Горбуша запеченная в мультиварке. Горбуша в мультиварке

Горбуша, как и большинство лососевых рыб, обладает замечательными вкусовыми качествами. Из ее мягкого нежного мяса можно создавать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.

Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

  • горбуша – 1 рыбина;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
  2. Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
  3. Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
  4. Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Пельмени с горбушей в мультиварке

Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
  2. Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
  3. Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
  4. Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
  5. В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • фольга пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
  3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.

Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

  1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
  3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
  2. Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.

Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке. Видео

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке . По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.

Что понадобится для приготовления горбуши в мультиварке

  • Одна рыбина горбуши;
  • 150 г твердого сыра любого сорта;
  • один стакан сливок с жирностью 20%;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Секреты приготовления сочной горбуши

Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.

Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.

Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.

Лук чистим и нарезаем половинками колец.

В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.

Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).

Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.

Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.

Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.

Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом

Как приготовить на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать сочным, вкусным и максимально ароматным.

Как приготовить горбушу в мультиварке под сливочным соусом?

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве - мультиварке.

Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • твердый сыр (можно взять «Маасдам») - около 200 г;
  • жирная сметана - 2 полные большие ложки;
  • сливки 30% - 10 мл;
  • майонез калорийный - 3 большие ложки;
  • лимон - 1/3 небольшого фрукта;
  • мука пшеничная - 4 большие ложки;
  • растительное масло без запаха (рафинированное) - несколько больших ложек (для жарки);
  • свежая петрушка и укроп - по веточке.

Обработка красной рыбы

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, следует хорошо обработать красную рыбу. Для этого ее требуется тщательно помыть, срезать все плавники и голову, а затем распотрошить и нарезать на толстые стейки. При желании из горбуши можно удалить все имеющиеся косточки. После этого рыбу необходимо посолить, сдобрить ароматными специями и солью, а затем оставить в стороне на 10-13 минут. За это время продукт впитает в себя приправы и филе горбуши в мультиварке получится более сочным и вкусным.

Приготовление молочного соуса

Заправка для такого блюда имеет огромное значение. Ведь без нее рыба не будет такой сочной, как хотелось бы. Более того, сливочный соус может послужить и в качестве подливы, если горбушу планируется подавать вместе с каким-либо гарниром. Таким образом, для приготовления заправки необходимо в одной посуде смешать жирную сметану, 30% сливки и высококалорийный майонез. Также ко всем перечисленным ингредиентам следует добавить несколько ложечек свежевыжатого лимонного сока и мелко натертый твердый сыр.

Термическая обработка блюда

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, ее следует тщательно обжарить. Для этого в чашу устройства требуется влить растительное масло и установить режим выпечки. Далее необходимо обмакнуть кусочки рыбы в пшеничную муку и опустить в сильно подогретый жир. С каждой стороны горбушу следует обжаривать до покраснения корочки (около 7-13 минут). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит. После того как продукт тщательно обжарится, к нему необходимо влить ранее приготовленный соус и выдержать в таком составе еще около 5 минут в том же режиме. При такой обработке крышку устройства желательно плотно закрыть.

Правильная подача обжаренной рыбы к обеду

В мультиварке по представленному рецепту получается очень сочным, вкусным и сытным. По прошествии указанного времени рыбу под сливочным соусом следует вынуть из чаши и расположить на блюде. Рядом с горбушей можно разместить какой-либо гарнир (например, мятый картофель, спагетти, и проч.). Перед непосредственной подачей к столу обед желательно украсить несколькими веточками свежей петрушки и укропа.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Если вы хотите приготовить нежирный, но очень вкусный обед, то красную рыбу следует обработать на пару. Как известно, многие современные мультиварки обладают функцией пароварки. Такой режим позволяет сделать не только сочное и вкусное, но и полезное блюдо.

Итак, для приготовления рыбного обеда на пару нам понадобятся такие продукты, как:

  • горбуша свежая крупная - 1 шт.;
  • лимон - 1 небольшой фрукт;
  • оливковое масло без запаха - пару небольших ложечек;
  • стрелки лука свежие - несколько шт.;
  • соль мелкая, специи, предназначенные специально для рыбы, и молотый перец - добавлять в блюдо по вкусу;
  • томаты спелые - 2 шт.;
  • морковь некрупная - 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп - по пучку.

Подготовка красной рыбы

Как приготовить горбушу сочной в мультиварке при помощи режима пароварки? Для этого свежую рыбу требуется тщательно обработать: помыть, выпотрошить, срезать плавники и хвост, а затем аккуратно отделить от хребта и мелких костей. Далее необходимо избавить продукт от лишней влаги, разместив его на бумажных полотенцах. После этого горбушу требуется сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, душистым перцем и свежевыжатым соком лимона, а затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Только при такой предварительной обработке вы получите сочный и вкусный обед.

Подготовка овощей

Чтобы горбуша в мультиварке «Редмонд» получилась более сытной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такие овощи, как спелые томаты и свежую морковь. Их следует хорошо помыть, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно нашинковать лука, петрушку и морковь.

Формирование блюда на решетке

Прежде чем включить режим пароварки, решетку кухонного устройства необходимо обильно смазать оливковым маслом, а затем выложить замаринованное филе горбуши. Сверху рыбы следует разместить кружочки помидоров, моркови и мелко нашинкованную зелень.

Термическая обработка рыбы

После того как блюдо будет сформировано, решетку с горбушей требуется поместить в чашу мультиварки, куда заранее необходимо влить остывшую кипяченую воду. Далее следует включить режим пароварки, а таймер установить на 25-30 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы рыба и овощи полностью приготовились, стали мягкими и сочными.

Правильная подача паровой рыбы к столу

Теперь вам известно, в мультиварке, используя для этого режим пароварки. Подавать такой обед к столу следует сразу же после того, как таймер устройства издаст соответствующий сигнал. Блюдо необходимо выложить на большую тарелку, а рядом расположить свежие овощи или заранее приготовленный гарнир. Следует особо отметить, что такой обед идеально сочетается с отварным длиннозерным рисом. Помимо крупы, к этому блюду рекомендуется преподнести свежие листья салата и пшеничный хлеб (по желанию). Приятного аппетита!

Полезная информация для хозяек


Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Красная рыба всегда занимала особое место в рационе нашей семьи. Она вкусная и очень полезная, особенно для детей. Самый доступный вариант из лососевых – горбуша. Но, как и её сородичи, при готовке она почти всегда становится сухой и рассыпчатой. Есть решение этой проблемы, горбуша в мультиварке получается сочной и нежной.

Чтобы рыбка точно получилась сочной, соблюдайте несколько несложных рекомендаций:

  • размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике, но не в микроволновке или воде;
  • для сочности, готовьте в соусе из сливок, сметаны или майонеза;
  • можно предварительно помариновать рыбку в лимонном соке, масле и специях;
  • используйте фольгу или рукав.

Приготовьте тушку целиком, слегка присогнув её в чаше, стейки, порционные кусочки, филе или сварите суп. Если совсем нет времени, используйте консервы. А на гарнир хорошо подойдут картофель, рис и любые овощи. Из специй берите различные виды перца, кориандр, паприку, куркуму, чеснок, базилик, укроп, имбирь. Пробуйте и пишите ваши отзывы.

Как приготовить стейки из горбуши в мультиварке на пару?

Я часто выбираю именно этот рецепт, потому что он позволяет делать сочную рыбку просто и быстро. Главное, тщательно закрепить фольгу, чтобы драгоценные соки лука и помидорок не вытекли, а пропитали стейки. Картофель добавляйте по желанию.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 стейка горбуши;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 квадратика плавленого сыра для бутербродов;
  • 800 г картофеля;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Как приготовить:

1. Картофель очистите и нарежьте достаточно крупно.

2. Лук и помидоры нарежьте кольцами.

3. Рыбу присолите и посыпьте приправой. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.

4. Каждый кусочек выложите на фольгу и заверните её вокруг стейка в форме лодочки.

5. Переложите «лодочки» на решетку пароварки. Старайтесь разместить так, чтобы оставить несколько отверстий для пара открытыми, чтобы он и сверху охватывал рыбку.

Проследите, чтобы края фольги были приподняты, и, во время приготовления, сок не смог выбежать.

6. Сверху на горбушу выложите кольца лука, сколько поместится. Затем следуют ломтики томата.

7. Сыр сверните пополам и накройте «лодочки», он не должен выходить за пределы фольги.

8. В чашу мультиварки поместите картофель, залейте его водой и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте сверху корзину пароварки с рыбой. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 30 минут.

Сочная, вкусная и красивая рыба, тушеная в собственном соку, готова. Сочетание с сыром - очень удачное. Подавайте прямо в «лодочках», а картофель можно присыпать укропом. Приятного аппетита 🙂

Еще я люблю готовить . Блюдо очень легко готовится, плюс очень полезное. Все закладываю в мультиварку, а остальное дело техники 🙂

Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт

Даже если готовить рыбу в мультиварке дольше, чем на сковороде или в духовке, она не пережарится, и не высохнет. Напротив, она будет томиться в собственном соку и хорошо пропитается сметаной. Да и следить, и перемешивать не нужно.

Необходимые продукты:

  • 1 горбуша;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Горбушу очистите от внутренностей и плавников. Разделите на порционные куски.

Если у вас замороженная тушка, не размораживайте ее до конца - так разделать будет намного легче.

2. В чашу мультиварки влейте масло и сразу опустите кусочки рыбы. Посолите. Обжаривайте с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 15 минут с одной стороны.

3. Затем переверните каждый кусочек, посолите вторую сторону и жарьте ещё 10 минут с закрытой крышкой.

4. Сметану соедините со специями и равномерным слоем распределите по всем кусочкам. Закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Без особых хлопот выходит мягкое нежное блюдо для обеда или ужина! Ешьте на здоровье с гарниром на ваш вкус.

Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке

Поверьте, это очень вкусно! С картофелем, луком, помидоркой, ну просто пальчики оближешь. Вкусная, нежная рыба будет готова уже сразу с гарниром, который пропитается ее вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте не слишком мелко и отправьте к картофелю.

2. Помидоры измельчите кубиками и добавьте в миску к овощам. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с овощами. Посолите, всыпьте специи и перемешайте.

3. У горбуши удалите внутренности, голову и хвост. Уложите тушку на фольгу и нафаршируйте брюшко овощной смесью. Остатки смеси распределите на тушку сверху.

4. Фольгу плотно заверните, переверните швом вниз на ещё один слой фольги и снова заверните края.

5. Поместите рыбу в чашу мультиварки. Её придется немного присогнуть - это не страшно. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Настало время пробовать нежнейшее, ароматное блюдо! Напишите потом в комментариях, как у вас получилось?

Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке

Домашняя наваристая уха с морковью и болгарским перцем обязательно полюбится вам и вашим близким. Она вкусная и яркая, за счет использования нечищеной луковицы.