Творожок с фруктами для самых маленьких. Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса

01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.

Вкусный и ароматный тортик без выпечки

Фруктовый чизкейк - вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.

Этот вариант приготовления является классическим.

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
  • 200 грамм печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • сто грамм масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.

Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях

  1. Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
  2. Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
  3. Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
  4. Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
  5. Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
  6. Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
  7. После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
  8. По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
  9. В центр десерта выложите (консервированные).
  10. Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
  11. Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с грушами

Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.

Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара, манной крупы;
  • ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соды, уксуса;
  • три яйца;
  • 400 грамм творога;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • четыре груши (тоненько нарезанных).

Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях

с ананасами

Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.

Для приготовления простого десерта потребуется:

  • половина ананаса;
  • двести грамм творога обезжиренного.

Создание быстрого с ананасами в домашних условиях

  1. Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
  2. После мякоть кубиками нарежьте.
  3. Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
  4. После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
  5. Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.

Суть творожно-фруктовой диеты

Похудение с помощью творога и фруктов безопасно и эффективно. Белок, которым богат творог, насыщает организм, а фрукты способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.

Творог ценен благодаря высокому содержанию кальция, поэтому его употребление положительно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Богат этот кисломолочный продукт и витаминами - А, В и D.

Соблюдать диету творог и фрукты можно как несколько дней, так и целую неделю.

Для диеты выберите нежирный творог, лучше всего подойдёт 9% жирности - он быстро насыщает организм, а по вкусовым качествам не уступает домашнему. От обезжиренного творога в данном случае лучше отказаться. Фрукты выбирайте кисло-сладкие - яблоки, цитрусовые, ягоды.

Диета разрешает пить зелёный и чёрный чай, травяные настои, воду. Под запретом соль и сахар, кофе, выпечка, алкоголь.

За день можно съесть от 200 до 400 граммов творога за 4 приёма.

Внимательно стоит отнестись к данной диете людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых индивидуальная непереносимость молочных продуктов, от данной диеты следует отказаться. Перед началом похудения проконсультируйтесь у специалиста-диетолога или своего лечащего врача.

Творожно-фруктовая диета 4 дня


На творожно-фруктовой диете 4 дня вы будете питаться по схеме, что позволит стать стройнее на 3 кг. Первый и третий дни - творожные, во второй и четвёртый рацион разбавлен другой белковой пищей.

Меню день 1.

Завтрак: 125 г творога, половинка грейпфрута, чашка зелёного чая.

Обед: 125 г творога, 100 г дыни.

Ужин: меню завтрака.

Меню день 2.

Завтрак: банан, 200 мл нежирного молока.

Обед: 180 г отварного мяса (говядина, телятина), 2 банана.

Ужин: банан, 1 яйцо, сваренное всмятку.

Третий день диеты повторяет первый, а в четвёртый день рацион такой же, как во второй.

Для вашего желудка будет лучше, если фрукты вы будете употреблять через 15 минут после приёма творога.

Неделя похудения на твороге и фруктах


Меню фруктово-творожной диеты на неделю включает 450 г творога, которые разделяют на 4-5 приёмов. К порции творога добавьте ягоды, фрукты - апельсин, грейпфрут, яблоко. Если одолевает чувство голода, перекусите любым фруктом. Из творога можно готовить запеканки и сырники.

Примерное меню на один день может быть таким:

Завтрак: 100 г сырников, салат из фруктов (киви, груша, абрикос, ананас), зелёный чай.

Второй завтрак: апельсин.

Обед: запеканка из творога с ягодами без сахара (можно немного натурального мёда) - 200 г, овощной салат - 160 г.

Полдник: 120 г кислых ягод (клубника, смородина, вишня).

Ужин: 150 г нежирного творога, большое зелёное яблоко, чашка травяного чая.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, это самый простой , который только можно представить. Нам понадобится творог, немного сметаны и сахара, и любые фрукты по сезону или по вашему вкусу. И еще блендер, чтобы из творога, сметаны и сахара сделать воздушный творожный крем. Пять минут – и вкусный десерт готов! Конечно, можно съесть все по отдельности, тоже будет вкусно. Но раз уж речь зашла о сладостях, то иметь в своем арсенале несколько простых рецептов на все случаи жизни будет очень полезно. Ведь не подадите же вы гостям тарелочку с творогом и кусочками фруктов, а вот такой творожный десерт с фруктами вполне может быть достойным завершением любого застолья. Или вкусным завтраком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 250 гр;
- сметана густая жирная (не менее 15%) – 2-3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- апельсин – 1 крупный;
- бананы – 2 шт;
- яблоки сладкие – 2 шт;
- клюква (или смородина, малина) – горсть;
- мед жидкий – по 1 ст. л. на порцию;
- тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Рецепт с фото пошагово:




Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.





Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в сахара можно положить меньше, а с кисловатой малиной или клубникой – больше.





Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся сметану, если жидковата, то уберите в холодильник на полчаса, в холоде творожный крем загустеет.





По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.







Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.





На дно стакана или пиалки, креманки выкладываем слой творожного крема (примерно половину от объема). Сверху добавляем фрукты в любом сочетании, посыпаем ягодами клюквы или смородины, малиной.





Поливаем десерт медом, посыпаем тертым шоколадом или орешками и подаем к столу слегка охлажденным. Если крем готовится на завтрак, то можно просто перемешать его с нарезанными фруктами и сразу же съесть.

Творог – это источник таких необходимых для маленького растущего организма веществ, как кальций и белки. Его вводят в детский рацион после 10-месячного возраста, а по рекомендации педиатра можно и с 6 месяцев. Поделимся секретами его приготовления.

Каждая мама должна уметь делать свой домашний детский творожок. Ведь магазинный творог или готовые сырковые смеси, не говоря уже о молочных продуктах с рынка, не всегда отвечают необходимым параметрам безопасности. Это может грозить неприятными последствиями для здоровья малыша: заражением стафилококковой пищевой токсикоинфекцией, дизентерией или сальмонеллезом.

Приготовить вкусный, а главное — полезный творожок можно довольно просто – из кислого молока или кефира в обыкновенной микроволновой печи. Но так как не каждый малыш согласиться употреблять этот продукт в натуральном виде, его следует смешивать с фруктами или кефиром. Рецепт приготовления такой творожно-фруктовой смеси представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира от 1,5 до 3% жирности;
  • 1 банан;
  • 2 сладких яблока.

Кефир необходимо перелить в термостойкую посуду и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность (около 600 Вт) всего на 5 минут. Для молочно-кислого продукта комнатной температуры этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо свернулся. После этого полученную массу вылить в мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Ей, кстати, тоже можно найти применение – пожарить на ее основе вкуснейшие или оладьи.

Теперь необходимо в микроволновке или в духовке запечь яблоки. Для этого следует разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить кожуру и внутренности, поместить эти кусочки в подходящую посуду и в печку на 3-4 минуты (для приготовления в предварительно нагретой духовке потребуется 10 минут).

На заключительном этапе надо сложить в блендер процеженный творожок, очищенный от кожуры банан, запеченные яблоки и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.

Из пакета кефира выходит около 100 гр. творога. Если ребенок маленький, то полученную порцию можно разделить на 2 раза, храня полуфабрикат в холодильнике не более суток. Важно: смешивать с фруктами творог надо непосредственно перед кормлением. Добавлять дополнительно сахар в творожно-фруктовую смесь не рекомендуется . Поэтому для сластен лучше выбирать фрукты, обладающие своей естественной сладостью. Кроме того, для ребят старше года и склонных к полноте к творогу вместо банана можно добавлять клубнику, чернику, персики (при условии их хорошей переносимости).