Приготовление бараньих ребрышек в казане. Блюда из бараньих ребрышек

Как хочется иногда приготовить что-то эдакое, не тратя полдня на кухне, при этом чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, красивой на вид и с волнующим аппетит ароматом. Задача кажется невозможной, но все же выход есть: пирог на скорую руку из кабачков - это отличное решение, которое соответствует всем вышеизложенным пожеланиям. Быстро, недорого, вкусно, да еще и полезно - почему бы не попробовать?

Чем хороши овощные пироги?

Людям, которые никогда не пробовали блюда такого типа, кажется, что подобная пища не может быть сытной, что она не для мужчин, которым обязательно нужен большой кусок мяса и гарнир к нему. Это ошибочное представление, ведь в тесто на скорую руку для пирогов из кабачков можно добавлять что угодно: от разного сыра и картофеля до рыбы, кусочков мяса и колбасы. Главное - полет фантазии и отсутствие стереотипов.

Такие пироги достаточно сытные, несмотря на ошибочное представление, а если сочетать их с кашами или картофелем, то даже отъявленный мясоед скажет: "А ведь недурно же!"

Кабачки по своему составу насыщены магнием и калием, что делает их крайне полезными при сердечно-сосудистых заболеваниях, а важная клетчатка отлично стимулирует работу пищеварительного тракта, устраняя шлаки и вздутие. Кабачки рекомендуют принимать в пищу беременным женщинам, так как они замечательно избавляют от отеков.

Пироги на скорую руку: варианты

Есть несколько интересных идей для использования кабачков в качестве ведущего ингредиента для блюда. Каждая из них особенная и по приготовлению, и по вкусу, а также по внешнему виду.

  • На сковороде испечь кабачковые оладьи и промазать сметанным соусом с чесноком и зеленью. Причем соус можно применять разный, по своим вкусовым предпочтениям, а состав оладий может пополняться не только кабачками, но и картофелем, морковью. Это отличный бюджетный вариант на скорую руку.
  • Пирог с кабачками в духовке, в котором за основу взято тесто. Очень хороший вариант для вегетарианцев и веганов: при приготовлении не пострадает ни одно животное.
  • Овощная запеканка - это по сути пирог, только без муки, а значит, смело можно взять на вооружение и такой вариант пирога на скорую руку из кабачков и моркови.
  • Пирог, в котором овощи, натертые на терку или перемолотые блендером, входят в состав теста. Довольно интересная вещь с уникальным вкусом. При дегустации не сразу становится ясно, что является главным ингредиентом пирога.

В мультиварке или духовке

Из кабачков на скорую руку можно приготовить пирог-запеканку с добавлением помидоров. Необходимые ингредиенты:

По два кабачка и помидора;

Одна морковь среднего размера;

100 грамм твердого сыра;

300 грамм муки;

100 грамм кефира;

По 0,5 чайной ложки соды и соли, черный перец - по желанию;

1 ст. ложка сахарного песка.

Кабачки натереть на терке с крупными дырочками и отжать лишнюю жидкость, добавить специи, кефир и перемешать. Добавить слегка взбитые яйца и муку. Вымешать до однообразного состояния. Масса не должна быстро стекать с ложки, в противном случае необходимо добавить еще немного муки.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Форму для пирога смазать оливковым маслом, выложить дно и стенки нарезанными кружками помидоров (лучше в два слоя) и присыпать их натертым сыром. Пармезан для таких целей идеален. Сверху вылить кабачковое тесто и отправить в духовку.

На скорую руку отварите что-то из гарнира: молодой картофель или спаржевую фасоль - и полноценный обед готов! Пирог будет готовиться около часа, подавать его можно теплым и холодным, перед подачей опрокинуть на блюдо, чтобы помидоры с сыром оказались сверху. Можно присыпать свежей зеленью, нарубленной на скорую руку.

На сковороде

Пирог с кабачками также можно приготовить на сковороде, его еще называют блинчатый торт из овощей. Натереть два средних кабачка на терке с дырочками среднего размера, отжать лишнюю воду и добавить два яйца, соль по вкусу и черный молотый перец, три-четыре столовых ложки муки и замесить тесто: оно должно походить на тесто для оладий - густое, но подвижное. Из этой массы выпечь 5-6 широких оладий по размеру сковороды.

Для «крема» можно использовать густую сметану или майонез, смешанную с толченым чесноком и душистым перцем, промазываем им охлажденные пласты для овощного торта, также можно между слоями положить нарезанные кружками свежие помидоры, - будет еще вкуснее. Верх можно присыпать рубленой зеленью или украсить на свое усмотрение свежими овощами.

Простой пирог на скорую руку

Из кабачков нарезать кружки, помидоры среднего размера порезать так же, в смазанную маслом форму для пирога выложить слой овощей, выстраивая их вертикально и поочередно: ломтик кабачка, ломтик помидора. Некоторые любители добавляют еще и ломтики картофеля. Если вы не фанат изящной фигуры, смело берите и его, будет сытнее, а значит, мужчинам придется по душе такой пирог на скорую руку. С кабачками также можно смешать немного баклажанов, если они имеются в ассортименте.

Далее приготовить заливку: три яйца взбить с половиной стакана сливок или сметаны и 200 граммами сыра, натертого на крупной терке. Этой массой залить пирог и отправить на полчаса. Подавать еще теплым, слегка полив сметаной.

Киш с сыром

Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста, которую можно изготовить дома, а можно приобрести замороженную в супермаркете. Он широко применяется в вегетарианской кухне, являясь универсальным блюдом, которое каждый раз может быть разным по вкусу благодаря разнообразию овощных и фруктовых начинок, которые можно использовать для всех пирогов такого типа.

Для приготовления необходимо в киш выложить натертые кабачки (2 шт.), залить взбитыми пятью яйцами и присыпать 150 граммами твердого сыра, натертого на терку. Температура духовки - 180 градусов, время выпечки - около тридцати минут. Что может быть проще и быстрее?

Рецепт пирога с кабачками

На скорую руку на ужин или полдник можно приготовить изысканный пирог, в состав которого входит лосось. Это пикантное блюдо, которое не стыдно подать даже на вечеринке. Необходимые продукты:

150 грамм копченого лосося;

80 грамм сыра;

Три яйца;

130 грамм муки;

1 кабачок среднего размера;

3 ст. ложки свежего молока;

4 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое);

Соль, перец по вкусу, щепотка соды.

В глубокой посуде взбить яйца с молоком и маслом, добавить специи и муку. Перемешать. Добавить натертые на крупной терке кабачки и рыбу без косточек, нарезанную небольшими кусочками. Всыпать натертый сыр и тщательно перемешать массу. Переместить тесто в силиконовую форму: идеально подойдет продолговатая узкая или круглая, с отверстием посередине. Выпекать в среднем сорок минут, слегка охладить и нарезать ломтями - вот и весь рецепт.

На фото пирог с кабачками на скорую руку смотрится идеально, а на вкус он еще лучше. Подавать можно с томатным соком, овощным фрешем или травяным чаем. Это не просто вкусно, а еще и сытно: полноценный прием пищи из овощей, рыбы, хлеба и все в одном блюде. Такой пирог можно готовить в мультиварке в режиме «выпечка» и в духовке на скорую руку.

Пирог с кабачками и морковкой

Такое блюдо - это шедевр из ничего! Его фото наверняка видели, но приготовить решались немногие, полагая, что это займет много времени, судя по картинке. И зря! Готовится пирог с кабачком и морковью на скорую руку, несмотря на свой необычный вид: слои овощей на тесте в нем расположены вертикально, и кажется, что нужно полдня потратить на такое великолепие.

Из 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки и 5 ст. ложек холодной воды замешивается обычное тесто по принципу песочного: перетирается масло с мукой, и после добавляется вода. Также можно добавить яичный желток - по желанию. Затем размазываем его пальцами по форме для выпечки, слоем в 3-4 мм и отправляем форму в холодильник, чтобы тесто подмерзло.

Начинку для пирога из кабачков на скорую руку готовим, нарезая овощи пластинами с помощью овощерезки: морковь и кабачки (можно заменить цукини). Эти полосы укладываем поверх теста в форме, начиная от края и двигаясь к середине, попеременно укладывая слой одного и другого.

