Салат с курицей и белым виноградом. Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом
Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!
Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой
Список компонентов:
- молочный сыр – 0,2 кг;
- грудка куриная – 2 шт.;
- майонез;
- четыре деревенских яйца;
- виноград – 200 гр;
- приправа карри;
- жареный миндаль – 100 гр;
- оливковое масло для поджарки.
Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:
- Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
- Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
- Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
- Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
- Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
- Орехи перемалываем блендером.
- Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
- Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
- Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
- Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.
Первый снег – рецепт с ягодами
Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.
Вам понадобятся:
- грецкие орехи – 40 гр;
- соль – 4 гр;
- куриное мясо – 200 гр;
- три деревенских яйца;
- сыр – 80 гр;
- гроздь темного винограда;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
- Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
- Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
- Сыр измельчаем на терке.
- Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
- Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
- Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
- Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
- Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
- Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
- Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.
Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.
Рецепт салата с курицей и виноградом
Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:
- Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
- Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
- Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
- Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
- Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.
С жареным миндалем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- виноград – 600 г;
- сыр, майонез – по 200 г;
- яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
- миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- карри (молотый) – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
- Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
- Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
- Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
- Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
- Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
- Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.
Изумрудный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
Ингредиенты:
- грудка куриная (отварная) – 150 г;
- виноград зеленый – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
- На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
- Повторить все слои еще раз.
- Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.
Тиффани
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- виноград Кардинал – 1 кисть;
- майонез – 450 г;
- белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло оливковое – 60 г;
- сыр Российский – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
- Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
- Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
- Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
- Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
- Настаивайте около 3 часов.
С консервированным ананасом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- кукуруза – 0,5 б.;
- виноград – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сироп ананасовый – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки, зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
- Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
- Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
- Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.
Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.
Ингредиенты:
- куриное филе, сыр – по 150 г;
- виноград – 0,5 кг;
- лук – ½ гол;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
- На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
- Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.
Гроздь винограда
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.
Ингредиенты:
- курица копченая, виноград – по 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
- Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
- Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
- Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.
Салат Черепаха
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
- сыр – 200 г;
- ананас консервированный – 1 б.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
- Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
- На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
- Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.
С брусникой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананас консервированный – 5 колечек;
- салат Айсберг – 0,5 пучка;
- желтый сладкий перец – ½ шт.;
- замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
- сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
- масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
- Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
- Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.
Салат Волшебный с сельдереем и яблоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень – 10 веточек;
- соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
- Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
- Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.
С сыром фета
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.
Ингредиенты:
- филе курицы (отварное) – 150 г;
- сыр фета – 100 г;
- виноград – 50 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- лимон – 1 долька;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
- Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
- Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.
С консервированной кукурузой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.
Ингредиенты:
- куриная грудка (вареная) – 250 г;
- ананас консервированный – 3 колечка;
- мандарины – 2 шт.;
- майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
- гранат – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
- Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.
Изабелла
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.
Ингредиенты:
- окорок копченый – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек, зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
- Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
- В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
- Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.
Виноградная курочка с сухариками и чесноком
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Сложность: легкая.
Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- виноград, сыр – по 200 г;
- салатные листья – 8-10 шт.;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 1 зуб;
- оливковое масло, майонез – по 50 г.
Способ приготовления:
- Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
- Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
- В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.
Видео
Салат «Виноградинка» Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Шампиньоны нарезать соломкой и тоже обжарить на остатке сливочного масла. Яйца отварить и измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Орехи... Потребуется: филе куриное - 500 г, виноград кишмиш - 300 г, яйца - 3 шт., сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 250 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, майонез - 200 г
Салат «Бразильский» Фрукты очистите от кожуры, у яблок удалите и сердцевину. Корень сельдерея и яблоко нарежьте соломкой, бананы и киви — кружочками. Соедините с изюмом, дольками мандаринов, заправьте сметаной. Салат оформите виноградом. Потребуется: корень сельдерея - 1 шт., бананы - 1 шт., яблоки - 1 шт., мандарины - 2 шт., виноград без косточек - 80 г, киви - 2 шт., изюм без косточек - 1/2 стакана, сметана - 4 ст. ложки
Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками. Потребуется: 75 гр. салата, 100 гр. феты, Горсть винограда (здесь без косточек), 20-30 гр. миндальных лепестков, Оливковое масло EV
Салат с сыром и виноградом Набор продуктов для салата Листовой салат порвать руками Сыр порезать кубиком и выложить на листья салата Виноград порезать на половинки, разложить по тарелке. С верху положить листья руколы Добавить жареный миндаль, порезанный на половинки и дольки сыра. Полить сала... Потребуется: Листовой салат, Рукола, Виноград, Миндаль жареный, Сыр мягкий (у меня адыгейский), Сок лимона, Масло оливковое, Количество не пишу, все по желанию и вкусу.
Мексиканский салат с виноградом Виноград режем на 4 части(мелкий на две) Добавляем фасоль(без жидкости) раздавленный чеснок и сухарики. Солим и заправляем майонезом. Лучше дать пропитаться сухарикам в салате минут 20. Потребуется: Красная конс. фасоль - 1 банка, Кислый зеленый виноград без косточек- 400 гр., Соль - 1 ч.л., Сухарики со вкусом бекона- 1 уп., Майонез - по вкусу
Салат Виноградинка верхний слой салата - половинки винограда, можно украсить зеленью (по вкусу) виноградинки разрезаем пополам и выкладываем первый слой, смазываем майонезом отделяем белок от желтка, натираем белок на крупную тёрку и выкладываем второй слой + майонез измельчаем желток... Потребуется: виноград, вареные яйца, отварное куриное филе, сыр, майонез
Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез
Летний салат из винограда с персиком и дыней Ягоды винограда порезать пополам. Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Нектарин, персик и дыню нарезать небольшими кусочками, соединить с виноградом, добавить цедру и сок лайма. Мяту мелко порубить, добавить к фруктам, все перемешать и присыпать... Потребуется: гроздь белого винограда без косточек, гроздь черного винограда без косточек, 1 нектарин, 1 персик, 1/4 небольшой дыни, цедра и сок 1 лайма, листики мяты, 1/4 ч. ложки коричневого сахара
Салат с виноградом Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро... Потребуется: 2 пучка листового салата, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого козьего сыра, 1 пучок тархуна, 3 головки лука-шалота (или 1 небольшая красная луковица), 5−6 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца, ...
Куриный салат Уолдорф 1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю о... Потребуется: лимонный сок-1ст.л., сладкие яблоки- 2 шт, соль-1/8 ч.л., черный перец, свежий укроп-1ст.л., сельдерей-3 средних черешка, хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка, отварное куриное мясо-450гр, водяной кресс -70гр., красный виноград-300гр, зеленый горошек-170гр, ...
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей
Салат "Тиффани"
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Салат с виноградом и курицей "Волшебный"
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе - 500 гр.
- шампиньонов - 300 гр.
- чищенных орехов - 100 гр.
- сыра твердого - 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей "Черепашка"
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат "Айсберг"-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр "фета"-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Виноградная курочка"
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное - 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
- брынза - 50 гр.
- лук красный и белый - 50 гр.
- орехи грецкие - 3 шт.
- листья салата - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы "Гнездо"
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.
И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.
Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.
Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:
- Превосходный бессемянный,
- Красное пламя,
- Шарлотта,
- Багровый бессемянный,
- Русбол мускатный,
- Гленора и т.п.
Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши
Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.
Салат «Тиффани» (видео)
Популярные рецепты салатов
Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.
Гроздь винограда
Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:
- копченого куриного филе – 0,5 кг,
- шампиньонов – 300 г,
- чищенных орехов – 100 г,
- сыра твердого – 200 г,
- трех яиц,
- 300 г майонеза,
- полкилограмма винограда (светлого или темного).
Последовательность приготовления:
- вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
- нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
- салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
- каждый слой пропитывают майонезом;
- разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
- сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.
Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.
Салат «Изумрудный»
Похож на предыдущий. Для него нужны:
- филе курицы – 300 г,
- 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
- жменька грецких орехов,
- стакан майонеза,
- 200 г зеленого винограда.
Состоит он из следующих слоев:
- нарезанная кубиками отварная курица;
- тертый сыр;
- тертые отварные яйца;
- измельченные прожаренные орехи;
- разрезанные пополам виноградинки.
Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.
Черепашка
Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:
- 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
- 200 г твердого сыра,
- 300 г винограда любого цвета,
- 250 г майонеза,
- банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.
Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты
Готовят салат так:
- режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
- сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
- сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
- сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
- салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.
Тиффани
Для этой закуски нужно:
- 1 яйцо,
- куриное филе – 400 г,
- по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
- 100 г красного винограда,
- 200 г майонеза.
Готовится кушанье так:
- куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
- чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
- орехи измельчаются;
- сыр и яйца трутся на крупной терке;
- блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
- между слоями - прослойки ореховой смеси;
- слои можно повторить;
- украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.
Стефани
Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:
- на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
- все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
- закуска отправляется на полчаса в холодильник.
«Цыганский» или салат «Французских цыган»
Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.
Как приготовить кабачки: тонкости процесса
Расход продуктов:
- сыр твердый – 400 г,
- виноград – 500 г,
- консервированный ананас – 300 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 200 г.
Технология приготовления:
- нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
- натертый сыр посыпаем сверху;
- дальше — разрезанные пополам виноградины;
- все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Фруктовый салат с дыней и виноградом
Оригинальный десерт готовится так:
- небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
- ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
- круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
- готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
- жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
- внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
- салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.
Особенности декора и подачи
Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.
Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.
Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.
Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.
Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)
Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!