Приготовить что-нибудь с фаршем. Фарш домашний: особенности приготовления, рецепты блюд из фарша

Из фарша можно приготовить огромное количество блюд. Чаще всего мы готовим котлеты, тефтели , зразы , пельмени, фаршируем перец, делаем из фарша макаронные или картофельные запеканки. Но все же иногда хочется разнообразия. Хочется удивить своих близких вкусным блюдом из привычных продуктов. Что же приготовить из фарша? В этой статье я собрала 6 оригинальных рецептов, которые очень вкусные, необычные, аппетитные. А все подружки будут просить рецептик.

Вы знали, что из фарша можно сделать чипсы? А еще с ним можно сделать торт, розы и необычные котлеты по-аджарски. Читайте содержание и готовьте всю эту вкуснятину.

Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • бекон тонкими пластинами — 200 гр.
  • сыр Сулугуни — 150 гр.
  • сыр Чеддер — 150 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление мясных бургеров из фарша:

1.Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.

2.Отбросьте рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.

3.Приготовьте начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.

4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте фарш, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.

5.Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.

6.Каждое луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.

7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке фарша. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.

8.Возьмите стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.

9.Оберните беконом по кругу получившуюся чашу. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.

10.На каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.

11.Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.

12.Доставайте из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.

Картофельные розочки с фаршем на второе

Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 140 гр.
  • фарш из свинины — 70 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сметана 15% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Готовим букет роз из фарша:

1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.

2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.

3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.

4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.

5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.

6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.

7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.

8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.

8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из фарша тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.

9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.

  1. В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое блюдо из фарша на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.

Диетические куриные чипсы из фарша

Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • коньяк — 2,5 ст.л.
  • сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить из фарша чипсы:

1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного фарша не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.

Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.

2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.

Благодаря куркуме у чипсов будет красивый желтоватый оттенок.

3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.

4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте фарш по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.

5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.

Если нож прилипает к мясу, смочите его водой.

6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.

7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы из фарша остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).

Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.

Котлеты по-аджарски из фарша — быстро и вкусно

Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • кинза — 10 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления котлет по-аджарски:

1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.

2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.

Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.

3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в фарш. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.

4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.

5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. фарша (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.

Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.

6.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.

7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.

8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.

9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.

10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.

Вафельный торт с фаршем

Это может показаться странным на первый взгляд, но мясной торт тоже бывает. Вы же едите печеночный торт? А этот торт будет очень оригинальным. В качестве коржей берутся обычные готовые вафельные коржи, которые продаются в магазинах или на рынке. Поверьте, сочетание этих вафель с фаршем очень вкусное.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 гр.
  • свиной фарш — 200 гр.
  • вафельные коржи круглые — 1 пачка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 100 гр.
  • брынза — 300 гр.
  • сметана 25% — 125 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • коньяк — 50 мл
  • молоко 2,5% — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • сушеный чабрец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 2 гр.

Приготовление:

1.Для торта нужно будет сварить соус Бешамель. Готовится он просто, но нужно следовать определенным правилам. Поставьте на плиту две кастрюльки. В одну положите 100 граммов сливочного масла и дайте ему растопиться (можно это делать в глубокой сковороде). В другую кастрюлю налете литр молока. Кипятить его не нужно, просто хорошо нагрейте.

2.В растопившееся масло добавляйте муку по одной столовой ложке и размешивайте. Всего нужно 4 ст.л. муки с горкой. Прогревайте муку с маслом, пока не появится приятный запах и мука станет золотиться. Когда цвет муки изменится, вливайте в соус молоко и размешивайте, чтобы не появились комочки.

3.Когда молоко с маслом и мукой станут однородными, добавьте в соус 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного чабреца. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Если соус оставить и не мешать, он может пригореть, скомковаться. Готовый соус отставьте с плиты и дайте ему остыть 20 минут.

4.Теперь приготовьте начинку. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тем временем нарежьте две луковицы мелким кубиком. Нарезанный лук отправьте на сковороду обжариваться в течение трех минут до прозрачности.

5.К уже прозрачному луку добавьте мясной фарш (и свиной, и говяжий), размешайте и обжаривайте еще 5 минут до полуготовности. Фарш весь должен стать однородным, сероватого цвета.

6.Томаты в собственном соку измельчите в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Когда фарш наполовину приготовится, добавьте к нему это пюре. Также посолите (1 ч.л. соли) и поперчите (1 ч.л. черного перца), всыпьте 1 ч.л. сушеного базилика. Хорошо все перемешайте и жарьте до испарения жидкости еще 5 минут.

7.К этому торту нужен еще и сырный крем, который будет сверху покрывать торт. Для приготовления крема поломайте брынзу на кусочки, залейте сметаной и погружным блендером превратите в крем.

8.Чтобы начинка из фарша была окончательно готова, нужно сделать фламбирование. Для этого равномерно налейте по всей поверхности фарша коньяк, дайте ему немного прогреться и подожгите его спичкой в нескольких местах. Жарьте еще пару минут фарш с коньяком, в котором испариться весь спирт.

9.Почистите гранат. Нужны будут зерна для украшения торта. Чтобы почистить гранат, нужно срезать у него верхушку и далее разрезать вдоль по перегородкам на дольки, открывая фрукт. Разрезайте на глубину около 2 см, не дорезая до конца. Далее переверните раскрытый гранат над миской и постучите ложкой по шкурке. Зерна повыпадают.

10.Готовый фарш переложите в глубокую миску и погружным блендером превратите его в массу, похожую на паштет. Такую консистенцию будет легче намазать на корж. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.

11.Для формирования торта нужна разъемная форма диаметром 26 см, чтобы в нее поместились вафельные коржи. На дно положите один вафельный корж и смажьте его соусом Бешамель. На один корж понадобится 3 столовые ложки соуса.

12.На соус положите начинку из фарша, тоже около 3 ст.л. Разровняйте равномерным слоем.

14.Достаньте охлажденный торт из холодильника, аккуратно снимите борта, накройте торт плоским блюдом и переверните. Снимите дно от формы. Осталось торт смазать сырным кремом сверху и сбоку. Смазывать удобно силиконовой лопаткой.

15.Украсьте торт зернами граната.

16.Теперь наконец-то можно торт подавать к столу, разрезать и угощать гостей или просто свою семью. Это очень вкусное блюдо из фарша, которое очень красиво выглядит и похоже на настоящий торт. К тому же это очень вкусно. Бешамель очень хорошо пропитывает коржи и фарш. Оторваться от этого торта очень сложно.

Приятного аппетита!

Мясное кольцо в шубе с грибной начинкой. Готовим из фарша и картошки

Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • картошка — 9 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • соевый соус — 60 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • сливки 20% — 125 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • панировочные сухари — 30 гр.

Как приготовить необычную запеканку:

1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.

2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.

3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.

4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте в фарш и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.

5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте гибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.

6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять в руки фарш и бросить его назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от фарша, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте фарш прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.

7.Отбитый фарш верните в миску, если пользовались зип-пакетом.

8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.

9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.

10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.

11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.

12.На фарш положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.

13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.

14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.

15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.

16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.

17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.

18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.

19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.

20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.

Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку с фаршем. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.

Всем приятного аппетита!

Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!

Вконтакте

Этот продукт любят все. И хозяйки, потому что с ним легко и быстро работать, и мужчины — любители мяса, и дети, которые не любят долго пережевывать еду. Что можно приготовить из фарша? Предлагаем несколько несложных, и в то же время, очень вкусных блюд Они подойдут как для простого семейного обеда, так и для праздника.

Оригинальные блюда из фарша

Люля-кебаб

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг фарша из баранины или свинины
  • 0,1 кг сала
  • 2 луковицы
  • Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Сытная пицца

Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.

Такое блюдо будет полноценным обедом.

Для ее приготовления возьмите такие продукты:

  • Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
  • 1ст. теплой воды
  • 375 гр. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 150 гр. кетчупа
  • 250 гр. твердого сыра
  • 3 свежих помидора
  • 300 гр. фарша

Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.

Теперь нужно приготовить начинку. до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.

Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.

Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть

Суп с фрикадельками и помидорами

Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 кг помидоров
  • Куриный бульон
  • 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
  • 1 сухарик
  • 50 гр. молока
  • Макароны
  • Специи
  • 1 яйцо
  • Петрушка
  • Твердый сыр
  • 1 ст. л. сливочного масла

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.

Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

Что можно быстро приготовить из фарша?

Запеченный фарш с овощами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • 0,5 кг . фарша (лучше свиного)
  • По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
  • 200гр. твердого сыра
  • Зелень, специи по вкусу
  • Растительное масло

Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.

Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.

Хрустящие конвертики

Это блюдо отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:

  • Тонкий лаваш
  • 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
  • 2 шт. яиц
  • Кетчуп
  • Масло для жарки

Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.

Что приготовить из фарша и картошки

Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.

«Колдуны» по-белорусски

Это блюдо национальной белорусской кухни.

Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 8 крупных картофелин
  • 1яйцо
  • Специи
  • Растительное масло
  • 3 ст.л. сметаны

Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.

Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.

В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.

Подают колдуны обязательно горячими.

Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель

Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500 гр. фарша из курицы или свинины
  • растительное масло
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец

Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • Специи

Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.

Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.

Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.

Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.

Какие несложные блюда можно приготовить из фарша в духовке?

Голубцы в духовке со сметаной

Мы привыкли кушать голубцы, проваренные в томатном соусе. Но их можно готовить и тушеными в духовке. Вкус получается намного интереснее. Такое блюдо подают и на праздничный стол.

Для приготовления голубцов вам потребуется:

  • Фарш - 0,5 кг.
  • Капуста
  • Рис - 200гр.
  • Лук и морковка по 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 120гр.
  • Несколько ложек сметаны.

Для начала тщательно промойте рис и отварите его до полуготовности. Опустите кочан капусты в кипяток и снимите с него листья. После горячей воды они должны легко отделяться.

На подсолнечном масле поджарьте лук и морковь, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и парику. Смешайте смесь с рисом.

Если капустные листы остались слишком жесткие, их лучше немного проварить.

Затем положите начинку на капустные листы и заверните их. Чтобы голубцы имели хрустящую корочку, их нужно немного поджарить.

Для заливки смешайте томатную пасту и сметану. Залейте голубцы и запекайте их 1 час при температуре 180 градусов.

Мясная запеканка по-грузински

Это блюдо по достоинству оценят любители острых блюд. Запеканка получается сочной и достаточно сытной.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1кг. любого мясного фарша
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • Свежий укроп и петрушка
  • 1 зубок чеснока
  • Специи
  • По 1ст.л. растительного и сливочного масла.

На двух видах масла обжарьте лук и чеснок. Половину яиц отварите вкрутую и разомните их вилкой. Зелень мелко порежьте и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль и перец.

Фарш смешайте с луком и чесноком, посолите, добавьте любимые специи, пол стакана воды и немного сливочного масла. Вбейте в массу 4 сырых яйца и тщательно взбейте венчиком.

Смажьте форму растительным маслом и выложите туда сначала половину фарша, потом начинку из яиц, и вторую половину фарша.

Готовьте запеканку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Мясной хлеб

Это интересное блюдо относится к американской кухне. Он готовится очень легко, а результат приятно удивляет. Мясной хлеб получается очень сочным и сытным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 3ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
  • 0,5 ч.л. сахара

В смешанный фарш добавьте нарезанный лук, яйцо и 100 гр. воды. Посолите и поперчите. По желанию добавьте немного кориандра и мускатного ореха. Тщательно все перемешайте.

Теперь приготовьте заливку. Смешайте кетчуп, уксус и сахар.

Выпекать мясной хлеб лучше в специальной форме для хлеба. Но если таковой у вас не нашлось, используйте любую форму, либо даже керамический горшочек. Выложите фарш в смазанную форму и залейте заливкой.

Выпекайте хлеб в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанным укропом. Такой необычный хлеб получается пикантным и сочным. Его подают с кетчупом или другим соусом.

Греческая мусака

Наверняка многие пробовали или слышали об этом блюде, которое можно приготовить из фарша. Но не решались его готовить из-за кажущейся сложности процесса. А вот и зря, ведь ее рецепт на самом деле достаточно простой.

Для мусаки понадобится:

  • 0,5 кг . говяжьего фарша
  • По 1 шт. баклажана и лука
  • 0,5 кг . картофеля
  • 3 крупных помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • Специи: корица, соль перец,
  • Свежая петрушка
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. белого вина

Для того чтобы из баклажана вышла горечь, нарежьте его кольцами залейте холодной водой.

