Блюда из мякоти говядины. Пошаговые рецепты вкусных вторых блюд с говядиной

Говядина, неоспоримо мясо вкусное, полезное, нежирное, однако несколько капризное. Частенько получается жестковатым, однообразным неинтересным по вкусу или требует длительного приготовления и многочисленных операций, дополнительных ингредиентов для смягчения или пикантности. Многие задаются вопросом, выбирая между жирноватой свининой, простой, но поднадоевшей курицей или говядиной - как вкусно, легко, быстро? Достаточно простыми и традиционно вкусными считаются гуляш, рубленый бифштекс, говядина в винном маринаде. Но хочется разнообразия.

Например, можно вкусно и просто приготовить говядину по-венгерски. Приятные особенности этого блюда в том, что нет жестких требований к мясу (любая часть подойдет), мясо мягкое, есть и нежность, и остринка, и пикантность. Полкило говядины порционно нарезать (кусочки несколько крупнее, нежели на гуляш). Обязательно обсушить, приправить традиционными солью - перцем, чуть запанировать в муке и обжарить. Обжаривать нужно правильно, это один из секретных тонкостей, как приготовить говядину вкусно. Во-первых, недолго - пару минут, во-вторых, непременно порционно, иначе мясо будет уже тушиться, а здесь важна корочка, которая удержит сочность кусочков. В-третьих, сковородка должна быть хорошо раскалена. Далее всю обжаренную говядину переложить в посуду с толстым тяжелым дном. В сковороде, где жарилось мяско, спассеровать лук (достаточно одной головки), добавить 3 чайные ложки паприки, пару ложек томатной обычной пасты, и стакан вина (предпочтительно белого, но допустимо и красное). Залить полученным соусом говядину и тушить до мягкости на маленьком огне. Можно добавить сюда еще обжаренные на сливочном масле нарезанные шампиньоны. По сезону или по возможности томатную пасту можно заменить свежими, нарезанными кружочками томатами и болгарским перцем, тогда нужно еще приправить чесноком и тмином. Это действительно ответ на вечный вопрос - как приготовить говядину вкусно, тушиться быстро, нарезать кучу компонентов не требуется, вкус неотразимый, сочность, мягкость и кусочки ощутимые, а не банальная котлета. На гарнир и гречка подойдет, и картофель, овощи.

Как еще один вариант, вкусно и быстро приготовить говядину, тоже тушеную можно без бульонов, вина, обжарки и томат пасты. Так сказать, вариант универсальный, детский. Все компоненты закладываются в посуду сразу: нарезанное средне мясо, лук полукольцами, тертая сладкая морковь, предпочтительные специи и традиционные - соль, лавровый лист, перец. Все количество произвольное, по вкусу. И секретный штрих - сливочное масло. Здесь есть и пропорция - грамм 200 на каждый килограмм заложенного мяса. И ставить, и тушить на медленном деликатном огне, бурлить не стоит этому блюду. Элементарно и потрясающе, восхитительно вкусно и нежно. Гарнир - без ограничений, а зелени можно побольше.

Порой желается говяжьих отбивных, не жирных свиных, а крепких, но все же нежных. Вот только как приготовить говядину вкусно и мягко, отбитую, сочную, но без тушения? Есть рецепт. Сначала все традиционно - подготовленные кусочки отбиваются, не фанатично, достаточно слегка. Как свинина, в тонкую паутинку она все равно разлезаться не будет, жировой прослойки - то нет, да и сочности это не добавит. Теперь кусочки нужно непременно замариновать минут на 15-25. Для этого смешивается горчица (пара ложек), майонез/сметана (столько же), соевый соус (2 можно чуть больше, ст.л.). Досолить, доперчить по желанию. Можно еще и орехи грецкие (измельченные) в маринад добавить - полстакана. Как промариновалось, приступить к обжариванию, на среднем огне, общее время минут приготовления на плите минут 10 -15. К говядине, не только отбивным, хорошо подходят сметанные соусы или соусы на вине или ином алкоголе.

Говядина - сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда на второе. О том, как готовить ее в мультиварке, в духовке или, при недостатке времени, быстро, но вкусно, рассказано в этой статье. Итак, какие же блюда из говядины на второе мы рассмотрим вначале? Читайте скорее!

Быстро и вкусно - значит просто и доступно. Эти рецепты скорее всего заинтересуют тех, кто любит блюда из говядины, но у кого нет времени их готовить.

Говядина, тушенная в томатном соусе

Для этого рецепта подойдет любой томатный соус - можно тот, который готовится самостоятельно (по любом рецепту), покупной магазинный, или даже немного разведенный кетчуп. Использовать нужно наиболее быстрый или вкусный вариант.

«Быстрое» это блюдо потому, что подготовка продуктов займет очень мало времени. Но сам процесс приготовления занимает много времени - до полутора часов, но в нем не нужно принимать участие. Установив кастрюлю на плиту, можно заниматься совершенно другими делами.

Время, затраченное на приготовление порции этого блюда - 15 минут + 90 минут тушение.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 135 единиц.

