Крем со сливками и сливочным сыром. Крем из творожного сыра

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:

  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

Сливочно-сырный крем для торта подойдет и для пирожных, чизкейков. Он отлично сочетается с фруктовой, ореховой, карамельной начинкой.

Сырный крем для торта получается воздушным

Ингредиенты

Сыр сливочный 400 граммов Сливки 33%-ой жирности 300 миллилитров Сахарная пудра 5 граммов Эссенция ванильная 5 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить тор сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие – они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

  1. Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Начинают работу с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.
  3. Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.

Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 5 г. сахарной пудры;
  • 2 спелых банана.

Сахарную пудру получают, смолов сахар в кофемолке.

  1. В предварительно охлажденных сливках размешать сахарную пудру. Взбивать их миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.
  2. Добавить сыр, перемешать.
  3. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать все еще 5 минут.

На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное - чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 350 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 г. шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Взбивать миксером сыр 5-7 минут.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.
  3. Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка.

Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.

В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.

Применение крема

Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) - прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.

Продукты, гармонирующие кремом

Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.

Классический рецепт

Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.

В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.

Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.

Шоколадный крем

Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт

Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар - 170 г.
  2. Масло сливочное - 220 г.
  3. Творог - 370 г.
  4. Ваниль.

Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.

Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.

Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три-пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.

Творожно-сырное чудо

Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта - прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.

Сырно-сливочный крем

Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Сыр сливочный филадельфия - 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Пудра сахарная - 130 г.
  4. Сыр сливочный маскарпоне - 270 г.
  5. Сливки 35% - 370 мл.

В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.

Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.

Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.

Праздничный шоколадный торт: ингредиенты

Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:

Для бисквита:

  1. Стакан сахара.
  2. Корица (можно и не добавлять) - по вкусу.
  3. Четыре яйца.
  4. Стакан муки.
  5. Четыре столовых ложки какао.
  6. Две чайные ложки разрыхлителя.
  7. Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.

Для пропитки коржей:

  1. Четыре столовых ложки сахара.
  2. 1/3 стакана воды.
  3. Две столовые ложки коньяка.

Для сырного крема:

  1. Маскарпоне (или творожный сыр) - 470 г.
  2. Пять столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения:

  1. Шоколад - 120 г.
  2. Орехи грецкие - 110 г.

Рецепт шоколадного торта

Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.

Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.

После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.

Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.

Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.

Сырный крем с маслом

Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
  2. 110 грамм сахарной пудры.
  3. Две чайные ложки ванильного экстракта.
  4. 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
  5. Сто грамм пудры (сахарной).

Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.

Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное - иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.

Австрийский гауда

Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.

Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.

Вместо послесловия

Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.

Сыр – это одновременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и сладкое. Из сыра можно приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Впрочем, лучше открыть рецепты и сделать вкусные блюда, чтобы попробовать их самостоятельно.

Как сделать сырный торт с ветчиной?

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160ºС в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом

С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.

Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой, 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180ºС. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:

  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160ºС 1,5 часа.

Готовый десерт, пока он не остыл, сразу из духовки не вынимают. Иначе от « сядет ». Затем вкуснятину выдерживают 8-10 часов в холодильнике, и уже можно пробовать.

Австрийский десерт кому-то покажется самым вкусным из сырных десертов, а для кого-то лучшим будет шоколадно-сырный торт. Выпекайте, пробуйте, наслаждайтесь!

Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

Рецепт классического сливочного крема для торта

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

Сливочный крем для бисквитного торта

Понадобятся следующие компоненты:

  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 500 мл;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
  2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
  3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
  4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
  5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
  6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

Крем из сливочного сыра для торта

Для крема потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм творожного сливочного сыра;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

  1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
  2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
  3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
  4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
  5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
  2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
  3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
  4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
  5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
  6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
  7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
  8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
  9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

Читайте как сделать вкусный . Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. как сделать.

Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров .

Сливочно-творожный крем для торта

  • 500 мл сметаны;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
  2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
  3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
  4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
  5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
  6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

Сливочно-творожный крем с ягодами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 200 мл молока;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
  2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
  3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
  4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
  5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

Сливочно-кофейный крем для торта

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Один стакан заваренного крепкого кофе;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм 20 % сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
  3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
  4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
  5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

Торт со сливочным кремом

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • Куриные желтки – 6 штук;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • 500 грамм или 3 стакана муки.

Компоненты для сливочного крема:

  • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
  • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Персиковый сироп – 250 мл;
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Киви – 3 штуки;
  • Консервированные персики – 200 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • Клубника – 4-5 ягод;
  • 1 небольшая шоколадка;
  • 100 грамм миндальных орехов.

Приготовление:

  1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
  2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
  3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
  4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
  5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
  6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
  7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
  8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
  9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
  10. Остальные коржи делаем таким же образом;
  11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
  12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
  13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
  14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
  15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
  16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
  18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
  19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
  20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
  21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

  • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
  • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
  • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
  • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
  • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
  • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!