Чтобы фарш для пельменей был сочным. Рецепты приготовления вкусного фарша для пельменей

Фарш для пельменей готовится не так сложно, как предполагают многие хозяйки. Для особенно вкусной и сочной начинки используют несколько видов мяса. Обычно это свинина и говядина, но иногда берут баранину и курицу. В выбору мясных ингредиентов нужно подойти со всей ответственностью, желательно использовать не замороженный полуфабрикат, а приобрести свежий продукт (охлажденный или парной). Конечно, если на приготовление фарша нет времени, то можно купить уже готовый, например все тот же свиной и говяжий или комбинированный. Если правильно подобрать мясо, то на выходе вы получите именно тот фарш, который захочется съесть даже без всяких пельменей.

Мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, измельчают до состояния фарша в мясорубке. Здесь тоже есть свой секрет: следует использовать самую крупную сетку на мясорубке и провернуть мясо 2-3 раза. Если возьмете мелкую сетку, то рискуете на выходе получить пюреобразную массу, что совсем не подходит для пельменей. В полученный фарш добавляют специи, соль, перец и обязательно репчатый лук. Кто-то предпочитает положить в мясной фарш немного свиного сала, но это вариант на любителя. Есть особые виды фарша с пряностями. Это могут быть кориандр и имбирь. Такие пельмени будут отличаться особым ароматом и вкусом.

Приготовление пельменей - весьма кропотливый процесс. Но все усилия окупятся с лихвой, когда вы предложите это блюдо своим близким.

Для приготовления пельменей по этому рецепту можно приобрести уже готовый куриный фарш, но блюдо получится вкуснее, если начинку приготовить самостоятельно. Для этого используем куриное филе или куриные голени, можно купить целую курицу и отделить мясо от костей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • куриное филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйцо, вливаем воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут, прикрыв тканевым полотенцем.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш солим, перчим. При желании добавляем любимые специи, зелень.
  3. Тесто тонко раскатываем, при помощи стакана небольшого диаметра вырезаем кружки.
  4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке куриного фарша. Края теста тщательно защипываем.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем на блюдо, добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной.

Интересное из сети

Свиной фарш все-таки считается достаточно жирным продуктом, поэтому его можно сочетать с говяжьим или куриным. Значительно обогатит вкус фарша измельченная зелень. Хорошо подойдет петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец черный - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправа универсальная для свинины.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Ингредиенты измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем к мясному фаршу.
  3. Туда же отправляем яйцо, приправу, соль. Получившуюся массу тщательно вымешиваем и сразу используем для приготовления пельменей.

Простое блюдо без особых изысков, но зато получается вкусно и сытно. Такое кушанье готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому его так и назвали - «ленивые пельмени». Блюдо не отваривается в воде, а запекается в духовке под особым соусом. Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • говядина - 400 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

  • помидоры спелые - 4 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • зелень - по желанию;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, воду, соль и масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
  2. Свинину, говядину промываем, пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем измельченный лук и специи. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Сделаем овощной соус. Мелко нарезаем болгарский перец и лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости перца.
  5. К овощам отправляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Массу перемешиваем, готовим 5 минут.
  6. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи (можно выбрать любые по вкусу).
  7. После закипания овощной массы добавляем измельченную зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Наш соус готов.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм), выкладываем фарш. Скручиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 5 см. Каждый мини-рулет тщательно защипываем с одной стороны.
  9. Форму смазываем маслом. Выкладываем наши рулетики стороной с защипом на дно формы.
  10. Поливаем своеобразные «розочки» овощным соусом.
  11. Запекаем в духовке (200 ° С) полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш для пельменей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из мясного фарша можно сделать множество блюд. Это и котлеты, и запеканки, и фрикадельки, и пироги, и, конечно, пельмени. Мы предложили два варианта фарша, который превосходно подходит для пельменей, и один способ приготовления вкусного и сытного блюда, получившего название «ленивые пельмени». О том, как вкусно приготовить фарш на пельмени, расскажут опытные кулинары:
  • Считается, что чем больше видов мяса вы положите в фарш, тем вкуснее он получится. Хорошо использовать сочетание свиного, говяжьего, бараньего и куриного фарша.
  • Для пельменного фарша лучше всего подходит свиная шея и баранья грудинка.
  • Чтобы удалить кожуру с помидоров, их необходимо на несколько минут окунуть в кипяток. Пленки легко снимутся. Если этого не сделать, то в соусе попадутся твердые пленки, которые испортят вкус блюда.
  • После замеса теста его желательно оставить на полчаса, накрыв тканевым полотенцем. За это время из муки выделится клейковина, тесто станет более податливым и эластичным.
  • Вкуснее всего фарш получается при домашнем приготовлении, когда мясо измельчается в мясорубке или блендере. Но можно приобрести уже готовый фарш в магазине.
  • Пельменный фарш получится особенно сочным, если соединить его с овощами, к примеру с капустой. Попробуйте приготовить такой вариант: возьмите свинину (200 г), говядину (200 г), свежую капусту (200 г). Дополните фарш чесноком (2 зубчика), луком (1 шт.) солью и перцем. Капусту при этом следует мелко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду, затем выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Фарш приобретет незабываемый аромат и вкус, если добавить немного рубленой петрушки или укропа.
  • Перед тем как пропустить мясо через мясорубку, тщательно очистите его от жилок и пленок. Полученные обрезки мяса можно не выбрасывать, а сварить на их основе мясной бульон.