Как готовить:


Вот так можно приготовить говядину, если нет времени возиться с ее приготовлением, но есть время ждать, пока она приготовится.

Бифштекс натуральный из говядины

Самый «классический» способ приготовить говядину - просто пожарить порционные кусочки. Но как это сделать вкусно?

Сколько времени займет приготовление этого блюда - 20 минут.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 216 единиц.

Как готовить:

  1. Подготовленную говядину нарезать тонкими пластинками. Толщина - около 1 см;
  2. Каждый кусок натереть солью и перцем. Именно натереть - если просто посыпать, но специи останутся на сковороде;
  3. Выкладывать куски говядины в горячее масло и жарить с каждой стороны до образования корочки. Переворачивать мясо на сковороде можно только один, иначе оно потеряет свой сок и станет сухим и жестким в готовом виде;

Подавать бифштексы натуральные можно со свежими овощами или кетчупом.

Отбивная из говядины в яйце

Рецептов отбивных очень много, отличаются они немногим, но вкус каждый раз разный. Эта отбивная имеет особый запах из-за добавления душистого перца.

Время, нужное для приготовления порции этого блюда - 20 минут.

384 калории содержит порция блюда 100 г.

Как готовить:

  1. Мясо нарезать на пластинки толщиной 2 см;
  2. С помощью кухонного молотка отбить мясо на толщину не более 7 мм, а еще лучше 3-4 мм;
  3. Каждый кусок натереть солью и душистым перцем;
  4. Яйцо разбить в миску и расколотить вилкой;
  5. Каждую отбивную окунать в яйцо и выкладывать на сковороду с горячим жиром;
  6. Жарить по одной минуте с каждой стороны, не дольше.

Такая отбивная подается к чему угодно - к гарнирам из картошки или круп, или просто к овощным салатам.

Рецепты вторых блюд из говядины в духовке

Духовка есть почти у каждой хозяйки. Те, кто пробовал готовить мясо в духовке, в последующем отдают предпочтение блюдам из духовки над тем, которые готовятся на сковороде.

К тому же, аромат блюд из духовки поистине великолепен. Рассмотрим самые интересные, очень вкусные вторые блюда из говядины, которые можно готовить в духовке.

Говяжья вырезка в маринаде

Вырезка - самое нежное мясо, поскольку эти мышцы, при жизни животного, практически не напрягались. Это мясо светлее, и использовать его можно только целыми кусками.

Время, которое выделяется на приготовление порции - 15 минут + 80 минут запекание.

237 единиц - такова калорийность порции блюда весом в 100 г.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, смешать и растереть в глубокой миске или тарелке;
  2. Мясо промыть под струей воды, промокнуть лишнюю воду бумажным полотенцем или салфетками;
  3. Распределить маринад равномерно по поверхности куска мяса, растереть руками;
  4. Положить мясо в миску или кастрюлю, замотать пищевой пленкой (или плотно накрыть) и поместить в холодильник для маринования на ночь. Если нет возможности мариновать говядину так долго, можно сократить время до 4 часов, но не менее того;
  5. По завершению маринования вынуть мясо из холодильника, обернуть фольгой 2 раза (более плотный слой);
  6. 180°С -температура, до которой нужно нагреть духовой шкаф плиты перед помещением в него мяса;
  7. Завернутую в фольгу вырезку помещают в духовку. Время нахождения говядины в духовке - 80 минут;
  8. Готовую вырезку достать из фольги, нарезать на куски и подавать со свежими овощами, например, с болгарским перцем и помидорами.

Отварная говядина, запеченная в сырном соусе

Перед запеканием в духовке говядину сначала отваривают. Это обеспечивает дополнительную нежность мяса и сокращение времени приготовления в духовке.

Время, затраченное на приготовление порции этого блюда - 15 минут + 80 минут запекание.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 221 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала отваривается говядина. Ее не режут на куски. Положив мясо в кастрюлю, его заливают водой до тех пор, пока она не покроет всего мяса;
  2. Соль в воду не добавляют, кладут только душистый перец;
  3. Варят мясо на протяжении 90 минут. Оно должно быть полностью готовым;
  4. Твердый сыр поместить в холодильник, холодным он будет легче натираться;
  5. Тем временем измельчить луковицу и обжарить. Она не должна стать золотистого цвета - как только фрагменты лука станут прозрачными, добавить муку, перемешать, и жарить, помешивая, около 1 минуты;
  6. Потом взять немного бульона (200 мл), в котором варится мясо, залить им лук и протушить его в течении 15 минут;
  7. Извлечь сыр из холодильника и натереть;
  8. К луку добавить сыр и сметану. Протушить еще на протяжении 5 минут, потом поперчить и посолить (но немного);
  9. Готовый соус снять с плиты;
  10. Когда говядина отварится, остудить ее, нарезать пластинками по 1 см толщиной;
  11. Взять огнеупорную посуду для запекания, положить в нее нарезанное мясо и залить готовым сырно-сметанным соусом;
  12. 180°С - температура нагрева духовки. При такой температуре запекать мясо в течении получаса. За это время должна образоваться верхняя корочка.

Подавать такую говядину (она очень нежная) с легким гарниром или даже без него.

Как готовить говядину на второе в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает жизнь, если уметь нею правильно пользоваться. Готовить в ней можно не только то, на что запрограммированы программы - на одном и том же режиме можно готовить совершенно разные блюда. Вот, какие мы подготовили для вас вторые блюда с мясом говядины в мультиварке.

Говядина, тушенная в сливках

Сливки придадут особой нежности говядине. К тому же, соус можно использовать в качестве подливы для гарнира, например, отварного картофеля.

Время, затраченное на приготовление порции этого блюда - 90 минут.

100 г этого блюда имеет калорийность в размере 169 единиц.

Как готовить:

  1. Установит в мультиварке режим «Выпечка», установить время 20 минут налить масло;
  2. Измельчить ножом лук и морковь и вкинуть в мультиварку. Пускай жарится;
  3. Мясо нарезать на средние куски и отправить в мультиварку. Жарить до окончания программы;
  4. Потом насыпать приправы, налить сливки и установить режим «Молочная каша»;
  5. Готовить до окончания программы (можно устанавливать таймер отсрочки старта).

Говядина, маринованная и тушенная в вине

Этот рецепт подойдет только любителям блюд с вином, так как они имеют специфический вкус. Усилить его можно смесью пряностей.

Сколько нужно выделить времени на готовку этого блюда - 90 минут + 60 минут для маринования.

Сколько имеет калорий 100 г этого блюда - 194 единицы.

Как готовить:

  1. Нарезать говядину средними кусками, пересыпать специями;
  2. Поместить говядину в глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час для маринования;
  3. Налить масло в мультиварку, в режиме «Жарка» обжарить мясо на протяжении 15 минут;
  4. Потом включит режим «Тушение», влить маринад, и тушить 50 минут.

Подавать можно с овощным салатом и майонезом.

Как видно, приготовить говядину на второе несложно. Можно готовить мясо простыми и быстрыми способами, а можно более длительными, но зато имеющими непревзойденный вкус.

Составить рецепт всегда можно из имеющихся в наличии ингредиентов - свой собственный рецепт может оказаться еще вкуснее! Особенно это касается блюд, которые запекаются в духовке. Следует помнить, что при изменении состава блюда изменится и его калорийность.

Рецепт еще одного вкусного блюда из говядины есть в следующем видео.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль - по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности . Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.


delish.com

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 ¹⁄₂ кг говяжьего ;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • морская соль - по вкусу;

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки , пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого . Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.


jamieoliver.com

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.


epicurious.com

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.

Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для , кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.


delish.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею .


recipesbnb.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 , выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Говядина - один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.

Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. - хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?

Гуляш

Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины - это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины - около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Бефстроганов

Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: "Что приготовить из говядины на второе?" Подавайте с гарниром, второе готово!

Как видите, приготовление вторых блюд из говядины - это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус - прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

05.08.2018

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм говядины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 250-400 мл. воды или бульона,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.

17.07.2018

Хашлама из говядины с картофелем

Ингредиенты: говядина, картошка, сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень, растительное масло, соль, перец, вода

Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр;
- картофель - 400 гр;
- сладкий перец - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- спелые помидоры - 3-4 шт;
- лук - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- вода.

26.06.2018

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ст.л. сметаны,
- 300 грамм говядины,
- 1 лавровый лист,
- 1 картофель,
- 1 лук репчатый,
- щепотка перца черного молотого.

16.06.2018

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

- 600 грамм вырезки;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 160 грамм лука;
- 100 грамм кинзы;
- 100 грамм мяты;
- 35 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 мл. воды,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 250 грамм говядины,
- 3 картошины,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный перец,
- укроп.

14.05.2018

Буженина из говядины

Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге - так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- 2 ч.л. острой горчицы;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

07.05.2018

Жареная говядина с луком на сковороде

Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перец

Вкусная, сочная говядина, жареная на сковороде - это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- говядина (телятина) - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

07.05.2018

Шницель из говядины

Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное масло

Шницель - блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр;
- яйца - 2 шт;
- сухари панировочные - 150 гр;
- мука пшеничная - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

06.04.2018

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 мл кипятка;
- пряности по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 гр панировочных сухарей.

18.03.2018

Оссобуко

Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимон

Оссобуко - приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.

Ингредиенты:
- телячья голяшка - 1 ломоть весом 0,5 кг;
- мука - 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- бульон - 0,5 ст.;
- помидоры в собственном соку рубленные - 2-3 ст.л.;
- соль - 2 неполные ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
- лимон для украшения.

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.

11.03.2018

Лагман из говядины

Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе говядины,
- 3 картошины,
- 4 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 грамм лапши,
- 30 грамм подсолнечного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый.

10.03.2018

Ирландское рагу

Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранина

Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.

Ингредиенты:

- 4 картошины,
- 1 луковица,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 ст.л. сахара,
- кориандр молотый,
- розмарин,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан пива темного,
- 2 стакана бульона мясного,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 700 грамм баранины или говядины.