Блюдо из моркови. Салат из вареной моркови: вкусные и сытные закуски на основе знакомого овоща

Вареная морковь – это один из самых распространенных ингредиентов для приготовления большого количества различных блюд. Данный корнеплод можно не только варить, но еще и жарить, тушить, мариновать и т.д.

Интересен тот факт, что в вареном виде морковь гораздо полезнее, чем в сыром! К этому выводу пришли американские ученые Научного Института Лайнуса Полинга. В вареном виде все полезные компоненты моркови лучше усваиваются организмом, что положительно влияет на работу иммунной системы и внутренних органов.

Употреблять вареную морковь рекомендуют диетологи всего мира, ссылаясь на то, что она не просто содержит большое количество всевозможных микроэлементов, но еще и способствует похудению! Но для того чтобы корнеплод принес как можно больше пользы, его следует правильно сварить. Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом:

  • Перед варкой морковь нужно только промыть. Кожуру снимать с нее не нужно, как и резать корнеплод на части.
  • Класть овощ нужно только в холодную воду, которую потом необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить морковь нужно до тех пор, пока она не станет настолько мягкой, что будет свободно протыкаться зубочисткой или ножом.

Именно варенная в воде морковь может принести больше пользы организму, чем корнеплод, приготовленный на пару, жаренный или запеченный в духовке.

Более подробно о полезных свойствах и противопоказаниях вареной моркови вы сможете узнать из нашей статьи.

Применение вареной моркови в кулинарии

Применять вареную морковь в кулинарии можно огромным количеством способов: добавлять в салаты, запекать с мясом, класть в холодец, использовать как украшение и т.д. Все, на что хватит вашей фантазии, можно улучшить при помощи этого корнеплода.

Из вареной моркови и свеклы делают вкусные овощные салаты, такие как «Мимоза» и селедка под шубой, куда обычно входят также вареные яйца и отварной картофель. Не менее популярными являются салаты с вареной печенью, куриной грудкой, грибами, крабовыми палочками, креветками, колбасой, луком, зеленым горошком, яблоком, говядиной, орехами, икрой и кальмарами. Также с вареной морковью неплохо сочетаются сыр, вареная рыба и чеснок. Существует большое количество рецептов приготовления аппетитных и сытных салатов с использованием этого корнеплода, которые обычно заправляются майонезом, маслом, сметаной или различными соусами.

Вареную морковь нередко консервируют. Она подходит для приготовления маринада, а при консервации ее режут кусочками или трут на терке.

Очень вкусные запеканки и диетические слоеные салаты получаются из отварной моркови. А еще один оригинальный способ включить продукт в свой рацион – приготовить из него котлеты. Такое морковное блюдо отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, или же для людей, которые просто любят здоровую пищу. При этом в котлеты также добавляют отварной рис и зелень по желанию.

Вареную морковь можно использовать как украшение для салатов или овощных, мясных или рыбных пирогов и тортов. Для этого ее нарезают тонкими пластинками и делают красивые розочки.

Польза и вред

Пользу и вред могут принести любые продукты, употребляемые человеком, и морковь не является исключением. Существует мнение, что чем меньше корнеплод, тем больше полезных свойств в нем содержится. Но крупные овощи тоже не стоит обходить стороной! Давайте узнаем, чем же так полезна вареная морковь?

  • В состав корнеплода входит большое количество пектина и клетчатки, которые способствуют стабилизации обмена веществ и улучшению процесса пищеварения. Однако при этом, если данный микроэлемент будет в избытке в детском организме, могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой.
  • Вареная морковь содержит большое количество витаминов, благодаря чему данный овощ можно использовать для лечения авитаминоза. Кроме того, в корнеплодах содержится множество антиоксидантов, которые предотвращают появление раковых клеток и их распространение. Особенно хочется отметить, что именно в вареной моркови содержание антиоксидантов гораздо выше, чем в сырой!
  • Этот корнеплод может принести пользу и тем, кто сидит на диете, так как вареная морковь не только содержит множество полезных микроэлементов, но еще и обладает довольно низкой калорийностью. Углеводов в ее составе тоже немного, поэтому можете употреблять продукт, не переживая за свой вес.
  • Людям с болезнями сердца и кровеносной системы, а также с гипертонией большинство врачей рекомендует включать вареную морковь в свой рацион. Она способствует понижению артериального давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов .

Что касается вреда, то, как ни странно, употребление вареной моркови не запрещено никому. Единственным исключением являются люди с аллергией на данный продукт, а всем остальным, включая диабетиков, детей, беременных женщин и кормящих мамочек, кушать морковь можно всегда. При гастрите и панкреатите суточная норма вареного корнеплода не должна превышать 150 граммов, а употреблять ее этим людям нужно только в виде пюре.

Недостатком такого продукта является то, что вареная морковь, употребляемая в больших количествах, часто слабит людей, у которых слабый кишечник.

Приготовление вареной моркови

Приготовить вареную морковь обязательно нужно правильно, чтобы она принесла как можно больше пользы. Для этого вам нужно взять на заметку наши простые рекомендации :

  • Вымывайте корнеплод в холодной воде как можно тщательнее, чтобы на нем не осталось грязи.
  • Никогда не снимайте кожуру и не нарезайте овощ на кусочки до варки, так как все полезные компоненты окажутся в воде и не принесут должной пользы организму.
  • Класть морковь следует в холодную воду, которая должна покрывать корнеплод полностью.
  • Время варки овоща – двадцать минут. Если морковь большая, варить ее можно около получаса, до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Оставьте корнеплод остывать. После того как это произойдет, можете аккуратно тонким слоем снять кожуру моркови и нарезать овощ на кусочки или натереть на терке.

Для того чтобы быстрее остудить вареную морковь, вы можете опустить ее в холодную воду на некоторое время, а уже после этого приступать к ее очистке .

Как чистить?

Чистить вареную морковь можно несколькими различными способами. Для начала хочется заметить, что вареные овощи будут чиститься легче, если сразу после варки обдать их холодной водой. А уже дальше можете использовать любой способ очистки продуктов.

Самый распространенный способ – это овощечистка. С ее помощью можно легко почистить не только вареную морковь, но еще и картошку, буряк и любые другие овощи. Чистить корнеплод нужно таким образом: большим и указательным пальцем держите морковь, свободной рукой приложите овощечистку лезвием к кожуре и начинайте чистить в направлении сверху вниз.

Также вы можете чистить вареную морковь при помощи обычного ножа, стараясь срезать как можно более тонкий слой кожуры.

В крайнем случае вы можете оставить кожуру нетронутой, если морковь была выращена на собственной грядке, так как в кожуре содержится наибольшее количество витаминов. Вам следует только очистить корнеплод от грязи при помощи специальной щеточки .

Как хранить?

Готовую вареную морковь можно хранить в холодильнике не более двух месяцев. Если вы хотите продлить срок хранения, можете ее натереть на терке и отправить в морозилку, где можно оставить морковь на четыре-пять месяцев.

Как сделать украшение в виде розочки?

Из вареной моркови можно сделать прелестное украшение в виде розочки, которым можно украсить салаты или овощные пироги. Для этого вам понадобится нехитрый набор инструментов, а также наши рекомендации. Для того чтобы вам было понятнее, как сделать розу из вареной моркови, предлагаем посмотреть обучающее видео, а также взять на заметку наш мастер-класс.

  1. Для начала отварите необходимое количество моркови, при этом не снимайте с нее кожуру до тех пор, пока корнеплод не будет готов. Затем очистите морковь от кожуры и нарежьте на тонкие пластинки. С одного овоща должно получиться приблизительно 20 колец.
  2. Опустите морковные колечки в солевой раствор на полчаса, после чего выложите их на заранее подготовленные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  3. После того как кусочки моркови станут почти сухими, разложите их на столе так, как показано на фото. Расстояние между колечками должно быть не более одного сантиметра.
  4. Теперь начинайте всю полосу скручивать в рулет. Делайте это неспешно и аккуратно, продвигаясь от больших колечек к меньшим.
  5. Убедившись, что вы закрутили рулет максимально плотно, закрепите при помощи зубочистки низ рулета горизонтально и вертикально.
  6. Закрепив бутон зубочистками, начинайте аккуратно его разворачивать. В итоге должна получиться красивая роза из вареной моркови, которой можно украшать салаты и закуски.

Ниже вы найдете видео, при помощи которого можно легко научиться делать розы из вареной морковки. Такое оригинальное украшение сделает ваши блюда ярче и аппетитнее!

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Природа сполна одарила морковь вкусом, цветом и пользой. Недаром пристальный интерес к ней проявляют не только кулинары и повара, но ученые и медики. В последних исследованиях они установили, что морковка, прошедшая термообработку, хотя и теряет часть полезных веществ, не становится от этого менее ценным продуктом. Ведь легкость усвоения и биодоступность оставшихся полезных составляющих корнеплода вырастает так сильно, что потери становятся не заметными. Особенно, если приготовить морковь с любым маслом. Какие же полезные блюда можно приготовить из моркови сырой и термически обработанной?

Что приготовить из сырой моркови

До недавнего времени сырая морковка по популярности обгоняла вареную, и полезные блюда из моркови делали исключительно из сырого корнеплода. По сей день сохранили свою значимость и актуальность рецепты с морковью из старой русской кухни.

Морковь с медом . Очистить и мелко нашинковать 2–3 небольших морковки, заправить столовой ложкой жидкого меда, сверху посыпать парой ложек измельченных орехов.

Розовый творог . 100 г творога смешать с 50 г сметаны и сдобрить по вкусу сахарной пудрой. 2 чищенных моркови натереть самой мелкой теркой и замешать в творог, выдержать несколько минут, чтобы творог окрасился в нежный цвет.

Салат из моркови с сельдереем . Мелко нарезать по 100 г стеблевого сельдерея и моркови и смешать с 3 ст. л. истолченных орехов. Сдобрить 1,5 ч. л. готового хрена и по вкусу салатным подсолнечным маслом. Солить – по желанию.

Овощной салат с ягодами . Мелко нашинковать 100 г капусты и натереть по 100 г репы и моркови, смешать, приправить 3 ложками меда, высыпать 1,5–2 стакана клюквы/брусники. Не солить.

Салат из сырой моркови часто украшал в 70–80-ые годы прошлого века домашние праздники, на которые приглашались близкие друзья. 3 мелко тертые моркови смешать с рубленым яйцом и по желанию с тертым яблоком. Щедро приправить чесноком и майонезом.

Салат с апельсиновым соусом идеальный вариант из того, что можно приготовить из моркови для вегетарианцев или в пост. Тонко нарезать, подсолить, подсахарить и перетереть 150 г капусты. Тонко натереть большую морковь, кислое яблоко нарезать ломтиками, крупно нарубить 50 г грецких орехов. Сок одного апельсина взбить с 2 ст. л. оливкового масла, приправить специями. Все смешать и заправить, выдержать салат перед подачей 1 час.

Горячие блюда с морковью в ежедневном и праздничном меню

В сезон сбора урожая или зимой для разнообразия в питании вопрос «что приготовить из моркови» особенно актуален. Морковь легко встраивается и бывает основой множества рецептов. В том числе из нее можно приготовить много горячих блюд, порой подзабытых многими из нас.

Морковные зразы – полезное блюдо из моркови для детского и диетического меню. 8 крупных морковей мелко натереть, смешать с 3 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара, подсолить. Через 5 мин добавить 150 мл молока и 2 разболтанных яйца, смешать. 2 яблока натереть, сдобрить сахаром, загустить панировочными сухарями. Из морковной массы сделать лепешки, в центр каждой положить ложку тертого яблока, слепить пирожки, обвалять в любой панировке и пожарить до корочки. Сложить зразы в форму, закрыть, довести до готовности в духовке.

Творожники с вареной морковью – это блюдо можно приготовить из моркови на воскресный завтрак. Очистить 400 г моркови, залить неполным стаканом воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и сварить, следить, чтобы не подгорела. Сваренные овощи измельчить блендером, смешать с 300 г растертого творога, добавить 0,5 стакана муки или манки, 2 чуть взбитых яйца, соль и 2 ст. л. сахара. Слепить круглые творожники и пожарить.

Оладьи с морковью . 4 морковки мелко натереть и приправить щепоткой соли и сахаром по вкусу. Смешать по 2 стакана муки и теплого молока, 2 чуть разболтанных яйца, 2 ст. л. масла без запаха и по 1 ст. л. свежих дрожжей и сахара. Поставить бродить в теплое место. За 10 мин до конца брожения высыпать в тесто в морковь, смешать, подсолить и пожарить.

Яркий цвет и плотная структура позволяют приготовить из моркови эффектные, «утонченные», горячие блюда.

Праздничный морковный рулет . Очистить морковь, 5–6 шт., 3 морковки нарезать тонкими кружочками, остальные разделить на 2–3 части и немного подварить до начала размягчения. Стебель лука-порея на 8 мин опустить в кипяток. 700 г комбинированного фарша смешать с 2 измельченными луковицами, 2 яйцами, 2 ст. л. творога и 2 ломтями серого хлеба, замоченного в красном вине. Фарш сдобрить орегано, паприкой, солью и перцем. Форму застелить фольгой и щедро смазать жиром. На дно внахлест плотно положить морковь кружочками, следом половину фарша. Длинные куски моркови завернуть в бланшированные листья лука-порея, разложить на фарше в одном направлении, вокруг – оставшиеся кружочки. Сверху ровно выложить остальной фарш. Готовить час при 200 0С, после выключения огня не вынимать форму из духовки 10 мин.

Гарнир из моркови

Приготовить из моркови гарнир, основной или дополнительный, просто. Помимо пользы эти блюда достаточно практичны в силу невысокой цены корнеплода. Для приготовления важно использовать посуду небольшого объема, чтобы уменьшить количество воздуха под крышкой, это сохранит полезные вещества.

Морковь по-английски . Измельчить крупную луковицу потушить в масле до полуготовности. Добавить к ней 3–4 морковки, нарезанной лапшой, посолить, поперчить и обязательно чуть-чуть посахарить. Тушить до мягкости моркови, посыпать зеленью, сдобрить сливочным маслом.

Морковь по-болгарски . Несколько морковок нарезать соломкой и потушить в закрытой кастрюле в небольшом объеме воды. Перетереть пару долек чеснока с солью и рубленой петрушкой, обжарить в сливочном масле, положить тушеную морковь и слегка обжарить вместе.

Морковное пюре. 700 г моркови и 1 луковицу мелко нарезать, пожарить в масле до изменения цвета овощей, посолить и посыпать 1 ст. л. сахара. Налить 100 мл овощного бульона, тушить 10 мин. Измельчить миксером.

Глазированная морковь – летнее полезное блюдо из моркови, для которого берут маленькие молодые овощи, можно продернутые с грядки. 1 кг обрезать или оставить 1 см ботвы, очистить или тщательно вымыть, положить в кипяток и варить 7 мин. Расплавить 100–120 г сливочного масла, потушить проваренную морковь. Насыпать 5 ст. л. сахара, тушить 10 мин. Посыпать белым молотым перцем и листиками мяты.

Варенье из прозрачных ярких кусочков впечатляет вкусом и внешним видом. Для него берут достаточно крупные оранжевые, но чуть недоспелые с нежной центральной частью плоды, которые чистят овощечисткой. Если корнеплоды для варенья нарезать ромбиками, звездочками и кружочками, они подойдут для украшения десертов.

Варенье из моркови . Старый способ. 1 кг чищеных овощей нарезать кубиками 1,5 см, залить водой, кипятить 5 мин, слить, охладить. Из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды сварить сироп, залить морковь, довести до кипения, варить не больше 5 мин, выключить, выстоять 10–12 часов. Сварить вторую порцию сиропа из 0,5 кг сахара и стакана воды, вылить в варенье, смешать, нагреть и варить до прозрачности кубиков. В конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Современное морковное варенье. Проварить почти до готовности целиком 1 кг почищенной моркови, слить, нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара. Лимон ошпарить, срезать корку и сварить ее в сладкой воде, вынуть, мелко нарезать. С мякоти лимона снять по максимуму белую кожицу, нарезать и вместе с коркой высыпать в морковь, смешать, при необходимости добавить воду. Варить, встряхивая, до густого сиропа.

Пироги с морковью

К полезным блюдам из моркови относятся и пироги для детского праздника, Нового года или Пасхи, ведь в процессе выпечки она сохраняет свойства, цвет и приобретает удивительную нежность. Орехи, консервированные фрукты и сухофрукты прекрасно дополняют этот уникальный овощ, подчеркивая его особенный вкус.

Простой морковный пирог. Смешать венчиком 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст. л. растительного масла в кондитерскую крошку, поставить в холодильник на час. В другую тару насыпать 100 г муки, неполный стакан сахара и пакетик разрыхлителя, налить стакан воды и 7 ст. л. масла, смешать. Высыпать в тесто 150 г крупно тертой моркови, размешать. Тесто положить в форму, на него насыпать 100 г чуть обжаренных грецких орехов, сверху крошку. Печь около часа при 180 0С.

Пирог из моркови и ананаса. Слить сироп из средней банки ананасов кусочками и смешать их с 4–5 измельченными морковинами, добавить 3 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Ложками, перемешивая, положить муку до получения теста, как густая сметана. В конце бросить 1 ч. л. гашеной соды, смешать. Переложить тесто в подготовленную форму, печь 40–50 мин, 180 0С.

Сметанный пирог . В 2 стакана муки насыпать щепотку соли, пару ложек сахара, по желанию – ванильный сахар, смешать и порубить с 200 г маргарина в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. С учетом высоты бортиков формы раскатать лист толщиной 7–8 мм, положить в форму и поставить в холодильник на 40–60 мин. Для начинки 4 морковки очистить, проварить с 4 ст. л. сахара, нарезать кружочками. Смешать с горстью запаренного изюма или нарезанной кураги и 1–2 ч. л. цедры. Форму с тестом поставить в духовку, 180 0С, на 7 мин. Вынуть и положить на полуготовый корж начинку. Взбить стакан сметаны с 3 ст. л. сахара, 2 яйцами, 2 ст. л. крахмала, залить пирог. Выпекать около 40 мин, 180 0С.

Морковь обосновалась у нас в 16 веке и стала незаменима. Она не требовательна к условиям выращивания и неприхотлива в хранении, а ее свойства всегда сравнивали с универсальными яблоками. Невозможно пересчитать всех рецептов и блюд, которые можно приготовить из моркови, ведь корнеплод кладут в большинство салатов и горячих блюд и не только как дополнение, но и как основной ингредиент с уникальным вкусом, текстурой и цветом. Проявив фантазию и используя имеющийся опыт каждый сможет приготовить из моркови свое "фирменное" оригинальное и полезное блюдо.

  • Две средние моркови;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Консервированный зеленых горошек – банка;
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло для зажарки лука;
  • В качестве украшения свежая зелень;

Как приготовить?

Морковь и яйца необходимо отварить. Лук очищаем, нарезаем на мелкие ломтики, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Отварную морковь и яйца трем на крупной терке или режем на маленькие кубики. Добавляем отцеженный горошек, майонез и луковую зажарку. Тщательно перемешиваем. Для яркости вкуса по желанию можете выдавить один зубчик чеснока. Украшаем рубленой свежей зеленью.

Новый рецепт салата с грибами, вареной морковью и орехами

Несмотря на простоту составляющих, на просторах нашей родины этот вариант салата появился не так давно, но уже успел заслужить свою популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана
  • Майонез или жирная сметана – 5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить?

Морковь необходимо отварить, после чего нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы также измельчаем, после чего добавляем к моркови. Лук необходимо очистить, мелко порезать. В некоторых рецептах лук вымачивают в воде, но в данном варианте – это будет зажарка на растительном масле. Готовый лук и рубленные грецкие орехи добавляем к остальным продуктам, после чего заправляем сметаной или майонезом (как вам больше нравится). Кстати, этот салат можно использовать также в качестве закуски, предварительно намазав его на свежие гренки.

Рецепт салата из вареной моркови и плавленого сыра

Этот салат очень прост, но вкусен. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также к жареной картошке или гренкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 1 большая или 2 средние
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Как готовить?

Отварную морковь и куриное яйцо нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Плавленый сыр также необходимо натереть на терке, после чего добавить в общую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем в состав, после чего заправляем майонез и тщательно размешиваем.

Салат из отварной моркови – это не только быстро, но и полезно. Несмотря на то, что овощ поддается тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств, особенно если варить со шкуркой. Для глаз, желудка и печени салат из вареной моркови – то, что нужно, да и к тому же это очень вкусно!

Что приготовить из моркови?

Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя регулярно в пищу морковь. Рецепты блюд из этого овоща, достаточно разнообразны и полезны. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, что же можно приготовить из моркови.

Что приготовить из вареной моркови?

  • пшено – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 50 г;
  • масло растительное – 50 г.

Пшено высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом молока и варим на медленном огне кашу. Морковь чистим, мелко нарезаем и тушим с оставшимся молоком до готовности. Затем соединяем обе массы, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем сиченики, обваливаем их в сухарях и поджариваем на масле с обеих сторон до готовности.

Как приготовить морковь на гарнир?

  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • имбирь измельченный – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка.

Сливочное масло растапливаем, кладем в него мёд, мускатный орех и добавляем немного водой. Морковь чистим, шинкуем соломкой и выкладываем в чашку с приготовленным соусом. Пока овощ вымачивается, обжариваем на маслице тёртый имбирь, а потом добавляем к нему морковь вместе с соусом. Тушим гарнирминут и перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить салат из моркови?

Яйца отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и сыр измельчаем на крупной тёрке и выкладываем все компоненты салата слоями: сначала морковь, потом яйца и сыр. Сверху посыпаем выдавленным через пресс чесночком, майонезом и перед подачей на стол, перемешиваем.

Как приготовить котлеты из моркови?

  • морковь – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 125 мл;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терочке. Затем кладем ее в сотейник, заливаем молоком и тушим на маленьком огне минут 15, добавив по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Затем всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще минут 5. Готовую массу остужаем, разбиваем яйцо и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухарях, выкладываем на решетку пароварки и готовим 20 минут.

Как приготовить запеканку из моркови?

  • морковь – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Морковь чистим, натираем на терке и кладем в кастрюльку. Затем заливаем её водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала морковь и варим на слабеньком огне. Как только жидкость начнет закипать, добавляем маслице, бросаем соль и немного сахара. Продолжаем варить все на маленьком огне до готовности в течение 30 минут. Далее аккуратно сливаем воду и остужаем массу. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до крепкой белой пены и убираем в холодильник.

Желтки перемешиваем и выкладываем к ним перетертый творог. После этого добавляем яично-творожную смесь к моркови, всыпаем постепенно муку и осторожно вводим охлажденные белки. В форму для выпечки кладем пергамент и выкладываем приготовленное тесто, разровняв его ложкой и присыпав сверху панировочными сухарями. Отправляем запеканку из моркови на 40 минут в горячую духовку и выставляем температуру на 180 градусов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Блюда из моркови

Блюда из моркови готовят нечасто, морковь обычно служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее, рецепты из моркови существуют. Подробней о блюдах из моркови .

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Обожаю морковь! Предлагаю рецепт изумительного овощного соте из моркови. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице.

Вкуснейшая и полезная закусочка из моркови. Никаких усилий при приготовлении, максимум удовольствия при поедании.

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Морковные котлеты - очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей - моркови и лука.

Яркая морковная запеканка - отличный ужин для всей семьи.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Согласно этому рецепту, морковь запекается в духовке с маслом и специями, но, несмотря на простоту приготовления, вкус у запеченной моркови изумительный.

Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь.

Люблю морковь в любом виде, особенно печеную в духовке, и особенно с вот таким замечательным сливочным соусом. Предлагаю таким же фанатам моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, по-настоящему вкусно и полезно!

Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

Салат из свежей моркови, яблок, отварных яиц и маринованного лука - простое, но очень вкусное блюдо, в чем-то даже изысканное. Готовится салат легко и непринужденно, из минимума ингредиентов.

Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!

Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы. Невозможно устоять!

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша - это то, что вам нужно!

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком - моему очень нравится!

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле.

Невероятно вкусная закуска - «намазка» из сельди, плавленого сыра и моркови.

Получается два в одном - морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Салат «Лосось на шубе» - очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется «макароны чизбургер» или «макаронный чизбургер» (Cheeseburger Mac and Cheese).

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Разнообразить постный стол поможет прекрасное второе блюдо - рис с овощами и грибами. Овощи, используемые в этом рецепте, вы можете заменять по своему вкусу и усмотрению, а также наличию, на любые другие.

Лагман с рисом нам очень понравился. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный супчик из копченого мяса с пекинской капустой - отличный семейный обед.

Это одно из моих самых любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш курицы или индейки, но вы можете брать любой мясной фарш.

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, - из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - вариант грузинского блюда бадриджани.

В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.

Заливные помидоры с куриным мясом - вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Мой рецепт украинского борща. Это всегда вкусно! Постный рецепт.

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Куриные сердечки в соевом соусе - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Это очень вкусный рецепт приготовления фасолевого супа с колбасой или ветчиной, или бужениной.

Вкусный необычный суп - с восточными нотками и без привкуса вареной морковки.

Фаршированные яйца - красочная, легкая и очень вкусная закуска украсит любой праздничный стол, привлечет к себе внимание и порадует Вас нежным вкусом и красивой подачей!

Гречневая лапша с колбасками и овощами - вкусный ужин на раз, два, три! Однозначно захотите добавки!

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом - это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.

Соус болоньезе и яйцо пашот заворачивается в блинчики с салатом айсберг и подается с картофелем пай.

Морковка - суперовощ, в ней много каротина и витаминов, поэтому самое полезное, это употреблять сырую морковь. Например, в салатах. Отличная пикантная овощная закуска - морковка с чесноком. Не менее вкусна, морковь маринованная, которую также можно заготовить впрок. Но морковь можно есть не только в свежем виде, есть масса вариантов, что приготовить из моркови. Есть морковь тушеная, рецепт морковных котлет вы тоже наверняка слышали. Морковные котлеты, оладьи, омлеты - вот, что можно приготовить из моркови ещё. Причём такие блюда из моркови простые. Рецепты сладких блюд из моркови тоже есть. Это морковный торт, морковный пирог, даже для варенья используют морковь. Рецепты из моркови общедоступны и очень полезны. Пожалуй, самый популярный рецепт из моркови, это морковка корейская. Несмотря на то, что появился он в нашем кулинарном арсенале не так давно, рецепт корейской морковки успел завоевать всенародную любовь. Морковь корейская - вкусная пикантная закуска, которая подходит ко многим мясным и овощным блюдам. Кроме этого, морковка корейская - рецепт, который может быть использован для приготовления других блюд, где используется как ингредиент морковь корейская. Рецепт этой закуски на самом деле очень простой, корейская морковь в домашних условиях легко готовится и получается даже лучше покупной. Специи и раскалённое растительное масло, в этом-то и заключается главная хитрость, как приготовить морковь по-корейски. Используют красный и чёрны перец, кориандр, соль, сахар, чеснок, уксус. Нарезанная морковка передавливается с этими ингредиентами, а потом заливается раскалённым растительным маслом. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить корейскую морковку. Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови

Как летом, так и осенью, даже в дождливую погоду можно найти немного солнца хотя бы в своей тарелке. Приготовьте вкусный салат из варёной моркови! Рецептов приготовления очень много и оранжевый овощ дружит со многими продуктами. Узнайте, какой рецепт придётся вам по душе.

Салат «Разноцветный»

Этот рецепт салата из вареной моркови и яиц – простой, бюджетный и не потребует много времени. А количество калорий порадует женщин. Для приготовления понадобится:

  • варёная морковь – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 4 шт;
  • горошек консервированный – банка;
  • луковица – 1 шт;
  • майонезный соус – 50 г.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Уже сваренную морковь натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками. Яйца измельчите так же. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера. Так будет не только красивее, но и вкуснее.

Добавьте консервированный горошек. Если у вас замороженный, то заранее отварите горох. Смешайте все составляющие вместе и заправьте майонезом. Добавлять соль не нужно, так как майонез уже солёный. Можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт.

Украсить салат можно зеленью или маленькими сухариками. Попробуйте подать салат порционно, воспользовавшись специальными формами. Добавьте немного ярких красок и разложите по бокам тарелки тонкие ломтики лимона. Они придадут не только красоты блюду, но и наполнят гостиную лёгким лимонным ароматом.

Слоеный салат «Ягоды на снегу»

Варёная морковь уже привычным образом входит в состав многих салатов. Хозяйки добавляют её в оливье и шубу. Но что ещё приготовить зимой? Рецепт блюда с гранатовыми зёрнами придётся по вкусу вашей семье.

  • варёная морковь – 2 шт;
  • варёная свекла – 1 шт;
  • варёный картофель – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонезный соус;
  • чеснок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Все варёные овощи измельчите при помощи тёрки, желтки натрите отдельно от белков. Для формирования блюда понадобиться стеклянная квадратная салатница или специальные формы. Все слои выкладывайте толщиной 2 см.

Дно закроем картофельным слоем и смажем майонезным соусом. Второй по очереди идёт натертая свекла. Также промажьте майонезом. Третий слой – желтки, четвёртый – варёная морковь с чесноком, пятый – белки. Между слоями не забывайте добавлять майонезный соус.

