Какой крем самый вкусный для бисквита. Сметанный крем для бисквитного торта

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Здесь я собрала различные кремы для промазки готовых коржей Черока .

На промазку одного торта, к примеру, торта Черока, нужно 400 гр. крема.

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 гр.сахара
  • 200 гр. сметаны (25%) или йогурта
  • 100 гр. сливочного масла

Крем из сгущенного молока со сливочным маслом для «Рыжиков» и бисквитных коржей «Черока».

  • 200 гр.вареного сгущенного молока
  • 200 гр.сливочного масла

Смешать компоненты при комнатной температуре, желательно взбить миксером, и крем готов.

Крем заварной для «Наполеонов»

Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером.

Крем лимонный на воде для «Рыжиков»

Ингредиенты:

  • Сахар — песок 2/3 стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Сливочное масло 125гр.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. При этом необходимо следить, чтобы не образовывалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция не густой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают миксером до пышности.

Крем кофейный для «Рыжиков» и «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сахар — песок ½ стакана
  • Молоко ¼ стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 125гр.
  • Кофе молотый 1 ч. ложка
  • Вода для кофе 1/3 стакана.

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и оставляют на 15 — 20 минут, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно — сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая миксером, до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в 2 раза.

Крем с грецкими орехами для «Рыжиков»

Ингредиенты:

  • Сахар — песок 1/3 стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Желтки 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Рубленые ядра грецких орехов — 1 стакан
  • Коньяк 1 ч. ложка.

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до тех пор, пока она не станет пышной.

Яичный крем для «Наполеонов»

Ингредиенты:

  • Сахар — песок ½ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука ¼ стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар ¼порошка

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.

Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д.

Крем из сгущенного молока с добавлением кофе или какао для «Рыжиков», «Наполеона» и бисквитов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200гр
  • Молоко сгущенное 1стакан
  • Ванильный сахар 1/3порошка
  • Ликер 1 ч. ложка
  • Какао или кофе растворимый 1 ст. ложка

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. При желании добавить сухой кофе растворимый или какао.

Крем белковый взбивной (сырой)

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Ванильный сахар ½ порошка

Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

Крем можно использовать в начинку для слоек, эклеров

Крем из абрикосового повидла и сметаны для «Рыжиков»

Ингредиенты:

  • Повидло абрикосовое 150гр
  • Сметана 200гр
  • Сахар 50гр

Повидло взбить с сахаром и сметаной до насыщенной воздухом массы.

Взбитые сливки для прослойки тортов:

Шоколадные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Тертый шоколад 100 гр.

Холодные сливки влить в посуду для взбивания и осторожно взбивать круговыми движениями, как при растирании теста. Как только они загустеют и на дне посуды не останется жидких сливок, смешать их с сахаром и прокладывать торты и пирожные. Сахар нужно смешивать со сливками осторожными, легкими движениями.

Ванильные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка с верхом
  • Ванильный сахар на кончике ножа

С какао

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Какао — порошок 1ст. ложка без верха
  • Масло сливочное- кусочек величиной с грецкий орех (15гр)

Масло разогреть и смешать с какао — порошком. Отдельно взбить сливки и перемешать их с сахаром. Затем в разогретое масло положить ложку сливок, чтобы оно стало жиже, после чего осторожно смешать его с остальными взбитыми сливками.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Клубника 100гр

Взбитые сливки осторожно смешать с сахаром, а затем все перемешать с размятой вилкой клубникой.

С белками для «Рыжиков»

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 20гр
  • Белки яичные 2 шт
  • Мелкий сахарный песок 80гр

Холодные сливки взбить в кастрюле; когда загустеют, осторожно смешать их с просеянной сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в стойкую пену и, непрестанно продолжая взбивать, добавлять сахар и еще некоторое время взбивать. Затем взбитые белки осторожно перемешать со взбитыми сливками

Крем парижский для «Рыжиков».

Ингредиенты:

  • Шоколад 200-250гр.
  • Густые сливки 250гр.

В сливки всыпать тертый шоколад, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сливки начнут кипеть, отставить с огня и остудить, поставив кастрюлю в посуду с холодной водой. Затем оставить ее на несколько часов (лучше до следующего дня) в холодном помещении, после чего взбить.

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.


Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Оригинальная поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной


Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт


Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

Выпечка занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные - на любой вкус и цвет.

  • Четыре яйца.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
  • Стакан молока.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

Приготовление бисквитного коржа

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять - семь минут - можно вынимать коржи и остужать их.

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Классический вариант

Итак, давайте начнем с самого популярного варианта - заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как и пирожных.

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем - классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много - 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Лимонный вариант

Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

Ингредиенты:

  • Три лимона.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Тридцать граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.

Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять - десять минут.

Французский на желтках

Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда - яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

Ингредиенты:

  • три яичных желтка;
  • половина литра молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 10 граммов сливочного масла.

Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

Шоколадный вариант

Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Два стакана муки.
  • Три яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Какао - три столовых ложки.
  • Ром - две чайные ложки.

В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!