Блинчики тонкие с начинкой. Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Состав блинов с начинкой из яиц:

      • Берем 5 яиц,
      • 70 гр. пера зеленого лука,
      • 10 гр. укропа, соль.

Варим яйца 5 -6 минут, натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.

2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт


Состав блинов с творожной начинкой:

      • Творог 0.5 кг.,
      • желток с 1 яйца,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 50 гр. изюма,
      • ванилин.

Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить.

3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом


Состав блинов с курицей:

      • 1 куриная грудка,
      • 10 гр. укропа,
      • 2 варенных яйца,
      • соль, перец.

Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!

4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком


Состав блинов с грибной начинкой:

      • 0.5 кг. грибы,
      • 2 шт. репчатого лука (средний размер),
      • соль, перец, укроп.

Обжариваем грибы до готовности, мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек зеленью укропа.

5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром


Состав блинов с колбасой и сыром:

      • 200 гр. вареная колбасы,
      • 0,5 ложки горчицы,
      • 50 гр. сметаны,
      • 100 гр. любого сыра.

Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.

6. Фаршированные блины с печеночной начинкой


Состав блинов с печеночной начинкой:

      • 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 3 яйца,
      • соль, перец.

Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец. Заворачиваем красиво в блинчик. Кушать подано!

7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука


Состав блинов с мясом:

      • 0.5 кг. свежего мясного фарша,
      • 1 репчатый лук,
      • соль, перец.

Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.

8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром


Состав блинов с сыром и ветчиной:

      • 300 гр. ветчины,
      • 200 гр. сыра,
      • 3 варенных яйца,
      • соль.

Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой


Состав блинов с курагой:

      • 300 гр. творога,
      • 100 гр. кураги,
      • 1 ст. ложка сахара.

Моем курагу,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 — 10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши блинчики и подаем к столу.

Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В фаршированные блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики . О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Начинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром - получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой , даже можно приготовить торт - закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
425 мл томатов в собственном соку,
2 ст.л. кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Ингредиенты:
600 г савойской капустой,
300 г сладкого жёлтого и красного перца,
600 г краковской колбасы,
200 г сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.

Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Ингредиенты:
500 г грибов,
400 г ветчины,
150 г копчёного бекона,
300 г лука,
300 г твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех - по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 г фарша,
1 банка (240 г) томатов в собственном соку,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г сыра Моцарелла,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
200 г колбасы (ветчины),
100 г бекона,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
4 ст.л. мясного бульона,
1 ч.л. тмина,
¼ ч.л. майорана,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
150 г копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
½ лимона,
150 г жирных сливок,
½ пучка базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Ингредиенты:
100 г натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 ст.л. зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Ингредиенты:
300 г гороха,
250 г ветчины,
250 г сыра,
200 г грибов,
4 помидора,
500 мл бульона,
40 г растительного масла,
40 г муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль - по вкусу.

Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Приготовление:
200 г замороженной овощной смеси,
300 мл овощного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.



Ингредиенты:

1 ½ кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 г сыра фета,
8 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г бекона,
1 луковица,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Ингредиенты:
850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г мороженой смородины,
250 г сливочного сыра,
4 яйца,
120 г сахара,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
½ стак. сахара,
1 ½ стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ½ стак. сливок,
½ стак. очищенных фисташек.

Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
200 г орехов,
7 ст.л. мёда,
2 яблока,
½ лимона,
½ стручка ванили.

Приготовление:
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Ингредиенты:
250 г творога,
20 г изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 мл сливок,
100 г натурального йогурта,
50 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. рома,
стручок ванили.

Приготовление:
Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты:

300 г яблок,
4 ст.л. мягкого сливочного сыра,
2 ч.л. растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

Весёлой Масленицы!

Лариса Шуфтайкина

В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
мука пшеничная;
яйца;
соль, сахар;
дрожжи;
растительное масло;
сливочное масло;
молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат - тесто поднимется.


Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
150 г отварного риса;
150 г лука;
3 вареные яйца;
250 г ветчины;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для , но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
творог – 250 г;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
сливки или сметана – 200 г;
яичные желтки – 2 шт;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ч.л.;
ванилин.
Начинённые блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.


Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
3 стакана молока;
3 яйца;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
300 г муки;
щепотка соли;
2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
¾ стакана муки (120 г)
400 мл молока;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 яйца.
сёмга слабосолёная – 400 г;
сливочный сыр – 100 г;
свежая зелень – укроп или петрушка.


1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

  • 1 вариант

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

  • 2 вариант

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

  • 3 вариант

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.



Мясная начинка

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3. В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4. Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5. Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

печеночная начинка

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  • Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.



Начинка с рыбой

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  • Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  • Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  • добавить 2 столовые ложки муки,
  • влить 200 мл. молока,
  • посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.



Грибная начинка

Грибная начинка для блинов

  • Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!


Капустная начинка для блинов

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка
  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка
  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!