Низкокалорийные овощные смузи для похудения. Морковный смузи — польза и вкус

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Смузи из моркови с апельсиновым соком

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Смузи из моркови с фруктами

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из моркови со свеклой и сельдереем

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Смузи из моркови с фруктами и черникой

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.


Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Рецепты смузи для блендера позволяют быстро и просто взбить освежающий летний коктейль. Яркий и невероятно вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей готовится из мякоти, косточек и даже кожуры, которые, в отличие от сока, не процеживаются, чем делают его еще полезней. Стакан такой витаминной смеси может заменить обед.

Как приготовить смузи в блендере?

Полезные смузи в блендере - рецепты, благодаря которым можно легко и быстро насладиться витаминным и питательным напитком. Чтобы приготовить смузи нужно только измельчить выбранные ягоды, фрукты или овощи в чаше блендера. Густую консистенцию всегда можно подкорректировать молоком, йогуртом или водой, а вкус - специями. Вкусные смузи в блендере имеют сотни различных комбинаций, некоторые из них представлены ниже.

  1. Отличный энергетический напиток получится из авокадо и груш. Для удобства, авокадо и пару груш очищают и нарезают ломтиками. Несколько секунд прокручивают в бледере вместе с петрушкой и кинзой, добавляют стакан воды, заправляют солью и еще раз взбивают.
  2. Смузи, рецепты для блендера, с помощью которых возможны весьма оригинальные сочетания. Свекольный коктейль готовится очень просто: свеклу запекают в микроволновке в течение 15 минут. После очищают и, вместе с десятком ягод малины и клубники, взбивают в чаше блендера. Для пикантности следует добавить вишневый сок и измельчить смесь еще раз.

Смузи с бананом и киви в блендере - отличный витаминный напиток, заряжающий бодростью на целый день. Киви прекрасно сочетается со многими фруктами, ну а в тандеме с бананом оттеняет его приторный вкус. Особенность коктейля в том, что его можно готовить в любое время года, поскольку данные фрукты всегда можно найти на полках супермаркета.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 20 г;
  • мак - горсть.

Приготовление

  1. Очищенный банан и киви нарежьте небольшими ломтиками и положите в блендер.
  2. Добавьте мед и молоко.
  3. Взбейте фруктовый смузи в блендере до однородности.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте семенами мака и охладите.

Смузи из фруктов в блендере станет полезным разгрузочным десертом, если добавить яблоки. Содержащиеся в яблоках витамины, усиливают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, что приводит к похудению. Для фруктовых смузи яблоки сочетают с апельсином, грушей и бананами. Такой коктейль необычайно вкусен и не зависит от сезона.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • йогурт - 200 мл;
  • листики мяты - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные фрукты нарежьте и загрузите в чашу блендера.
  2. Влейте йогурт и взбейте.
  3. , по рецепту для блендера, подают охлажденным, украшенным листочками мяты.

В блендере можно приготовить не дожидаясь летнего сезона. Уместной заменой свежим ягодам станут замороженные. Покупая замороженные ягоды, следует позаботиться и о вишневом соке. Последний не добавит калорий и отлично дополнит красочное ассорти. Если вкус получился слишком насыщенным, следует разбавить смузи водой.

Ингредиенты:

  • смородина - 180 г;
  • ежевика - 100 г;
  • клюква - 50 г;
  • малина - 100 г;
  • листики мяты - 5 шт.;
  • вишневый сок - 100 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разморозьте и положите в блендер. Прокрутите несколько секунд.
  2. Добавьте вишневый сок, воду и еще раз взбейте.
  3. Смузи, приготовленный по рецепту для блендера, украсьте ягодами и листиками мяты.

Смузи с мороженым в блендере - рецепт


Смузи с мороженым в блендере - лучший рецепт для детей и взрослых сладкоежек. Вкусный сливочный десерт особенно приятен в жаркое время года, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Для приготовления такого коктейля лучше использовать клубнику. Она прекрасно сочетается с молочными продуктами и насыщает напиток цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 220 г;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильное мороженое - 100 г.

Приготовление

  1. Клубнику измельчите в блендере.
  2. Добавьте молоко, мороженое и снова прокрутите.
  3. Полученное смузи разлейте по бокалам и поставьте в холод на 15 минут.

Смузи с творогом в блендере - не выходит из моды уже не первый год. Все потому что он питательный, полезный и аппетитный. Такой десерт уместен и в качестве быстрого завтрака, и для легкого ужина. Нужно лишь смешать творог с любимыми ягодами и фруктами, и взбить в блендере. Для нежной текстуры следует добавить кефир.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • творог - 120 г;
  • ягоды черники - 80 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • орехи - горсть.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте чернику, творог, кефир и взбейте.
  3. Смузи следует украсить измельченными орехами.

Приготовление смузи в блендере поможет не только вкусно и полезно разнообразить ежедневный рацион, но и существенно оздоровиться. Использование овсянки - самый простой и доступный способ для нормализации процесса пищеварения и укрепления здоровья. Чтобы напиток получился нежным и легким, овсянку перед взбиванием запаривают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • йогурт - 150 мл.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья запарьте кипятком на 15 минут.
  2. Положите в чашу нарезанный банан и дольки апельсина.
  3. Добавьте йогурт и овсянку. Хорошенько взбейте.

Смузи на воде, рецепт для блендера, является прекрасным средством для снижения веса, поскольку готовится из овощей. Для большего эффекта выбирают сельдерей: он абсолютно не калориен, сжигает жир и очищает организм. Его измельчают с огурцами и зелеными яблоками, обильно разбавляя смузи водой, чтобы он не превратился в овощное пюре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея, огурец и яблоко измельчите в блендере.
  2. Влейте воду, сок и еще раз взбейте.
  3. Разлейте по бокалам и охладите.

Рецепты для блендера, позволяют получить дневную витаминную норму овощей за один присест и обогатить организм клетчаткой. Чтобы максимально увеличить количество овощей и существенно не повлиять на вкус коктейля, выбирают шпинат. Его нейтральность, богатый состав витаминов и минералов ценны и необычайно востребованы.

Ингредиенты:

  • пучок шпината - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • молодая капуста - 80 г;
  • кусочки ананаса - 100 г;
  • зеленый чай - 250 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • корень имбиря - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и огурец. Положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте шпинат и кусочки ананаса.
  3. Залейте массу зеленым чаем и соком лимона, приправьте тертым имбирем.
  4. Хорошенько взбейте и разлейте по бокалам.

В блендере - бодрящий коктейль с оригинальным вкусом и массой питательных веществ. Невзирая на огромный витаминный запас, есть сырую морковь в больших количествах не очень хочется. Простой рецепт смузи из моркови и апельсина придется к месту. Апельсин отлично дополнит морковь и обогатит напиток фолиевой кислотой.

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Калорийность: 691
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12


Еще совсем недавно мы и не догадывались о том, что на основе свежих овощей, фруктов, ягод и соков можно приготовить удивительные коктейли – очень вкусные, полезные, яркие! Смузи – а именно так называются густые витаминные коктейли – готовят в самых разных сочетаниях, разного вкуса и густоты. Есть рецепты, созданные для желающих похудеть, есть просто низкокалорийные рецепты для разгрузочных дней. Но большинство рецептов смузи придуманы просто для того, чтобы наполнить организм витаминами, укрепить иммунитет и получить от напитка максимум удовольствия и пользы.

Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи будет полезнее и готовить его быстрее и проще. В качестве фруктовой добавки возьмем яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно яблочным соком или минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт (крупные);
- бананы – 1 шт;
- яблочный сок или минеральная вода – 2 стакана;
- грецкие орехи, фундук, миндаль – для подачи;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Кожицу с яблок не счищаем. На вкусе морковного смузи это никак не отразится, а вы вместе с измельченной яблочной кожурой получите дополнительную порцию витаминов и клетчатки. Но если яблоки привозные, то их лучше почистить.


Морковь чистим, нарезаем кубиками или шайбочками. Можно на терке натереть – как вам удобнее.


Бананы режем кружочками или дольками.




Морковь и яблоки измельчать будем в два этапа. Сначала загрузим морковь в измельчитель с насадкой нож, и на высокой скорости превратим в мелкую крошку.


Добавим в измельчитель яблоки. Еще раз все прокрутим до получения густой кашицы.


Теперь измельченные яблоки и морковку переложим в высокий стакан или чашу блендера. Добавим бананы. При помощи блендера измельчим в почти однородное густое пюре. При такой подготовке мы получаем в готовом смузи из моркови с яблоком и бананом максимум витаминов и экономим время на приготовление напитка.



Разбавим морковный смузи яблочным соком. Если сока нет или нужно снизить калорийность напитка, добавим охлажденную минеральную воду. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.




Блендером взобьем смузи в густую пышную массу. Совсем однородным смузи не получится из-за частичек моркови и яблок, но по вкусу он будет отличным – в меру сладким, с легкой кислинкой яблок. Добавлением сока или воды доводим консистенцию смузи до желаемой густоты.


Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем листиком мяты или рублеными орехами и сразу же подаем к столу. Морковный смузи с яблоками и бананом может заменить легкий ужин или полдник, его можно приготовить на завтрак и подавать с хрустящими гренками,