Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс. Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс Чай приятного чаепития

Пора дела все отложить,
Хотя им нет, конечно, края,
И все тревоги позабыть,
Чаек с вареньем попивая.

Дымится в кружке сладкий чай,
К нему лимончик и конфеты,
И ты спокойно отдыхай,
Всю суету оставив где-то.

Ты жизни радуйся сейчас,
И от души тебе желаю -
Почаще будет пусть релакс
За ароматной чашкой чая.

Приятного вам чаепития,
Желаю я от души.
Глоток за глотком наслаждайтесь,
Нельзя в этом деле спешить.

Пусть каждая новая чашка,
Особенный вкус принесет.
И с трапезой этой приятной,
Настрой к вам хороший придет!

Пусть этот божественный напиток придаст сил и подарит изумительную бодрость для новых свершений, чтобы каждая чашечка в веселой компании вызывала только положительные эмоции и прекрасное настроение. Желаю приятного времяпрепровождения и не менее приятного чаепития!

Не чужд нам дух английской заграницы:
Мы в чаепитье тоже знаем толк.
В поддержку старых лондонских традиций,
Где чай, известно, пьют at five o"clock,

Вас тоже приглашаю к ароматной,
Дымком манящей чашечке чайку,
Чтоб насладились вы невероятной,
Уютной атмосферой. По глотку

Вдыхайте, пейте бодрости напиток,
С настроем добрым вечер чтоб прошел,
А после чаепитья сил избыток
Дорогу к вам немедленно нашел.

Пусть запах чая свежий, ароматный
В момент ваш раззадорит аппетит!
Пусть будет чаепитие приятным,
Поднимет настроенье и взбодрит!

Варенье, мед, конфеты и печенье,
Блины, ватрушки с коркой золотой
Пусть, вместе с чаем, дарят наслажденье,
И позитивный жизненный настрой!

Пусть Чайник как профессиональный мажордом, краснея и горячась, в окружении милых подружек Чашек в накрахмаленных юбочках-блюдцах предложит вам самый ароматный и бодрящий чай. Тетушка Варенье с неугомонными племянницами Печеньками замрет в почтительном реверансе, сняв свою кружевную шляпку. И все это для того, чтобы ваше чаепитие было незабываемым.

Любители чая - народ благодушный,
Не может ничто ритуал их нарушить:
Любимые чашечки, ложки и блюдца,
Конфеты и сушки на стол подаются.

В заварнике жидкость янтарная зреет,
Божественный запах уж в воздухе реет.
Пусть чай наливают струей ароматной,
Беседа пусть будет простой и приятной.

Пусть за чашечкою ароматного чая, и неспешною приятною беседой, душа твоя отдохнет от суеты шумного мира, избавится от вечных тревог, настроится на позитив. Пусть чаепитие превратится в сеанс релакса, который позволит тебе набраться сил для высоких достижений.

Вкусно я тебе покушать
Пожелать сейчас хочу.
« Наслаждайся этим блюдом», -
Я на ушко прошепчу.

Аппетит отменным будет
У тебя сейчас пускай,
Не теряй же ни минуты,
Ну-ка, быстро уплетай!

Отложи ты в сторону дела,
Трапезы уже пришла пора.
Давай скорей за стол садись,
Пусть приятным будет аппетит.
Едой прекрасной наслаждайся,
Энергии и сил ты набирайся.

Желаю приятного аппетита! Пусть твоя самая любимая еда принесет тебе невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!

Вкусной трапеза пусть будет,
Аппетит не подведет,
Пусть еда добавит силы
И энергию несет.

Кушай с толком, расстановкой,
Вкусом тонким наслаждайся,
Никого сейчас не слушай,
Ни на что не отвлекайся.

День в сплошных заботах мчит,
Разыгрался аппетит,
И пора пришла присесть,
С удовольствием поесть,
Пусть приятный аппетит
Тебя сразу посетит,
Подкрепляйся и мужай,
А затем твори, дерзай!

Желаю приятного я аппетита,
Чтоб было здоровье прочнее гранита,
Чтоб съеденный каждый кусочек
Полезным и вкусным был очень.

Энергия чтоб прибавлялась,
А масса твоя не менялась,
От кушаний чтоб наслажденье
Тебя привело в восхищенье!

Коротко

Кушай, кушай, не стесняйся,
Все, что хочешь, откуси,
Ярким вкусом наслаждайся
И добавки попроси!

Если кушать с аппетитом,
То на пользу всё пойдёт,
Витамины, как магнитом,
Организм твой приберёт!

И тебе я пожелаю
Удовольствия в еде,
Чтобы трапеза любая
Благодать несла везде!

Пусть слюнки бегут в предвкушении,
С ума пускай запах сведет!
Лови от еды наслаждение,
Ведь кушать животик зовет!

Пускай пища вкусною будет,
Энергией пусть зарядит,
Желаю я, чтоб вместе с блюдом,
К тебе прилетел аппетит!

Разыгрался аппетит?
Ты присядь, покушай.
Пусть с тарелки все летит,
Чтоб трещали уши.

Я желаю получить
Массу наслажденья,
И с восторгом поглотить
Эти угощенья.

Пожелаю я покушать
Тебе сытно, очень вкусно,
Аппетит пусть будет чудным,
Блюдо - ярким и искусным.

Наслаждение желаю
От еды я получить,
Чтобы сил побольше стало,
Чтобы радостно лишь жить.

Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром - чтобы взбодриться; вечером - чтобы согреться; днем - на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.

1. Есть только 6 сортов чая


Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения - китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» - это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.

Все прочее - травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее - становятся не чаем, а настоем.

2. Нельзя заливать чай кипятком


Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.

Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать - это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться - это 85-90 °C.

3. Используйте только свежую воду
для заваривания чая


При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.

4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку


Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.

5. Не следует разогревать чайник


Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, - это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.

6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается


Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.

7. Порядок ингредиентов имеет значение


Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.

8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце


Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.

9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился


10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки


Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.

11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее


У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом.

Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс - пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков.

12. Зеленый чай не содержит кофеин?


Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий.

А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда.