Корица — польза и вред, полезные свойства и противопоказания молотой специи. Корица: как правильно использовать ароматные палочки

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:- палочка корицы;- 5–7 штук гвоздики;

Мускатный орех;- ваниль (по желанию);- имбирь (по желанию);- цедра.Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Глинтвейн нельзя разогревать повторно: он потеряет свой аромат. Если вы не успеваете выпить напиток, лучше перелейте его в термос

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);- 1 килограмм куриных голеней;- 4 зубчика чеснока;- 3 палочки корицы;- 2 луковицы;- 400 граммов консервированных помидоров;- молотый черный перец;- имбирь;- кумин;- куркума;- красный острый перец;- соль.Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5–7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

Как использовать палочки корицы в кофе?

Корица - излюбленная добавка кофеманов. Она придает напитку непередаваемый аромат и специфический необычный вкус. Как правило, дома она хранится уже в перемолотом виде, в порошке, однако, считается, что именно коричные палочки гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства и аромат.

В их применении в кофе нет никаких специфических советов. Добавляйте одну штуку в турку пока варите кофе, а после - вынимайте ее. Так ее вкус полностью раскроется в напитке, но не отдаст свою горечь. Для любителей растворимого кофе мы бы посоветовали использовать ее в уже размельченном виде, так как вкус раскрывается, как правило, при непродолжительной варке.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?

Корица - специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?

Первое за что возьмется большинство людей - терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.

Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

Палочки корицы для похудения

Одно из самых известных свойств корицы - ускорение метаболизма и энергообмена . Употребление восточной пряности запустит все процессы организма с новой силой и поэтому ее употребление просто незаменимо в похудении.

Самым популярным рецептом с использованием пряности является коричный настой. Приготовление такого настоя не вызовет никаких трудностей. В стакан горячей воды необходимо добавить ложку специи и ложку меда и, остудив, выпить за полчаса до первого приема пищи.

Полезные свойства корицы

Как мы уже говорили, корица - активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:

  • Стимулирует выработку эндорфина;
  • Активирует мозговую деятельность;
  • Снижает количество сахара в крови;
  • В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • Является хорошим афродизиаком;
  • Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
  • Действует как успокоительное и снимает стресс.

Применение в народной медицине

При таком обилии полезных свойств просто невозможно не использовать популярную индийскую специю как народное лечебное средство:

  1. Корица - природный антибиотик. Добавьте немного пряности в любой скоропортящийся продукт и можно не бояться, что он испортится;
  2. Принимая по четверти чайной ложки специи в день, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови, что положительно скажется на лечении диабета;
  3. Для нормализации работы желудка в стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку корицы и меда и выпить утром перед едой;
  4. В косметических и противовоспалительных целях ложку коричного порошка с медом нужно развести с водой до состояния пасты, такую смесь наносят на лицо в качестве очищающей и снимающей раздражение маски, а также лечат воспаленные зубы и десны, нанося такую пасту на пятнадцать минут.

Ароматная пряность действительно невероятно полезна, однако ее противопоказания также составляют не маленький список:

  • Беременность и кормление молоком;
  • Повышенная возбудимость;
  • Повышенное давление;
  • Эпилепсия;
  • Высокая температура;
  • Аллергические реакции.

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица - более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  1. Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  2. У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  3. У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  4. Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия - более грубая и плотная;
  5. Также дома можно проверить ее качество химическим способом - если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки - специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

Видео: способы определения натуральной корицы

В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки:

Коллекция BUSTAN BUDUR .

Не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов.

Корица - одна из старейших специй на земле , известная еще в Древней Индии и в Древнем Египте. Египтяне даже применяли ее при бальзамировании фараонов. На сегодняшний день лучшей корицей считается цейлонская корица. Эта специя считается одной из самых праздничных и входит в тройку рождественских ароматов (наряду с запахом цитрусовых и ванили).

Для промышленного использования корицу выращивают в течение двух лет, а затем срезают под корень. В дальнейшем в месте среза в течение года образуются около 10 новых побегов. И уже с этих побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр - не менее 2,5 см, срезается кора. Ее высушивают, отделяют от внешнего древесного слоя и оставляют тоненький, буквально 0,5 мм, внутренний слой коры. Получается эдакая метровая коричневая полоска, которая при высыхании завивается в длинную трубочку. Полоски сушат так, чтобы в одну трубочку входили полоски от нескольких побегов. Для продажи длинные трубочки режут на кусочки 5-10 см.
Благодаря подходящему климату, в Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей.

Растение не очень прихотливо. Корица легко приспосабливается к разнообразным почвам и климатическим условиям, выдерживает неблагоприятные факторы внешней среды. Коричное дерево хорошо растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Возделывают его на неорошаемых участках при среднем количестве осадков 200-250 мм в год. На западном побережье Индии коричное дерево выращивают на песчаных почвах с бедным минеральным питанием.

Корица употребляется в разных видах - в виде порошка, палочек или трубочек (лучшая - в трубочках). Идеально подходит для джемов, варений, компотов, молочных изделий и киселей. Ее добавляют в овощные и фруктовые блюда (особенно блюда с яблоками, айвой, грушами), в пудинги, сладкие пироги, булочки, напитки. Она прекрасно подходит к салатам из моркови, красной капусты, кукурузы и огурцов. В восточной кухне ее используют для холодных блюд из птицы (индейки, курицы) и вторых блюд из говядины (жареной, тушеной), в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины.

Корица хорошо сочетается с другими специями : кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «гарам масала», а в китайской и сирийской кухне - в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Если надо применить цельные палочки корицы в острой пряной приправе (чатни) или в рисовых блюдах, то палочки надо вынуть перед тем, как подавать еду. Чем покупать измельченную корицу, купите цельные палочки, прожарьте их досуха и измельчите, когда потребуется. Сильно пахнущая, немного горькая корица, обычно продающаяся на рынке, имеет вид толстых отдельных кусков или бывает в виде порошка. Это слабое подобие настоящей корицы, вкус которой тонок и сладок.

Палочки корицы - эксклюзив на российском рынке пряностей . Настоящую качественную корицу в палочках, а не молотый суррогат, почти невозможно найти.

Целиком корицу добавляют не только при консервировании, но и в запеканки, рис, вино и пунши, помешивают горячий шоколад и кофе. Вкус палочек корицы устойчив, тонок и сладок.

Сервируйте чай или компот палочками корицы - это позволит размешать сахар без ложки, придаст чудесный аромат напитку и оригинально выглядит.

Советы шеф-повара:

  • Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д. Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.
  • Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
  • Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
  • Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.
  • Для маринадов и теста можно использовать . Оно во много раз ароматнее, чем сухая корица, поэтому осторожнее с дозировками.

Применение корицы:

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые блюда и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячего блюда, и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы, напитки и т.д.

В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюда восточной, индийской и китайской кухни — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм пищи.

У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии. Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пудинги и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты.

В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины.

Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, десертная рождественская смесь, специи для глинтвейна, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" — незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. "Почки" менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен — мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт такого хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат этой пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Или например классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство — например, посыпанные сахаром и корицей сухарики (cinnamon toasts) превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа.

Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо (le canelle de Bordeaux). Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали их с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными — гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу наряду с имбирём часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями (глинтвейном).

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества, магний, диетические волокна, ж елезо, кальций.

Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал

Медицинское применение корицы:

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

В этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать 2 мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, с пищей - неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно. Также с осторожностью употреблять людям, у кого: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

  • В медицине ее используют как антисептическое средство.
  • Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.
  • Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.
  • Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.
  • Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.
  • Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
  • Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
  • Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
  • Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
  • Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
  • Корица - это великолепное косметическое средство! Ее масло хорошо от целлюлита, для увеличения объема губ и подтягивания кожи, а также удаления перхоти и стимуляции роста волос.

Магические свойства корицы

В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.
Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все вы знаете про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, Солнца. Ее цвета символизируют восходящее солнце. И все вы знаете, что раз в 500 лет, птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.
Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом — добро.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени.

Известна корица и своими свойствами притягивать деньги. Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.

Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.

Вот несколько конкретных советов по магическому использованию корицы:

Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы (желательно, в сочетании с мятой). Если предстоит крупная покупка - разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

А вот любопытный ритуал для тех, кто ищет работу. Для ритуала вам понадобится свеча чисто белого цвета, по одной черной, зеленой и коричневой, подсвечники для них - чтобы не боятся оставлять свечи без присмотра до полного сгорания, сухой лист или масло пачули и корица (можно коричное масло).
В полном уединении сядьте за стол, зажгите благовония, поставьте рядом с собой миску с водой и полотенце. Представьте себе свои проблемы и неудачи. Возьмите черную свечу в руки и согрейте ее своими руками. Представьте себе, как сгорят в ее пламени все ваши проблемы. Обсыпьте свечу порошком из пачули снизу вверх, но только ее - остальные свечи должны оставаться нетронутыми. Поставьте ее в подсвечник в центр стола. Сполосните руки от пачули. Три другие свечи посыпьте корицей. Белая свеча - это вы. Поставьте ее так, чтобы она возвышалась над черной. Вы должны настроить себя на возвышение над проблемами и на получение хорошей работы. Зеленая - символ будущего благосостояния. Посыпая ее корицей, думайте именно об этом. Поставьте ее справа. Коричневая - это работа. Мысленно сформулируйте себе, какую конкретную работу вы хотите получить и держите это в голове. Свечу поставьте слева от себя.
Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу - мое по праву».
Зажгите черную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».
Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по нраву».
Зажгите зеленую свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!»
Свечи должны сгореть целиком. Рядом с ними быть необязательно. Теперь вы готовы к собеседованию и активному поиску работы. Но не ждите ее с небес. Действуйте! Ищите, ходите на собеседования, размещайте резюме. А проведенный ритуал поможет вам провести этот поиск целенаправленно, осознанно и спокойно.

Активно используют корицу в сочетании с базиликом - для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума.

Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.

Ну и напоследок, вариант гадания с корицей. Дождитесь дождя, не сильного, но с крупными каплями, летом такие не редкость. Задумайте свой вопрос и протяните на открытой ладони под дождь печенье или пирог, обильно посыпанный корицей.
Вернитесь в дом, и посмотрите на следы, оставленные на корице. В тишине и уюте дома, сосредоточьтесь и попытайтесь понять, что именно нарисовал дождь на корице. Это и будет ответом на вопрос.

Состав : цельная кора коричного дерева Cinnamomum verum.

Вес: 70 гр

Производс тво: Kharnoub Establishment, Damascus, Syria .

Сырье : Шри-Ланка.

УДАЧИ ВО ВСЕХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ!

Оказывается, специи не только могут значительно улучшить вкусовые качества наших кулинарных шедевров, но значительно уменьшить наши объемы, сделав фигуру стройнее. Сегодня поговорим о корице и об ее способности снижать вес.

Такая пряность, как корица, известна во всем мире достаточно давно. Еще в старые времена ее применяли в народной медицине, косметологии, кулинарии, а также использовали в качестве освежителя воздуха. Сегодня все чаще ее используют для похудения, поскольку считается, что она обладает свойством сжигать жиры. У многих из нас само слово «похудение» вызывает массу неприятных ассоциаций: голод, жесткая диета, постоянные тренировки в спортзалах и т.п.
ведь кроме всего этого есть более простые, и вместе с тем действенные способы снизить вес, при этом они безопасны для здоровья нашего организма. В частности это использование корицы. Диетологи всего мира рекомендуют добавлять ее в манную и овсяную каши, творог, кофе, чай, сок, молоко и т.д. Следует отметить, что любая выпечка с корицей избавлению от лишних килограммов не способствует. Это обусловлено высоким содержанием в ней жиров и сахара, которые, по сути, и увеличивают в несколько раз калорийность продукта. И здесь никакая корица не поможет.

Польза корицы при снижении веса.
Данная пряность обладает свойством снижать уровень глюкозы в крови, что особенно важно для больных сахарных диабетом. Именно высокий уровень сахара в крови стимулирует образование жировых отложений. Употребление всего четверти чайной ложки корицы ежедневно усилит в несколько раз сахарный метаболизм и предотвратит возникновение нежелательных проблем. Кроме того, данная пряность благоприятно сказывается на общем состоянии организма и нервной системе, повышает жизненный тонус и заряжает бодростью. Также она известна своими свойствами выводить накопленные шлаки и токсины из организма. Польза корицы для похудения заключается в том, что она притупляет чувство голода, снижая аппетит. Ведь чем меньше мы едим, тем выше шанс поддерживать свой вес на оптимальном для вас уровне.

Помимо этого употребление корицы способствует улучшению циркуляции крови, что является профилактикой развития венозной недостаточности.
бавляя ее в молоко можно вылечить простудные заболевания. Сочетание корицы с медом способствует снижению уровня холестерина в крови, является прекрасным профилактическим средством против инфаркта, укрепляющим сердечные мышцы. Помимо этого данное сочетание тормозит процессы старения организма, прекрасно очищает кишечник, нейтрализуя патогенную флору и нормализуя работу системы пищеварения.

Применение корицы для похудения.
Чтобы польза корицы в процессе снижения веса была максимальной, необходимо учитывать два фактора: свежесть и качество самой пряности, определить которые можно по аромату. Корица для похудения может быть использована не только в виде порошка, но и в форме палочек. Порошок следует хранить не более полугода, а палочки – не более года в темном месте в стеклянной посуде.

Для похудения эффективно применять корицу следующими способами:

  • Добавлять в различные блюда, за один прием пищи можно употребить до половины чайной ложки корицы. Регулярное употребление данной пряности положительно сказывается на работе всех внутренних органов: нормализуется обмен веществ, улучшается всасываемость пищи и процесс ее переваривания, улучшается работа почек. А ведь всем известно, что вес, потерянный вследствие нормализации работы всех органов и систем организма, дает более длительные результаты, то есть набора веса не произойдет, как в случае с окончанием диеты.
  • Поскольку корица обладает сладковатым привкусом, ее рекомендуется добавлять во все сладкие блюда и напитки вместо сахара либо произвести частичную замену.
  • Ежедневно пить медовый напиток с корицей.

Эффективно также добавление корицы в мед. Такую смесь можно мазать на хлеб (подойдет хлеб из отрубей). Получится прекрасный и полезный завтрак, особенно для сердца.

Чтобы в процессе похудения с помощью корицы достичь максимальных результатов, следует придерживаться некоторых правил:

  • для приготовления напитка рекомендуется не пастеризованный (натуральный) мед, поскольку в нем содержится гораздо больше витаминов и полезных ферментов;
  • ни в коем случае не добавляйте мед в горячую воду, это сводит на нет все его полезные качества;
  • медовый напиток с корицей для похудения следует пить в охлажденном виде, разогревать не нужно.

Регулярный прием такого напитка поможет избавиться от одного до пяти килограммов лишнего веса, все зависит от начального веса. И все это без изнурительных тренировок и жестких диет. Но постепенно процесс сжигания жировых отложений начнет замедляться. Это объясняется тем, что данный процесс осуществлялся в основном, благодаря очистке кишечника. Как только нормализуется пищеварительная система, вес также станет стабильным. Поэтому в таких случаях следует делать небольшие перерывы (три-четыре недели) в приеме напитка.

Чай с корицей.
Ежедневно ароматную пряность можно добавлять в свой любимый чай. С учетом ваших предпочтений (количество заварки) заварить в литре кипятка зеленый чай. В него добавить половину чайной ложки корицы и столовую ложку лимонного сока. Полученный напиток следует разделить на несколько приемов и употребить в течение дня.

«Пища моделей».
200 мл кефира смешать с половиной чайной ложки корицы, таким же количеством имбиря, добавить небольшое количество красного перца и хорошенько размешать. Полученную смесь выпить. Такой напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Количество перца можно добавлять по желанию, но исключать его из напитка совсем нельзя.


Можно смешать корицу и имбирь по половине чайной ложки и добавить полученную смесь в чай. Такой напиток также оказывает влияние на нормализацию функционирования желудка и кишечника, что важно в процессе снижения веса.

Обертывания с корицей.
Обертывая с данной пряностью способны уменьшить ваши объемы на один сантиметр за один сеанс. Эффективность достигается за счет того, что обертывания с корицей способствуют выведению шлаков и излишек жидкости из организма, значительно улучшают отток лимфы, стимулируют ферментный процесс, улучшая микроциркуляцию крови.

Перед сеансом обертывания необходимо тщательным образом очистить кожу с применением скраба или пилинга. Для этой же цели можно использовать антицеллюлитный крем. После этого уже на чистую кожу на проблемные зоны нанести смесь для обертывания и обернуть пищевой пленкой. Затем следует лечь поудобнее и укутаться одеялом. В таком положение следует отдыхать не менее часа. После сеанса смесь следует смыть, а для большей эффективности на кожу нанести антицеллюлитный крем.

Смесь для обертываний готовится следующим образом: пятнадцать грамм любой косметической глины соединить с небольшим количеством теплой воды, добавить палочку корицы, несколько капель эфирного масла грейпфрута или апельсина.

Коктейли с корицей.
Такие коктейли могут даже заменить перекусы. Помимо отличного вкуса они еще и несут пользу. Например, грушевый коктейль с корицей: мякоть половины груши смешать с двадцатью граммами сгущенного молока, половиной стакана молока, двумя чайными ложки лимонного сока и добавить половину ложки корицы. Все ингредиенты хорошенько перемешать.


Подобные коктейли с добавлением корицы можно готовить из любых фруктов, сочетая с молоком, овсянкой, сметаной, какао и другими компонентами.

Противопоказания.
Несмотря на пользу корицы, ее употребление имеет некоторые противопоказания. В основном они касаются беременных женщин, поскольку корица может вызвать сокращение матки, следствием чего может стать самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш). Нельзя употреблять корицу также кормящим мамочкам, при наличии внутренних кровотечений различного генезиса, повышенном артериальном давлении. Избегать корицы также рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью или повышенной чувствительностью к данной пряности. Кроме того, следует учитывать, что чрезмерное количество корицы в рационе может спровоцировать учащенное сердцебиение, а также привести к повышенной возбудимости.

Каждый может подобрать для себя свой вариант употребления корицы. Главное, что эффект будет потрясающим в любом из них. Потеря нескольких лишних килограммов гарантирована. А если к употреблению этой чудо пряности добавить занятия спортом и правильное питание, то ваша фигура будет всегда стройной и подтянутой.

www.prosto-mariya.ru


Пряности в нашей жизни – это больше чем вкусовые добавки. История знает времена, когда за них убивали и грабили, ими выплачивали долги и накапливали миллионные состояния. А корица всегда была царицей специй – самой ароматной, теплой и драгоценной. Перед тем как использовать палочки корицы, им возносили молитвы и просили об удаче, и корица помогала: избавляла от недугов, снимала усталость, давала силы и веру. Так может, и сегодня можно использовать палочки корицы так же эффективно, пробудить их магию и целебные свойства?

К сожалению, наши современники зачастую просто не знают, что делать с палочками корицы и как их использовать. В супермаркетах и даже на рынках продается в основном молотая корица, которая хоть и сохраняет свой характерный запах, но теряет львиную долю шарма и чудесных свойств. Лучше купить палочки корицы, самостоятельно измельчать их по мере надобности и использовать в выпечке, в кофе, в рецептах и даже в интерьере. Хотя на практике, как правило, все сводится к более приземленным и практичным задачам – например, использовать палочки корицы для похудения. Что ж, любая задача хороша, если подходить к ней с чувством и толком. А палочки корицы можно использовать множеством разных методов.


Что такое корица? Состав и свойства корицы в палочках и порошке
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры. За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:


Теперь вы видите, можно использовать палочки корицы с пользой и удовольствием, в самых разных сферах жизни. Молотая корица, которая гораздо чаще встречается в продаже и доставляет меньше хлопот в быту, не обладает настолько же сильными свойствами и быстро теряет яркий аромат. К тому же, корицу в порошке трудно отличить от молотой кассии – более дешевой и менее полезной специи, которую недобросовестные производители и продавцы нередко выдают за корицу. Зато настоящая корица в палочках долго сохраняет свои качества, если правильно хранить ее и измельчать понемногу по мере надобности.

Как использовать палочки корицы в кофе?
Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:

В зависимости от ваших привычек и возможностей, палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей. Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.

Как использовать палочки корицы в выпечке и рецептах?
И повара, и лакомки обожают корицу за ее вкус, кулинарные свойства и пользу для пищеварения. Корица как приправа и ароматизатор используется чуть ли не чаще других специй, от десертов до мясных блюд. Широко известны сочетания риса, творога, фруктов и алкогольных напитков с корицей. Понадобится много времени, чтобы все перепробовать, но самые удачные рецепты можно воплотить уже сейчас:

  • Штрудель с яблоками и корицей. Возьмите 1 стакан (250 г) муки, 1 стакан сахара, столько же воды, 5-6 яблок среднего размера или покрупнее, 1 желток, 100 г ядер грецкий орехов, 2 палочки корицы, 50 мл рома или коньяка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла без запаха, сок 1 лимона, полщепотки соли и немного сахарной пудры. Замесите тесто из желтка, муки, половины стакана воды и соли. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на полчаса. Очистите яблоки от кожицы и серединок, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Сложите яблоки в ковшик, залейте оставшейся водой, добавьте сахар и палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут. Затем достаньте мякоть, а в сироп добавьте коньяк или ром и варите еще несколько минут до загустения. Орехи измельчите и смешайте с вареными яблоками. Тонко раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом. Распределите по маслу панировочные сухари и яблоки с орехами. Сверните штрудель рулетом и 40 минут запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с корично-коньячным соусом.
  • Плов с корицей. Возьмите 400 г риса басмати, 1 кг куриного мяса, 400 грамм консервированных помидоров, 3 палочки корицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, понемногу молотого красного и черного перца, куркумы, имбиря, кумина и соли. Трижды промойте рис под краном, затем залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте вместе с молотыми специями. Добавьте к луку две палочки корицы, помидоры и обжаренное мясо, доведите до кипения и удалите палочки корицы. Вскипятите полтора литра воды в палочкой корицы. В кипящую воду положите рис. Через 7 минут кипения удалите корицу, а рис откиньте на дуршлаг. Половину риса положите в казанок, на него выложите мясо с помидорами и луком, накройте оставшимся рисом. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут. Украсьте палочками корицы и подавайте на стол горячим.

Как видите, корица органично вписывается и в сладкие, и в основные блюда, не ссорится ни с мясом, ни с овощами. Поэтому смело используйте палочки корицы в своих кулинарных экспериментах и не бойтесь ошибиться – эта пряность будет кстати.

Как использовать палочки корицы для похудения?
Корица активизирует метаболические процессы, в том числе энергообмен, поэтому часто встречается в рецептах для похудения. Вот самые эффективные способы использования палочек корицы в борьбе с лишним весом:

  1. Кефир с корицей. Отломите 1 см палочки корицы и положите в блендер. Измельчите на максимальной скорости, затем добавьте 1 стакан кефира 1% жирности и перемешайте со свежемолотой корицей. Такой коктейль можно пить даже перед сном.
  2. Чай с корицей. Разломите палочку корицы на несколько частей и положите в заварочный чайник. Добавьте сухую заварку и залейте кипятком, заваривая чай как обычно.
  3. Настой корицы для похудения. Утром после пробуждения измельчите кусочек палочки корицы и растворите эту пудру в стакане горячей воды. Остудите до комнатной температуры и добавьте чайную ложку меда. Выпейте воду с корицей и медом за полчаса до завтрака.

Добавление корицы в другие напитки и блюда снижает аппетит в целом и тягу к сладкому в частности. Попробуйте заменить творожные сырки и десертные сырковые массы обезжиренным творогом, смешанным с чайной ложкой порошка корицы. Аромат и вкус пряности быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Как правильно использовать палочки корицы? Народные рецепты с корицей
Целебные свойства корицы нашли применение не только в альтернативной, но и в официальной современной медицине. Вместо очередного визита в аптеку, попробуйте применять измельченные палочки корицы для лечения и профилактики разных недугов:

  • От тошноты и метеоризма примите 2 столовые ложки настоя корицы через полчаса после приема пищи. Для приготовления настоя залейте полную столовую ложку молотой корицы кипятком и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем процедите.
  • При простуде и для профилактики ОРЗ заварите в стакане кипятка 1 измельченную палочку корицы и щепотку молотого черного перца. Остудите до комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку меда и выпивайте по полстакана 3 раза в день.
  • При головной боли измельчите палочку корицы, добавьте в порошок немного воды и замесите до кремообразной консистенции. Лягте на спину, нанесите коричную пасту на виски и постарайтесь уснуть.

Ароматерапия и пероральный прием корицы эффективны и почти безопасны. Корица запрещена только во время беременности, при нарушениях свертываемости крови и индивидуальной непереносимости. Во всех остальных случаях смело используйте палочки корицы в кулинарии, домашней медицине и даже в оформлении интерьера. Пусть аромат корицы наполняет ваш дом и поддерживает в нем тепло и уют.

kakimenno.ru

Свойства корицы для похудения

Согласно исследованиям, употребление корицы ведет к снижению уровня глюкозы, холестерина в крови и стабилизирует выработку инсулина. Так же корица снижает аппетит и предотвращает образование новых жировых клеток в организме, запускает процесс расщепления старых. Все эти свойства делают корицу эффективным средством для похудения. На этом положительном эффекте и стали выстраиваться новые программы по снижению веса диетологами. Но можно и не прибегать к их услугам — корицу для похудения можно применять и самостоятельно.

Корица с медом для похудения: рецепты

Корица в продаже встречается в виде твердых палочек или в форме порошка, как специя. Самый удобный способ употребления корицы для похудения - готовить чай с медом и корицей. Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком - как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике. Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки. Но все же для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют употреблять корицу в напитках.

Удобный рецепт - 1 ч.л. корицы добавить в чай с медом или сок. К ней можно так же добавить чайную ложку имбиря молотого и щепотку черного молотого перца. Пить такой напиток нужно сразу и один раз (250 мл) в два дня.

Прежде чем пить такую смесь, настаивайте ее 30 минут, а лучше приготовьте ее вечером, поставьте в холодильник и пейте, не разогревая,с утра.

Будьте осторожны с дозировкой корицы для похудения, так как каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Хотите похудеть? Пейте кефир с корицей!

Кефир с корицей в качестве ингредиентов входят в составы самых популярных и эффективных коктейлей для похудения.

Кроме того, существует еще несколько простых рецептов, позволяющих сделать кефир с корицей своими ежедневными помощниками в похудении:

  • смешайте 1 ст.л. меда с теплой кипяченой водой, добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, щепотку корицы и ломтик лимона, затем влейте 200 мл нежирного кефира и перемешайте;
  • в 250 мл кефира низкой жирности добавьте 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря в виде порошка, можно добавить еще щепотку красного перца;
  • возьмите 300 мл кефира низкой жирности, добавьте 5 перетертых яблок без кожуры, и взбейте смесь в блендере. Наконец добавьте 1 ч.л. корицы, перемешайте.

Чай с корицей для похудения

Так же из напитков с корицей для похудения можно готовить чай. Самый простой рецепт — добавлять 1ч.л. корицы в виде порошка в заварной чайник с зеленым или черным чаем. Есть еще такие рецепты:

  • заварите черный чай, налейте в кружку не до краев, добавьте молока и 0,5 ч.л. корицы;
  • можно заваривать чай с добавлением корицы и меда, так и просто сделать отвар из 1 л горячей воды и 1 ст.л. корицы, а когда он станет комнатной температуры, добавить 2 ст.л. меда.

Худейте с удовольствием и нежным ароматом корицы!

www.woman.ru

Похудение с корицей. Почему это эффективно?

Утверждения о том, что корица полезна для похудения, основываются на исследовании ученых полезных свойств корицы. В результате таких изучений стало известно, что:

  1. Корица снижает уровень глюкозы в крови, нормализует выработку инсулина. Как известно, наши лишние килограммы – это нередко последствия избыточного накопления глюкозы. А вот регулярное употребление корицы помогает нашему организму правильно и эффективно усваивать этот самый сахар так, чтобы он не оказался лишним для нашей фигуры. Плюс к этому держит в норме уровень глюкозы в крови и очень полезна корица для диабетиков 2 типа. Обратите на это особое внимание.
  2. Корица способствует правильному метаболизму, активизирует обмен веществ, нормализует работу ЖКТ. С употреблением корицы кишечник получает необходимую стимуляцию, не отягощая наш организм ненужными скоплениями. А для похудения четко налаженный обмен веществ – одно из первостепенных условий.
  3. Корица притупляет чувство голода, надолго насыщает и снижает аппетит. А уж это, согласитесь, тоже влияет на темпы похудения.

Что надо принять во внимание, когда вы решите использовать корицу для похудения?

  • Посмотрите все противопоказания. Очень часто мы упускаем эти тонкости. Обо всем я подробно писала здесь
  • Использовать для рецептов лучше всего корицу в палочках, а не молотую.
  • Следить за дозировкой. Быть в этом вопросе очень мудрым. Дневная норма молотой корицы считается допустимой около половины чайной ложки, не больше.
  • Готовить рецепты лучше всего на день. Не надо хранить все. Применять все, как сделали и в течение этого дня.
  • Будьте мудры, если вы хотите похудеть, почитайте также все советы от меня в статье Как эффективно похудеть?

Корица для похудения. Рецепты и отзывы.

О том, как корица в сочетании с медом помогает для похудения, я рассказывала в статье Корица с медом – сладкая парочка для похудения. Я не буду просто здесь повторяться. Для всех, кому интересны такие рецепты, приглашаю почитать эту статью. Все очень и очень эффективно. Главное, принимать все в системе и при этом не терять мудрость. Статья вызвала у вас живой интерес, и многие решили воспользоваться предложенными мною рецептами. Судя по вашим отзывам, медово-коричный способ похудения вам приглянулся. Надеюсь, вы запомнили, как готовить напиток на основе корицы и меда для похудения. А сегодня я хочу познакомить вас еще с несколькими рецептами и способами применения корицы для нашей стройности.

Рецепты с корицей для похудения

Самый простой способ – добавлять корицу прямо в сухом виде к употребляемым блюдам. Это может быть и суп, и нежирное мясо, и творог и что угодно еще. Разве что со сдобой употребление корицы вряд ли принесет пользу в плане похудения. Так что ароматные булочки с корицей едим просто для наслаждения, отставив претензии к талии подальше. Можно добавлять корицу в сок – около четверти чайной ложки на стакан. Ниже приведу несколько примеров с конкретными рецептами.

Чай с корицей для похудения

Рецепт довольно прост. В заварник, где вы готовите чай (подчеркну, что это должен быть натуральный чистый зеленый или черный чай без ароматизаторов), добавьте чайную ложку корицы или одну -две-три коричных палочки. Все зависит от размера чайника и от ваших предпочтений.

Если вы добавляете крицу в порошке, то будьте готовы и спокойно к этому отнеситесь, что чай будет немного мутноват. Это нормально. Заваривайте и употребляйте, как обычно. Можно разбавить такой чай кипятком. Если хотите смягчить вкус, можно добавить в чай немного молока. Такой чай с корицей очень полезно пить при сахарном диабете 2 типа.

Вариант видеорецепта чая с корицей

Заядлым кофеманам тоже можно похудеть с помощью корицы, добавляя ее в любимый напиток. Сочетание корицы и кофе эффективно не только жиросжигающим действием. Оказывается, корица способна смягчить излишнее нервное возбуждение, которое обычно появляется после употребления кофеина.

Хочу добавить, что, употребляя чай или кофе с корицей о сахаре лучше забыть. Во-первых, сахар будет нивелировать действие корицы, а во-вторых он лишь помешает настоящему вкусу и хорошему сочетанию напитка.

Рецепт приготовления кофе с корицей такой же, что и чая.

Как сварить кофе с корицей в турке?

Для маленькой турки возьмите чайную ложечку кофе, (конечно, лучше употреблять более качественный кофе) кто любит сахар, можно добавить 1 ложечку сахара (лучше тростникового, коричневого), добавляем туда 1/3 ¼ ложечки корицы, заливаем холодной водой, все перемешиваем, ставим на медленный огонь и ждем до момента закипания.

Если вы будете делать все с растворимым кофе, приготовьте себе растворимый кофе и добавьте туда примерно в такой же пропорции корицу. Кто-то любит еще бутончик гвоздики добавить.

Кефир и корица для похудения

На один стакан обезжиренного кефира добавляем одну чайную ложку корицы. Пить лучше с утра натощак. А если добавить в этот напиток маленькую щепотку красного перца, можно активизировать обмен веществ.

Еще один вкусный и полезный коктейль на основе кефира и корицы: возьмите 3-4 яблока без кожуры и измельчите их на блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте в полученное пюре стакан-полтора нежирного кефира и чайную ложку корицы. Вкусный коктейль готов. Кстати, в разгрузочные дни кефир с корицей для похудения хорошо употреблять на завтрак или ужин. И полезно, и приятно.

Имбирь и корица для похудения

Еще одна приправа, которая славится хорошим эффектом в деле снижения веса – имбирь. О нем мы более детально говорили в статье Чай с имбирем для похудения Вполне логично, что можно сочетать две специи, дабы стать стройнее. Употреблять и корицу, и имбирь в таком случае лучше перемолотыми – в виде порошка. Смысл в том, что одна пряность удачно дополняет другую и вместе они работают как жиросжигатели и активизируют обменные процессы. Вот такая эффективность в квадрате.

Использовать сочетание корица с имбирем для похудения можно опять же в разном виде. Либо просто добавляя в любимые блюда (особенно хорошо в супы, телятину на пару, рыбу), либо же готовить напитки – имбирный чай с корицей, чай с добавление порошка корицы и имбиря, кефир, сок.

Рецепты обертывания с корицей для похудения

Оказывается коричный порошок можно не просто добавлять в еду, чтобы сжигать все лишнее изнутри. Снаружи ее также можно употреблять. Эффективность данной процедуры подтвердит ее востребованность и популярность в косметических салонах. Но, зная рецепты, такую процедуру вполне можно провести у себя дома.

1. Обертывание мед+корица

Смешать мед и корицу в соотношении 1:3 (например, на 3 столовых ложки меда – 1 столовую ложку коричного порошка). Мед сначала немного нагреть на водяной бане буквально до комнатной температуры. Хорошо смешать ингредиенты и нанести на подготовленные участки тела (чаще всего это бедра, ягодицы, живот). Замотать участок пищевой пленкой и утеплить сверху. Держать полчаса, смыть теплой водой.

2. Обертывание косметическая глина+корица

Косметическую глину можно достать в аптеке, нам понадобится один пакетик. Разводим порошок глины в теплой воде до консистенции, напоминающей по густоте сметану. Добавляем 3 чайные ложки корицы и половину чайной ложки растительного масла. Хорошо смешиваем и наносим на проблемные зоны, сверху завернув пленкой и дополнительно укутав. Держим около 30 минут и смываем.

Сразу предостерегу: обертывания с корицей – это согревающая процедура. Так что ее нельзя делать беременным или тем, кто страдает от тромбофлебита, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии.

Конечно, только употребление корицы не даст ошеломительных результатов. Однако применение этих рецептов на фоне правильного питания и хотя бы минимальных физнагрузок способно принести довольно действенный эффект. Так что пожелаю вам худеть разумно, вкусно и полезно.

Мой душевный подарок на сегодня I Surrender To Your Love — Ernesto Cortazar Узнали музыку? Надеюсь… это же все с подписной страницы нашего журнала. Просто многие пишут мне, а что это за музыка такая волшебная… Сохраните себе. Слушайте, когда вдруг захочется вот чего-то особенного. Я надеюсь, что эта музыка просто дарит волшебство…

Желаю всем здоровья, красоты, стройности, прекрасного настроения и всего, чего хочется для наполнения вашей души. Не забывайте ее наполнять. Это так важно для жизни.

irinazaytseva.ru

Полезные свойства и противопоказания корицы

Это не просто головокружительный согревающий аромат – корица при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови, а при простуде без температуры борется с ее возбудителем. Польза корицы для женщин или мужчин заметна, ведь она выступает в роли:

  1. Жаропонижающего средства.
  2. Антимикотического лекарства.
  3. Противомикробного средства.
  4. Вещества, улучшающего концентрацию.
  5. Противовоспалительного при лечении язвы или гастрита.
  6. Снижающего уровень холестерина природного лекарства.

Калорийность специи составляет 261 ккал на 100 г, но в рецептах используется гораздо меньшее количество, поэтому она занимает малую часть рациона. Лечебные свойства корицы противопоказаны медициной в некоторых случаях:

  • Первый – это вынашивание ребенка. Корица при беременности на раннем сроке приносит вред, вызывая выкидыш из-за стимуляции сокращений матки. В другой период необходима консультация с врачом.
  • При лактации пряность, наоборот, включают в рацион кормящей маме.

Другие случаи, когда корицу употреблять нельзя:

  1. Гипервозбудимость, заболевания нервной системы.
  2. Инфекции с повышенной температурой.
  3. Повышенное артериальное давление.
  4. Кровотечения.
  5. Тромбоцитопения.

Рецепты использования корицы для похудения

Для максимального эффекта пряность включают в каждодневное меню, приправляя диетические блюда или напитки. Используют при этом как коричный порошок, хранящийся в течение полугода, так и палочки, срок годности которых около года. Ниже вы найдете множество рецептов – выбрав любой из них, вы сможете похудеть, укрепить иммунитет, а еще вылечить некоторые недуги.

Напитки с корицей

Если дополнить спорт и диету напитками с корицей, то можно получить более эффективный и быстрый результат. Особенно этот вариант подходит для любителей «заесть» стресс, ведь пряность является успокаивающим средством. Кроме того, для худеющего человека корица полезна из-за способности:

  1. Повышать скорость переработки сахара, что ограничивает откладывание нового жира.
  2. Запускать процесс расщепления существующего жира.
  3. Нормализовать выработку инсулина.
  4. Активизировать внутренние органы.

Кефир

Включение такого микса в меню поможет скинуть до 1 кг в неделю, а при правильном питании – до 4-5 кг. Кефир с корицей для похудения приготовьте по инструкции:

  1. Соедините 250 мл кефира и 0,5 ч. л. корицы.
  2. По желанию добавьте щепотку красного перца.
  3. Употребляйте коктейль до приема пищи, примерно за полчаса.

Чай с имбирем и корицей

Сочетание двух продуктов считается лучшим для похудения, ведь обе приправы являются жиросжигающими – при правильном питании вы сможете сбросить около 4-5 кг за 7 дней. Готовится чай так:

  1. Возьмите несколько кусочков очищенного и измельченного корня имбиря либо предварительно замочите 0,5 ч. л этого ингредиента в форме порошка. Всыпьте 1 ч. л. корицы.
  2. Поместите все в емкость вместе с привычной порцией черного чая. По желанию разрешается добавлять гвоздику, ванилин или лимон.
  3. Залейте кипятком.
  4. Подержите 1 мин. на небольшом огне.
  5. Пейте готовый чай натощак и еще пару раз за день.

Кофе

Базой следующего жиросжигающего средства является классический кофе или его заменитель – цикорий. Если приправить крепкий напиток полезной специей, то уйдут около 2 кг за неделю:

  1. Высыпьте в турку 1 ч. л. молотого кофе, 0,25 ч. л. пряности, сахарный песок по вашему вкусу.
  2. Прогрейте смесь на огне, чтобы кофейный аромат раскрылся.
  3. Залейте 150 мл воды, дождитесь закипания смеси.
  4. После закипания сразу уберите с огня, чтобы небольшую часть напитка отлить в кружку.
  5. Снова поставьте турку на огонь и повторите предыдущую процедуру еще раз.
  6. Употребляйте напиток утром, а еще в обеденный перерыв.

Медовая вода

Молотая корица для похудения с добавлением меда улучшает деятельность пищеварительной системы и избавляет от 2-3 кг за одну неделю. Воспользуйтесь таким рецептом:

  1. Перед сном положите в стакан 0,5 ч. л. корицы. Влейте кипяток. Оставьте настой постоять целую ночь под крышкой.
  2. С утра процедите напиток, а затем добавьте 1 ч. л. меда.
  3. Натощак выпейте только полстакана, а другую половину оставьте на вечер.

Молоко

Следующий напиток не просто позволяет сбросить лишние килограммы, но и будит организм с утра, а кроме того, молоко с корицей усваивается лучше. Алгоритм приготовления:

  1. В стакан молока всыпьте 1/3 ч. л. специи.
  2. Тщательно размешайте, вскипятите.
  3. Чтобы улучшить вкус, добавьте 0,5 ч. л. меда, но только когда коктейль остынет.
  4. За полчаса до еды пейте такой коктейль, но не больше 3 раз за день.

Корица с медом

Мед обогащает организм полезными микроэлементами, а пряная специя помогает похудеть, что дает право назвать это сочетание ингредиентов идеальным. Применение их возможно в самых разных формах:

  1. Чай. В обычный чай, лучше зеленый, добавьте 0,5 ч. л. коричного порошка, а после остывания 1 ч. л. меда.
  2. Отвар. Растворите в 1 л остывшего кипятка 1 ч. л. коричного порошка, затем 2 ст. л. меда. Настаивайте укутанный полотенцем отвар полчаса. Принимайте по 0,5 ст. ежесуточно натощак.

Яблоко с корицей

На диете необязательно исключать десерты – просто приготовьте их из полезных продуктов, например, так:

  1. Нарежьте пластинками 4 вымытых и очищенных яблока, разложите на тарелке.
  2. Посыпьте сверху ароматной пряностью.
  3. Добавьте 3 грецких ореха, несколько изюминок и залейте 1-2 ч. л. меда.
  4. Поместите в духовку, запекайте около получаса в форме, наполовину залитой водой.

Творог с корицей

Еще одно идеально сочетание – это нежирный творог с щепоткой пряности. Нужно просто посыпать специей кисломолочный продукт и кушать его на завтрак. Если обычный творог уже наскучил – приготовьте запеканку:

  1. В протертый творог добавьте 1 ч. л. корицы, 100 г муки, 2 ст. л. сметаны, 3 взбитых яйца, гашеную уксусом 1 ч. л соды. По своему усмотрению добавьте соль с сахаром.
  2. Возьмите масло, чтобы смазать форму для запекания. Выложите туда массу.
  3. Запекайте при 180°С 40 минут.

Обертывания для похудения

Хорошим дополнением к похудению будут косметические процедуры с пряностью – антицеллюлитные обертывания. Народные рецепты предлагают несколько вариантов:

  1. Обертывание с перцем и корицей. Соедините по 3 ст. л. коричного порошка и красного перца. Капните 3-5 капель эфирного масла, добавьте 4 ст. л. растительного. Распределите по проблемным зонам, натрите мочалкой. Обернув пленкой, можете отправиться отдыхать на полчаса и даже полежать под одеялом. Затем смойте средство прохладной водой.
  2. Обертывание с медом и пряностью. Подготовьте смесь, соединив 1 ч. л. корицы с 2 ст. л. молотого кофе. Капните до 3 капель цитрусового эфирного масла. На водяной бане прогрейте состав. Затем добавьте 2 ст. л. меда, смажьте проблемные места, а через полчаса смойте. Пищевой пленкой можете и не обертывать. Курс процедур – не менее 10.
  3. Обертывание с глиной и специей. Приготовьте целебный состав, разведя 100 г белой или голубой глины водой. Добавьте 3 ст. л. корицы и по желанию эфирное масло любого цитрусового. Равномерно распределите состав по проблемным местам толщиной до 0,5 см. Обернитесь пищевой пленкой. После получаса под одеялом смойте смесь и смажьте кожу увлажняющим кремом. Чередуя день отдыха и день обертывания, сделайте 10-15 сеансов.