Что такое смузи и как сделать его полезным и вкусным? Полное руководство. Приготовление смузи с использованием блендера

В этой статье вы познакомитесь с тем, что такое смузи, для чего их изобрели и в чём главное преимущество их создания по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Смузи - это часто сладкий и густой напиток, который готовят главным образом с использованием блендера. Среди ингредиентов значатся фрукты, овощи, зелень. Возможны добавки в виде фруктовых соков, воды, подсластителей (мёда, сахара, стевии, сиропа), а также из молочных продуктов (молока, йогурта, мягкого сыра, соевого молока или другого, полученного в результате переработки орехов).

Иногда в смузи добавляют сами орехи или ореховое масло, семечки, шоколад или даже чаи. Некоторые последователи здорового образа жизни добавляют в смузи ещё и пищевые добавки, протеиновые смеси.

Суть вы уже поняли. Она состоит в том, чтобы перемешать все ингредиенты преимущественно вегано-вегетарианского толка в блендере до состояния однообразной массы. Концентрацию, густоту, вкус и количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Смузи - это, пожалуй, такой вид пищи, который можно видоизменять бесконечно. Не уступит он в этом самой выпечке. Услышавшие такое утверждение кулинары могут возмутиться, но против фактов не поспоришь. А вы все ещё настроены настаивать на том, что приготовленные десерты (выпечка и т. д.) более разнообразны и рецептов их приготовления в мире насчитывается больше, чем смузи?

У нас есть самый несокрушимый факт в этом воображаемом споре. И этим фактом является количество фруктов на Земле. Мы ведь помним, что фрукты - это один из самых главных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-пресладким. Фрукты как ингредиент добавляются для того, чтобы было легче употребить очень большое количество овощей и, главное, зелени, вкус которой часто не очень приятен. Опять же, оговоримся: если употреблять её в больших количествах.

Для того чтобы зелень стала приятной на вкус, как раз делают смузи, так называемые зелёные смузи, где номинально в рецептах смузи фрукты по-прежнему играют главную роль, но фактически они добавлены только для того, чтобы «перекрыть» вкус зелени. Одно из простых и наиболее распространённых «комбо» - это рецепты смузи с использованием зелени и бананов. Бананы сами по себе не богаты водой, но зато они очень сладкие и ароматные. Если вы добавите к зелени подходящее количество бананов, то станет очень просто употребить тот же шпинат, бок-чой или брокколи.

Нужно заметить, что, говоря о зелени, мы подразумеваем потребление её в сыром виде. Перед тем как сделать смузи, перемешав всё (брокколи или какие-либо другие зелёные овощи) в блендере, не нужно термически обрабатывать продукты. В этом весь смысл приготовления смузи: чтобы вы смогли употребить как можно больше витаминов и минералов, не пострадавших во время термической обработки.

Смузи: рецепты с использованием фруктов

Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.

Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров - хорошо известная ягода калина, а другой пример, - хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, - грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.

Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте сайт есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.

Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи

Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.

Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.

Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.

К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.

Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.

Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба сайт также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.

Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.

Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм - это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.

Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.

Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.

Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.

Она рассчитана на тех, кто только перешёл на систему раздельного питания, но также она может помочь и тем, кто стал веганом, сыроедом и т. д. Сочетанию продуктов важно уделять внимание, чтобы не получилось этакого смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не смузи, а бомба. Рекомендуется страдающим от констипации. Результат проявляется почти незамедлительно. Однако не всем нужен такой результат, поэтому изучите совместимость овощей и фруктов. И вот ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

Кулинария 35

Здравствуйте, дорогие читатели! Так как я часто готовлю самые разнообразные смузи, решила поподробнее изучить информацию о них и поведать ее вам.

Но прежде, чтобы было понятнее, что представляет из себя этот напиток, предлагаю вам один из моих рецептов приготовления смузи, напомню также, что недавно я уже выставляла .

Витаминный микс из фруктов

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) 1-2 шт.
  • Банан 1
  • Слива (большая) 2-3 шт.
  • Яблоко (среднее) 1
  • Йогурт простой, несладкий, 50 мл, или можно заменить жидким (мягким) творогом
  • 100 мл кефира

Горсть малины по желанию. Можно отправить ягоду в блендер вместе с другими фруктами, а можно украсить ею готовый напиток, положив несколько ягод в серединку стакана. Без добавления малины, напиток получается не менее вкусным.

Я обычно все режу кубиками или дольками, банан ломаю на кусочки, отправляю ингредиенты в блендер, добавляю йогурт, кефир и включаю блендер. Если в состав смузи из фруктов входит яблоко, то желательно взбивать подольше, чтобы оно хорошенько измельчилось.


Добавляем йогурт и кефир


Когда и где впервые стали готовить напиток?

Смузи — вкусный, полезный, диетический и одновременно сытный коктейль. Сейчас стало модным его готовить. Он напоминает питьевой йогурт, но более густой, чем обычный. В переводе с английского означает мягкий, нежный, однородный. Свое начало берет в Америке. Впервые появился в так называемых Сок-Барах в 1920 году.

Поначалу смузи пили только свежеприготовленным, но затем он стал появляться и в магазинах. Постепенно приобрел огромную популярность во многих странах. Часто можно заметить знаменитостей, которые держат в руках бутылочку с напитком. Это такая новомодная фишка, которой последовали и обычные люди.

Полезные свойства

Смузи это неотъемлемая часть рациона питания людей, которые ведут . Во время приготовления он сохраняет все свои полезные свойства и самое главное остается живым, а значит очень питательным. Содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, что позволяет его любителям поддерживать крепкое здоровье, красоту и молодость.

Для людей, у которых нет времени заниматься своим здоровьем, смузи сделает это за них. Дело в том, что его очень удобно использовать в качестве перекусов на работе, достаточно лишь заранее приобрести бутылочку чудесного напитка в магазине или приготовить его дома с помощью блендера, налить в бутылку и положить в темное, прохладное место.

Натуральный, полезный микс не содержит консервантов, красителей и сахара. Он готовится из свежих фруктов, ягод или овощей с добавлением зелени, натуральных соков, йогурта, молока, сливок, творога, кефира, орехов, семечек, пряностей, овсяных хлопьев, сухофруктов, меда и даже зеленого чая.

Можно просто пропюрировать отдельно взятые фрукты, ягоды или овощи. Замечательный состав помогает укрепить иммунную систему, наладить пищеварение, нормализовать стул, вывести токсины. Также он дарит огромный приток энергии. Смузи незаменим для детского питания, насыщает организм ребенка витаминами и питательными веществами. С осторожностью к смузи следует отнестись людям склонным к аллергии, а так никаких противопоказаний к применению нет.

Смузи без сомнения обладает диетическими свойствами. С его помощью можно устраивать себе еженедельные разгрузочные дни, им можно заменить завтрак, обед или ужин. С помощью правильно подобранных ингредиентов, вам достаточно быстро удастся скинуть несколько лишних килограммов. Чтобы не нарушить его диетических свойств, готовьте смузи собственноручно без добавления сахара и жирных продуктов. Используйте для приготовления микса козий йогурт, растительное молоко, свежевыжатые соки и не перебарщивайте с орехами, сливками, творогом, молоком. Мёд, финики, бананы ограничивайте.

С помощью смузи можно не только похудеть, но и поправиться. Для этого необходимо добавлять к основным ингредиентам тот же авокадо, банан, орехи, семечки, но конечно не все разом, иначе получите серьезное расстройство пищеварения.

Как приготовить, с чего начать?

Для приготовления смузи вам понадобится блендер. Используйте блендер, который хорошо измельчает фрукты и овощи вместе с кожурой. Тем самым вы поспособствуете сохранению максимум полезных веществ в готовом напитке, так как не придется очищать продукты и подвергать их чрезмерному воздействию воздуха.

Перед тем как отправить в блендер необходимые ингредиенты, тщательно вымойте их. Во избежание разбрызгивания напитка, плотно закрывайте технику крышкой. Взбивайте продукты не менее одной минуты, чем дольше вы взбиваете, тем нежнее получится чудо-напиток. Однако при длительном взбивании питательные вещества подвергаются разрушению. В идеале конечно, употребить его сразу после приготовления, пока он не потерял своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Вредные свойства

Если вы готовите смузи сами, то никого вреда в нем нет, стоит только помнить, что нельзя всегда заменять овощи и фрукты смузи-коктейлем, так как для сохранения зубов в хорошем состоянии, их необходимо подвергать жевательной нагрузке. Также фруктово-овощной микс не способен в полной степени утолить жажду.

Особый вред организму может нанести смузи, в состав которого входит сахар, усилители вкуса, красители и другие вредные вещества, которые добавляют в напиток недобросовестные производители. Из-за сахара смузи содержит в себе большое количество пустых калорий, что может привести к диабету, нарушению пищеварения или ожирению.

Овощные смузи

С вопросом «Что такое смузи» мы разобрались. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить его из овощей. Не менее вкусными и полезными бывают овощные смузи. Они могут стать неплохой заменой . В летний сезон их может приготовить любой желающий, да и в зимнее время овощи доступны, стоят не так дорого, как фрукты.

Овощной микс оказывает очень эффективное воздействие, . В этот натуральный, растительный напиток можно добавлять зелень, травы, кусочки льда и приправы. Также можно поэкспериментировать с разными видами орехов и семечек. Овощной смузи хорошо очищает организм и насыщает витаминами, особенно полезен для профилактики простудных заболеваний.

Один из рецептов овощного коктейля, укрепляющего иммунитет, прямо сейчас предлагаю вам для ознакомления:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец (большой) — 1
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы его приготовить, в первую очередь вы должны взбить помидоры с болгарским перцем и чесноком. Получившееся пюре вылейте аккуратно в стакан, немного наклонив его. Затем помойте блендер, взбейте огурец и аккуратно вылейте поверх помидорного пюре. Лучше стакан опять наклонить, чтобы овощные пюре не перемешались между собой.

Вот теперь можно подать к столу, добавить немного соли и перца.


Добавляем к помидорам перец, чеснок и взбиваем



Вариантов приготовления коктейлей из овощей и зелени на самом деле множество. Чаще всего я делаю с добавлением огурца, цукини, листьев салата, петрушки и укропа. Для придания приятной кремовой консистенции можно использовать авокадо.

Моя дети не любят употреблять овощи во взбитом виде, а вот измельченные до пюреобразного состояния фрукты готовы есть ежедневно. Для большей пользы я добавляю к ним листья салата айсберг или шпинат, получается вкусный зеленый напиток.

Я надеюсь, мне удалось раскрыть тему в полной мере, если что-то осталось неясным, пишите в комментариях, я с радостью отвечу вам. На этом все, пока!

Смузи – это не только вкусный, но и полезный напиток. Оказывается, в домашних условиях готовить его проще простого, и не имеет значения, есть у вас блендер или нет. Убедитесь в этом сами.

Смузи бывают овощными, фруктовыми, ягодными, а также смешанными. Все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений и от того, какую пользу вы хотите получить от этого напитка. Смешивайте друг с другом любые компоненты, которые, на ваш взгляд, будут хорошо сочетаться друг с другом. Итак, первый шаг – выбрать ингредиенты для будущего смузи. Предлагаем использовать следующие комбинации:
  • банан + стакан клубники + 1 ст.л. меда + 1,5 стакана молока;
  • банан + стакан черники + стакан натурального йогурта;
  • 2 стакана клубники + 2 стакана малины + 8 киви + 4 ст.л. меда;
  • киви + яблоко + банан+ стакан кефира;
  • 2 огурца + 1/2 болгарского перца + 2 помидора + зелень по вкусу + стакан натурального йогурта.
Тщательно вымойте выбранные продукты и избавьте их от кожуры, скорлупы или любой другой оболочки. Если вы собираетесь делать напиток при помощи блендера, то ингредиенты следует нарезать кубиками. Крупными или мелкими – неважно, главное, чтобы они поместились в чашу и поддавались измельчению ножами.

Если же кухонной техники под рукой у вас нет, используйте обычную терку. С ягодами все гораздо проще, их можно нашинковать кухонным ножом. Маленький совет: сочные фрукты или овощи попробуйте натереть на сите.


Следующий шаг за вас сделает бытовая техника. Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока фрукты и/или овощи не превратятся в подобие пюре. Можете оставить некоторые кусочки нераздробленными, но тут уж смотрите на свой вкус.

В качестве замены блендеру используйте мясорубку – просто перемешайте и пропустите мякоть через нее. В крайнем случае, возьмите вилку или толкушку для тщательного измельчения. Подойдет любой подручный инструмент для превращения плотных ингредиентов в кашицу. После достижения нужного результата, смешайте всё в плотно закрываемой посуде и взболтайте компоненты.


Добавьте к полученной смеси любой молочный продукт на ваш вкус: молоко, кефир, мороженое или классический йогурт. Желательно, чтобы жирность жидкости была небольшой, ведь смузи должен получиться, в первую очередь, легким, так как он признан диетическим продуктом и особенно подходит тем, кто ведет активный спортивный образ жизни. Тщательно перемешайте ингредиенты еще раз, пока цвет и консистенция смеси не выровняются.


Подавайте смузи холодным. Охлаждение в холодильнике займет несколько часов, так что если хотите быстро остудить напиток, добавьте к нему несколько кусочков льда.


Теперь вы можете насладиться напитком сами и удивить своих близких.

Смузи являются самой быстрой и простой сырой едой на завтрак и не только.

Кстати, делали ли вы эти зеленые коктейли? Как у вас получилось?

Или вы еще только начинаете?

Тогда я вам советую прочесть, как приготовить смузи и сделать свой первый зеленый коктейль.

Ведь каждый из них может стать отличным перекусом, завтраком или, например, заправкой калориями после тренировки.

Эти зеленые коктейли легко делаются и также быстро выпиваются.

Они несут в себе целую гору питательных веществ.

И если все же для вас это будет завтраком, то это хороший и полезный выбор.

Но, чем так полезны смузи?

Бесплатный бонус: Хотите больше рецептов смузи? Скачайте 17 лучших рецептов смузи из моего блога и используйте их для быстрого очищения и здорового похудения.

Чем полезен смузи?

Да, преимущества для здоровья от правильно сделанного вегетарианского, фруктового бесценны …

Да, иногда очень приятно просыпаться под звук блендера и слышать, как быстро готовится очередной завтрак. Вы уже ощущали подобное? … 🙂

Я тоже нет, потому как эти вопросы я полностью контролирую (все делаю сам и удивляю своих любимых)! …

Но, наверное, это очень приятно!?

Как приготовить смузи в блендере

Посмотрите эту формулу идеального коктейля, который Вы легко и просто сможете сделать в домашних условиях, а некоторые комбинации даже миксером, если Вы еще не имеете хорошего блендера…

Вставьте эту инфографику на свой сайт, используя код ниже:

Вы можете вставить эту инфографику на свой сайт, ссылаясь на сайт

Если Вы хотите иметь небольшую шпаргалку по приготовлению смузи у себя, то введите свои данные в форму подписки и скачайте наши рекомендации.

А также Вы можете обратить свое внимание на рекомендации по приготовлению смузи от Валентины Горбуновой на её блоге FreshLover.ru .

Однако, не всегда все так просто.

Если вы хотите по-настоящему приготовить зеленый смузи для похудения, который также не будет отрицательно влиять на ваше здоровье, то вам нужно будет учесть некоторые моменты.

Давайте о них подробнее…

Смузи для похудения в домашних условиях

Это первый и один из самых главных фактов. Ведь когда вы включаете скоростной блендер и смешивайте все ингредиенты, они нагреваются.

А что происходит во время нагрева?

Конечно же они теряют свои витамины и некоторые элементы. И самый лучший способ сохранить ваши фрукты и овощи в первозданном виде, со всеми полезностями, вам нужно добавить несколько кубиков льда.

Вы также можете использовать замороженные ягоды, заранее замороженные фрукты (бананы, например). Еще один хороший способ сделать ваш смузи полезным и не дать ему нагреваться это положить в морозилку на минут 10-15 некоторые ингредиенты, чтобы они немного замерзли.

2. Используйте обезжиренные молочные продукты

Второе, о чем вы должны позаботиться это избавиться от жирной молочной продукции в ваших коктейлях. Вы ни в коем случае не должны готовить смузи с мороженым, жирным йогуртом, жирным молоком и так далее.

Если вы хотите приготовить смузи с бананом и кефиром, выбирайте обезжиренный кефир, а еще лучше тот, который содержит в своем составе бифидобактерии. Это поможет еще и .

Вы можете также приготовить смузи без молока, заменив его на или ореховое молоко.

3. Используйте сырые фрукты и овощи

Используйте больше сырых овощей и фруктов в ваших смузи. Не покупайте сушеные бананы или цукаты, которые переполнены сахаром.

Используйте свежие бананы, апельсины, лимоны и другие фрукты и овощи. И старайтесь их не нарезать мелко, чтобы не повредить грубые волокна. Ведь они так важны , а также очищении организма.

Не вредите своему здоровью!

4. Добавьте больше Omega-3

Уже не раз доказано, что омега-3 жирные кислоты очень полезны для похудения. Поэтому вам стоит добавить столовую ложку или кунжута. Они еще являются хорошей клетчаткой, которая поможет усилить эффект очищения организма.

Кроме этих двух отлично вписываются и семена чиа для приготовления крутого смузи.

5. Добавьте больше зеленых овощей

Как приготовить зеленый коктейль для похудения?

Все просто!… Добавьте больше зеленых листьев.

И здоровья. Как говорит Shape журнал , шпинат, капуста кале или мангольд просто удивительны и совсем нейтральны. Даже, если они превратят ваш напиток в немного уродливый вид, они совсем не испортят вкус коктейля.

Вот эти несколько правил помогут вам приготовить вкусный смузи для похудения. И помните о них. Ведь добавляя многие нездоровые продукты вы можете увеличить количество животного жира или вредного сахара. Вы можете, сами того не желая, наполнить свой коктейль холестерином и большим количеством вредных калорий.

И хотя я не сторонник , я уже писал об этом, но здесь это особенный случай. Возможно их и не нужно считать, но если вы начинающий, посидите и просто подумайте, прикиньте, какие калории вы будете потреблять и в каком количестве.

Ведь очень часто некоторые рецепты смузи, которые пишут здесь в интернете могут и 600, и 800, и даже 1200 калорий. И многие из них никак не позволят вам похудеть.

Вы обязаны приготовить смузи из фруктов и полезных овощей! Наслаждайтесь!

Заключительные мысли

Если вы мечтаете о здоровой жизни и об этой новой привычке приготовления смузи, то вы точно в нужное время в нужном месте.

И если вы хотели узнать именно, как приготовить смузи для похудения, то это руководство вам точно пригодится. Следуя ему вы научитесь делать смузи: чтобы получить тело, о котором вы мечтаете, или просто заменить надоевшую овсянку , или просто начать питаться здорово.

Я хочу напомнить, что у вас теперь есть все, что нужно для этого.

Я не сомневаюсь, что вы можете открыть для себя новые высоты и жить жизнью, о которой мечтали. Все ваши мечты могут стать реальностью.

Всего лишь, начните питаться здорово и включите эти крутые напитки в ваш повседневный рацион.

Пользуйтесь и наслаждайтесь…

Вы уже включаете эти супер-пупер зеленые коктейли в свой рацион? Поделитесь некоторыми Вашими любимыми рецептами, в комментариях ниже…

Наверняка многие из вас слышали о существовании смузи. Этот густой витаминный коктейль пользуется огромной популярностью у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и следить за своим рационом. Его можно купить в любом современном супермаркете, но гораздо проще научиться делать его своими руками. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, что такое смузи и как его приготовить.

Кто придумал этот напиток?

Родиной этого коктейля считается Калифорния. Несмотря на то что первый смузи был приготовлен в 30-х годах минувшего столетия, пик его популярности пришелся на 1960 г. Это связано с тем, что именно в тот период практически у каждой американской хозяйки появился блендер.

Название напитка произошло от английского слова smoothie, в переводе обозначающего «приятный, мягкий» или «однородный». Не исключено, что оно было получено благодаря густой консистенции и особому вкусу новоизобретенного коктейля.

Что такое смузи и как его приготовить?

Данный напиток представляет собой густой многокомпонентный коктейль, сделанный на основе пюрированных овощей, фруктов или ягод, разведенных молоком, кефиром, йогуртом, мороженым, сливками или натуральным соком. Его принято употреблять в охлажденном виде.

Для приготовления смузи желательно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Подгнившее растительное сырье не только испортит вкус конечного напитка, но и причинит вред вашему здоровью. Процесс создания подобного напитка занимает не больше пятнадцати минут, а сама технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже подросток. Для этого нужно просто вымыть выбранные плоды, измельчить их в блендере и разбавить получившееся пюре молоком, кефиром, минералкой или любой другой жидкостью. Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, можно переходить к рассмотрению конкретных рецептов.

Вариант с арбузом

Этот приятный летний напиток обладает отличными освежающими качествами и станет отличной альтернативой замороженному фруктовому соку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов арбуза.
  • Пара чайных ложек меда.
  • 100 граммов кубиков льда.
  • Пара столовых ложек лимонного сока.
  • Веточка мяты.

Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, нужно заняться арбузом. Его моют, очищают от шкурки и косточек, а затем нарезают кубиками и помещают в блендер. Туда же отправляют мед и лимонный сок. Все хорошенько взбивают до получения пюре. Готовую массу разливают в ввысоке бокалы, соединяют с кубиками льда и декорируют свежей мятой.

Вариант с томатами

Разобравшись, что такое смузи и как его приготовить, нужно упомянуть о том, что эти коктейли могут быть не только фруктовыми или ягодными, но и овощными. Для получения одного из таких напитков вам потребуется:

  • Крупный спелый помидор.
  • 150 миллилитров морковного сока.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • 100 миллилитров свекольного сока.

Вымытый помидор ошпаривают кипятком, аккуратно освобождают от кожуры и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют порезанный корень сельдерея и измельчают все это до состояния пюре. Получившуюся однородную массу разбавляют морковным и свекольным соком, хорошенько взбивают и разливают в красивые стаканы.

Вариант с авокадо

Данный напиток заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить смузи. Рецепт этого коктейля предполагает использование нестандартного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса посмотрите, имеется ли в вашем арсенале:

  • Пара груш.
  • Авокадо.
  • 1-2 стакана питьевой воды.
  • Пучок свежей кинзы или петрушки.

Авокадо освобождают от косточки, нарезают крупными кусками и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют ломтики груши и рубленую зелень. Все хорошенько измельчают, разбавляют водой и подсаливают.

Вариант с клубникой

Этот напиток не только наполнит ваш организм ценными витаминами и микроэлементами, но и надолго избавит от чувства голода. Поэтому он может стать прекрасной альтернативой позднему ужину. Перед тем как приготовить смузи дома, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 8 спелых ягод клубники.
  • Половина зеленого яблока.
  • 100 миллилитров пастеризованного молока.
  • Пара бананов.
  • Столовая ложка льняного масла.

В чаше блендера соединяют почищенные бананы, вымытые ягоды и дольки яблока. Туда же отправляют льняное масло и молоко. Все хорошенько взбивают до однородности, а затем переливают в красивые стаканы.

Вариант с зеленой гречкой

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, отличается необычным нежным вкусом. Он получается в меру сладким и очень ароматным. В его состав входит:

  • 100 граммов зеленой гречки.
  • Пара бананов.
  • 150 граммов замороженной малины.
  • 4 финика.
  • 400 миллилитров фильтрованной воды.

Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт которого описан в сегодняшней статье, нужно заняться гречкой. Ее заливают холодной водой и оставляют на всю ночь. Утром крупу отправляют в резервуар блендера. Туда же добавляют кусочки банана, финики и оттаявшую малину. Все это разбавляют нужным количеством питьевой воды и хорошенько взбивают.

Вариант со шпинатом

Этот зеленый коктейль очень полезен для человеческого организма. Он считается отличным источником железа и легкоусваиваемого белка. Перед тем как приготовить смузи в домашних условиях, обязательно удостоверьтесь, есть ли в вашем доме:

  • 200 граммов свежемороженного шпината.
  • Пара бананов.
  • 20 граммов петрушки.
  • 3 финика.
  • 400 миллилитров питьевой воды.

В одной посудине соединяют почищенные бананы, оттаявший шпинат, финки и петрушку. Все это заливают фильтрованной водой и хорошо взбивают до получения однородной пюреобразной массы.

Вариант с овсяными хлопьями

Этот вкусный и питательный коктейль способен стать полноценной заменой привычного завтрака. Он готовится из простого набора ингредиентов и наполнит ваш организм необходимым запасом энергии. Для получения подобного напитка вам потребуется:

  • 4 большие ложки овсяных хлопьев.
  • Стакан несладкого питьевого йогурта.
  • Столовая ложка цветочного меда.
  • Стакан любых сезонных ягод.

Перед тем как приготовить вкусный смузи, нужно заняться хлопьями. Их обрабатывают при помощи кофемолки, а затем соединяют с ягодами, йогуртом и медом и взбивают блендером до однородного состояния.

Вариант с вишней

Коктейль, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, имеет приятный вкус и ярко выраженный медово-ягодный аромат. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому его можно предлагать даже детям. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара горстей вишни.
  • ½ стакана земляники.
  • Горсть малины.
  • Столовая ложка майского меда.
  • Стакан цельного пастеризованного молока.

Вымытые и перебранные ягоды измельчают с помощью блендера, а затем соединяют с молоком и медом. Все хорошо взбивают, охлаждают и разливают в красивые стаканы.

Вариант с персиками

Этот вкусный и ароматный напиток богат клетчаткой и природными антиоксидантами. Его регулярное употребление способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий желудочно-кишечного тракта. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара спелых персиков.
  • Стакан измельченного льда.
  • Полкило клубники.
  • Крупный банан.
  • По стакану мангового, апельсинового и персикового сока.

Персики освобождают от косточек и соединяют с вымытой клубникой, почищенным бананом, льдом и тремя видами сока. Все хорошо взбивают блендером и разливают в красивые стаканы. По желанию напиток можно декорировать целыми ягодами.

Вариант с миндалем

Данный напиток готовится на основе орехов, сметаны и фруктов. Поэтому он имеет невероятно нежную консистенцию, приятный вкус и тонкий миндальный аромат. Для его получения вам понадобятся:

  • Пара бананов.
  • 7 миндальных орешков.
  • Крупное яблоко.
  • 3 большие ложки сметаны.

Орехи заливают холодной водой и оставляют не меньше чем на двенадцать часов. Затем их соединяют с кусочками бананов, дольками яблок и измельчают с помощью блендера. Получившуюся массу дополняют сметаной и еще раз интенсивно взбивают.

Вариант с ананасом

Этот экзотический коктейль наверняка оценят не только взрослые, но и дети. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Перед тем как приготовить смузи из банана и ананаса, обязательно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • 100 миллилитров апельсинового сока.
  • 100 граммов ананасовых долек.
  • Спелый банан.
  • 100 миллилитров ананасового сока.

Фрукты нарезают не слишком мелкими кусочками и ненадолго помещают их в морозильную камеру. Затем охлажденные дольки заливают двумя разновидностями сока и измельчают в блендере. Готовый напиток подают в красивых стаканах, предварительно украсив кусочками свежих фруктов.

Вариант с пророщенной пшеницей

Этот полезный энергетический коктейль можно пить вместо традиционного завтрака. В нем содержится богатый запас ценных витаминов и минералов, поэтому он вполне подходит для утренней трапезы. Перед тем как приготовить банановый смузи с пророщенной пшеницей, проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • Пара стаканов нежирного молока.
  • Горсть колотого льда.
  • Пара спелых бананов.
  • ¼ стакана натурального йогурта (без ароматизаторов).
  • Пара больших ложек пророщенной пшеницы.

Банановую мякоть заливают молоком и йогуртом и хорошо перерабатывают блендером. В получившуюся смесь добавляют пророщенные пшеничные зерна и еще раз взбивают до однородности. Получившийся напиток разливают в красивые бокалы и подают на стол.

Вариант со смородиной

Это еще одна интерпретация того, как приготовить смузи в блендере. Рецепт данного коктейля отличается от тех, что были рассмотрены выше, только набором требуемых ингредиентов. На этот раз вам понадобится:

  • ½ стакана свежей черной смородины.
  • Крупный банан.
  • 2/3 стакана пастеризованного молока или нежирных сливок.
  • Свежие мятные листья.

Банан очищают от кожуры и разрезают на несколько частей. Затем его соединяют с перебранной, вымытой и обсушенной смородиной и пюрируют с помощью блендера. Получившуюся достаточно густую массу разводят молоком, еще раз взбивают и подают в красивых стаканах, декорированных мятными листьями.

Вариант с кабачком

Коктейль, состоящий из овощей, наверняка заинтересует тех, кто придерживается строгой диеты. Он не просто наполнит организм ценными веществами, но и поможет похудеть. Для его приготовления вам потребуется:

  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Пара свежих огурцов.
  • Половина лимона.
  • Соль.

Вымытые овощи по желанию очищают от кожуры, нарезают некрупными кусочками и отправляют в блендер. Туда же добавляют немного соли и свежеотжатый лимонный сок. Все хорошо взбивают до однородности и при необходимости разбавляют питьевой водой.

Вариант с дыней и огурцом

Этот необычный микс имеет довольно гармоничный вкус. Поэтому он пользуется определенной популярностью у ценителей нестандартных коктейлей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 граммов дыни.
  • 20 миллилитров лимонного сока.
  • 150 граммов огурца.
  • 200 миллилитров фильтрованной воды.
  • 50 граммов свежей зелени.

Почищенную и порезанную дыню помещают на несколько часов в морозилку. Затем ее смешивают с кусочками огурца и рубленой зеленью. Все это заливают нужным количеством воды и лимонного сока, а потом взбивают блендером и подают в красивых бокалах, декорированных веточками зелени. По желанию на дно стаканов помещают по несколько кубиков льда.