Рецепт приготовления овощного супа пюре. Овощной суп для похудения – лучший рецепт, ингредиенты, пюре

Правильное здоровое питание – залог крепкого здоровья, красоты и высокой жизненной энергии. В современном бешеном ритме жизни это утверждение часто забывается, или постоянно не хватает времени на приготовление какого-нибудь полезного блюда. На помощь приходят вредные для здоровья полуфабрикаты и фастфуд. В результате возникают различные заболевания, связанные с неправильным питанием, такие как язва желудка, гастриты, аллергии и т. п. Но выход из этой ситуации все же есть.

Это овощной суп-пюре, являющийся очень полезным и вкусным блюдом, не требующим много времени на приготовление, что очень важно для современного постоянно занятого человека.

Что же это за блюдо? Овощной суп пюре применяют в детском и диетическом питании, поэтому этот суп многим знаком еще с детства. Приготовив суп пюре из овощей на обед, можно обойтись без второго блюда, так как эти супы очень калорийны и питательны. Содержащиеся в овощах углеводы являются необходимыми для поддержания сил организма, их рекомендуется употреблять всем и особенно тем, у кого имеются какие-либо проблемы с пищеварительной системой.

Супы-пюре обладают бархатистой консистенцией, имеют нежный вкус и их очень просто приготовить. Для их приготовления обычно используют овощные, куриные или рыбные бульоны. Готовятся чаще всего из нескольких видов овощей, иногда с добавлением крупы (перловки или риса) или бобовых (фасоли, гороха).

Отличительной особенностью таких супов является измельчение отваренных овощей до состояния однородной массы с помощью сита, блендера или кухонного комбайна.


Вернуться к содержанию

Лучшие рецепты супов-пюре из овощей

Ниже описаны рецепты самых вкусных, полезных и необычных супов-пюре, которые являются очень популярными на сегодняшний день. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Рецепты блюд достаточно просты, для их готовки не потребуется много времени.

Оригинальный грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Это очень вкусный суп, который понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы любые – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 400 г (2-3 шт.);
  • сливки 20% жирности – 0,5 л;
  • сыр любой твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • ржаные булочки – 4 шт.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить посуду для супа. С булочки срезать макушку, которая послужит крышечкой для хлебного горшочка. Аккуратно удалить хлебную мякоть. Не следует оставлять слишком тонкую корку. Затем получившиеся хлебные горшочки нужно 15 минут подсушить в духовке при 180°С.
  • Чеснок измельчить и растереть с растительным маслом, затем обмазать изнутри хлебные горшочки и крышечки.
  • Поставить варить картофель. Вода в кастрюле должна только слегка прикрывать картофель. На сковороде обжарить грибы с луком и положить в кастрюлю с картошкой. Продолжать варить до готовности, посолить и поперчить. Затем слить бульон.
  • Готовые овощи измельчить до пюреобразного состояния, влить сливки и опять поставить на огонь. Суп довести до кипения и сразу выключить. Но не кипятить! Это важно, так как влияет на вкус супа.
  • Горячий готовый суп разлить по хлебным горшочкам, сверху посыпать сыром. Можно украсить, положив по одному цельному грибочку в горшочек. Закрыть крышками и подавать к столу.Приятного аппетита!
  • Ароматный картофельный суп-пюре с чесноком

    Ингредиенты для этого ароматного супа-пюре (на 4 порции):

    • картофель – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль и перец;
    • молоко – 1 стакан;
    • сливки – 1 стакан;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

  • Сначала разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
  • Затем нужно добавить в кастрюлю картофель и муку, посолить и поперчить.
  • Влить 2 стакана воды, 1 стакан молока и варить 20 минут на слабом огне.
  • Затем картофель растолочь до состояния жидкого пюре.
  • Очистить чеснок. Половину чеснока нужно пропустить через чесночный пресс и вместе с нарезанной мелко петрушкой обжарить на сливочном масле, добавить в суп. Другую часть чеснока также выдавить и положить в суп в свежем виде.
  • Влить в суп сливки и довести до кипения.
  • Все, ароматный картофельный суп-пюре с чесноком готов. Приятного аппетита!

    На приготовление этого супа уйдет всего лишь 30 минут.

    Завораживающий суп-пюре из кабачков

    Нежная бархатистая консистенция этого супа со сливочным вкусом завораживает всех с первой ложки. Большинство из тех, кто пробует этот суп в первый раз, не могут определить, из каких продуктов он приготовлен. Многие считают, что суп имеет грибной вкус, хотя грибов в нем нет.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • молодые кабачки – 4 шт.;
    • овощной или куриный бульон – 1 л;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливки 15-20 % жирности – 180 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • вода – 250 мл;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

  • Нагреть в кастрюле растительное масло и добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, порезанные крупно картофель и кабачки. Постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут.
  • Влить бульон и стакан воды. Когда закипит, убавить огонь и варить на медленном огне еще 20 минут до готовности картофеля.
  • Затем отваренные овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  • Посолить, поперчить и добавить сливки. Опять поставить на огонь и только довести до кипения. Но не кипятить!
  • Все, вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

    Питательный куриный суп-пюре

    Очень легкий, питательный и полезный суп-пюре с курятиной. Овощи насыщают этот суп необходимыми полезными микроэлементами и вместе с диетической курятиной придают ему удивительный аромат и потрясающий вкус.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриное филе – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • стебель сельдерея, сушеный укроп;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • соль и перец;
    • горстка грецких орехов – по желанию.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе и овощи крупно порезать и сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и измельченный чеснок. Залить водой так, чтобы вода чуть прикрывала продукты и варить 20-30 минут.
  • Затем бульон слить и процедить.
  • Мясо и овощи измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции.
  • Добавить сушеный укроп и опять довести до кипения.Подавать суп-пюре можно с посыпанными сверху измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
  • Наваристый томатный суп-пюре с беконом и фасолью

    Это невероятно сытный и наваристый суп-пюре насыщенного ярко-рыжего цвета, имеющий множество вкусовых ноток, которые переплетаются в единый ароматный букет. Попробовав всего лишь одну ложку супа, невозможно остановиться, не опустошив целую тарелку. Этот суп отлично поднимает настроение, разогревает кровь и придает силы.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • томаты в собственном соку – 400 г (летом лучше использовать свежие томаты);
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • фасоль консервированная белая или красная – 400 г;
    • рис – 150 г;
    • бульон овощной или мясной – 1 л;
    • соус Табаско – несколько капель или перец чили – щепотку;
    • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
    • бекон – 4 полоски;
    • соль, перец;
    • зелень и сухарики – по желанию.

    Способ приготовления:

  • Порезанный лук, измельченный чеснок и сельдерей обжарить, добавить морковь и немного потушить.
  • Затем положить измельченные томаты, посолить, поперчить, добавить соус Табаско и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать и немного потушить.
  • Поставить бульон на огонь. Когда бульон закипит, положить туда рис, фасоль и томатную массу с овощами. Варить без крышки 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
  • Готовую массу измельчить до пюреобразного состояния и еще раз довести до кипения.
  • Подавать на стол с беконом, сухариками и свежей зеленью. Ломтики бекона лучше предварительно обжарить до хрустящего состояния. Приятного аппетита!

    Нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

    Этот нежнейший суп понравится всем и даже тем, кто не любит капустные супы из-за запаха. Сыр и сливки хорошо заглушают вкус вареной капусты и насыщают суп сливочным и приятным вкусом.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • цветная капуста – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель средних размеров – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сливки 10% жирности – 100 мл;
    • сыр твердых сортов – 100 гр;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

  • Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Нарезанный лук обжарить до прозрачности в кастрюле, добавить крупно порезанные картофель, морковь и все немного потушить.
  • Затем в кастрюлю налить воду и варить до мягкости овощей. Добавить капусту, проварить несколько минут и готовую массу измельчить блендером.
  • Посолить, поперчить, добавить горячие сливки и тертый сыр. Еще проварить 2-3 минуты.
  • Подавать этот суп лучше всего с гренками. Приятного аппетита!

    Насыщенный суп-пюре с тыквой и баклажанами

    Это очень нежный и насыщенный суп с легким грибным вкусом, хотя грибов в этом супе нет. А тыква и баклажан не определяются. Отлично подходит для детей разного возраста.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • картофель среднего размера – 5 шт.;
    • тыква – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры крупные – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • баклажаны небольшого размера – 3 шт.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло -2-3 ст.л.;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Варить до готовности картофеля.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Мелко порезать помидоры и вместе с тыквой добавить в кастрюлю с овощами.
  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и посолить. Как пустят сок, промыть их проточной водой.
  • Чеснок нужно мелко порезать и обжарить вместе с баклажанами в небольшом количестве масла, затем добавить в кастрюлю с овощами.
  • Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Измельчить овощи блендером до пюреобразного состояния. После этого кастрюлю опять поставить на огонь и довести до кипения, добавив соль и специи по вкусу.
  • Нарезать кубиками красный болгарский перец и зелень, добавить все в кипящий суп. Все тщательно перемешать. Суп готов! Приятного аппетита!
  • К такому супу хорошо подходят чесночные гренки, сметана или сливки. Для приготовления гренок нужно сначала мелко нарезанный чеснок посолить и обжарить в масле на сковороде, после чего вытащить чеснок и в этом масле обжарить хлеб, нарезанный кубиками.

    Иногда так хочется съесть чего-нибудь легкого, воздушного и невесомого, но в то же время сытного и питательного.

    Овощные супы-пюре идеально подходят для этих случаев.

    Овощной суп-пюре – общие принципы приготовления

    Наверняка всем известно, что суп обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Супы благотворно влияют на работу желудка и кишечника, дают заряд энергии на долгое время. Но далеко не все любят первые блюда, употребляя их лишь в качестве дополнения к основным блюдам.

    Однако супам-пюре под силу изменить сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных супов-пюре: мясных, рыбных, овощных, смешанных, бобовых и даже фруктовых. Но, пожалуй, самыми вкусными, интересными и разнообразными являются овощные супы-пюре. Приготовить овощной суп-пюре можно из любого овоща, экспериментируя в смешивание ингредиентов, в добавление интересных компонентов: сливок, сметаны, сыров, зелени. Готовят овощные супы-пюре на воде, овощных бульонах.

    Овощной суп идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Людям, следящим за своей фигурой, также стоит ввести в свой ежедневный рацион столь легкое, малокалорийное, но сытное блюдо.

    Так в чем же отличие овощного супа-пюре от обычных супов? Почему редкий человек сможет отказаться от столь необычного блюда? Главная черта овощного, да и любого суп-пюре – это нежная консистенция, ведь все ингредиенты блюда тщательно размолоты и перетерты, благодаря этой особенности суп-пюре может сойти как за первое блюдо, так и за второе. Воздушная структура, приятный цвет, нежный, удивительный вкус – вам обязательно стоит научиться готовить полезное блюдо в виде овощного супа-пюре.

    1. Овощной суп-пюре «Кабачковый с сыром»

    Ингредиенты:

    Полкило молодых кабачков;

    Два репчатых лука;

    Два зубчика молодого чеснока;

    Полтора литра воды или овощного бульона;

    150 грамм плавленого сыра;

    Соль и перец;

    Петрушка, укроп, любая другая зелень на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Промойте главный ингредиент овощного супа-пюре: кабачок. Лучше всего использовать молодой плод, в отличие от зрелого кабачка, с ним нет никакой возни, нужно лишь помыть и обрезать кончики. Если же у вас только старый кабачок, его предварительно нужно будет избавить от жесткой кожуры и семян.

    2. Очищенный лук нарежьте кубиками. Измельчите чесночок, натерев его на мелкой терке, пропустив через пресс или нарезав острым ножиком.

    3. В кастрюлю подходящего размера положите кабачки, нарезанные средними кусочками, измельченный чеснок и лук, залейте все бульоном или обычной водой.

    4. Варите, выставив огонь на минимум, около четверть часа, если кабачок зрелый – двадцать минут.

    5. Добавьте нарезанный маленькими кубиками или брусками плавленый сыр. Варите, постоянно помешивая суп, до полного растворения сыра.

    6. Посолите, добавьте перец по вкусу.

    7. Снимите кастрюлю с овощами с огня. С помощью погружного блендера, измельчите все сваренные ингредиенты в пюре. Либо вылейте все содержимое кастрюли в чашу блендера, кухонного комбайна, доведите до консистенции пюре.