Свиное мясо – наиболее популярный наполнитель для традиционного блюда из теста, которое обожают люди всех возрастов.

Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

  1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
  2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
  3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • 2 средние головки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Старый хлеб или сухари — по вкусу + -

Как сделать фарш из свинины для пельменей

Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

  1. Чтобы блюдо вышло удачным — лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После — очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
  2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
  3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
  4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком — добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
  5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной — готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

Вот и все — прекрасная начинка для пельменей из свиного фарша готова. Можно смело замешивать тесто и лепить домашнее любимое блюдо. А если вы не знаете, как сделать отличное тесто, то подробный рецепт ниже окажется для вас весьма кстати!

Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г;
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Вода питьевая (холодная) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..


Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

  • Высыпаем муку горкой в миску или прямо на столешницу, делаем в центре пригоршни углубление и вбиваем в него куриное яйцо.
  • Начинаем постепенно замешивать тесто, вливая воду тонкой струей. Тесто на пельмени должно получиться крутым и эластичным, тогда оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
  • Если тесто вышло слишком жидким – просто добавляем к нему муки, а если излишне тугим – воды.

При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

  • Когда тесто почти готово — немного присолим его и добавим чуть-чуть растительного масла. Вымешиваем тесто в последний раз и разделяем на порционные части, из которых будет легко раскатывать пласт.
  • Кухонной скалкой разминаем тесто и формируем из него тонкий равномерный круг, из которого затем с помощью специальной формы (или стакана) выдавливаем кружки.
  • В центр каждого кружка укладываем фарш из свинины, который мы готовили по предыдущему рецепту. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка при варке не оказалась снаружи, а затем скрепляем концы пельмешек в центре, придавая им ту самую традиционную форму и внешний вид.

После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

  • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
  • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
  • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
  • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 900 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
  • зелень лука - 1 пучок;
  • лук репка - 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец - по вкусу;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 300 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • пряности и специи - по вкусу;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть - 500 г;
  • ледяные кубики - 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец, а также соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Ниже я приведу вам пошаговый рецепт пельменей по технологии моей бабушки. Это только кажется, что пельмени готовить очень просто — сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста. Оно должно быть мягким, эластичным, и при этом должно легко лепиться.

Многие делают тесто из воды с мукой. Я же предпочитаю бабушкин рецепт для теста на домашние пельмени. Он проверен годами и одобрен всеми родственниками, друзьями и соседями в бог знает каком колене. Хотя и я в свое время перепробовала разные рецепты, но вернулась к бабушкиному варианту. Рецепт теста для пельменей вы можете посмотреть .

После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

Нам потребуется:

Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ),

Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества мяса,

Молоко – примерно 1/2 стакана,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

1. Чтобы фарш получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не любит много лука. Поэтому я добавляю 50 на 50 лука и капусты. Т.е. в фарш я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

Когда я впервые услышала о том, что можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту. После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

3. Теперь обязательно влейте в фарш молоко . Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить.

3. Когда фарш готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, пельмени получатся не такими вкусными.

5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы они не прилипли к ней.

6. Когда вы налепили пельмешки, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались , но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше по размеру сами пельмешки, тем дольше нужно их варить.


Вот и весь рецепт. Пельмешки должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт самый простой и самый вкусный.

С уважением, Алена Морская.

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.