Готовим заливку: три яйца, 200 грамм сливок, немного мускатного ореха, соли, 150 грамм тертого сыра, три толченных в ступке зубочка чеснока слегка взбиваем миксером и выливаем массу на уложенные овощи, стараясь распределить равномерно. Температурный режим духовки - 180 градусов, печется такой пирог около часа. Такой простой рецепт пирога с кабачком на скорую руку - находка для любителей овощных блюд без излишеств.

Болгарский пирог

Необходимые продукты:

Три яйца;

250 грамм твердого сыра;

Пять маленьких кабачков (не более 15 см в длину);

5 ст. ложек манной крупы;

3 зубочка чеснока, соль и перец по вкусу;

Большой пучок сборной зелени: петрушка, кинза, укроп и т. п.

Кабачки натираются на большой терке, обязательно отжимается лишняя жидкость, сыр также надо натереть и смешать с овощем, добавить взбитые с чесноком и специями яйца, манку и тщательно перемешать массу до однородности. По желанию можно заменить кабачки на цукини. Выложить заготовку в широкую форму, стараясь, чтобы высота была не более трех сантиметров, тогда пирог из кабачка, на скорую руку приготовленный, будет более вкусен и быстро пропечется. Ждем, когда верх хорошо подрумянится, а затем вынимаем из духовки.

Подают болгарский пирог и теплым, и холодным - он одинаково вкусен, особенно с острым чесночным соусом из сливок или йогурта (как делают это в Болгарии). На приготовление тратится не более часа, из них львиную долю занимает именно выпечка, во время которой можно заниматься другими домашними делами.

Калорийность пирогов из кабачков

Энергетическая ценность таких блюд колеблется от 130 до 280 калорий на 100 г, в зависимости от составляющих ингредиентов: где имеются рыба и сливки - калорийность выше, а просто овощи с небольшим кусочком теста - намного ниже. В любом случае пироги на скорую руку из кабачков и других овощей относятся к низкокалорийному питанию, поэтому смело берутся на заметку людьми, следящими за фигурой и правильным питанием. Такие блюда весьма любимы лакто-вегетарианцами.

С чем подать?

Пирог из кабачков на скорую руку можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, а также в сочетании с гарниром из овощей, отварного картофеля или свежего зеленого салата. Нелишним будет соус: сметанный, пряный или острый томатный - на свои вкусовые предпочтения, ведь гамма соусов крайне разнообразна у любителей овощных блюд. Очень кстати придется посыпка из рубленой свежей зелени петрушки, укропа или кинзы, свежие огурцы и ароматный ржаной хлеб.

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

Кабачки – 2 шт,
Помидор – 1 шт,
Мука – один с половиной стакана,
яйца – 3 шт.,
соль,
зелень,
сыр – 200 гр.


1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.

3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.

4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.

5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.

6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.

7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.
  5. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирог из кабачков: рецепты приготовления

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти - успешная кулинарная находка! Задумка не новая - подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример - , а также .

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана 15-20% - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • сахар - 180 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • шоколад горький - 50 г;
  • мука - 300 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи - 2-3 ст. ложки.

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси - замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент - мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере - 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность - опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь - смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Кабачки малокалорийны и богаты клетчаткой, а потому полезны практически всем. Пироги из этих овощей получаются сытными, а время, потраченное на их приготовление, минимально. Так, почему бы не занести в свою копилку пару лёгких рецептов?

Пирог из кабачков - вкусная низкокалорийная закуска

Ингредиенты

Кабачки 2 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Мука 0 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сыр 180 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачково-помидорный пирог

Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 1 крупный томат;
  • 1 ½ стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г сыра;
  • зелень;
  • соль.

Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

Пирог по-итальянски

Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 220 г сыра;
  • сливочное масло;
  • ½ кг теста готового;
  • орегано или базилик;
  • соль.

Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

Пирог из кабачков и мясного фарша

Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

  • 300 г фарша;
  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 45 г майонеза;
  • соль;
  • специи.

Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

Мужской пирог

Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 45 г зелёного лука;
  • 160 г копчёной колбаски;
  • 220 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л.муки;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

Пирог по-гречески

Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

  • 1 кабачок;
  • 4 яйца;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 220 г феты;
  • 220 г сыра любого твёрдого;
  • 260 г муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы.

Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.