Картошку также нужно нарезать кольцами и отварить до полуготовности.

Томаты обдайте кипятком для того, чтобы кожица хорошо снималась. Очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами.

Отожмите из баклажан лишнюю жидкость и слегка обжарьте их на растительном масле. Вытяните их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. На эту же сковороду выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте лук, томаты, специи и вино. Из фарша должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце добавьте в него петрушку.

Пока мясо тушится, сделайте соус. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, обжарьте смесь на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Через полчаса медленно влейте сюда молоко, стараясь чтобы не было комочков. Когда все закипит, посолите и поперчите ее, добавьте натертый на мелкую терку сыр. Сыр должен полностью расплавиться. Взбейте венчиком 2яца и введите их в слегка остывший соус.

В смазанную форму выложите картошку, баклажаны, мясо и залейте все соусом.

Запекайте при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до образования румяной корочки.

Какое бы блюдо с фаршем вы не решили приготовить, необходимо знать некоторые хитрости:

  1. Покупайте фарш только в проверенных местах, в которых соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Хорошо если его делают у вас на глазах, и вы видите, что кладут в мясорубку. Ведь нередко в фарш добавляют кроме мяса жир, хрящи и даже мелкие кости. Если же у вас нет на примете проверенного мясника или продавца мясных полуфабрикатов, фарш лучше делать из куска мяса самостоятельно, так вы будете проконтролировать качество продукта.
  2. Мясо выбирайте не очень жирное, но и не вырезку. Оптимальный процент жира — 20%.
  3. Фарш для котлет или фрикаделек нужно отбивать об стол. После этой процедуры он теряет лишний воздух, улучшая свои вкусовые качества.
  4. Если фарш немного суховат, а вы не хотите добавлять в него много жира – добавьте немного сахара. Этот продукт придаст ему сочности. 1ч.л. на килограмм будет достаточно.
  5. Если фарш получился очень жидким, и он не держит форму, положите в него немного измельченного отварного картофеля.
  6. При жарке котлет обязательно кладите их на хорошо разогретую сковороду. Так котлеты будут более сочными, ведь образовавшаяся хрустящая корочка способствует сохранению сока. Если вы боитесь, что блюдо получится сырым, после обжарки закройте его крышкой, сделайте маленький огонь и протушите.
  7. Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет майонез. Он придает им особый приятный вкус.
  8. Если фарш сильно липнет к рукам и из него неудобно формировать изделие, нужно просто смочить руки холодной водой.
  9. Если мясо долго хранилось в морозилке, и имеет несвежий привкус, необходимо просто добавить в него немного сока лимона или обмазать горчицей.

Каждый продукт, который добавляют в фарш, выполняет свою функцию в нем:

  • лук придает ему сочность. Его надо предварительно немного обжарить на растительном масле. После этого с него уйдет лишняя влага, и он пропитается ароматом масла;
  • яйца обеспечивают хорошую клейкость, делают фарш пышным и воздушным
  • хлеб придает мягкость. Нужно использовать обязательно черствый хлеб, ведь свежий сделает фарш клейким и не вкусным;
  • специи придают неповторимый аромат.

Фарш – это сытный продукт, а его калорийность регулируется самостоятельно, используя нежирное мясо и добавляя в него другие ингредиенты.

Вопрос что приготовить из фарша, у хозяек возникает редко. Он будет уместным в самых разных блюдах.

Ведь фарш отлично сочетается со многими продуктами: овощами, тестом, крупами. Это универсальный продукт, который используют в супах, запеканках, начиняют им перец, делают голубцы. И это только небольшая часть блюд, куда он входит.

Эту статью ищут по запросам:

  • что можно приготовить из фарша
  • Что приготовить из фарша
  • из фарша что можно приготовить
  • блюда из фарша

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно - это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… сайт «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него - фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху - вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор - кружками, зелень - измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

— это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

— вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

— простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

— приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

— готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо - без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

— оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

— Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль - 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

— не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

— существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

— это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно - вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

— нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная - 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

— вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

— простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

— вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

— если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

— традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец - по вкусу

— из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

— всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

— захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи