Торт с несладкой начинкой. Закусочный блинный торт

Слово торт, в основном ассоциируется у нас, со сладким бисквитным или любым другим тортиком. Но бывают и другие виды тортов, например, блинный торт, пробовали такой? Основа блинного закусочного торта — это сами блины, вместо обычных бисквитных коржей.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я предлагаю вместе со мной, приготовить блинный закусочный торт с курицей, по моему рецепту, в домашних условиях. Это не только просто приготовить, но еще и очень вкусный получается тортик.

Рецепты блинных закусочных тортов, бывают разные, как по использованию в них начинок (сладкие, соленые, рыбные, грибные, мясные и т. д.), так и блинов (здесь можно использовать свой любимый рецепт блинов). Но, рецепт блинов, для этого блинного закусочного торта с курицей, будет не совсем обычный. А, какой, давайте уже посмотрим…

Блинный закусочный торт с курицей рецепт

Использованные продукты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • морковь (средняя) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соленый огурец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • майонез — 5-7 ст. л.,
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры — для украшения.

Для одного блина:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить блинный закусочный торт:

Итак, сегодня (если Вы помните) мы готовим блинный закусочный торт с курицей. А правильнее будет сказать, с куриным паштетом. Сразу хочу извиниться, что не сфоткала весь процесс приготовления этого оригинального и очень вкусного закусочного торта. Да, Вы легко, справитесь и без фото, потому что все очень просто.

Первым делом поставим вариться куриное филе. Воду, в которой будем варить курицу можно посолить и положить свои любимые специи. Репчатый лук, морковь очистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, лук и морковь обжарить до готовности на медленном огне. Затем остудить.

Пока остывают лук с морковью и варится курица, мы займемся выпеканием блинчиков. Рецепт дан на один блин, а для закусочного тортика нам нужно 5 блинов. Можно сделать, так называемое «тесто», сразу на 5 блинов, а можно замешивать на каждый блин отдельно. Как Вам удобней, так и делайте.

Я замешивала на один блин, а пока он жарился, тут же замешивала второй, и так далее. Берем миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, солим, размешиваем при помощи венчика, или простой вилкой. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выливаем яичную смесь, обжариваем с двух сторон до готовности.

С блинчиками разобрались, т. е. испекли, даем им время, чтобы остыли. Курица тем временем тоже сварилась, пусть и она чуть поостынет. А, мы тем временем, подготовим блендер, чтобы сделать куриную начинку или паштет, не важно, как это будет называться.

Курицу режем не крупно (можно порвать), кладем в блендер. Туда выкладываем обжаренные лук и морковь, майонез, режем соленые огурцы, чеснок, солим, перчим по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Куриная начинка, должна получиться, как густая сметана.

Да, не переборщите с солью, соленые огурцы, майонез, да и куриное мясо солили, пока оно варилось. Поэтому я не солю, когда взбиваю начинку, пробую готовую, а потом уже подсаливаю, если нужно.

Итак все готово, нам осталось только собрать блинный закусочный торт в одно целое. Берем плоскую тарелку, кладем блин, намазываем начинку, сверху кладем лист салата, предварительно конечно помытый и подсушенный на бумажном полотенце.

На листик салата снова кладем блин, на него намазываем начинку, на начинку лист салата, и так, пока не закончатся блины и начинка. Сверху блинный торт можно украсить кружочками помидор, или по своему усмотрению. Готовый блинный закусочный торт желательно поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы настоялся.

А, затем достаем, и используем по назначению… Тут имеется ввиду, для чего Вы его готовили, просто на ужин, тогда зовите домашних и угощайте. А, если на праздничный стол, потому что такой красивый, яркий, сытный, а какой он вкусный, подходит и туда, можно нарезать сразу порционными кусочками для удобства.

Для чего бы, Вы не приготовили, блинный закусочный торт с курицей по рецепту приготовления в домашних условиях, он всегда будет «улетать» на ура. Не верите? А, вот попробуйте его приготовить, и тогда сами все увидите. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом. Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика. Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра. А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками. Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 1-2 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свёкла запечённая или отварная 2 корнеплода (средних)
  • сырое яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода по необходимости для теста
  • пшеничная мука 2 ст. л. (с горкой)
  • соль щепотка
  • сахар или мёд по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • отварное куриное филе или окорочок 170 г
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • плавленый сырок 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • укроп и зелёный лук по вкусу.

Рецепт закусочного торта из блинов.

1.Для приготовления этого закусочного торта необходимо предварительно отварить или (лучше) запечь несколько средних свеклы. Запечённая свёкла намного ароматнее получается в отличии от варёной, её цвет имеет насыщенный и яркий оттенок. Очистите от кожицы свёклу.

2.Предварительно также понадобится отварить куриное филе или окорочок. Как вариант, можно завернуть филе в фольгу и запечь его одновременно со свеклой (но тут следите за временем) в течение 15-10 минут.

2.На мелкой тёрке измельчите свёклу в глубокую ёмкость.

3.Налейте молока к свекле, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.

4.Теперь добавьте в ёмкость, где будете делать тесто пшеничную муку (2 ст. л).

5.Блендером измельчите в однородное тесто все ингредиенты. Обратите внимание на густоту теста, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Это свекольное тесто получается по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Перед тем как приступить к выпечке блинов, дайте тесту 15 минут на отдых, пусть постоит в сторонке.

6.Чтобы не терять времени, займитесь начинкой для торта. Разберите на волокна или нарежьте ножом курицу, на крупной тёрке измельчите маринованные огурцы.

7.Переложите курицу и огурцы в глубокую миску, добавьте туда же тёртый плавленый сырок. Чтобы сыр хорошо натирался и не лип к тёрке, подержите его перед этим в морозилке 10 минут.

8.Начинку заправляйте майонезом, по вкусу добавьте чеснок укроп, а также специи.

9.На сильно прогретой сковороде с антипригарным дном приготовьте свекольные блины. Обычно я беру блинную сковороду для такого рецепта. У вас получится около 10 -15 блинов.

10.Для формирования торта из блинов выберите красивую тарелку, на неё положите первый блин, распределите сверху часть начинки.

11.Свекольный закусочный торт готов, но ему необходимо дать 1-2 часа на пропитку в прохладном помещении.

12.Для подачи праздничного блинного торта уделите внимание его декорированию. К примеру, покройте торт майонезными полосками, удобно делать из маленького отверстия майонезного пакета. Верхушку торта можно украсить свежей зеленью.

13.Подавайте в качестве холодной закуски, разрезая на порции гостям прямо за столом. Праздничный закусочный торт из свекольных блинов готов. Приятного аппетита!

  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
  • Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
  • Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;

для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;

для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.

Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово




Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




Добавьте к нему молоко (1 стакан).




Затем всыпьте муку.






Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




Затем еще один блин с сырной начинкой.




Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!




Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




Так же предлагаем вам приготовить

Уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают на второй - грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий - тертый сыр, на четвертый - отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.

Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий - порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20 %-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.