Салат из кальмаров с орехами. Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Кальмары и орехи относятся к категории белковых продуктов. Их можно смело сочетать между собой и готовить самые различные блюда. Например, вот такой замечательный салатик с нежным вкусом сыра и ароматом грецких орехов. Этот довольно несложный в приготовлении и богатый на вкусовые оттенки салат станет отличным украшением застолья, в том числе и праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кальмаров,
70 гр грецких орехов,
300 гр шампиньонов,
1 небольшая луковица,
100 гр твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо подготовить кальмары. Для этого:
1.Тушки кальмаров разморозить, очистить от пленочки, удалить внутренности и хрящевую пластинку.
2. Затем отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варим еще 4-5 минут.
3. Вынимаем кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой.
4. Лук очистить и мелко нарезать
5. Нарезать пластинками грибы.
6. Обжарить на растительном масле лук и грибы до готовности, посолить-поперчить по вкусу.
7. Орехи измельчить.
8. Сыр натереть на мелкой терке
9. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс
10. Соединить все ингредиенты, отложив немного орехов для украшения.
11. Заправить салат майонезом. Перемешать.
12. Готовый салат с кальмарами и грецкими орехами посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!











Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.

Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.

И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.

Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.

Салат с кальмарами и орехами фото

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Рецепт классический включает:

  • 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • зелень для украшения

Как сделать салат с кальмарами:

1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.

3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.

4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.

5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.

6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.

7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • плавленный сыр — 150-200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль
  • растительное масло

Рецепт кальмарового салата:

1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.

2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.

4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары - 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.

Приготовление салата - легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата - это отваривание кальмаров.

Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.



Ингредиенты:
- кальмары – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи - 1/3 стакана;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- майонез - для заправки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.




Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.




На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.




Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.






Отварите кальмары в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем остудите их.




Нарежьте кальмары для салата с орехами соломкой.




Твердый сыр натрите на крупной терке.






Ядра орехов измельчите ножом или в блендере.




Соедините в салатнице кальмары, обжаренные с луком шампиньоны, сыр и орехи. Добавьте майонез.




Все перемешайте.
Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой свежей зелени.

Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.