Песочное печенье без глютена рецепт

печенье без яиц и масла рецепт

Вкусное печенье без глютена, которое быстро готовится!

песочное печенье без глютена рецепт

Печенье из песочного теста любят многие, да и готовить его быстро и несложно. Поэтому предлагаю рецепт «Песочное печенье без глютена», ну и без молока и яиц)

  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 7 столовых ложек
  • Мука — 150 г (количество зависит от муки)
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

В оригинальном рецепте необходимо использовать сливочное масло, но нам его нельзя, поэтому заменяем растительным. Если непереносимости молочных продуктов нет, то можно взять 100 грамм размягченного сливочного масла.

Муку можно брать в принципе любую безглютеновую, можно использовать готовую смесь для выпечки. Мне нравится смесь рисовой и кукурузной муки с добавлением крахмала. Я смешиваю рисовую и кукурузную муку в равных пропорциях и на 2 части муки добавляю 1 часть картофельного крахмала (можно чуть меньше даже). В этом печенье, что на фото, добавлена еще ложка льняной муки.

Способ приготовления:

Масло «перетираем» с сахаром и солью. Добавляем кокосовую стружку. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто. Здесь сложно дать «готовую» норму муки, поскольку разные смеси безглютеновой муки берут разное количество жидкости. Смотрите на глаз, тесто должно быть густым и не липким, чтобы его можно было раскатать.

Раскатываем тесто, вырезаем формочками печеньки. Либо просто нарезаем квадратиками.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, пока печенье не станет румяным.

 

4 комментария

  1. Алина,подскажите,я правильно поняла ,что надо ещё добавить воды. У меня печенье (Ваш рецепт,но с водой) стояло в духовке 20 минут.Получилось очень -очень жесткое,но вкусное,,что может быть не так? Брала: мука рисовая 50 г + мука кукурузная 50 г + крахмал кукурузный 50 г.,остальные ингредиенты также по рецепту.

Оставить комментарий