Белоснежный верх украсьте гранатовыми зёрнами. Вот у нас и получились ягоды на снегу – ощущение лета холодной зимой. Так же гранат можете добавлять и в овощные слои. Салат должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы пропитаться соусом. Сочные гранатовые зёрна с пикантным привкусом чеснока раскроют особенный вкус каждого ингредиента.

Возьмите на заметку несколько рецептов салатов из отварной курицы - эти закуски можно готовить и для застолья и в будни.

Еще один рецепт интересной закуски - салат «Рыжик», попробуйте!

Возможно вам понравится наш рецепт крабового салата с огурцом.

Салат «Курочка в шубке» с варёной морковью

Такого вы точно ещё не пробовали! Кажется, что все ингредиенты разные, но в рецепте салата с курицей и вареной морковью они отлично друг с другом сочетаются. Нам понадобится:

  • варёная курица (филе) – 200 г;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр 45% – 100 г;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Особенность этого салата – маринованный лук. Для начала займёмся маринадом. В горячую воду (около 100 мл) добавьте соли, столько же сахара и ложку яблочного или винного уксуса. Лук нарежьте колечками, опустите в маринад и оставьте на 20 минут.

Пока лук будет мариноваться, нарежьте варёную курицу кусочками, морковь и сыр натрите.

Приступаем к формированию слоёв: первый – куриное филе, второй – варёная морковь с луком, третий – сыр. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой.

Салат полезный, вкусный и в холодную пору защитит вас от болезней.

Салат « Крабовые кубики»

Ещё один бюджетный вариант на скорую руку. Все продукты вы всегда найдёте в своём холодильнике. Для приготовления быстрого салата с крабовыми палочками и вареной морковью понадобится:

  • варёный картофель – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этот салат готовится очень просто. Необходимо все продукты порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Быстро, вкусно и недорого!

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Балуйте себя и своих близких полезными овощными салатами и заряжайтесь оранжевым настроением!

Готовится салат с сердцем, отваренным в ароматном бульоне. Свиное сердце становится мягким, нежным и вместе с вареными яйцами, консервированным горошком и обжаренной морковью создает богатую вкусовую композицию.

Салатики с вареной морковкой

Есть куча вареной морковки, куда то перевести надо(Оливье уже сделала:))

А то я только шпротный салат знаю, а нам его низ-зя(обсыпает дитенка на рыбные консервы)

Всех с наступившим:)

мимоза. Там морковка точно ест

тоже с рыбой, а нам никак:(

Попробовала, очень понравилось на вкус и вид. Излагаю:

картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),

буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),

морковь вареная - 2 крупных штуки,

яйца вареные - 3 шт.

На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):

мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,

также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.

растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена, а то в первый раз "яйца" слегка раплылись.

Я так как-то делала, но получилось суховато. Может каждый ряд майнезом пролить.

Да я еще сверху брусникой посыпала

Вкусный, нежный и легкий салатик

1 слой - тертая вареная свекла

2 - тертая редька

3 - тертая вареная морковь

4 - тертая вареная свекла

6 - рубленые яйца.

Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

Хочу что-нибудь простое, но вкусное

Про острую морковку записала, но это только я буду, а надо еще и в мужа запихать:)

простое, но вкусное

заправить ее сметана+майонез и жрать прямо так!

мой муш под майонезом может и гвозди слопать

Прям в гости хочу.

Пирожки стряпать надо:(

заправить ее сметана+майонез

Не, как-то замаскировать надо:), свекла тоже не очень канает, так что еще жду идей

ну мешайте тогда со всем, чо в холодильнике найдете.

яйцо вареное, сыр твердый или плавленный.

мясом, мясом маскируй! на 1 часть моркови 5 частей мяса!

еще хорошо водкой маскировать! ням!

он так и называется Нежность

только мы делаем слоями - яйцо+лук ошпаренный мелко нарез+сыр+яйцо+морковка

я люблю морковные котлеты делать внутри либа курага либо фарш куринный обжаренный, в морковку-манку добавить)

Консервированная кукуруза+ яблоки+ вареная морковь+ соломкой огурец, заправить майонезом

слоями, промазывая майонезом: вареный картофель, рубленые яйца, репчатый лук, отварное мясо, вареная свекла

слоями, промазывая майонезом: натертую на мелкой терке и смешанную с измельченным чесноком морковь, сыр на крупной терке, копченая колбаса кубиками, нарезанные яблоки, измельченный репчатый лук

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Тема закрыта

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.