    8. Выложите овощной суп-пюре в порционные тарелки, украсьте мелко резаной зеленью.

    2. Овощной суп-пюре «Тыквенно-кабачковый»

    Ингредиенты:

    600 грамм кабачков;

    600 грамм тыквы;

    Одна средняя луковица;

    Три зубчика чеснока;

    0,3 литра воды;

    Соль, перец;

    50-граммовый кусочек твердого сыра;

    30 мл оливкового масла;

    250 мл 20% сливок.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущем рецепте, овощи лучше всего брать молодые.

    2. Итак, кабачки промойте, нарежьте удобными для варки кусками средних размеров.

    3. Тыкву помойте, разрежьте на две части. Выньте ложечкой семечки, очистите плод от жилистых волокон, срежьте кожицу, нарежьте кусочками.

    4. Нарежьте кольцами очищенный чесночок и луковицу.

    5. Сыр натрите на среднем или мелком сегменте терки.

    6. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налейте оливковое или подсолнечное масло, обжарьте на нем до прозрачности чеснок и лук. Не передерживайте, овощному супу-пюре ни к чему запах пережаренного лука. Двух-трех минут на среднем огне будет вполне достаточно.

    7. Добавьте нарезанные кабачки и тыкву, налейте полстакана воды, тушите 30 минут.

    8. Готовые овощи перемелите погружным блендером, не снимая кастрюлю с плиты и не отключая газ.

    9. Добавьте в однородную кремообразную овощную консистенцию сыр, оставшуюся воду, сливки, соль, перец.

    10. Варите после закипания 5-10 минут, пока сыр полностью не растоврится в ароматном супе-пюре.

    11. Перед подачей тыквенно-кабачковый овощной суп-пюре настаивайте около десяти минут.

    3. Овощной суп-пюре «Томатный»

    Ингредиенты:

    Полтора кг сочных, мясистых помидоров;

    Два репчатых лука;

    Одна морковь;

    Три дольки чеснока;

    Две столовые ложки томатной пасты;

    Литр овощного бульона;

    15 грамм сливочного масла;

    35 мл оливкового масла;

    Соль – по вкусу;

    Петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок, лук, морковь. Нарежьте все небольшими, но не мелкими кусками.

    2. С промытых томатов снимите ножичком кожицу. Если процесс идет тяжело, можно предварительно обдать овощи кипятком, после чего окунуть их в холодную воду, так кожура томатов снимется без особого труда.

    3. Разогрейте в сотейнике или толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, выложите лук, морковь и чеснок. Тушите 5 минут до золотца, периодически помешивая овощи лопаткой.

    4. Добавьте две ложки томатной пасты, влейте бульон, перемешайте.

    5. Выложите нарезанные томаты, после закипания убавьте огонь и варите до готовности не более 30 минут.

    6. Готовый супчик слегка остудите, переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Если у вас погружной блендер, перемелите овощи прямо в кастрюле.

    7. Выставите кастрюлю с томатным овощным супом-пюре на плиту, добавьте соль, положите перец, измельченную зелень, после закипания потомите семь минут.

    8. Употреблять томатный суп-пюре можно и в холодном, и в горячем виде. При желании заправьте блюдо сметаной.

    4. Овощной суп-пюре «Морковный»

    Ингредиенты:

    Три крупные моркови;

    Один большой репчатый лук;

    Два см имбирного корешка;

    500 мл бульона, сваренного на овощах;

    20 мл оливкового масла;

    Пол чайной ложки молотого кориандра

    Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очистите имбирный корень, лук и морковь.

    2. Нарежьте подготовленные ингредиенты любой удобной для вас формой.

    3. В кастрюлю с толстым дном, казанок или сотейник налейте оливковое масло, выложите лук, тушите на среднем огне до мягкости.

    4. Добавьте имбирь и морковь, обжарьте до золотца, после чего влейте бульон или воду.

    5. Варите ингредиенты около 10 минут, насыпьте соль, перец, кориандр. Перемешайте.

    6. Снимите казан с огня, измельчите все ингредиенты погружным блендером до консистенции крема.

    7. Верните емкость с овощным супом-пюре на плиту, после закипания варите еще примерно десять минут на самом медленном огне.

    8. Прежде чем разлить суп в тарелке, дайте блюду несколько минут настояться.

    9. Подают блюдо горячим, можно посыпать овощной суп-пюре измельченным миндалем, жареным нутом, зеленью.

    5. Овощной суп-пюре «Шпинатный»

    Ингредиенты:

    200 грамм свежего шпината;

    Зубчик чеснока;

    Небольшая луковица;

    350 мл воды или любого овощного бульона;

    100 мл 20% сливок;

    Перец, соль;

    10 мл оливкового масла, можно использовать обычное растительное.

    Способ приготовления:

    1. Шпинат тщательно переберите, зелень должна быть не порченной. Промойте его, откиньте на дуршлаг или просто выложите тарелку, дайте лишней воде стечь.

    2. Чеснок и лук очистите, нарежьте не очень большими кусочками. Форма может быть абсолютно любой, в дальнейшем все ингредиенты все равно перемалываются.

    3. Потушите лук и чеснок на масле в течение пяти минут до золотца.

    4. Добавьте разорванные на две-три части листья шпината, соль, перец.

    5. Тушите на медленном огне семь-восемь минут до смягчения шпината.

    6. Влейте воду или бульон, после появления первых пузырей, снимите кастрюльку с огня.

    7. Измельчите все ингредиенты до однородности, консистенция должна быть нежной и воздушной, наличие комков недопустимо.

    8. Вновь поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите массу до кипения, влейте аккуратной ровной струей сливки.

    9. Разогрейте овощной суп-пюре, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

    10. Настаивайте овощной шпинатный суп-пюре после отключения газа около десяти минут.

    6. Овощной суп-пюре из брокколи

    Ингредиенты:

    Килограмм брокколи;

    15-20 мл растительного масла;

    Одна луковица;

    Три дольки чеснока;

    Один картофель;

    Соль, перец;

    Литр воды;

    20 мл соевого соуса;

    Полчайной ложечки молотой паприки;

    10 грамм сахара.

    Способ приготовления:

    1. У капусты брокколи срежьте кочерыжку, разберите ее на соцветия.

    2. Выложите брокколи в дуршлаг, хорошенько промойте в прохладной воде. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

    3. Очистите чеснок, лук, картошку. Нарежьте все небольшими кубиками.

    4. Согрейте в кастрюльке масло, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите две минуты.

    5. Добавьте брокколи, картофель, влейте один литр воды.

    6. Доведите суп до кипения, после убавьте огонь и томите 20-30 минут до полной готовности всех имеющихся овощей.

    7. Добавьте соль, паприку, перец, сахарный песок, соевый соус. Перемешайте.

    8. Доведите суп до состояния пюре, используя для этой цели блендер.

    9. Готовый овощной суп-пюре перед подачей настаивайте около пяти минут.

    7. Овощной суп-пюре «Картофельный с грибами»

    Ингредиенты:

    600 грамм картофеля;

    10 мл растит. масла;

    Две небольшие луковицы;

    250 грамм свежих шампиньонов;

    500 мл 15% сливок;

    150 мл воды;

    Соль, перец;

    Способ приготовления:

    1. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками.

    2. Луковицы избавьте от шелухи, нарежьте четверть кольцами.

    3. Картошку очистите, помойте, обсушите, нарежьте кубиками или брусочками.

    4. Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку. После закипания, картошку чуть подсолите, доведите овощ до готовности. Слейте воду полностью. Толкушкой сделайте из картошки пюре.

    5. Налейте в разогретую сковороду масло, выложите лук, обжарьте его до нежного оттенка золота.

    6. Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до полной готовности грибов.

    7. Переложите лук и шампиньоны в чашу блендера, измельчите ингредиенты до однородной массы.

    8. Переложите в чашу с грибной массой картофельное пюре, воспользуйтесь блендером еще раз.

    9. Выложите ароматную массу в кастрюлю, добавьте соль, по желанию перец, влейте сливки.

    10. Доведите суп-пюре до кипения, но не кипятите.

    11. Перед подачей еще раз хорошенько взбейте картофельный супчик.

    12. Украсьте измельченной зеленью.

    8. Овощной суп-пюре «Свекольный»

    Ингредиенты:

    400 грамм свеклы;

    400 грамм картофеля;

    Соль, перец;

    Одно не кислое яблоко;

    Один лук;

    420 мл воды или овощного бульончика;

    250 мл 10% сливок;

    15-20 мл лимонного сока;

    Один лавровый лист;

    180 грамм сметаны;

    15 грамм молотого кориандра;

    100 грамм зелени.

    Способ приготовления:

    1. Не очищая, тщательно промойте свеклу под проточной водой.

    2. Выложите овощ в кастрюльку, влейте воду, отварите до готовности.

    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и сердцевину.

    4. Очистите также картофель и лук.

    5. Нарежьте яблоко, картошку и луковицу небольшими кубиками.

    6. Выложите подготовленные нарезанные ингредиенты в другую кастрюлю, залейте овощным бульоном, варите не более пятнадцати минут до полной готовности овощей.

    7. Готовую свеклу выньте из воды, остудите. Снимите с нее кожицу, нарежьте и выложите к остальным овощам.

    8. Добавьте лимонный сок, соль, кориандр, перец.

    9. Варите пятнадцать минут, после чего киньте в массу лавровый лист. Остудите до комнатной температуры.

    10. Лавровый лист выньте, слейте часть бульона в отдельный стакан. Возможно, вам он еще пригодится, все зависит от того, какой густоты вы предпочитает овощной суп-пюре.

    11. Влейте в кастрюлю с овощами сливки, добавьте сметану. Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

    12. Выставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    13. Подавайте с большим количеством измельченной зелени.

    9. Овощной суп-пюре из запеченного сладкого перца с салатом

    Ингредиенты:

    Три болгарских сладких перца;

    550 мл воды или овощного бульона;

    Один лук;

    25 грамм масла сливочного;

    130 мл жирных сливок;

    Перец, соль;

    Десять крабовых палочек;

    40 грамм 30% сметаны;

    50 грамм зеленого лука;

    50 грамм шнитт лука.

    Способ приготовления:

    1. Перцы промойте, удалите аккуратненько все семена, срежьте плодоножку, разрежьте на две части.

    2. Запеките перцы в прогретой до 180 градусов духовке в течение двадцати минут.

    3. Очищенный и нарезанный четверть кольцами лук и кубики запеченного перца обжарьте на сливочном масле до мягкости.

    4. Залейте овощи бульончиком. Варите на медленном огне около пятнадцати минут.

    5. Добавьте соль, пеперчите, влейте заранее разогретое молоко. Погрузите в массу блендер, измельчите все ингредиенты до состояния пюре.

    6. Крабовые палочки нарежьте аккуратными маленькими кубиками. Перемешайте их с измельченным зеленым луком и шнитт луком, заправьте сметаной.

    7. В центр каждой порционной тарелки выложите с помощью металлического специального кольца крабовый салат, залейте островок овощным супом-пюре из перцев, украсьте зеленью.

    К любому овощному супу-пюре можно подать обжаренные кусочки бекона, тертый сыр, и много-много разнообразной зелени.

    Также овощные супы-пюре посыпают тертыми орехами, обжаренным нутом, кунжутными семечками.

    Овощные супы-пюре очень вкусны с гренками или сухариками.

    Готовят гренки из свежайшего хлеба. Батон нарезается аккуратными кубиками размером в один сантиметр, обжаривается на сухой сковороде до приятного золотистого цвета.

    Чтобы гренки имели приятный чесночный аромат, на сковороду сначала выкладывают мелко нарезанный чеснок и вливают несколько капель оливкового масла, после двухминутного обжаривания чеснок убирают, и в эту сковороду выкладывают кусочки хлеба.

    Чтобы быстро похудеть, не обязательно голодать. Для уменьшения массы тела прекрасно подойдут диетические рецепты, содержащие только полезные и натуральные ингредиенты и минимум калорий. К таким рецептам относятся салаты, бутерброды и супы-пюре, основу которых составляют овощи.

    Чаще всего людям нужна мотивация для похудения, которой может стать фотография знаменитости, поездка на курорт, новые отношения, красивая одежда маленьких размеров. Хуже, если приходится человеку худеть не по желанию, а по вынуждению, например, из-за состояния здоровья или обострившейся болезни. Доказано, что человек, желающий самостоятельно похудеть, добивается более весомых результатов, чем те, которые вынуждены.

    Чтобы человеку похудеть, нужно полностью пересмотреть меню, частоту и количество употребляемой пищи. Доказано, что люди, которые едят небольшими порциями и при этом тщательно пережевывают пищу, съедают намного меньше тех, которые жадно поглощают все, что видят на столе.

    Первое, что нужно пересмотреть при похудении, — употребляемые продукты. Нельзя есть копчености, колбасы, соленую рыбу, жареное мясо — все то, что задерживает жидкость в организме, имеет высокую калорийность и жирность. Также в этот список входят продукты, в состав которых входят добавки Е, усилители и закрепители вкуса, эмульгаторы, консерванты. К таким продуктам относятся чипсы, сухарики и многое другое, чем очень любит перекусывать современная молодежь.

    К вредным продуктам относится сахар и все, что из него сделано: конфеты, сладости. Сахар — это источник быстрых углеводов, из которых человек получает энергию. Но если энергия не растрачена, то, казалось бы, безобидные и вкусные конфетки оседают в виде жира на самых проблемных участках тела: талии, животе, бедрах, боках. Так чем же питаться, чтобы было вкусно, полезно и при этом не поправляться?

    Первыми ингредиентами в меню худеющего должны быть овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахаров. Их можно тушить, есть в виде салатов или готовить супы. Овощной суп — это кладезь витаминов и микроэлементов, клетчатки. Существует ошибочное мнение, что после термической обработки все полезные свойства супа из овощей теряются. Это не так.

    Овощные супы лучше усваиваются, придают чувство сытости, нормализуют работу кишечника из-за большого содержания пищевых волокон. Да и калорийность таких блюд минимальна. В таблице для худеющих размещен список продуктов и блюд, которым присвоены баллы в зависимости от их калорийности. Овощные супы имеют минимальное количество ккал. Ведь они готовятся только из тех продуктов, которые имеют самое низкое количество баллов.

    Существует множество рецептов овощных и супов-пюре, в которых можно применять самые разнообразные овощи. Блюда могут готовиться как на воде, так и на мясном или курином бульоне. Главное, чтобы мясо не содержало жира и было диетическим. Это может быть курица, говядина, телятина, индейка или крольчатина. Но чаще всего эти блюда готовятся на обычной воде, что нисколько не портит их вкуса.

    Суп-пюре из помидоров с базиликом пользуется популярностью у худеющих людей не только за минимальное количество калорий, но и за необычный вкус. Приготовление этого блюда отличается от традиционной варки супов — овощная смесь предварительно запекается в духовке и только потом добавляется в бульон.

    Для приготовления супа нужны несколько помидоров, 3 зубчика чеснока, лук-порей, морковь, сушеный или свежий базилик, оливковое масло, специи. 200 грамм лука-порея нужно порезать на мелкие фрагменты, затем очистить помидоры от шкурок и также разрезать на части. Далее натереть морковь, нашинковать базилик и чеснок и смешать все это в одной емкости. Полученную массу из помидоров, лука, моркови и специй нужно посолить, поперчить и разместить в емкость для запекания.

    Далее овощи поливаются оливковым маслом и запекаются в течение часа в духовке при температуре 210 градусов. Готовые овощи нужно переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды или овощного бульона, полученную смесь довести до кипения и выключить через 10 минут. Все, суп-пюре готов. Подавать его можно с хлебцами, гренками или сухариками.

    Еще один вкусный овощной суп, который готовится в течение 20 минут. Для его приготовления нужен картофель, сельдерей, пастернак, лук, морковь, вареное яйцо, петрушка, укроп и ложка сливочного масла. Воду, в которую забрасываются мелко нарезанные очищенные и мытые овощи, нужно предварительно посолить. Далее все варится до полной готовности. Картофель с овощами перетирается в однородную массу. Главное, чтобы суп не получился слишком густым. Далее в него нужно добавить рубленую зелень и ложку сливочного масла. Перед подачей на стол, в тарелку с супом нужно положить половинку вареного яйца. Есть это блюдо можно с сухариками или диетическими хлебцами.

    Еще один диетический рецепт супа для тех, кто любит морковь. Для приготовления этого блюда нужны несколько не очень крупных морковок, зеленый лук, укроп, петрушку, несколько картофелин, оливковое масло, плавленый низкокалорийный сыр. Мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь нужно обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

    Затем отваривается картофель, который после готовности разминается до консистенции очень жидкого пюре. В картофельное пюре добавляются обжаренные морковь и лук. В кастрюлю с полученной массой наливается стакан холодной воды и все доводится до кипения. Далее нужно вилкой размять сырок и добавить в кипящий бульон. Варить все нужно около 15 минут. Перед тем как отключить огонь, нужно добавить в суп петрушку и укроп.

    Размеры посуды значительно влияют на аппетит человека. Даже самая большая порция еды будет смотреться очень маленькой в огромной тарелке. А вот маленькие или имеющие необычную форму тарелки визуально увеличивают количество еды. Те люди, которые желают сбросить лишний вес, должны использовать самую маленькую посуду.

    Полезная еда может быть вкусной. Главное, знать, как ее правильно готовить. Каждый человек, который решился похудеть, обязательно найдет себе среди множества диетических рецептов те блюда, которые полностью удовлетворят его гастрономические и энергетические потребности.

    ЛЕГКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Уже давно доказано, что измельченная пища быстрее усваивается организмом, при ее переработке затрачивается меньше энергии. А значит, вероятность того, что при приеме такой пищи человек может похудеть, достаточно большая. И самое главное – здесь нет каких-то ограничений в плане использованных ингредиентов. Вы можете положить в суп-пюре мясо, картофель и другие высококалорийные продукты, и это не отразиться на процессе похудения. Важно все ингредиенты измельчить до состояния пюре.

    Эксперименты, проводимые диетологами, показали, что человек, потреблявший супы-пюре больше находился в состоянии сытости, он быстро сбрасывал лишние килограммы. Конечно, скорость уменьшения веса не такая большая, как, скажем, при определенной диете, но нас же интересует вопрос самого сброса лишнего веса. Так что, питаясь супами-пюре, можно худеть, не в ущерб своему здоровью. Да и вкусовые приоритеты не будут нарушены.

    Сегодня, чтобы питаться супами-пюре для похудения, можно использовать два варианта:

    Купить уже готовый суп.

    Приготовить его своими руками.

    ГОТОВЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ

    Вопрос использования готовых продуктов (полуфабрикатов) затрагивает два основных аспекта. Первое – есть ли в них польза. Второе – качество самого продукта. К сожалению, ответить на эти вопросы, не зная, что лежит в пакетиках, просто невозможно. Конечно, состав на этикетки написан, калорийность продукта также, но это на совести производителя.

    Почему же многие потребители выбирают для похудения именно готовые супы-пюре?

    Во-первых, быстрота и простота приготовления.

    Во-вторых, известность количества калорий, так что без проблем можно подсчитать принимаемую норму.

    В-третьих, вас никогда не будет мучить проблема выбора блюд. В настоящее время на прилавках магазинов вы найдете огромный ассортимент сыпов-пюре на любой вкус.

    ДОМАШНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ

    Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.

    В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:

    Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.

    Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.

    Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку). Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес». Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.

    Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.

    ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЮРЕ

    На определенном жизненном этапе с вопросом похудения сталкивается каждый второй человек и касается это как женщин, так и мужчин. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, и другие важные жизненные моменты могут стать причиной быстрого набора веса. А вот потерять лишние килограммы порой становится не так уж и просто. Для того чтобы принять нужную форму, многие желающие в различных способах применяли различные методики, но не всегда могли достичь желаемого.

    Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету необходимо не только иметь силу воли, но и крепкое здоровье, так как хронические заболевания в стадии обострения очень часто являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как же быть? Что же делать, когда очень хочется похудеть, но при этом есть ограничения?

    Идеальным вариантом на сегодня является особый тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это метод, который придумали уже очень давно.

    И стоит заметить, что его поддерживают как врачи, так и диетологи, так как этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без риска для здоровья. Лучше всего сбрасывать лишний вес получается в весенне-летний период, поэтому употребление этого первого блюда именно в этот сезон особенно актуально.

    ОВОЩНАЯ ДИЕТА

    Блюдо нужно кушать на завтрак, в обед и вечером – это и есть основа рациона. Кроме этого, очень важно пить как можно больше свежей очищенной воды в количестве не менее полутора литра.

    Среди недели необходимо выбрать какой-то один разгрузочный день и желательно, чтобы это был выходной, то есть тот день, в который вы не испытываете большой физической и умственной нагрузки. Если в перерывах между основными приемами пищи, у вас возникает сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, дабы избежать искушения съесть что-то вредное.

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    Рецепт диеты считается наиболее эффективным и безопасным и это легко объяснить:

    В одной порции такого супа не более 35 ккал, поэтому его можно кушать всякий раз, когда появляется чувство голода;

    В рецепте обязательно присутствуют зеленые овощи, которые способствуют расщеплению жиров и обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, на их расщепление организм тратит гораздо больше калорий, чем при их употреблении;

    Суп пюре из овощей способствует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;

    Овощи, которые присутствуют в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;

    Овощи, в отличие от фруктов, не только гораздо менее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в любое время года. Именно поэтому диета занимает достойную нишу среди остальных.

    Известно большое количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на основе капусты, сельдерея, лука, томата и носят соответствующие названия. Различные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, так как любые овощи, сваренные в воде, практически не насыщают организм человека калориями, а некоторые из них еще и помогают их сжигать.

    Любой овощной суп пюре, который необходимо употреблять для похудения, состоит из продуктов с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые присутствуют в блюде, быстро заполняют желудок, тем самым утоляя голод.

    Точно неизвестно кто придумал этот эффективный овощной суп для похудения, то ли американцы, то ли бельгийцы, однако, эффект в любом случае радует.

    РАЗНОВИДНОСТИ ОВОЩНЫХ СУПОВ

    Для того чтобы приготовить луковый суп пюре для похудения нужно знать рецепт. Для него нужно использовать небольшой кочан капусты, 6 луковиц средней величины, 2 зеленых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.

    Все овощи необходимо залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после чего огонь нужно сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтобы его приготовить необходимо взять один кочан капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой или обычной фасоли, сладкий зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, 5-6 помидоров или стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп необходимо до размягчения овощей, аналогично предыдущему.

    Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые блокируют жиры и способствуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;

    В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из них можно приготовить на пару, стушить или отварить;

    В рацион обязательно нужно включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;

    Помимо овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты.

    РЕЗУЛЬТАТ

    Как ни странно, но низкокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его ежедневном употреблении в течение недели не только ускоряется процесс расщепления жиров, но и происходит быстрое насыщение. Именно поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет чувствовать себя голодным.

    Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при этом всем известно, что после соблюдения диеты не стоит сразу же начинать очень много кушать жирной и калорийной пищи, так как ваш результат очень быстро будет сведен к нулю.

    Наоборот, желательно периодически делать разгрузочные дни с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.

    Если же вы хотите соблюдать особый режим питания больше недели, то рацион обязательно нужно дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, так как, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В данном случае лучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.

    Очень важным моментом при соблюдении любой, и не только суповой диеты – это психологический настрой. Решившись соблюдать особый рацион питания важно воспринимать это не как тяжбу, а как прекрасную возможность очистить организм и обрести желанные формы. Намного эффективнее избавляться от лишних форм, имея стимул.

    КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?

    Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь при наличии хронических заболеваний ЖКТ желательно не менять привычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить себе, даже беременные и кормящие матеря для похудения.

    Даже перед проведением плановых операций врачи советуют сбрасывать лишний вес тучным людям именно таким образом.

    Далеко не всем подходит подобный режим питания, так как рацион очень однообразен. Самыми тяжелыми являются первые два дня, именно в эти дни организм перестраивается и начинает привыкать к новому меню. Все последующие дни проходят достаточно легко, а изменения становятся более заметными.

    Важно при выходе из диеты повышать калорийность постепенно для того, чтобы полученный результат хорошо закрепился, и вы могли порадовать себя и окружающих идеальной стройной фигурой.

    СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

    Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

    СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

    — морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт. — зубчик чеснока — корень сельдерея – 35 г

    Приготовление:

    1. В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
    2. Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
    3. Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
    4. Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
    5. Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
    6. При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

    Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.

    СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

    — фасоль, грибы – по 250 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
    2. На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
    3. Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

    — нежирная морская рыба – 1 шт. — вода – 1,5 литра

    1. Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
    2. Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
    3. К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
    4. Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
    5. Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

    Приготовление:

    1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
    2. Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
    3. Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
    4. В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
    5. Мясо отварите, измельчите в блендере.
    6. Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
    7. Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
    8. Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
    9. Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
    10. Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
    11. Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.

    Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

    — стакан натурального йогурта

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
    2. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
    3. Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
    4. В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
    5. Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
    6. Добавьте зелень.

    Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

    — вода либо овощной бульон – 1 литр — кориандр

    Приготовление:

    1. Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
    2. На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
    3. Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
    4. Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
    5. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
    6. Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
    7. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
    8. Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

    Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.

    — зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт. — белокочанная капуста

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
    2. Готовый бульон пропустите через сито.
    3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
    4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
    5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
    6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
    7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
    8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
    9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
    10. Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

    — зеленый болгарский перец – 2 шт. — соус «Табаско»

    Приготовление:

    1. Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
    2. Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!

    Приготовление:

    1. Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
    2. Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
    3. В готовый суп добавьте немного соли и специй.

    — лук-порей или репчатый лук – 1 кг — картофель – 520 г

    1. Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
    2. Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
    3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
    4. Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
    5. Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
    6. Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
    7. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
    8. Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

    Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

    Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

    Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща - тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Каркас куриный: 500 г
    • Тыква: 1 кг
    • Лук: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Картофель: 3 шт.
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Соль, перец: по вкусу
    • Растительное и сливочное масло: 30 и 50 г

    Инструкция приготовления


    Как приготовить суп-пюре со сливками

    Расчет на 2 порции.

    Список ингредиентов:

    • Спаржа – 1 кг.
    • Бульон из курицы – литр.
    • Масло или маргарин – ¼ ст.
    • Мука – ¼ ст.
    • Сливки 18% – 2 ст.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец – ¼ ч.л.

    Пошаговое приготовление супа пюре со сливками:

    1. Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать стебли.
    2. Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.
    3. Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая.
    4. Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.
    5. Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Нагреть. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным.

    Рецепт ароматного грибного супа-пюре

    Расчет на 6 порций.

    Список ингредиентов:

    • Разные грибы – 600 г.
    • Луковица.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Свежая петрушка – несколько веточек.
    • Свежий тимьян – несколько веточек.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
    • Сливки 18% – 75 мл.
    • Хлеб – 6 ломтиков.

    Приготовление:

    1. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
    2. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
    3. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
    4. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
    5. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
    6. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
    7. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
    8. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
    9. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

    Как сделать суп пюре из кабачков

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Лук – ½ часть головки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кабачки – 3 средних плода.
    • Бульон из курицы или овощей – литр.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Тертый пармезан – опционально.

    Приготовление кабачкового супа пюре:

    1. Соединить бульон, порезанные неочищенные кабачки, измельченный лук и чеснок в большой кастрюле. Поставить на средний огонь. Накрыть и примерно 20 минут варить до размягчения овощей.
    2. Снять с плиты и превратить блендером в пюре. Добавить сметану, перемешать.
    3. Посолить и поперчить. Подать суп пюре из кабачков горячим, присыпав пармезаном.

    Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

    Расчет на 2 порции.

    Список ингредиентов:

    • Свежая брокколи – 1 шт.
    • Бульон из овощей – 500 мл.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Луковица.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Сливки 18% – 100 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.
    • Сухари (кусочки) – пригоршня.

    Приготовление:

    1. Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками.
    2. Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.
    3. Чеснок и лук очистить и нарубить мелко.
    4. Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.
    5. Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид.
    6. После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером).
    7. В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец.
    8. Поставить тушить на легком огне примерно минут 20.
    9. Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками.
    10. Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив.

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Цветная капуста – это ингредиент, который используют для множества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее получается суп-пюре. У него несравнимый вкус, да и готовится он очень просто и быстро.

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Цветная капуста – кочан.
    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Зелень измельченная – 1-1,5 ст.л.
    • Пармезан тертый – по желанию.
    • Бекон – 50 г.
    • Специи (паприка, шафран, соль, перец) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать в кастрюле молоко с водой, разобрать капусту на отдельные соцветия и также добавить туда.
    2. Все эти ингредиенты довести до кипения, а после оставить под закрытой крышкой минут на 10-15.
    3. Примерно через десять минут добавить немного шафрана и опять готовить несколько минут.
    4. Снять кастрюлю и смешать все блендером, чтобы получилась густая смесь.
    5. Взять не очень глубокую тарелку и налить в нее суп.
    6. Добавить последние штрихи: ломтики бекона, зелень, немного тертого сыра и щепотку паприки. Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

    Очень вкусный суп пюре с сыром

    Вкус этого супа вы не забудете никогда. Этот неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже много лет им наслаждаются и взрослые, и дети.

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Бульон из курицы – 2 л.
    • Куриное мясо – 250 г.
    • Морковь – 1 корнеплод.
    • Картошка – 3 шт.
    • Луковица.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи (соль, перец) – по вкусу.
    • Сыр сливочный «Филадельфия» – 175 г.
    • Сухарики – по желанию.

    Приготовление супа пюре с сыром:

    1. Приготовить куриный бульон.
    2. Лук очистить, порезать.
    3. Очистить морковь и натереть на терке (мелкой).
    4. То же самое проделать с чесноком.
    5. Сделать основу супа из луковицы и моркови. Сначала на сковороду положить морковь, пассировать до размягчения и уменьшения в размере. Добавить лук. Подрумянить до золотого цвета.
    6. Почистить картошку и нарезать средними кубиками.
    7. Мясо курицы сварить и также измельчить.
    8. Добавить в кастрюлю картошку, мясо и зажаренный с морковью лук, а потом (через минут 5) и сыр «Филадельфия».
    9. Все перемешать.
    10. Добавить любимые специи по желанию.
    11. Все смешать блендером.
    12. Разложить сырный суп пюре по тарелкам (не мелким). Для красоты добавить зелень и сухарики.

    Гороховый суп пюре

    Расчет на 2 порции.

    Список ингредиентов:

    • Горох целый – 1,5 ст.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица.
    • Зелень рубленая – 2 ст. л.
    • Чеснок – зубчик.

    Приготовление супа пюре с горохом:

    1. Горох залить водой и на ночь оставить при комнатной температуре.
    2. Варить бобы в кастрюле (2 литра воды) на минимальном огне до готовности. Это займет приблизительно 40 минут.
    3. Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров.
    4. Очистить лук от оболочки и измельчить, морковь натереть на терке.
    5. Все овощи поместить в кастрюлю к гороху и варить. Когда нож будет протыкать их насквозь и не встречать сопротивление, снимите с огня.
    6. Готовый суп взбить с помощью блендера и добавить специи по вкусу.
    7. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
    8. Суп пюре из гороха готов, приятного аппетита!

    Суп пюре куриный — идеальный рецепт для всей семьи

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Вода – 2 л.
    • Картофель – 5 крупных штук.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица.
    • Сливки 18 % – 200 мл.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сушеные грибы – 30 г.
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тщательно промыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать или разделить на волокна руками. Отложить в сторону.
    2. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Если грибы большие, поломать на кусочки, так они лучше напитают бульон своим вкусом.
    3. Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. до конца добавить грибы. Проварить на медленном огне.
    4. Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов.
    5. Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Вкусный и ароматный суп для ваших любимых готов!

    Томатный суп пюре для настоящих гурманов

    Этот суп пюре обязательно придется по вкусу тем, кто знает толк в изысканных блюдах! Приготовить его можно очень просто и на домашней кухне.

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Луковица.
    • Сливки 15 % – 200 мл.
    • Базилик свежий или петрушка – веточка.
    • Мед жидкий – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Овощи предварительно подготовить. Помидоры нарезать на четыре части, сладкий перец – кубиками.
    2. Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высокой скорости до образования массы с консистенцией пюре. Перелить ее в глубокий сотейник с толстым дном.
    3. Ту же самую процедуру проделать с оставшейся частью овощей и вылить в сотейник.
    4. Сотейник поставить на маленький огонь и проварить буквально несколько минут, помешивая деревянной ложкой. После чего влить в него сливки, ложку меда, а также специи и соль по вкусу.
    5. Разлить томатный суп пюре по тарелкам. В каждую можно добавить веточку петрушки или базилика.

    Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

    Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!

    Расчет на 2 порции.

    Список ингредиентов:

    • Кабачки – 500 г.
    • Сливки 15% – 200 мл.
    • Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.
    • Приправа карри – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Пшеничные сухарики – 30 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить кабачки. Молодые плоды не нужно очищать от кожуры. Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке.
    2. Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Варить 10 минут.
    3. Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности.
    4. Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке.

    Неимоверно вкусный суп-пюре с гренками

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 600 г.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Лук-порей – 2 шт.
    • Твердый сыр – 250-300 г.
    • Укроп, петрушка – пучок.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать овощи. Затем лук, корень сельдерея, картошку положить на сковороду в разогретое масло и слегка обжарить. Переместить овощи в сотейник, залить водой и варить до готовности.
    2. Взбить овощи в чаше блендера, перелить смесь обратно в сотейник.
    3. Натереть сыр на крупной терке, добавить к овощному пюре. Положить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, пока не растворится сыр.
    4. Мелко нарезать зелень. Посыпать ею порции супа. Добавить в суп пюре гренки – их легко сделать дома в духовке или на сковороде без масла.

    Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

    Расчет на 4 порции.

    Список ингредиентов:

    • Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.
    • Мидии замороженные – 100 г.
    • Сыр «Маасдам» – 200 г.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Долька чеснока – по желанию.
    • Морковь – 2 средних.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Зелень, соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление супа пюре:

    1. Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с другими овощами и варить до готовности.
    2. Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.
    3. Натереть твердый сыр.
    4. Отварить отдельно креветки и мидии. Варить, помешивая, не более 3-х минут, иначе морепродукты станут «резиновыми».
    5. Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Хорошо взбить.
    6. Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.

    Как приготовить суп пюре в мультиварке

    Расчет на 2 порции.

    Список ингредиентов:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Луковица.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сливки 15% – 1 ст.
    • Вода – 0.5 ст.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и грибы порезать кубиками. Положить все овощи в чашу мультиварки, полить сверху растительным маслом. Добавить воду, сливки, специи.
    2. Установить на панели мультиварки режим «Суп». Выбрать время – 20 минут.
    3. По истечении 20 мин. суп перелить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

    1. Чтобы суп-пюре вышел идеальным, нужно иметь хороший блендер с достаточной мощностью.
    2. Варить суп-пюре лучше на медленном огне. Если нет возможности уменьшить пламя, используйте рассекатель. В кастрюле с толстым дном и стенками нагрев будет идти равномерно, следовательно, суп не подгорит.
    3. Овощи нарезать равными кусочками, так они приготовятся одновременно.
    4. Жидкость можно доливать в овощное пюре, тем самым контролируя густоту супа.
    5. Подавать на стол супы-пюре нужно сразу после приготовления, чтобы избежать расслаивания жидкой и густой частей.

    Хотите стать настоящим гуру в приготовлении супа пюре? Постигнуть все тонкости приготовления и стать на путь экпериментирования? Тогда следующее видео специально для вас.

    Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный. Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.

    Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.

    Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.

    Из чего можно приготовить суп пюре с овощами

    Такие кушанья готовят на основе или , молока, сливок, воды.

    В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:

    • картофель;
    • капусту (брокколи, белокочанную, цветную);
    • морковь;
    • лук (репчатый, порей, шалот, батун);
    • кабачки, баклажаны;
    • тыкву;
    • чеснок;
    • помидоры, болгарский перец;
    • сельдерей;
    • бобовые (фасоль, горох, горошек, чечевицу, бобы);
    • кукурузу;
    • свеклу;
    • огурцы;
    • яблоки.

    Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.

    Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.

    Украшают такими продуктами:

    1. сухариками,
    2. тертым сыром,
    3. маслинами,
    4. кусочками свежих/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
    5. веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
    6. орешками, семечками, ягодами.

    В чем подают овощные супы пюре

    О из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.

    (Visited 246 times, 1 visits today)