Блюда из сердечек индейки. Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Как выглядит сердце индейки описание

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Состав и калорийность

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Сердце индейки польза

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

Сердце любой домашней птицы является деликатесом. Многие гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из сердца индюка. Стоит отметить, что индюшиные сердца очень похожи на куриные, в частности, по каким параметрам, как:

Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.

Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:

И даже жесткими.

В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.

В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:

Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.

Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.

Следующий шаг — это добавление чабреца.

Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.

За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.

Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!

ej-ka.net

Как приготовить сердце индейки?

Эти субпродукты очень полезны для нашего организма, поскольку сердца помимо витаминов содержат множество микроэлементов, которые поддерживают работу многих органов. Нередко для страдающих анемией прописывают употребление индюшиных сердец, а для тех, кто решил похудеть, мясо индейки будет в самый раз. Ну, раз уж заговорили о сердцах, продолжим тему, предложив несколько интересных рецептов их приготовления.

Морковку и лук нарезаем произвольно и немного обжариваем на раскаленной сковороде, достаточно пяти минут. Тем временем моем сердца, режем их напополам и очищаем от крови и пленочек–трубочек. Измельчаем укроп и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем сердца и тушим их минут 45, затем добавляем специи, чеснок, укроп и жареные овощи, накрываем крышкой и еще минут 5-7 тушим. Выключаем и подаем с гарниром.

Сердца вымойте, нарежьте их на несколько частей и обжарьте на раскаленной сковороде минут 30 с добавлением всех необходимых специй. Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковороду и начните обжаривать лук. После того как он станет золотистым, добавьте морковь и четыре томата в собственном соку, тушите до готовности морковки, при необходимости можно влить немного воды.

В огнеупорную форму положите часть обжаренных овощей, сверху положите сердца, затем опять овощи, можно посыпать зеленью. Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Все готово. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Сердца промываются и нарезаются кружочками. Их приправляйте любимыми специями и майораном, выложите субпродукты в глубокую миску, залейте их половиной стакана вина и несколькими ложками майонеза, оставьте напитаться и замариноваться. Обязательно все перемешайте.

Очистите морковку и луковицу (если любите эти овощи можно взять по 2-3 штуки), нарежьте кружочками, банку оливок и маслин тоже необходимо нарезать.

Овощи и сердца выкладываются на раскаленную сковороду и тушатся минут 45 на небольшом огне. Когда продукты будут готовы, добавляем оливки, маслины и измельченную свежую зелень.

В качестве заключения стоит отметить, что это не все рецепты по приготовлению индюшиных сердец. Поскольку каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы и удивить, и порадовать своих близких и гостей.

ladym.ru

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки. Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки. Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.

/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

povar.co

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото

Итак, начнем готовить:


Почистите и измельчите лук.


Почистите морковь и потрите на терке.


Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.


Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Видеорецепт Индюшиные тушеные сердечки

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
индюшиные сердечки – 600 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 300 миллилитров;
аджика – 3 чайные ложки;
зелень укропа – 5 веточек;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!
Приятного Вам аппетита!

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Ольга Деккер в Instagram

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах – 109.64 кКал!

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram :)

negoloday.ru

Индюшачьи сердечки с рисом

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 40 грамм;

Соль, перец: по вкусу.

Инструкции приготовления

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

www.iamcook.ru

Тушеные индюшиные сердечки

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок Укропа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сердца индюшек 500 Грамм
  • Соль и Перец – По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

povar.ru

Сердце индейки, рецепты приготовления

Фото: laksena.ru

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сердце, 600 г
  • морковь, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт. (или репчатый)
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь, кусочек
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вино, 50 мл
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • корица, по вкусу, по желанию
  • гвоздика, по вкусу, по желанию
  • анис, по вкусу, по желанию
  • бадьян, по вкусу, по желанию

Как приготовить сердце индейки

Фото: thanhskitchen.com

Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.

Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

Каждая хозяйка по-своему готовит сердце индейки. Рецепты приготовления этого субпродукта все не перечислить, но мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях самыми любимыми из них!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось