтись кухонной раковиной и промыть каждый хвост в отдельности. При большом количестве подойдет ванная. Вываливаем в нее всю рыбу, наполняем холодной водой и споласкиваем. Задача избавиться от остатков соли на чешуе, образовавшейся слизи и другой, случайно попавшейся, грязи. Воду не жалеем, промываем рыбу 2 — 3 раза.

Сделав промывку переходим непосредственно к этапу вымачивания. Емкость следует брать по возможности большую. Рыба не должна находиться в ней как в килька банке. Я проделываю это в ванной.

Теперь возникает следующий вопрос — сколько вымачивать рыбу?

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать.

Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Расчет простой, но на деле добиться требуемой солености удается не сразу. Вкусовые пристрастия у нас всех разные, поэтому нужное время определяется опытным путем.

Итак, простого помещения соленой рыбы в емкость с водой недостаточно. Часто советуют заниматься делом в ночь. Залили и спать. Поверьте — это неправильный подход. Делать смену воды следует с постоянной периодичностью. Поэтому лучшим временем суток будет период бодрствования, когда вам не составит труда через полчаса или час менять воду.

Кстати, здесь существует еще один нюанс. Вода меняется чаще, если рыбы много или она крупная, либо емкость маловата. Соответственно, на ведро сороги или ельца наполняю ванну полностью и меняю через 30 — 40 минут.

Как видите, сюжет творческий и быстро вымочить рыбу не удастся. Но оно того стоит. После вяления или копчения у вас на столе будет отменное блюдо. Хоть к пенному напитку, хоть так душу порадовать.

Приятного аппетита.

С уважением, Олег

Процесс вымачивания селедки от соли.

Соленая селедка считается достаточно полезным продуктом, так как ее можно подать в качестве закуски, с луком, положить на смазанный маслом бутерброд. А еще многие хозяюшки любят добавлять селедку в различные салаты. Очень жаль, но зачастую приобретенная селедка в магазине оказывается очень соленой, следовательно, ее необходимо вымачивать. Существует множество разнообразных методов, которые позволяют вымачивать пересоленную сельдь.

Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?

Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой селедки. Ведь каждый из нас обожает нежирную, аппетитную селедочку за ее невероятные, запоминающие вкусовые качества. Но что же делать, если селедка после покупки оказалась сильно соленая? Прислушайтесь к нашим полезным рекомендациям.

Перед тем, как выберите метод вымачивая соленой селедки, для начала промойте ее под струей прохладной воды. Это необходимо, чтобы излишки соли смылись с кожи рыбы. Как правило, селедка разрезается на отдельные кусочки равных размеров. Если ее промывать небольшими кусочками, она промоется быстрее намного. Но если рыбка маленькая, ее можно перед замачиванием промыть целиком.

Если вы купили не потрошенную рыбу, тогда перед замачиванием почистите ее, уберите все внутренности, отрежьте голову, отрежьте плавнички, почистите от чешуи. Разделите рыбу на пласты, снимите кожу. Чтобы кожа снялась быстрее, сделайте небольшой надрез в районе головы, между шкуркой и мысом. Снимите кожицу по жировой прослойке в одном направлении, мясо при этом придерживайте рукой. Косточки ребер тоже удалите, в итоге вы получите филе селедки.

Как только вы почистите селедку, разрежьте ее на одинаковые кусочки, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Только потом подготовленные кусочки хорошенько промойте в прохладной воде. Выполните следующие действия:

  • Положите рыбьи кусочки в дуршлаг, а его в раковину
  • Включите только прохладную воду, но не теплую
  • В таком состоянии рыба должна оставаться примерно в течение 1 часа

Если после всех использованных методов вы не смогли вымочить сельдь, тогда можете воспользоваться экспресс-способом. Он заключается в следующем:

  • Поместите соленую селедку в кастрюлю, наполненную горячей водой
  • Продержите в воде рыбу 2 мин. Воду при это не кипятите
  • Затем рыбу вымочите в прохладной воде примерно 10 мин

Отметим, что, использовав один из методов, не выдерживайте ее больше положенного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке либо прохладной воде на сутки и больше, тогда она может испортиться. После замачивания не храните рыбу слишком долго. Постарайтесь ее скушать сразу после замачивания.

Запомните важный момент – вымачивание пересоленной сельди влечет к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезные вещества, к примеру, белок. Следовательно, пищевые качества продукта сильно понизятся. Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине.

Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

Да, часто происходит такое, когда следка очень соленая, следовательно, ее необходимо вымачивать. Вы сможете это сделать в обыкновенной воде, а можете в молоке. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и не такой соленой. Для начала удалите у рыбы кости, отрежьте хвост, голову, разрежьте брюхо, уберите внутренности. Снимите шкурку, разделив рыбу по позвоночнику.

Вытащив кости и удалив внутренности, нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите селедку в посуду, залейте прохладным молоком, поставьте в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени смените молоко пару раз.

Есть еще один похожий метод. Вам придется поступить следующим образом:

  • Почистите рыбу, уберите кости, нарежьте ее. Ведь нарезанная кусочками сельдь быстрее отдаст соль, чем в целом виде
  • Налейте в маленькую миску холодное молоко, погрузите кусочки селедочного филе. Уберите в холодильник, дабы сельдь не пропала
  • Продержите рыбу в молоке от 4 до 8 часов. Все зависит от ее солености. Через каждые пару часов меняйте жидкость. Можете сельдь вымочит целую ночь, тогда вам потребуется добавить еще молока
  • Готовую селедку достаньте, оботрите бумажными салфетками

Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Приготовьте из нее любую закуску на свое усмотрение.



Третий способ вымачивания такой:

  • Почистите, промойте селедку под проточной водой. Она должна быть обязательно прохладная
  • Просушите при помощи бумажного полотенца
  • Разрежьте ее вдоль хребта, нарежьте на ломтики
  • Сложите в посуду с прохладным молоком, поместите в холодильник
  • Вымочите на протяжение 8-12 часов. Каждые 3 часа молоко меняйте

Как правило, соленая сельдь вымачивается 5 часов. Здесь вы должны учесть то, насколько соленая рыба. Если 5 часов будет недостаточно, продержите ее еще 4 часа. Затем достаньте и обсушите.

Как правильно вымочить селедку от соли в воде: рецепт

Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, погрузите ее на определенное время в жидкость. В данном варианте будет обыкновенная вода. Этот метод считается самым простым и удобным. Когда соленая селедка погружается в воду, с самого начала происходит диффузия соли, которая переходит с рыбьего тела в жидкость. Вы можете ускорить данный процесс, воспользовавшись следующими методами:

  • Если есть возможность, увеличьте поверхность жидкости, с которой будет соприкасаться сельдь
  • Вымачивайте рыбу таким образом – разность концентрации, образующая между селедкой и водой, должна быть повышенная

Что же означают эти два метода? Попробуем разобраться:

  • Для выполнения первого требования, сельдь перед вымачиваем почистите, выпотрошите
  • Для соблюдения второго требования, воду с селедкой меняйте, как можно чаще

Рыба вымачивается как в проточной, так и в сменяемой воде.



Вымачиваем в проточной воде:

  • Для вымачивания в проточной воде выпотрошите сельдь, положите ее на решетку, погрузите в емкость с налитой водой. Следите за тем, чтобы между дном посуды и решеткой оставалось пространство. В данное пространство должна поступать вода по трубке.
  • Со временем вода начнет подыматься кверху, омывая при этом сельдь и вытекая из емкости. Следовательно, емкость с рыбой поместите в раковину. Вымачивание таким методом займет у вас примерно 6 часов.

Вымачивание в сменяемой воде:

Данный вариант считается более простым и доступным. Для его использования выполните следующее:

  • Залейте подготовленную сельдь прохладной водой в таком расчете: 2 л воды/1 кг соленой сельди. Воду возьмите прохладную, чтобы ее температура составляла не более 12 градусов тепла.
  • Меняйте воду не сильно часто. Сначала это сделайте через час потом через 2 или 3 часа.

В сильную жару следите, чтобы жидкость всегда была прохладная. Для того, чтобы ее быстрее охлаждать, можно воспользоваться кусочками люда.

Как вы заметили, вымачивание соленой сельди в воде — не сильно трепетное занятие. Но вы можете также воспользоваться и другими методами. Выбирайте на свое усмотрение.

Как правильно вымочить селедку от соли в чае: рецепт

Ранее наши предки пользовались большим количеством соли, так как благодаря ей продукт мог сохраняться гораздо дольше. Это, конечно же, не выдумки. Практика показала – много соли используется для обработки сельди, дольше рыба сохраняет собственную свежесть в холодильнике. Следовательно, в давние времена люди придумали метод, позволяющий достаточно быстро и очень эффективно получить не такую соленую рыбку, чтобы ее порезать на обеденный стол.

Для данного метода вам потребуется взять самый обыкновенный черный чай. У вас может возникнуть такой вопрос – зачем, почему именно чай? Ответ простой – в настое черного напитка содержится огромное число дубильных компонентов, которые смягчают приторный привкус соли. Помимо этого, если вы будете вымачивать сильно соленую сельдь, используя прохладную воду, тогда ее мякоть может стать водянистая, потерять собственные вкусовые свойства. Если брать крепкий черный чай, то он не дает рыбе стать мягче.

Для замачивания сельди приготовьте свежий напиток, добавьте к нему сахарный песок, оставьте настой, чтобы он охладился. Если селедка не слишком селеная, но вы все равно хотите ее вымочить, тогда разрежьте ее на две равные части вдоль хребта, оставьте вымачиваться приблизительно на 1 ч. Если же рыбка действительно сильно пересолена, а ее вкусовые показатели приторные, тогда в чай добавьте пару столовых ложечек водки либо сироп, приготовленный из вишни. Рыбку в такой жидкости вымачивайте 2 часа, можно даже больше.

Предлагаем вам один интересный рецепт сельди после замачивания. Им вы можете угостить своих друзей на званном вечере. Для приготовления вам придется запастись:

  • Селедкой – 1 шт
  • Крепким чаем
  • Уксусом – 120 мл
  • Сахарным песком – 1\2 ч.л
  • Готовой горчицей – 1.5 ч.л
  • Луковицей – 1 шт


Процесс вымачивания:

  • Почистите рыбу от внутренностей, разрезав ее брюшко. Удалите хвостик, голову, плавники. Снимите кожицу, сделайте из рыбы филе
  • Филе поместите в емкость. Налейте в нее чай, чтобы он смог покрыть все мякоть сельди. Если ваша рыбка сильно жирная, а мякоть рыхлая, тогда чай сможет исправить ситуацию
  • Оставьте рыбу примерно на 6 часов, сильно соленую на 8. Поменяйте раза 4 чай

Приготовление закуски:

  • Порежьте рыбку на кусочки, положите в селедочницу
  • Посыпьте луком, порезанным кольцами
  • Сахарный песок смешайте с уксусом, добавьте готовую горчицу
  • Добавьте масло
  • Перемешайте соус, налейте в селедочницу к рыбке
  • Оставьте ее на 30 минут, чтобы она настоялась

Как вымочить соленую селедку быстро?

Следующий вариант вымачивания вам покажется знакомым, но он немного отличается от предыдущих вариантов. Для его вам придется взять вот такие продукты:

  • Уксус
  • Соленую селедку
  • Сельдь погружайте только в прохладную воду.
  • Если вы это решили делать летом, тогда посуду с налитой водой подержите пару часов в холодильнике. В том случае, ели у вас нет холодильника под рукой, тогда постарайтесь менять воду через каждые 2 часа, можно даже чаще. В противном случае ваша рыбка пропадет.
  • Для того, чтобы ускорить процесс вымачивания, в воду налейте уксус 70%. Пропорция уксуса и воды такая: первого продукта должно быть 10 частей, второго – 1 часть.
  • Как только сельдь всплывет, это означает, что она потеряла излишки соли. После такого вымачивания рыба становится гораздо приятнее на вкус. При продолжительном нахождении в таком растворе сельдь станет немного больше, так как она сможет впитать в себя воду.

В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?

  • Очень часто каждый из нас ошибается, покупая в магазине испорченную соленую рыбку. Да, ситуация неприятная. Но ее можно легко исправить. В таком случае все зависит от вида рыбы, которая была испорчена. Если вы купили соленую сельдь, тогда вам поможет лишь один вариант – вымачивание рыбы в молоке. Положите ее в жидкость, продержите ее там некоторое время, часиков 5.
  • Но при этом вам нужно быть предельно осторожным. Если ваша рыбка была свежая тогда вам необходимо ее засолить. В рассол положите еще сахарный песок вперемешку со специями. Такой набор сможет придать сельди приятный привкус, а соль будет служить обезвреживанием, чтобы рыба не загнила. Но если же рыба была сильно испорченная, тогда лучше ее выкиньте.

Видео: Вымачивание соленой селедки

Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине. Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Как вы заметили, вымачивание соленой сельди в воде - не сильно трепетное занятие. Практика показала – много соли используется для обработки сельди, дольше рыба сохраняет собственную свежесть в холодильнике. Если ваша рыбка была свежая тогда вам необходимо ее засолить. Такой набор сможет придать сельди приятный привкус, а соль будет служить обезвреживанием, чтобы рыба не загнила.

Что делать с пересолёной сельдью?

Оставить в холодильнике на час-два, (в зависимости от солёности).

Через сделанный надрез следует извлечь из брюшка рыбы икру, если она представляет для вас интерес. Отделять мясо сельди от позвоночника придётся руками и ножиком. Обыкновенно мясо отделяется от костей достаточно легко, для устранения самых мелких и тонких косточек, застрявших в мясе, дозволено воспользоваться обыкновенным пинцетом.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать. Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно. Сельдь с толстой спинкой будет намного вкуснее, чем ее более стройная «товарка». Рыба с толстым «животом» чаще содержит в себе икру или молоки. Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить, удаляя все внутренности.

Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека.

Во первых надо определить какова она будет на вкус. Это просто. При подаче посыпать рубленым яйцом и укропом. Сельдь порезать кубиками. Сверху украсить сеточкой из майонеза и розочками из свеклы и листиками из моркови. Филе 2 сельдей.

В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая.

Что делать с пересоленной селёдкой

Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать. Очищаем рыбку от всех косточек. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная. В последнюю воду добавьте капельку уксуса. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. Можно сверху украсить лучком.

Вы просто резко уменьшите её срок хранения, а соли уйдёт- мизер.Проверено.Это всего навсего обманный — НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ приём от УМНИКОВ.Сельдь за 3-4 суток возьмёт соли — не больше и не меньше. У нас дома очень любят селёдочку, я так вообще люблю любую солёную рыбу,но это отдельная тема. Так вот я довольно часто сама солю селёдку. Ниночка! Я написал, что мы » Начинаем серию простых домашних рецептов и советов.»По любому СПАСИБО за рецепт.Можно намудрить….Весь интернет кишит вариантами рецептов. А тут еще где-то прочла, что у судака верхний плавник ядовитый, на масленницу готовила заливное. Тогда жаренной салакой будет пахнуть чуть ли не из каждой квартиры. Но селёдка очень вкусная,малосольная и я никогда её не досаливаю,только промываю от рассола и чищу.Но Вашим советом обязательно воспользуюсь!

В этом случае хозяйки ищут информацию о том, как ликвидировать такую проблему. Чтобы облегчить поиски нашим читателям, постараемся сгруппировать в табличку информацию о том, как и в каком составе вымочить селедку. Этот метод «реанимации» подходит и для рыбы целиком, и для уже разделанной селедки. Применяется в том случае, если селедку нужно подавать к столу в течение короткого времени.

В этом случае отличить рыбу разного посола несложно даже на первый взгляд, и для этого нужно всего лишь оценить цвет глаз и жабр соленого продукта. Недобросовестные продавцы прибегают к такому приему, как потрошение рыбы и последующая продажа разделанной на филе селедки. Жидкость должна пахнуть соленой рыбой, а последняя не должна контактировать с воздухом (то есть должна быть полностью покрыта водой). Даже в одном ведре может оказаться рыба разной степени просола.