Как замариновать куриные бескостные бедра. Рецепт куриное бедро без кости
Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.
Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.
На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/bedra-syrye.jpg)
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.
Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.
Куриные бедра в духовке с картошкой
К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 10 средних картофелин;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка сушеных ароматных трав;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.
Бедро куриное без кости с овощами в духовке
Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер (без кости);
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.
Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.
Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.
Диетический рецепт блюда
Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.
Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.
Рецепт запекания бедрышек под сыром
А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления блюда: примерно 1 час.
Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.
Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.
Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.
В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/11/karri.jpg)
Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.
Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.
Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.
Вам понадобится:
- куриные бескостные бёдра 1 кг
- сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- болгарский перец 1 шт.
Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:
Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .
Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.
Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут
.
Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.
Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.
Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!
Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.
Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.
Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.
Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.
Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.
Блюдо с картошкой
![](https://i0.wp.com/30-plus.ru/wp-content/uploads/S-kartoshkoy-1.jpg)
Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.
Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 8 картошек;
- 4 бедра;
- 150 гр сметаны;
- 1 ст.л. масла;
- специи и соль.
Готовить нужно так:
- Натрите бедра солью.
- Сметану размешайте со специями.
- Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
- Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
- В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
- Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.
Рецепт с сыром
![](https://i2.wp.com/30-plus.ru/wp-content/uploads/S-syrom.jpg)
Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.
Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:
- 7-8 штук бедер;
- 200 гр сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка, перец и соль.
Основные этапы приготовления:
- Бедра посолите и оботрите перцем.
- Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
- Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
- С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
- Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
- Поставьте бедра на час в духовку.
Рецепт для сковородки
![](https://i0.wp.com/30-plus.ru/wp-content/uploads/Skovorodka.jpg)
Можно сделать блюдо без духовки.
Вот какие компоненты понадобятся:
- кг бедрышек или можно использовать филе;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 50 гр растительное масло.
Приготовление:
- Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
- Поставьте на 10 минут для маринования.
- Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
- Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
- Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
- Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.
Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.
Блюдо с соевым соусом
![](https://i1.wp.com/30-plus.ru/wp-content/uploads/S-soevym-sousom.jpg)
Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.
Вот что потребуется:
- 2 бедра;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка корицы;
- 2 ложки растительного масла;
- специи и соль.
Вот пошаговый рецепт:
- Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
- Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
- Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
- Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
- Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.
Бедра с грибами
![](https://i1.wp.com/30-plus.ru/wp-content/uploads/S-gribami-1.jpg)
Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.
Подготовьте такие продукты:
- 2 столовые ложки масла;
- бедра без шкурки и кости;
- 300 гр шампиньонов;
- листья тимьяна;
- 400 гр бульона;
- стакан риса;
- половина стакана сухого вина;
- перец и соль.
Готовить следует так:
- В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
- В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
- Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.
Подавать можно с цуккини или другими овощами.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.
Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.
До новых встреч уважаемые гости блога!
Куриные бедра без кости могут получиться безумно вкусными, если запечь их с апельсинами и специями в духовом шкафу. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Предпочтительно взять бедра бройлерной птицы, так как они более мясистые и готовятся быстрее, чем домашняя птица. Извлекать косточку из таких частей тушки проще простого! Апельсины можно заменить мандаринами или грейпфрутом.
Ингредиенты
- 2–3 куриных бедра
- 1–2 апельсина
- 15 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Куриные бедра тщательно промоем. Не срезая кожи, удалим пленки и жилы, если таковые присутствуют, подрежем по кости мякоть и удалим саму кость. Если нужно, то срежем с нее мясо. Еще раз промоем.
2. Форму для запекания смажем растительным маслом без запаха, выложим в нее мясо кожей вниз - это условие обязательное, так как именно под кожей находится куриный жир, который в процессе приготовления расплавится и не даст подгореть самому мясу. Вместо растительного масла можно использовать растопленный свиной смалец или сливочное масло.
3. Присолим и поперчим мясо. Также можно использовать молотый сушеный чеснок, молотую паприку, красный жгучий перец, если вы любите горько-сладкий вкус.
4. Крупный апельсин или два мелких разрежем пополам, разберем на дольки и отфилетируем мякоть, удаляя кожицу и белый слой, который придает горечь. Выделившийся сок сольем прямо в форму на куриное мясо. Туда же равномерно выложим и апельсиновую мякоть.
5. Поместим форму в духовку: стеклянную или фарфоровую - в холодную духовку, металлическую или глиняную форму - в разогретый духовой шкаф. Запечем блюдо в течение 35 минут при 180 градусах, время от времени поливая куриные бедра образовавшимся соком.
Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.
Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов - множество. Выбрать же нужно лучшие.
Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.
Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:
- Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
- Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт - любой маринад улучшит вкус
- Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
- Будьте осторожны с приправами - переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха - он отлично сочетается с мясом и не перебивает его натуральный вкус
- Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
- Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке
Бедрышки под сыром - готовим в духовке
Рецептура:
- бедра - 0,350 кг.
- майонез - 0,06 кг.
- чеснок - 0,02 кг.
- укроп - 0,02 кг
- масло растительное - 0,03 л.
- соль.
Технология:
- Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
- Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
- В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
- Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
- У обработанных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
- Посолить подготовленные . Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
- Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут
В процессе запекания не бросайте без присмотра.
Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.
Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке
Рецептура:
- горчица дижонская (с зернами) - 0,02 кг.
- порошок карри - 0,005 кг.
- лук репчатый - 0,650 кг.
- бедра - 0,175 кг.
- масло растительное
- лимон
- масло растительное
Технология:
- хорошо промыть холодной водой
- Лук обработать. Нарезать полусоломкой
- Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
- Включить на режим "Жарка", поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
- Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
- Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим "Тушение" или "Выпечка" на 25 минут
- По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
- Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами - гриль
Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.
Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.
Куриные бедра жареные на сковороде
Рецептура:
- бедро - 1,0 кг.
- майонез - 0,120 кг.
- чеснок - 0,02 кг
- томатная паста - 0,05 кг.
- сыр твердого сорта - 0,100 кг.
- масло растительное - 0,08 л.
- мускатный орех (порошок) - 0,005 кг.
- перец
Технология:
- Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
- Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
- Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
- Полученным - соусом - маринадом натереть бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два - три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
- Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
- В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
- По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно - сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 - 7 минут, до расплавления сыра.
Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе
Рецептура:
- бедро куриное - 1,0 кг.
- бекон - 0,100 кг.
- шампиньоны - 0,200 кг.
- сливки жирные - 0,250 л.
- прованские травы
- перец
- масло растительное - 0,05 л.
Технология:
- Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
- Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
- В большом сотейнике нагреть растительное масло
- Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
- Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
- Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
- В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
- Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
- Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
- Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.
Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.
Фаршированные куриные бедрышки
Рецептура:
- бедро - 1,0 кг.
- хлеб белый - 0,05 кг.
- молоко - 0,150 л.
- куриная печень - 0,100 кг.
- лук репчатый - 0,200 кг.
- масло сливочное - 0,06 кг.
- сметана - 0,06 кг.
- мускатный орех - 0,005 кг.
- перец
- соль.
Технология:
- Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
- Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
- Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
- Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный , свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
- Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).
Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.
Маринады для куриных бедрышек
Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:
- Самый простой маринад - это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
- Маринад "Вернье": оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок - у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
- Маринад "Витэль": сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
- С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец
Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.
Сколько поваров - столько и . Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все - в ваших руках.