Торт с ягодами из готовых коржей. Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо .

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом .

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть остывшим или слегка теплым.

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также с нежным воздушным кремом или с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи —
    1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса —
    500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.

  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:

  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.

  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.

  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.

  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.

  7. Торт украшаем половинками винограда.

  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.

  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.

  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Высокий, эффектно украшенный и очень вкусный торт – это символ долгожданного праздника и уютного чаепития в кругу семьи. Сделать такой десерт в домашних условиях бывает сложно из-за коржей, которые могут подгореть в духовке, получиться слишком плоскими или суховатыми. Готовые коржи из пышного бисквитного теста выручат хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить красивый торт буквально за 15-20 минут. Неоспоримое преимущество таких десертов – возможность смело экспериментировать со способами оформления блюда и кремом, в который можно добавлять любимые ингредиенты.

Как сделать торт из готовых коржей

Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой. Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный торт из готовых бисквитных коржей и крема на основе вареного и классического сгущенного молока с сахаром – это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Важно отдать предпочтение качественному сливочному маслу, иначе начинка приобретет неприятное маслянистое послевкусие, будет слишком жирной или просто расслоится . Идеальный вариант – продукт с высоким содержанием молочного жира (не менее 82,5%). Такой крем получается плотным, густым и однородным, он прекрасно держит форму даже без добавления крахмала, пшеничной муки и других загустителей.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 350 г;
  • молоко сгущенное вареное – 350 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить 3 банана. Нарезать кружочками.
  2. Мягкое масло взбить с двумя видами сгущенного молока.
  3. Перемазать бисквиты получившейся смесью, не забывая о банановой прослойке.
  4. Плитку темного шоколада разломать руками. Растопить на водяной бане.
  5. Очистить оставшийся банан. Нарезать толстыми ломтиками, держа нож под небольшим углом.
  6. Украсить бисквитный торт, обмакивая каждый кусочек банана в жидкий шоколад и выкладывая горкой на верхний слой крема.

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний торт будет не только вкусным, но и высоким, если разрезать готовые бисквитные коржи пополам и хорошенько пропитать каждую заготовку сметанным кремом. Если начинка получится слишком жидкой, ее можно загустить с помощью картофельного крахмала, свежевыжатого лимонного сока или сахарной пудры. Десерт станет еще более ароматным, если смешать крем с тертой цитрусовой цедрой, ванилином или небольшим количеством корицы. По желанию вместо свежих ягод можно добавить другие ингредиенты, например, кусочки маршмеллоу, изюм, густой конфитюр, цукаты или фрукты из варенья.

Ингредиенты:

  • сметана – 1,3 кг;
  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику промыть, очистить.
  2. Нарезать плоды не слишком тонкими ломтиками. Оставить несколько целых ягод для украшения.
  3. Взбить сметану любой жирности с сахаром до появления густой пены.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, дополняя каждый слой измельченной клубникой.
  5. Украсить целыми ягодами.

С фруктами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Летний торт из покупных коржей с фруктами – это красивое, несложное и освежающее блюдо, которое станет лучшим дополнением вечернего чаепития в кругу семьи. В начинку можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты, например, абрикосы, бананы, киви, личи, яблоки, апельсины, нектарин, груши, айву, персики или мандарины . Бисквитный десерт получится не только аппетитным, но и полезным, если сделать крем на основе натурального домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице или мультиварке. В магазинный кисломолочный продукт можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • фрукты – 1 кг;
  • йогурт – 450 г;
  • пудра сахарная – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить. Нарезать тонкими дольками.
  2. Часть плодов небольшого размера можно нарезать крупными кусочками и использовать для украшения.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, выкладывая на каждый слой йогурта порцию измельченных фруктов.

Шоколадный

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой. Альтернативный вариант – покрыть торт зеркальной глазурью, помадкой или мастикой кофейного цвета. Суховатый бисквит пропитывают крепким кофе, какао, шоколадным ликером или любым десертным алкоголем.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 450 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
  3. Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
  4. Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
  5. Посыпать какао-порошком.

Торт из венских коржей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки взбить.
  2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
  3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
  4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
  5. Посыпать какао-порошком.

С творогом и ягодами

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку . Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • ягоды – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
  2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
  3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
  4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
  5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
  6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
  7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
  8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  9. Сверху распределить крем.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
  11. Убрать в холодильник на 6 часов.
  12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

С заварным кремом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классический торт с бисквитными коржами и заварным кремом – это нежный, сочный, тающий во рту десерт, который готовят из простых и доступных ингредиентов. По желанию в начинку добавляют кусочки груши, виноград, свежие или консервированные ананасы, дольки апельсина, грейпфрута или мандарина. Цитрусовые следует предварительно филировать, очистив от пленок и кожуры. Десерт украшают после того, как крем полностью остынет и затвердеет. Он будет аппетитным, как на фото, если посыпать его воздушной кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром и ванилью в большой миске.
  2. Когда консистенция массы станет однородной, всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко в толстостенную кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь.
  4. Добавить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать.
  5. Перелить содержимое миски в кастрюлю с молоком.
  6. Варить, помешивая деревянной лопаткой. Крем должен загустеть.
  7. Перемазать бисквиты готовым заварным кремом.

Прага

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый шоколадный торт с нежным шоколадно-масляным кремом и глянцевой глазурью легко сделать в домашних условиях буквально за 25 минут. Вместо тертого шоколада в крем можно добавить пару столовых ложек качественного алкализованного какао-порошка, который имеет насыщенный, чуть красноватый цвет . Растопленный шоколад желательно наносить в 2 этапа, чтобы на поверхности готового изделия не было комочков, трещин или глазированных крошек. При необходимости глазурь заменяют аппетитной помадкой или ганашом – густой эмульсией, приготовленной из жирных сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить сырые яичные желтки с водой, сгущенкой. Взбить.
  3. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь. Варить 10 минут.
  4. Когда крем станет густым, похожим на заварной, всыпать 50 г тертого шоколада.
  5. Перемешать, снять с огня.
  6. Взбить миксером мягкое масло.
  7. Смешать взбитое масло с теплой шоколадной массой.
  8. Перемазать готовые бисквиты шоколадно-масляным кремом.
  9. Растопить на водяной бане 200 г шоколада.
  10. Полить готовый бисквитный торт получившейся глазурью.

Ореховый торт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт из готовых бисквитных коржей с густым орехово-сметанным кремом желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы десерт успел хорошенько пропитаться в холодильнике. По желанию в крем добавляют не только грецкие, но и другие орехи – миндаль, цельный фундук, арахис или кешью. Если блюдо предназначено для взрослых, основу следует пропитать алкоголем, например, насыщенным итальянским ликером амаретто. Этот оригинальный алкогольный напиток из миндаля и абрикосовых ядрышек подчеркнет натуральный аромат орехов и придаст ему легкие марципановые нотки.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. По желанию дробленые ядра можно обжарить на сухой сковороде.
  2. Взбить жирную сметану с сахаром. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  3. Смешать сладкую сметану с орехами.
  4. Промазать бисквиты получившейся смесью.
  5. Киви очистить, нарезать кружочками.
  6. Украсить готовый бисквитный торт кусочками плодов.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику . Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • зефир – 200 г;
  • сметана – 350 г;
  • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку со сметаной.
  2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
  3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
  4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
  5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
  6. Украсить фигурными верхушками зефира.

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

  • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Видео


Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

Чтобы приготовить такой торт потребуется:

3 готовых бисквитных коржа
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 брикет ванильного сахара
- ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
- 0,5 плитки шоколада

Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.

Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.

Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.

Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г сахара

50 г сливочного масла

125 г меда (5 ст.л.)

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г вареного сгущенного молока

350 г густой сметаны 25-30% жирности

3 ст.л. сахарной пудры

100-150 г грецких орехов

Ингредиенты:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из .

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.


Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина


Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок


Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи


Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды