Печенье от джейми оливера. Тоссетское печенье


Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами

1 Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

2 Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.


3 В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.



4 Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)


5 Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.



6 Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.


7 После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.



Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…

Подходит для тех, кто избегает глютена.

Ингредиенты 50 шт.

несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра

Мастер класс Амареттини

  1. Разогреть духовку до 170ºC .
  2. Смазать два листа для выпечки маслом.
  3. В миске взбить яичные белки до пиков.
  4. Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
  5. Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Флорентийское печенье с орехами

Напечатал рецепт в своем журнале… и сказал

Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!

Ингредиенты 24 печенья

40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада

Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
  3. Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
  4. Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
  • — сахар,
  • — масло
  • — и муку,
  1. помешивая, чтобы объединить все.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
  3. Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
  4. Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут , до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
  6. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
  7. Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.

Посмотрите видео

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!

Очень просто!

В сковороду положить

  • — 50 г масла
  • — 100 г сахара
  • — 100 г коричневого сахара

и, мешая, приготовить карамель .

Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.

Всыпать в карамель

  • — 100 г
  • — 50 г сушеной клюквы
  • — и 50 г засахаренной цедры цитрусовых.

По вкусу — немного тертого имбиря.

Перемешать.

Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.


Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.

”Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову… “

Что самое простое из выпечки вы можете себе представить? Я уже публиковал рецепт простого , но сегодня у нас вообще основа всех основ. То, с чего начинают пробовать свои силы в выпечке, наверное, 90% населения этой планеты. Та простая домашняя сладость, ингредиенты для которой всегда есть дома.

Вы уже догадались о чем я? Конечно догадались. И дело тут не в моих подсказках, а в том, что прежде чем читать этот текст вы, вероятнее всего, прочитали заголовок.

Рецепт

За час полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 250 гр. сливочного масла и оставьте за его пределами до начала готовки.

Если времени на это нет — можете отправить масло минут на 5-10 при в микроволновку на мин. мощности. С микроволновой будьте осторожны, помните, что масло должно быть мягким, но не растопленным.

За пол часа до начала готовки включите разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Приготовить тесто можно разными способами: взбить масло с сахаром большой ложкой/вилкой, миксером или планетарным миксером. Вы можете выбирать любой путь, я выбрал последний.

Смешайте 250 гр сливочного масла комнатной температуры и 130 гр. сахара в большой миске или чаше миксера.

Теперь взбейте их в пышную светлую массу. Если миксера нет — придется конечно немного напрячь мускулы. Если есть, то взбивайте массу около 2х минут.

Просейте в миску 250 гр. пшеничной муки первого сорта.

Добавьте 130 гр. манной крупы . Вместо манки также можно использовать кукурузную муку или семолину.

Перемешайте массу, насколько это возможно в чаше, с помощью лопатки или ложки, а затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.


Дальше вам понадобиться квадратная форма со стороной +/- 22 см. Раскатайте тесто до толщины в 2 см. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и уже внутри утрамбуйте его по периметру формы. Хорошенько прижмите края.

Если формы нужного размера не окажется (как и у меня) — возьмите противень с высокими бортами (хотя это не критично) и выложив в него тесто, сформуйте квадрат со сторонами около 20 см. Я кстати тесто даже не раскатывал, шар отправил на противень и руками утрамбовал. В итоге у вас должен получиться пласт теста толщиной примерно 1-1,2 см.

Отправьте противень в духовку на средний уровень на 55 минут.

Когда достанете — щедро посыпьте сахаром сверху, а когда слегка остынет (минут через 5-10) нарежьте печенье на порционные кусочки.

Тоссетское печенье – это очень вкусное печенье со специями родом из графства Ланкашир, расположенном на западе Англии. Это лакомство появилось еще в XIV веке. Оно имеет сладкий, масляный и пряный вкус.

Его производство прекратилось во время Второй мировой войны по причине ограничений на потребление масла и сахара. Но благо Джейми Оливер решил возродить тоссетское печенье. Сделал он это во время съемок своего совместного проекта с Джимми Доэрти .

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2 Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.

3 Затем разомните руками масло и добавьте в смесь, втирая его в муку и сахар до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.



4 Положите в ступку тмин и кориандр, при помощи пестика раздавите их до мелкой крошки. Если у вас нет ступки, вы можете воспользоваться обычным чистым кухонным полотенцем и скалкой.


5 Добавить полученную крошку в миску и перемешайте, пока у вас не получится равномерное тесто. Сделайте из него шар, затем заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. За это время тесто охладиться и станет более крепким.


6 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно в полсантиметра.


7 Используя кондитерские формочки вырежьте круги размером в 6 сантиметров и выложите их на противень посыпанный мукой.



8 Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 – 15 минут. По середине этого времени не забудьте перевернуть наше тоссетское печенье для того чтобы оно пропеклось с обеих сторон. В итоге у нас должны получиться изделия приятного бледного цвета, ни в коем случае не золотого, и слегка коричневые по краям.

9 Оставьте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.


Рецепт этого замечательного, с легкой кислинкой печенья принадлежит не мне, а британскому «голому» повару Джейми Оливеру .

Вероятно, Вы о нем много слышали, видели его утреннее шоу по телеканалу «Рен-ТВ» или «Домашний», либо листали его красочные кулинарные книги. Я же просто без ума от него, многое для себя почерпнула из его книг и сейчас с удовольствием готовлю.

Ссылка на оригинальный рецепт: http://www.jamieoliver.com/recipes/pastry-cake/lemon-butter-biscuits

Как и большинство рецептов его пришлось модифицировать и изменять под нашу жестокую действительность. Я привела все ингредиенты и их количество как в оригинальном рецепте, но в скобках дописала свои комментарии как первопроходца. Надеюсь, они Вам помогут все сделать как надо!

Нам понадобится (в среднем на 20 печенюшек):
125г сливочного масла, при комнатной температуре;
100 сахарной пудры (ванильный сахар здесь будет очень уместен; можно купить стручки ванили, ножом удалить семена и добавить их в сахар);
1 яйцо;
200г муки (мне не хватило и пришлось брать все 300, а то и 350г);
сок и цедра 2х лимонов (цедры побольше, сока поменьше; я бы сказала, пара капель в самый раз, иначе будет очень кисло и жидко);
¼ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель);
щепотка морской соли (если нет, берите обычную);
Обычная мука, для присыпки;
3 столовые ложки сахара.

Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции. Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым (я ставила на ночь, т.к. не было времени печь вечером).

Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (мне не хватило этого времени, и пекла я около 20-25 минут) , пока края не станут светло-коричневыми (!!!) . Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.

Печенье получается как на картинке, сложного в приготовлении совершенно ничего нет. Можно смело фантазировать!

P.S. Чтобы печенье дольше хранилось, выложите его на тарелку и накройте пищевой пленкой. Иначе они превратятся в сухари.

P.P.S. Джейми советует в качестве рождественской (новогодней) версии заменить лимон на апельсин и добавить в тесто корицу. Я же от себя могу предложить поэкспериментировать с лаймом. Уверена, Джейми бы оценил!

Приятного аппетита!