Летние коктейли безалкогольные дома. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson"s Cup в ресторане Greydon House

«Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути - двойная порция сенсации под маркой Absolut!» - Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar.

Ингредиенты:

  • водка Absolut Elyx - 45 мл
  • ром Clément Mahina Coconut Liqueur - 30 мл
  • ликер Giffard Banane du Brésil - 30 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • сахарный сироп - 30 мл
  • 6−8 листьев мяты
  • биттер Angostura - 1/4 ч. л.
  • игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) - 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино.

Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант - вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City

«Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало - это дань уважения ее мексиканскому наследию» - Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO.

Ингредиенты:

  • текила - 45 мл
  • ананасовый сок - 30 мл
  • ликер Pimento Dram - 15 мл
  • сок лайма - 7,5 мл
  • ликер Ancho Reyes - 30 мл
  • имбирное пиво - до наполнения бокала

Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker

«Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день - это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» - Колин Юкинс, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • бурбон Breckenridge - 60 мл
  • персиковый ликер - 7,5 мл
  • сироп из черного чая - 25 мл
  • свежий лимонный сок - 15 мл
  • долька лимона

Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель.

Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit

«В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины - в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» - Ник Пагор, совладелец.

Ингредиенты:

  • текила Piedra Azul Reposado - 45 мл
  • ликер Ancho Reyes Verde - 15 мл
  • морковный сок - 30 мл
  • сок лайма - 15 мл
  • сироп агавы - 15 мл
  • долька лимона

Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth

«Этот освежающий коктейль со льдом - идеальный ответ жаркому летнему дню» - Джехангир Мета, владелец и шеф-повар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи
  • 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости
  • Охлажденный Martini Prosecco

Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

6. Curse of Lo Pan в баре Slowly Shirley

«Я хотел создать сложный, но в то же время легкий на вкус коктейль. Кроме того, он должен быть безумно вкусным, как мороженое со вкусом зеленого чая. И конечно же я должен был отдать дань уважения своему любимому фантастическому боевику 80-х, классике Джона Карпентера - „Большой переполох в маленьком Китае“» - Рэй Саковер, бармен.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • лимонный сок - 25 мл
  • жасминовый сироп/сироп матча - 30 мл
  • кокосовая смесь - 30 мл
  • джин Beefeater 24 - 60 мл

Для приготовления кокосовой смеси: Три части кокосовых сливок Coco Lopez к одной части кокосового молока.

Способ приготовления: Взболтать и тонкой струей вылить в широкий бокал на высокой ножке. Украсить цветком орхидеи и порошковым зеленым чаем матча.

7. Lushy Machine в баре Mother"s Ruin

«Lushy Machine - фруктовый и при этом освежающий напиток. Часто коктейли со льдом делают слишком тяжелыми - а это простой пример того, какими они на самом деле должны быть» - Ти Джей Линч, владелец.

Ингредиенты:

  • джин Four Pillars - 45 мл
  • свежий лимонный сок - 25 мл
  • сироп из красного вина - 15 мл
  • 2−3 ягоды клубники

Для приготовления сиропа из красного вина: Вскипятить два бокала красного вина с одним стаканом сахара, одной гвоздикой и тремя стручками кардамона и варить 15−20 минут до легкого загустения.

Способ приготовления: Поместить в блендер, добавив два стакана льда, и молоть до однородной консистенции. Украсить парой капель биттера, мятой, фруктами - в общем, чем угодно!

8. Dove Dispatch в баре The Bennett

«Мне нравится этот коктейль, потому что он напоминает о цветущих садах и настоящих фермерских рынках. В нем превосходно сбалансированы свежие цитрусовые и растительные нотки» - Меган Дорман, совладелец и директор бара.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок - 30 мл
  • сироп из красного перца - 25 мл
  • биттер Campari - 30 мл
  • текила - 45 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере. Залить в бокал с кромкой соли и молотого чили. Добавить сельдерей.

9. Daydreamer в гриль-баре The Standard Grill

«Лето - чудесное время: солнце светит ярче, в окна стучится теплый ветер, и даже наши предпочтения в выборе напитков меняются в сторону более легких ароматов и ингредиентов. Daydreamer воплощает те моменты летнего отдыха, когда мы можем выдохнуть и относиться к себе менее серьезно, когда мы акцентируем внимание на лучших сторонах жизни и притормаживаем в бесконечной гонке со временем. Botanist - серьезный джин, но сочетание с имбирным ликером Domaine de Canton подчеркивает его мягкость, а биттер Cardamaro делает вкус коктейля еще более особенным» - Гейтс Отсуджи, бармен.

Ингредиенты:

  • джин Botanist - 30 мл
  • имбирный ликер Domaine de Canton - 30 мл
  • биттер Cardamaro- 15 мл
  • осветленный лимонный сок - 15 мл
  • розовая вода

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме розовой воды, в шейкере, наполненном льдом. Добавить три капли розовой воды, закрыть шейкер и хорошенько взболтать. Пропустить через мелкий фильтр и залить в бокал, добавить лед и украсить лимонной цедрой.

10. Forbidden Fruit в баре Fine & Rare

«В детстве моя мама делала яблочный соджу - это, по сути, ферментированный яблочный сок с добавлением нейтрального алкоголя - и настаивала его в течение нескольких месяцев до готовности. Папа всегда добавлял его к своему чаю. Поскольку у нас в доме рос гранат и фиговое дерево, эти фрукты шли аккомпанементом. Наряду с бренди Applejack и гранатовым ликером, мне хотелось добавить в рецепт черный чай, чтобы оживить воспоминания своего детства. Теперь я знаю, что пил отец - в детстве я не мог этого попробовать. Легенда гласит, что гранат на самом деле был тем самым яблоком в саду Эдема, поэтому их вкусы так хорошо сочетаются» - Юнг Ким, бармен.

Ингредиенты:

  • бренди Laird"s Applejack - 45 мл
  • чай (черный чай с орегано, чабрецом, розмарином и цедрой апельсина) - 45 мл
  • гранатовый ликер - 25 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • мед - 30 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и залить в высокий стакан со льдом. Украсить лимоном и веточкой чабреца.

11. My Fellow Traveler в баре Seamstress

«Яркий освежающий коктейль с нотками имбиря, цитруса и лемонграсса. Идеально пьется в летние дни - или ночи» - Кристиан Орландо, бармен.

Ингредиенты:

  • бурбон Elijah Craig - 45 мл
  • имбирный ликер - 15 мл
  • сухой херес - 15 мл
  • сироп лемонграсса - 15 мл
  • лимонный сок - 25 мл
  • 3 капли биттера Dutches Colonial
  • немного минералки

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме содовой, и взболтать в шейкере со льдом. Процедить и вместе с минералкой залить в бокал. Украсить веточкой лемонграсса.

12. Monty Buck в баре Fort Defiance

«В основе этого напитка - классический тики-коктейль под названием Suffering Bastard, в котором смешались виски, джин, и имбирь. История создания Suffering Bastard уходит в годы Второй мировой войны, а именно битву при Эль-Аламейне: она была выиграна британским генералом Бернардом Лоу „Монти“ Монтгомери. Этот напиток назван в честь него» - Джон Фризелл, владелец.

Ингредиенты:

  • бренди Laird"s Applejack - 25 мл
  • 5-летний ром El Dorado - 25 мл
  • имбирный ликер - 30 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • 1 капля биттера Angostura
  • 2 капли ликера Pimento Dram (опционально)
  • имбирное пиво

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и разлить по бокалам.

13. Rhubarb Cocktail в ресторане Vernick Food & Drink

«В коктейльном меню Vernick есть раздел сезонных напитков, где собраны лучшие хиты текущего сезона. Один из моих любимчиков - Rhubarb Cocktail. Ревень - обычно один из первых весенних ингредиентов, и он всегда вдохновляет меня на новые коктейльные рецепты в теплые месяцы. Это классический коктейль сауэр, подслащенный ревенем. Отличный баланс между сладким и терпким вкусом, с тонкими растительными нотками и нежным ванильным привкусом. Идеален в летние месяцы» - Джей Би Бернштайн, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • джин Beefeater - 45 мл
  • сироп из ванили и ревеня - 25 мл
  • свежий сок лайма - 25 мл
  • ликер Contratto Aperitif (Aperol тоже подходит) - 7,5 мл
  • 1 яичный белок

Для приготовления сиропа из ванили и ревеня: Нарезать два стебля свежего ревеня, добавить пропорциональное количество гранулированного сахара. Приправить кожурой двух лаймов, добавить один стручок ванили. Как следует перемешать ингредиенты и накрыть крышкой. Дать отстояться по крайней мере сутки. Пропустить через мелкий фильтр, чтобы избавиться от твердых частиц.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в стакане, в последнюю очередь добавить яичный белок.

14. Roffignac Cup #1 в баре Porchlight

«Это гибрид любимца всего Нового Орлеана - коктейля Pimm"s Cup - с менее известным коктейлем Roffignac - смеси виски и малинового уксуса. Версия Porchlight сочетает освежающий и яркий вкус Pimm"s Cup с кислинкой Roffignac. Свежая малина и сухое игристое вино дополняют этот легкий летний напиток» - Ник Беннетт, главный бармен.

Ингредиенты:

  • джин Pimm"s No. 1 Cup - 45 мл
  • гранатовый ликер - 15 мл
  • сок лайма - 15 мл
  • имбирный сироп (смесь сахара со свежим имбирным соком 2:1) - 15 мл
  • малиновый уксус - 7,5 мл
  • игристое вино

Способ приготовления: Вылить все ингредиенты в жестяную посуду, за исключением игристого вина, и взболтать. Процедить в винный бокал со льдом, сверху должна быть пенка. Украсить огуречным ломтиком и малиной.

15. The Acerbic Mrs. Parker в баре Shanty

«Прекрасный летний освежающий коктейль, такой вот причудливый лимонад. Яркий акцент джина Dorothy Parker и нежные дразнящие нотки самодельного гренадина манят вас сделать второй глоток, а потом еще и еще» - Аллен Катц, соучредитель.

Подготовила Тая Арянова

Резюме: Пополните ваш ассортимент летних коктейлей, ознакомьтесь с рецептами, историей и презентацией самых популярных коктейлей в этом году.

Коктейли – очень популярные напитки, особенно летом. Приготовленные из самых разнообразных ингредиентов они способны освежать в жаркий день, помочь расслабится либо же наоборот зарядить витаминами или кофеином. Оригинальный вкус, привлекательный внешний вид и креативные идеи подачи оживят меню вашего заведения.

Потребление коктейлей в летний период увеличивается почти на 200%, так что будьте уверены, что вы можете предложить коктейль для каждого вашего гостя. Не бойтесь устанавливать высокие цены на эти пункты меню, так как гости привыкли платить немало за эти напитки, но включите также в меню простые и привлекательные коктейли, которые являются доступными для не очень толстых кошельков.

Все должны быть счастливы в вашем баре. Наслаждайтесь летом с вашими посетителями!

Топ-10 летних коктейлей

Какие коктейли будут пользоваться популярностью у вас в заведении, зависит от ваших клиентов. Несомненно, вы адаптируете ваше коктейльное меню под запросы ваших гостей, но есть коктейли, которые обязательно должны присутствовать в любом меню. Маст-хэв любого меню – классические коктейли, такие как Мартини, Манхэттен, Мятный Джулеп и Май Тай, а также коктейли, которые никогда не теряют актуальности: Кровавая Мэри, Лонг-Айленд Айс Tи, Текила Санрайз, Космополитен, Багама Мама и обязательно коктейль с жутковатым названием – Зомби! Позвольте мне рассказать вам историю каждого из этих коктейлей.

1. Мартини

Мартини – один из самых старых классических коктейлей. Он состоит из джина и вермута. На протяжении многих лет, мартини является одним из самых популярных алкогольных напитков. Генри Луис Менкен как-то сказал о мартини, что «это единственное американское изобретение, такое же великое, как сонет», а Элвин Брукс назвал его «эликсиром спокойствия». Этот любимый напиток Джеймса Бонда должен быть подан с оливкой или лимонной цедрой, в зависимости от предпочтений заказчика.

Придерживайтесь этого традиционного рецепта приготовления мартини. Его довольно легко приготовить. Налейте джин и сухой вермут в стакан для смешивания коктейлей (шейкер) с кубиками льда, встряхните его и перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль оливками или лимонной цедрой.

Традиционно соотношение джина и вермута было 1:1, но на протяжении 20-го веке оно постоянно менялось, так в 1930-е и 1940-е годы соотношение было 3:1 или 4:1. Во второй половине 20-го века, отношение джина и вермута варьировалось в пользу джина следующим образом: 6:1, 8:1, 10:1, 50:1 или даже 100:1!

Совет: Интересная вариация образуется путем добавления апельсинового сока в этот классический коктейль. Ваш бармен только что приготовил совершенно новый напиток — коктейль Бронкс!

2. Манхэттен

Манхэттен – это еще один обязательный пункт вашего коктейльного меню. Историк и знаток коктейлей Дэвид Уондрич говорит, что этот коктейль появился в начале 1870-х в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке, где был изобретен доктором Айаном Маршалом для банкета, организованного Дженни Джером. Это один из любимых всеми коктейлей благодаря своей простоте, крепости и «светскости». Его розовый цвет и эстетичный внешний вид – вот еще причины, по которым дамы часто выбирают Манхэттен.

Как приготовить Манхэттен?

В стакан для смешивания налить сладкий красный вермут, виски (Rye или Canadian) и биттер Angostura. Добавить льда и аккуратно перемешать. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, украсить коктейльной вишней, и можно подавать.

3. Мятный Джулеп

Мятный Джулеп – еще один популярный классический коктейль. Он существует уже более века, и ассоциируется с югом США, с дерби в Кентукки в частности. Основным ингредиентом является виски бурбон и свежая мята.

Вам понадобятся эти ингредиенты для приготовления Мятного Джулепа: Виски бурбон, свежие листья мяты, сахар и вода.

Положить в хайбол мяту, сахар и воду. Размять мяту и доверху наполнить стакан колотым льдом. Добавить Бурбон и хорошо перемешать.

Мятный Джулеп традиционно подается в высоких стаканах и украшается листьями мяты.

4. Кровавая Мэри

Это, конечно, не классический коктейль, но очень популярный. Коктейль делается на основе водки. Это самый сложный коктейль в мире. Водка смешивается с томатным соком с добавлением различных специй и ароматов. Если быть точнее, то в коктейль входят соус вотчестер и соус табаско, сельдерей, несколько типов перца, лимонный сок и соль. Это идеальное лекарство от похмелья.

Как подготовить Кровавую Мэри? Заполнить большой стакан льдом и добавить жидкие компоненты (водка, томатный и лимонный соки). Хорошо размешать смесь, а затем добавить соус вотчестер и соус табаско, соль и перец. Залейте все ингредиенты в хайбол с кубиками льда. Перемешать осторожно. Украсить стеблем сельдерея и долькой лимона или даже морковью (опционально).

5. Май Тай

«Maita» по-тайски означает «хорошо». Да, у коктейля Май Тай очень хороший вкус и он очень популярен среди всех любителей рома. Для его приготовления используется два вида рома. Этот коктейль был создан в 1944 году.

Май Тай готовится следующим образом. Насыпьте в шейкер дробленый лед, добавьте белый ром, золотой ром, апельсиновый Кюрасао, Амаретто, Гренадин и сок лайма и хорошо перемешайте. Налейте напиток в большой стакан и украсьте его ананасом или вишней.

6. Лонг-Айленд Айс Tи

Лонг-Айленд Айс Tи, не смотря на свое название, на самом деле не содержит чай (Camellia Sinensis). Этот освежающий летний коктейль готовится из равных частей четырех типов алкогольных напитков: водка, джин, текила и ром. Вам также понадобятся апельсиновый ликер (Triple Sec), Кока-Кола, лимонный сок и лед. Кока-Кола и лимонный сок придают этому коктейлю освежающий вкус холодного чая.

Вам не понадобится шейкер для приготовления этого коктейля. Положите лед в высокий стакан и налейте ингредиенты в произвольном порядке, затем добавьте апельсиновый ликер и лимонный сок. Налейте в стакан Кока-Колу и украсьте коктейль долькой лимона и трубочкой. Вот и все.

7. Текила Санрайз

Сегодня Текила Санрайз довольно сильно отличается от оригинального коктейля. Название происходит от его цвета, который напоминает цвет летнего заката, его создают плотные ингредиенты коктейля: Гренадин и черносмородиновый ликёр Creme de Cassis (темный травяной ликер).

Оригинальный коктейль изготавливался из текилы, черносмородинового ликёра и гренадина, а сегодня более популярна версия из текилы, апельсинового сока и гренадина. Коктейль был изобретен в 1930-е годы и его автор Джин Сулит первоначально готовил его в отеле «Аризона Балтимор».

Популярную версию коктейля изобрели Бобби Лазофф и Билли Райс в Калифорнии в начале семидесятых годов прошлого века.

Приготовление коктейля простое и не требует смешивания. Приготовьте апельсиновый фреш и добавьте текилу и гренадин. Когда сироп опустится на дно, украсьте стакан трубочкой и долькой апельсина.

8. Космополитен

Космополитен был впервые приготовлен в 1927 году. Это любимейший напиток легендарной певицы Мадонны. Но его популярность особенно выросла благодаря сериалу «Секс в большом городе», где он становится любимым напитком Кэрри Брэдшоу и ее подруг. Так что сегодня Космополитен получает образ современного, городского женского коктейля.

Коктейль имеет красивый розовый цвет и подается в бокале для мартини. Космо дает леди все, в чем она нуждается: власть, силу, женственность и самое главное, классическое качество.

Что нужно для приготовления? Водка, Трипл Сек, Клюквенный сок и свежевыжатый сок лайма. Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и дважды процедить в большой бокал для коктейля. Напиток должны иметь хороший яркий розовый цвет. Подается в бокале для мартини и украшается колесиком лайма.

9. Багама Мама

Багама Мама еще один коктейль со сладким, фруктовым вкусом для любителей рома. Он подходит для приготовления в больших количествах для коктейльных вечеринок. Багама мама готовится из трех видов рома, светлого, темного и кокосового рома, а так же апельсиновый и ананасовый сок и вишневый сироп.

Налейте равные количества рома в стакан, наполненный льдом, добавьте апельсиновый и ананасовый сок, и в конце вишневый сироп. Украсить ломтиком апельсина, вишней и трубочкой. Перемешивать не нужно.

10. Зомби

Зомби является идеальным выбором для любителей рома. Его фруктовый вкус скрывает чрезвычайно высокое содержание алкогольных напитков. Некоторые рестораны и бары ограничивают потребление зомби двумя порциями из-за высокого процента алкоголя в этом коктейле. В противном случае нежелательные пьяные гости гарантированы.

В прошлом Зомби подавался теплым, сегодня этот напиток известен как Горячий Зомби. Согласно оригинальному рецепту, коктейль зомби содержит три различных видов рома, белый, золотой и темный, сока лайма, фалернум (сироп из мяты, лайма и специй), Ангостура (травяной ликер), анисовый водка, Гренадин и «Don’s Mix » — сочетание сиропа корицы и сока грейпфрута. Перемешать ингредиенты в шейкере с большим количеством колотого льда. Налить в стакан и украсить ломтиками лайма и апельсина.

Если в вашем баре работает профессиональный бармен, то вы могли бы предложить вашим гостям самодельные коктейли, которые удовлетворят все их пожелания. Предложите гостям создать свои собственные коктейли. Они будут чувствовать, что привнесли что-то свое в ваше заведение. Это может быть очень интересное шоу для всех присутствующих и открыть дверь в сокровищницу новых рецептов и вкусов в вашем баре.

Для вдохновения будет достаточно, чтобы ваш гость рассказал бармену, коктейль какого цвета или вкуса он или она хочет, и ваш бармен сделает специальный шедевр эксклюзивно для него!

Несколько советов и идей для творческого продвижения вашего коктейльного меню:

  • В течение летнего сезона вы можете организовать школу по приготовления коктейлей. Во время мероприятия подавайте коктейли по специальным ценам.
  • Договоритесь с местными производителями фруктов, и предлагайте своим гостям коктейли на основе свежего сока из фруктов, сорванных этим утром специально для них. Используйте это для продвижения вашего ресторана или бара.
  • Старомодные домашние сиропы очень популярны, например можно приготовить сиропы из лемонграсса, граната, кардамона, имбиря, корицы и розмарина. Смешанные с алкоголем или газировкой (дети будут в восторге) дает новый подход к старым вкусам.

В жаркий летний день хочется попробовать освежающий, тонизирующий напиток, после которого не потянет в сон: конечно, самые подходящие – это безалкогольные коктейли. Рецептов этих напитков существует большое количество, ведь при желании почти любой алкогольный коктейль можно превратить в безалкогольный. Вот несколько идей для вдохновения.

Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»

Воспроизвести привычные вкусы известных коктейлей в домашних условиях и сделать их по безалкогольному рецепту – гораздо проще, чем кажется. Если времени совсем мало, выбираем самый простой вариант. На дно охлажденного стакана кладем небольшую дольку лайма, а если его нет – лимона. Добавляем 2-3 листа мяты и чайную ложку сахара. Растираем все компоненты вместе, чтобы пошел интенсивный аромат. Затем заливаем охлажденный спрайт и добавляем кубики льда. Традиционно «Мохито» сервируют листком мяты.

Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»

Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:

  • 100 мл сливок жирностью от 20%
  • молоко кокосовое – 3 столовых ложки
  • 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
  • сахарная пудра – половина чайной ложки.

Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.

Хит вечеринки: безалкогольный коктейль «Голубое небо»

А этот вариант может поучаствовать в конкурсе «Угадай, из чего состоит». Напиток не только отлично освежит и утолит жажду в знойные летние дни, но и украсит стол вечеринки благодаря своему необычному голубому цвету.

