Приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй - важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков - несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
Свинина с грибами в мультиварке - общие принципы приготовления
Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, - шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки - между пластинками может находиться песок.
Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Постная свинина - 800 гр.;
Некрупная головка лука;
Около 200 гр. любых ароматных грибов;
Небольшая морковка;
Сок 1/3 среднеразмерного лимона;
Один лавровый лист;
Специи на своё усмотрение;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
350 гр. свиной мякоти;
Половина среднего лимона;
250 гр. овощной замороженной смеси;
45 гр. несолёного томата;
Свежие шампиньоны - 250 гр.;
Готовые специи «Для мяса»;
Неароматное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром - «Восторг»
Ингредиенты:
Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
350 гр. ошейка;
20% сметана - 550 граммов;
150 гр. сыра;
Ложка муки;
Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
Некрупный молодой кабачок;
Небольшая морковка;
400 гр. постной свининки;
Два сочных болгарских перца;
Крупная луковица;
Соевый соус, тёмный - 30 мл;
Растительное высокоочищенное масло;
200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке - «Пивной»
Ингредиенты:
Свиное филе - 500 гр.;
150 гр. свежих некрупных грибов;
Две небольших луковицы;
150 гр. тёртых грецких орехов;
Сливки жирностью до 22% - 50 мл;
60 гр. муки;
Четверть ложечки измельчённого кориандра;
Качественное оливковое масло для обжарки;
Соевый соус - две ложки;
100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.;
800 гр. свинины без косточек;
Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
3% виноградный уксус - 0,75 ст.;
Три луковицы;
Зелень петрушки рубленная - 3 ст. л.;
Лист лаврушки;
80 гр. масла домашнего, сливочного;
Гвоздичные зонтики - 6 шт.;
Белое вино - 0,75 ст.;
1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
11% сливки - 3/4 стакана;
0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
Лук-шалот - 2 шт.;
40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
Свинина с грибами в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы
Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке
Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.
Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.
После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь к свинине можно добавить лук.
Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.
Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.
Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.
На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.
Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.
За что ценят мультиварку? Конечно, за свободные руки и за возможность готовить быстро. - это отличное блюдо, которое можно сделать меньше, чем за час и которое просто тает во рту!
Для приготовления свинины, запечённой с грибами в сырном одеяле , нам понадобятся следующие продукты:
- Свинина в кусочках (или целый кусок) - 800 г;
- Грибы (можно шампиньоны или любые другие свежие) - 400 г;
- Сыр - 100 г;
- Специи, соль, капелька подсолнечного масла.
Свинину промыть под проточной водой. Если у вас цельный кусок мяса, то порежьте его небольшими полосочками. В принципе, резать можно кусками любого размера. Выкладываем подготовленную свинину на дно чаши.
Каждый гриб тоже моем и режем на четвертинки. Даже если шампиньоны очень крупные, не переживайте - они ужарятся и станут меньше в 2-3 раза.
Сверху на куски свинины выкладываем грибочки. Сбрызгиваем всё подсолнечным или другим растительным маслом. Масла нужно немного - грибы и мясо дадут много жидкости.
По вкусу посыпаем блюдо солью и разными перцами. Если есть желание, можно туда же добавить помидоры, болгарский перец или кабачки.
Сыр режем на небольшие квадратики. Конечно, можно его потереть и на тёрке или измельчить в блендере.
Выкладываем "лоскутки" сыра сверху на грибы. Стараемся делать это более менее равномерно, и чтобы сыр не касался стенок чаши.
Мясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к ) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!
Ингредиенты:
- грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
- мясо – 400 грамм;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 ст.ложка;
- вода (или бульон) – 1-2 стакана;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.
2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.
3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.
4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.
5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.
Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.
Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Праздник вкуса — свинина с грибами и сыром в мультиварке
Мясо - один из главных элементов рациона человека. Мясное блюдо обязательно должно быть в составе обеда или ужина. Если вам надоели рагу и отбивные, попробуйте этот рецепт. Свинина с , приготовленная с добавлением сыра - это нежнейшее и очень сытное яство.
Такой обед наверняка оценят дети, ведь в составе ингредиентов отсутствуют горячо нелюбимые малышами овощи - лук и морковь. А вот мягкая свинина, тающая во рту, с соусом из расплавленного сыра им наверняка придется по душе. А вам, как главному исполнителю, понравится быстрота и простота приготовления.
Сразу оговоримся: нет строгих требований к используемым грибам. В данном рецепте мы ограничились шампиньонами - это проверенный безопасный вариант, к тому же, эти грибы можно найти в овощном отделе любого супермаркета. Впрочем, не менее вкусно получатся свежие белые грибы.
Выбирать мясо можно любое - от уже запакованной и нарезанной кусочками свинины до цельного куска. Главный критерий - оно должно быть с небольшой жировой прослойкой. Вырезка получится немного суховатой (да и грех тушить вырезку).
Весь процесс будет выглядеть следующим образом
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.
Шаг 2
Аналогично следует поступить с грибами - аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.
В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.
Шаг 3
Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.
Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.
Шаг 4
Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача - создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.
Шаг 5
Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время - 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки. Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: