Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке. Рыба с картошкой в мультиварке

Чтобы такого приготовить вкусного на ужин? Да, так, чтобы быстро и вкусно. Попробуйте приготовить картошку с рыбой в мультиварке. Блюдо незаурядное, но очень вкусное и сытное.

Приготовление его занимает не очень много времени. Особенно если у вас в доме не простая мультиварка Редмонд, а скороварка. В ней это блюдо готовиться действительно очень быстро. Но даже если у вас простая мультиварка, то она приготовить картошку с рыбой тоже вкусно, но чуть дольше. Но вашего участия потребуется минимум.

Картошка с рыбой в мультиварке

Это блюдо у нас в семье не готовиться по четвергам – в рыбный день, а готовиться, когда времени на готовку совсем мало. В морозилке у меня всегда лежит пару упаковок замороженной рыбы. Не самой дорогой. Хотя и горбуша бывает. и семга. Горбушу в духовке , а семгу чаще просто жарю.

Но сегодня в морозилке была простая морская рыба типа путасу, пангасиус, филе хека. Эта рыбка доступная и вкусная. А еще и полезная. Ведь морская рыба богата витаминами и йодом.

Если вы подадите картошку с рыбой на стол, и не скажете что там, рыбка, детки и муж могут даже не догадаться, что это за вкусняшка там помеж картошки. Поэтому, если вам нужно накормить детей рыбой, а они не в какую не хотят ее есть, такое блюдо будет вашим секретным, только не проболтайтесь про рыбу.

Как приготовить в мультиварке рыбу с картошкой? А то мы все ходим вокруг да около. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

600 грамм любой замороженной рыбы,
300-400 грамм картошки,
1 большая луковица,
100 грамм сметаны,
специи по вкусу.


Рецепт приготовления:

Для этого блюда размораживать рыбу не обязательно. Я достаю рыбку из морозилки, кладу ее в миску с водой и приступаю к приготовлению. На сколько она разморозится за это время, такую я ее и ложу в блюдо.

Первым делом нарезаем лук и картошку. Выкладываем их в чашу.

Обжариваем лук и картошку в течение 10 минут на режиме жарка. От этого картошка будет еще вкусней. Но если времени совсем в обрез, то можно сократить приготовления на целых 10 минут – не обжаривать картошку с луком.

Когда картошка и лук обжарятся, добавим к ним нашу рыбку. Не забыв нарезать ее на удобные кусочки.

Добавляем в блюдо сметану и специи по вкус. Стандартный набор – соль, перец, специи для рыбы. Можно добавить майоран, базилик.

Закрываем крышку мультиварки. Если у вас скороварка, то ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем режим приготовления «Запекать» время для мультиварки – 35-40 минут, для скороварки 13 минут.

Теперь спокойно отдыхаем, и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучит, можно подавать блюдо к столу. Если у вас скороварка, не забывайте что перед тем как открыть крышку, вам нужно спустить давление.

Приятного аппетита.

Картошка с рыбой в мультиварке в кефире

Иногда бывают такие моменты, что кушать вкусную, но не очень полезную пищу, вам нельзя. Например, обострилось хроническое заболевание, или просто чувствуете себя неважно. В этом случае вам поможет мультиварка. В ней вы можете приготовить блюдо на режиме тушения. Не нужно будет жарить, и использовать растительное масло. Такое блюдо будет вкусным, нежным и полезным.

Конечно, о вкусе готового блюда можно сказать лишь, что оно будет похоже на уху. Именно поэтому если вы любитель рыбы, тогда обязательно стоит разнообразить свой рацион, добавив в него тушеный картофель в мультиварке с рыбой в кефире.

В данном случае будет использоваться мультиварка фирмы Mirta МС 2211, которая имеет 39 автоматических режимов, что значительно упростит приготовление любого блюда.

Чаша в мультиварке большая, номинально на 5 литров, но фактически – не более 3,5 литра.

Тушить картошку в мультиварке можно не только в кефире, но и в молоке, домашнем несладком йогурте, а также сочетать их между собой.

Рыба для блюда подойдет любая, но без костей. Допускается только большая кость по центру, которую легко извлечь.

Специи лучше выбирать нейтральные, чтобы не портить вкус блюда в целом. Не забудьте обязательно о зелени. Выложите ее в тарелку перед подачей к столу.

Итак, как в мультиварке приготовить рыбу с картошкой в кефире.

Ингредиенты:

  • рыба (зубатка) – 1 кусочек (примерно 250 граммов);
  • картофель – 6-7 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (орегано, кориандр) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления картошки с рыбой в мультиварке:

Картофель очистите, тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, не тонко, иначе в процессе тушения картофель развалится.

Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Его можно замариновать в уксусе на 10 минут перед приготовлением блюда.

Выложите картофель и лук слоями в чашу мультиварки.

Воду соедините с кефиром, солью и специями. Этой смесью залейте картофель с луком. Можно каждый слой притрусить солью.

Кусок рыбы натрите солью, и выложите сверху, на картофель.

Положите полукольца лука на рыбу. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу выложите на тарелку картофель с луком, рыбу и украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, кинза и даже базилик. Такое блюдо хорошо подавать со свежим салатом. И вкусно, и полезно. Картошка с рыбой в мультиварке будут мягкими и нежными, а запах у блюда будет, как у ухи.

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный . Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (карась) – 400 грамм
  • Картофель молодой – 1 килограмм
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
  • Зелень свежая – 30 грамм
  • Вода фильтрованная – 2 литра

Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке

Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.

Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.

Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.


По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.


Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.


Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).

Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).


Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.


Карася вынимаем вместе с луком.


Картофель извлекаем шумовкой.


Приятного!


Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Если у вас дома есть мультиварка, то вы можете ежедневно готовить прекрасные, а главное полезные блюда для всей семьи. Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который станет для вас любимым, а приготовленное блюдо будет часто появляться на вашем столе. с картошкой готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, как и на обычный ужин или обед. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой прекрасный прибор, как мультиварка. Рецепты (рыба с картошкой, например) с некоторыми моделями идут в комплекте, но они не всегда проверены. Мы же рассмотрим те, которые позволят приготовить невероятно сочные и вкусные блюда.

Рецепт №1

Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

Рыба (филе) - 500 грамм;

Картошка - 7 шт.;

Сыр - 100 грамм;

Томаты - 2 шт.;

Масло - 1 ст.л.;

Майонез - 4 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Зелень, специи, соль, перец.

Рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать специальными специями. Чистый и помытый картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, томаты - колечками. В отдельной тарелке натираем сыр на терке. Зелень необходимо мелко нарубить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем майонез и кетчуп, немного солим и перчим. Далее слой рыбы, помидоров и снова майонез. Последний слой - сыр. Теперь выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 1 час. Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что блюдо готово. Рыба в мультиварке с картошкой порадует вашу семью.

Рецепт №2

Еще одно вкусное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:

Рыба (филе) - 1 кг;

Картошка - 7 шт.;

Лук - 2 шт.;

Чеснок - 1 зубок;

Лимон - 1 долька;

Соль, специи.

Такая рыба с получается очень сочная и вкусная. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, лук - на колечки, а картофель - небольшими кусочками. Чеснок нужно или мелко нарезать, или натереть на терке. В чашу наливаем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» лук с чесноком. Далее с каждой стороны обжариваем рыбу. И в конце добавляем картошку, соль и перец и готовим в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Рыба в мультиварке с картошкой получается еще более вкусной, если перед подачей добавить немного лимонного сока.

Рецепт № 3

Для этого болюда берем:

Картофель - 10 шт.;

Филе рыбы - 1 кг;

Лук - 1 шт.;

Томат - 2 шт.;

Сыр - 150 грамм;

Соль и перец.

Приготовленная по этому с картошкой получится запеченной. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Половину полученной картошки кладем в мультиварку, солим и перчим. Дальше выкладываем рыбу, которую нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Следующий слой - лук полукольцами, затем опять картошка и снова немного соли. Теперь выкладываем нарезанный кружочками томат и смазываем майонезом. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. За 25 минут до окончания приготовления добавьте сыр, который натрите на терке. Такая рыба в мультиварке с картошкой намного вкуснее и полезнее, чем приготовленная в духовом шкафу. Надеемся, что из рассмотренных выше рецептов вы обязательно выберете что-то для своей семьи и приготовите в ближайшее время.