На 1 порцию берутся такие ингредиенты:

  • ананасовый сок 50-60 мл
  • лимонный сок 2 столовых ложки
  • мятный и сахарный сироп по 10 мл
  • пломбир без добавок 4-5 столовых ложек

Все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, чтобы консистенция стала равномерной по всему объему. Потом смесь убирают в холодильник на 20-30 минут. Такой экзотический напиток уместно украсить дольками кокоса. Если точно следовать рецепту этого безалкогольного коктейля, он будет выглядеть точно так же, как на фото.

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.

Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами

Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.

Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.

А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.

Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.

Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли

Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.

Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.

Для сладкоежек: молочно-шоколадный коктейль

И конечно невозможно обойти вниманием любителей шоколада. Напиток изготавливается из столовой ложки какао, стакана молока, 2-3 столовых ложек сахара и столовой ложки кипятка. Все компоненты смешиваются вместе и взбиваются блендером. А чтобы шапка была пенистой, ее нужно помешать палочкой. Если хотите добиться более интенсивного аромата, добавьте по вкусу шоколадный сироп. А чтобы сделать напиток нежнее, добавьте 3 столовых ложки пломбира.

На основе этих популярных рецептов можно придумывать свои: смешивать сиропы, разные фрукты, опираясь на вкусовые ощущения. Безалкогольные коктейли – это целая группа освежающих напитков, которые поднимают настроение ничуть не хуже своих алкогольных вариантов.

Безалкогольные коктейли особенно востребованы летом. Летняя жара очень редко кому нравится.

Конечно же, зимой, во время морозов, мы все мечтаем о том, чтобы снова стало тепло и уютно на улице. Но когда зной достигает сорока градусов, все наши мечты вновь устремляются в сторону чего-нибудь освежающего и холодного.

Именно поэтому летние коктейли заслужили столь существенную долю внимания и пользуются популярностью с наступлением тепла. Более того, речь здесь не идет об алкоголе, заметьте, исключительно освежающий и тонизирующий эффект.

Все коктейли, пользующиеся популярностью в летнюю пору, можно разделить на три категории по времени суток , когда они лучше всего пригодны для употребления.

По утрам вам более подойдут питательные витаминизированные коктейли на основе свежих фруктов и ягод.
В обеденную пору пригодятся освежающие коктейли с применением льда.
Ближе к вечеру неплохо было бы зарядиться энергией от тонизирующих напитков с применением кофеина. Зачем так делать? Да просто кто же летом спит, скажите на милость? Впереди ночь, полная приключений и активного отдыха!

Если рассматривать более детально рецепты летних безалкогольных коктейлей, то можно придти к выводу, что в настоящее время их уже есть множество. Но мы остановимся на самых популярных, которые позволяют людям во всем мире ощущать прохладу и наслаждение во время жаркого летнего быта.

Питательные витаминизированные коктейли

1. Двухслойный смузи с ягодами . Этот коктейль привлекает внимание не только яркими красками, но и наполнением. В качестве составных частей для нижнего слоя необходимо использовать спелый плод манго, около ложки сока лайма, апельсиновый фреш и пару ложек меда.

Все компоненты смешиваем при помощи блендера и наливаем в стакан, заполняя его ровно наполовину. Затем принимаемся за приготовление верхнего слоя. Нужно взять банан и столовую ложку выжатого сока лайма, которые мы будем смешивать со ста пятьюдесятью граммами клубники или вишни.

Смешав все это тщательно, заполняем стакан до полноты. Сверху можно оставить несколько ломтиков манго, клубники и банана в качестве украшения.

2. Йогуртовый смузи с ягодами . Этот коктейль готовиться проще. Для приготовления необходимо залить в блендер стакан молока, вдвое меньшее количество нежирного йогурта и несколько ягод или черешни. Весь этот "микс" выливаем в стакан, а сверху покрываем слоем нарезанных ломтиками ягод клубники или черешни, в зависимости от того какой вкус для своего коктейля вы выбрали изначально.

3. Фруктовый коктейль с йогуртом . Для приготовления этого снадобья нам понадобится банан, белый виноград без косточек, зеленое яблоко, киви и мед. Кроме того нужно где-нибудь достать несладкий йогурт, а сахар добавлять уже отдельно по своему собственному вкусу. Все составные части необходимо тщательно перемешать в очищенном виде и подавать на стол с ломтиками киви в качестве украшения.

4. Арбузный микс . Арбуз не зря является летней ягодой, так что и в производстве коктейлей для него нашлась своя ниша. В соотношении три к одному нужно смешать арбуз и малину в блендере после чего украсить верхушку этой массы листиком мяты. Данный коктейль не только прекрасно заряжает энергией с утра, но и способствует наращиванию мышечной массы у спортсменов.

5. Черничный смузи . Из названия следует, что основным ингредиентом этого коктейля будет черника. Но помимо этого здесь еще присутствуют замороженный банан, апельсиновый сок, ложка меда и ванильный сахар.

Банан и чернику нужно смешивать в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок, следя за консистенцией. После всего сверху еще долить меда и ванильного сахара, но если и без них напиток вам покажется сладким, можно обойтись и тем, что есть.

6. Тропический смузи . В этом коктейле сочетаются все самые вкусные тропические фрукты вместе с отечественным колоритом в виде клубники и яблочного сока. Прежде всего, нужно взять мякоть банана, ананаса, киви и нарезая это все мелкими дольками, поместить в блендер, где их уже дожидается клубника. После всего долить яблочного сока и смешать до однородной массы.

7. Кефирный коктейль с хурмой и нектарином . Такие экзотические фрукты как хурма и нектарин также пригодятся для приготовления летних утренних коктейлей. Только кефир желательно применять домашний. А вот фрукты нужно измельчить и перемешать с целью получения однородной массы. Попутно можно добавить коричневый сахар по вкусу ну и, конечно же, сам кефир.

Освежающие коктейли с применением льда

1. Безалкогольный Пина Колада . Этот коктейль известен многим. Но мало кто знает, что он может быть и безалкогольным, если его приготовить должным образом. Рецепт приготовления этого напитка достаточно консервативен и понятный.

Нужно всего-навсего взять нежирное молоко, жирные сливки и ананас. Первые два ингредиента смешать при помощи миксера до степени однородности полученной массы, которую затем стоит вылить в стакан. Все это нужно подсластить столовой ложкой сахара, после чего украсить верх стакана дольками ананаса.

2. . Этот напиток прекрасно утоляет жажду и служит освежителем в самый жаркий летний день. В его приготовлении нет ничего сложного.

Нужно всего лишь разрезать лайм на несколько частей, после чего выжать его сок в стакан. Пару использованных долек при этом помещают на дно стакана, а затем «шлифуют» все это размельченной мятой.

Следующим шагом станут кубики льда, после чего сразу же нужно по стенкам стакана налить содовую. Сверху можно украсить все это великолепие еще одним листиком мяты.

3. Лимонно-яблочный фреш с имбирем . В ходе приготовления сего коктейля нам понадобится лимон и несколько яблок, которые мы затем разбавим имбирем. Нужно всего лишь очистить эти фрукты и выжать из них сок, а натереть на терке и добавить мякоть в получившийся фреш.

После этого нужно подождать пока все ингредиенты смешаются и процедить. Полученную жидкость можно еще разбавить щепоткой кайенского перца для добавления ноток пикантности.

4. Зеленый витаминный микс . Этот коктейль не только отлично освежает, но и наполняет наш организм необходимой долей витаминов. Яблоко, огурец, половинку лайма, пару веточек укропа и сельдерея, а также немного щавеля необходимо размельчить и пропустить через соковыжималку.

Поверьте, полученная смесь вам определенно понравится как по вкусовым качествам, так и по наполненности витаминами.

5. Летняя свежесть . Само название этого коктейля говорит за себя. Для приготовления вам понадобится зеленый чай и несколько фруктов. Среди оных нужно выделить парочку киви, сок лимона, разбавив все это тростниковым сахаром. Подавать лучше всего со льдом.

6. Ice coffee . Для приготовления этого напитка вам понадобится крепкий кофе и натуральное молоко. Эти ингредиенты в пропорции один к одному нужно добавить в блендер, а также засыпать туда несколько кубиков льда. Перемешав содержимое, нужно вылить его в стакан, а сверху выложить еще шарик с ванильным мороженным. Целесообразно употреблять данный напиток через трубочку.

7. Витаминный микс из авокадо и огурца . Этот коктейль поможет не только освежиться во время летнего зноя, но и наполнить свой организм витаминами. Прежде всего необходимо очистить огурец и авокадо от кожуры, после чего нарезать небольшими дольками.

Из авокадо также предварительно стоит вынуть косточку, после чего поместить все это изобилие в блендер, совместив с веточками базилика и орегано. Также в блендер нужно добавить фисташки и соль по вкусу. Смешав все это, можно получить качественный витаминизированный и освежающий коктейль.

8. Конфетка . Для приготовления этого сладкого и свежего коктейля вам понадобиться шейкер. С его помощью нужно тщательно перемешать соки ананаса и апельсина. Также добавить гранатовый сироп с кубиками льда. После выливания содержимого шейкера в стакан можно украсить ваш коктейль вишенкой сверху, что придаст ему изысканности.

9. Банановый свет . В этом коктейле сочетаются сок банана, ананаса, лимона и апельсина. Все это, вместе с несколькими дольками целостного банана, перемешивается в шейкере с добавлением льда, после чего выкладывается в стакан. В качестве украшения можно поместить наверх листик мяты.

10. Гранатовый фраппе . Для этого коктейля вам понадобиться один шарик лимонного щербета, который нужно поместить в бокал изначально. А заливаем его смесью гранатового и лаймового сока, которые встряхиваются вместе со льдом. Сверху можно украсить четвертой лаймовой долей и веточкой мелиссы.

11. Ананасовый сауэр . Этот коктейль готовиться проще простого. Нужно всего лишь смешать ананасовый сок, сахарный сироп и сок лимона.

12. Летний . Для приготовления коктейля с многозначительным названием «Летний», вам понадобятся соки. В частности, ананасовый, апельсиновый и мандариновый. Также используется сироп граната. Соки смешиваем вместе со льдом, а сироп из граната доливаем в стакан уже после. В качестве украшения разместите неподалеку кусочки фруктов.

13. Малиновый . Для этого коктейля понадобится четверть килограмма малины, стакан сливок, пару ложек сахарного песка и лед. Все, кроме льда, смешивают в шейкере и подают в стаканах с высокими стенками.

14. Северный . Если взять килограмм моркови, пол литра клюквенного сока и столько же кипяченой воды, то можно приготовить около шести порций качественного освежающего напитка. Первые два ингредиента необходимо смешать в состоянии сока, а вот воду и сахар по вкусу добавить уже после этого.

15. Аква фреска . Этот коктейль требует дыню, лимон, сахар и мяту для своего приготовления. Кроме этого вам понадобиться газированная вода и лед. Прежде всего, нужно довести мякоть дыни до однородной массы при помощи блендера. Сверху все это обильно полить соком из лимона, всыпать сахар по вкусу и листья мяты в смятом виде.

Полученную массу сделать однородной и дать настояться в течение трех часов. После этого нужно с применением решета крупной дисперсности процедить данное сочетание фруктов и ароматов, а также разбавить жидкость газированной водой. Подавать с кусочками льда в стакане.

Летние тонизирующие коктейли

1. Lemon Тwist . В этом коктейле, изобретенным во французском городе Страсбурге, чудесным образом сочетаются овощи и фрукты. Помимо свежего сельдерея, мякоти свеклы и дольки лимона для украшения, в нем есть место также и для лимонного сока, яблочного сока, а также безалкогольного пива марки Tourtel.

2. Аоджиру . Этот напиток обладает зеленым цветом, что логично исходя из того, что его главным ингредиентом является капустный сок. Он не очень вкусный, как говориться «на любителя», но зато весьма и весьма полезный.

3. Пунш «Плантатор» . Это изобретение тоже является достаточно диетическим, так что пользуется огромной популярностью среди женщин всего мира. Здесь больше всего морковного сока, но также имеются ананасовый и мандариновый. Кроме того в составе пунша есть земляника, которую предварительно нужно мариновать в перце. И все это разбавляется специальной водой «Эвиан».

4. Ласси . Если вы находитесь в атмосфере высокой температуры и существенной влажности, не имея возможности акклиматизироватьсядолгое время, то именно ласси вам поможет в этом. Состоит он из воды и йогурта.

Дальнейшее приготовление зависит от того сторонник ли вы сладких напитков или же отдаете предпочтение более пряному вкусу. Можно добавить мед и сахар или же применить и соль.

5. Овалтин . Напиток со столь приятным уху названием сочетает в себе солод и яйцо. Им заменяют кофейные напитки с эффектом «3 в 1». То есть вечером это самое то, если вы мучитесь бессонницей. В настоящее время для приготовления овалтина просто нужно достать подготовленный производителями порошок и залить его молоком. Причем температура молока значения не имеет.

6. Матэ . Этот продукт намного более тонизирующий чем кофе, которое мы привыкли употреблять ежедневно. Но его недостатком является то, что дерево падуба, из листьев и стеблей которого варят матэ, растет только на территории Латинской Америки.

Но в случае если вы там путешествуете, обязательно заказывайте у барменов именно этот коктейль, который подают в тыквенных горшочках. Не пожалеете!

Приятного вам лета под аккомпанемент освежающих и тонизирующих напитков!

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!