Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке редмонд. Суп грибной в мультиварке из сушеных белых грибов

Каждая хозяйка может приготовить довольно много самых разных блюд: и первых, и вторых, и праздничных, и десертов. Но все равно привычные вкусы со временем надоедают. Если вы хотите порадовать семью чем-то новым, интересным и вкусным – экспериментируйте на кухне. Если вы знаете как готовить грибной суп в мультиварке из свежих грибов, то легко приготовите его вариацию с сухими и морожеными грибами. Так что, если вам в руки попали замороженные или сухие грибы – приготовьте из них вкусный и ароматный супчик. Это блюдо готовится очень просто, но придется по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сушеных?

Грибной суп из замороженных грибов

Для приготовления вкуснейшего и очень простого супчика нужно запастись полукилограмом замороженных грибов, одной средней луковицей, тремя картофелинами, одной средней морковкой, парой столовых ложек растительного масла. Также используйте некоторое количество соли, лаврового листа и перца горошком – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите овощи. Лук накрошите помельче, морковку натрите на средней терочке, картофель нарежьте кубиками. Грибы разморозьте, по необходимости нарежьте.
В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Выставьте режим «Выпечка» или «Пирог», обжарьте лук с морковкой, не закрывая крышку, в течение четверти часа. Не забывайте постоянно помешивать.
Отправьте в чашу подготовленный картофель и грибы, залейте нужным количеством воды. Добавьте в емкость соль, перец и лавровый лист. Прикройте чашу крышкой, выставьте режим «Суп» или «Тушение» на сорок минут.
Готовый грибной суп подавайте к столу, присыпав мелко накрошенной зеленью укропа и заправив сметаной.

Грибной суп из грибов замороженных в мультиварке

Для приготовления такого интересного и вкусного блюда нужно запастись четырьмястами граммами замороженных грибов, двумя помидорами, одной средней морковкой, четырьмя средними картофелинами и одной луковицей. Также используйте некоторое количество растительного масла, десять грамм сливочного масла, соль, черный смолотый перец и другие приправы – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Разморозьте грибы, слейте с них лишнюю воду, по желанию нарежьте. Овощи очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Отправьте в чашу грибы, лук и морковь, перемешайте и закройте крышку. Спустя десять минут положите в мультиварку кусочек масла и продлите этот же режим на десять минут.

Картошку нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и залейте водой. Посолите, поперчите, засыпьте приправы. Готовьте в режиме «Суп» в течение сорока минут.

Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов

Для приготовления обыкновенного супа из сушеных грибов подготовьте непосредственно двести грамм грибов, пару луковиц, одну среднюю морковку, четыре-пять картофелин, пучок свежей зелени, а также соль и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы залейте водой заранее, чтобы они разбухли.
Очистите овощи. Лук накрошите помельче. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставьте режим «Тушение» на пять минут. За это время натрите на терочке морковку. Отправьте ее к луку тушиться. Готовьте в течение десяти минут.
Далее влейте литр воды в мультиварку, можно использовать уже кипящую воду.
Выложите грибочки и выставьте режим «Плов» на полчаса. Посолите и приправьте по вкусу.
Картофель нарежьте соломкой или кубиками. За четверть часа до готовности отправьте картофель в суп. После того, как прозвучит сигнал о готовности, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на двадцать-тридцать минут. Добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу со сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Для приготовления вкуснейшего и очень ароматного блюда нужно подготовить сорок грамм сушеных лесных грибов, половинку мультистакана перловой крупы, одну луковицу, некрупную морковку, пару столовых ложек растительного масла и две средних картофелины. Также используйте сто грамм плавленого сыра, лавровый листик, зелень и соль по вкусу.

Вымойте перловую крупу, залейте ее половинкой стакана теплой воды и оставьте на четверть часа. Сполосните сушеные грибы холодной водой и залейте их одним стаканом теплой воды. Также оставьте в стороне на четверть часа. За это время можете очистить овощи.
Мелко накрошите лук и морковку. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, сложите в нее подготовленные овощи. Выставьте режим «Выпечка» на сорок минут. Готовьте под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Спустя полчаса отправьте в чашу мелко нарезанные грибы и влейте туда воду, в которой они были замочены. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, а также перловую крупу. Готовьте до звукового сигнала, время от времени помешивая. Залейте в чашу кипяток до верхней отметки. Посолите и выставьте режим «Тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности добавьте в суп плавленый сыр, натертый на терку, лавровый листик и мелко накрошенную зелень.

Грибной суп из грибов (не важно даже каких) кроме того что вкусен, еще и весьма полезен. Потому он имеет право быть частым гостем на вашем столе. Не отказывайтесь от него!

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное - полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Ингредиенты:

По желанию в блюдо можно добавить немного чеснока, чтобы сделать его вкус более выраженным.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь - в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для начала сушеные белые грибы замачиваем в воде на один час. Если грибы крупные, поломайте их на более мелкие кусочки.

Мультиварку включаем в режим "выпечка" и добавляем сливочное или растительное масло. Репчатый лук режем и выкладываем в чашу мультиварки.

Пока обжаривается лук (минут пять), чистим и режем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Я порезала соломкой. Все зависит от вашего вкуса. Отправляем морковку к луку и двадцать пять минут в общей сложности пассируем овощи.

Тем временем чистим картофель, режем кубиком или соломкой.

Берем пшено и хорошо промываем его в воде. Кипятим воду в чайнике.

Далее, когда сухие грибы настоялись, добавляем их в чашу к овощам. Вливаем горячую воду. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сухую зелень по желанию.

Будем готовить грибной суп в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа.

По окончанию приготовления за десять минут в можно добавить свежей зелени.

Даем постоять супчику минут десять и разливаем по тарелкам. По желанию можно заправить суп с сушеными грибами сметаной.

За рецепт и пошаговые фото приготовления супа с сухими грибочками и пшеном благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

Описание

Грибной суп в мультиварке мы будем готовить не из свежего, а из сушеного продукта. Засушенные грибы придадут супу некоторую пикантность и насыщенность. Сам по себе он получится постным и нежирным. Блюдо можно будет подавать в качестве обеда в диетическом меню.

Главная его особенность - это, разумеется, быстрота приготовления. Мы просто подготовим все овощи и постепенно добавим их в мультиварку, а уж она позаботиться о том, чтобы супчик получился сытным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления такого горячего блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как быстро и просто приготовить ароматный грибной суп в мультиварке в домашних условиях. Помимо сушеных грибов, еще одним основным ингредиентом супа станет гречка. Эта крупа известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно она сделает суп густым и наваристым.

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Лучше всего использовать грибы разных сортов. Чтобы они хорошо разваривались, замочим грибы в холодной воде на 60 минут.

    Сливаем из кастрюли воду в чистую миску (она нам еще понадобится ). Грибы опускаем на дно чаши мультиварки и выставляем режим обжаривания.

    Времени жарки должно хватить, чтобы очистить луковицу и нарезать её небольшими кусочками.

    Заливаем дно формы мультиварки с грибами подсолнечным маслом, добавляем туда же нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать.

    Морковь промываем и очищаем от кожицы, измельчаем с помощью ножа или на крупной терке, добавляем её к грибам и луку.

    Картофель промываем и очищаем, нарезаем средними кубиками.

    Отправляем нарезанный картофель в чашу мультиварки, заливаем все ингредиенты ранее процеженной водой и выставляем режим варки. Готовиться суп будет в течение 50 минут.

    Промываем гречневую крупу и добавляем её в бульон, продолжаем варить суп до готовности гречки.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из черного хлеба или сухариков. Постный суп из сушеных грибов в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический. Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это . Он считается полезным и вкусным . Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени.

Суп из сушеных грибов в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.




Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы. Установить режим "тушение" на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.




Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.








Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу.
Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.






Грибной суп с овощами готов.
Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.




Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.
Приятного аппетита!