Корейская капуста. Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления (5 рецептов) Рецепт маринования капусты по корейски

Корейская кухня уже давно завоевала всеобщее признание ввиду своей оригинальности. Поэтому сегодня мы рассмотрим капусту по-корейски, приведём рецепт быстрого приготовления и сопутствующие рекомендации. Приступим!

Капуста по-корейски: «классика»

  • капуста белокочанка - 1-1,5 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • вода очищенная - 0,5 л.
  • уксус (6-9%) - 45 мл.
  • сахарный песок - 75 гр.
  • соль - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 140 мл.
  • молотый перчик, бутоны гвоздики - по своему вкусу

Корейская капуста и её рецепт довольно просто реализовать в домашних условиях.

1. Капусту освободите от верхних подпорченных листочков. Остальную часть промойте, порубите каждый лист на квадраты равного размера. Отправьте в глубокую посуду и введите масло.

2. Отставьте капусту в сторону, займитесь маринадом. С этой целью необходимо вскипятить воду, всыпать в неё сахарный песок с солью и пряностями. Через 3 минуты можно выключать и вливать уксус.

3. Подготовьте стеклянную банку. Переместите в неё квадратики капусты вместе с маслом и залейте раствором. Соорудите пресс, ожидайте 7-9 часов.

Капуста по-корейски готова. Вот такой простой рецепт быстрого приготовления!

Корейская капуста в рассоле под гнётом

  • капуста (белокочанка) - 2 кг.
  • чеснок (в зубьях) - 3-5 шт.
  • масло подсолнечное - 240 мл.
  • морковь - 3 шт.
  • уксус - 0,2 л.
  • соль - 50-60 гр.
  • сахарный песок - 125 гр.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • приправа корейская или перечная смесь (сухая) - на свой вкус

Капуста по-корейски, точнее этот рецепт реализуется с помощью гнёта. Закуска выдерживается в домашних условиях. Методика быстрая.

1. Морковку пропустите через крупнозернистую тёрку или специальное приспособление для корейской моркови. Чесночные дольки нашинкуйте слайсами (пластинками), примешайте к морковке.

2. Капусту сначала освободите от подпорченных листочков, затем сполосните и просушите. Разрубите на 4 части, каждую из секций порубите квадратиками и разберите руками.

3. Подготовьте широкую ёмкость, послойно выкладывайте подготовленные овощи. Сначала идёт смесь морковки и чеснока, далее капуста. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся.

4. Воду в количестве по рецептуре вскипятите. Всыпьте сахарный песок, все пряности по своему вкусу и соль. Введите масло с уксусом, перемешайте и выключите плиту.

5. Полученной заливкой заправьте овощи. Соорудите гнёт, используя широкое блюдо и трёхлитровую банку с водой. Выдержите закуску в таком виде в холоде 10-12 часов.

Капусту по-корейски можно пробовать спустя заданное время. Рецепт быстрого приготовления.

Цветная капуста по-корейски

  • сахар-песок - 0,15 кг.
  • уксус - 0,2 л.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • капуста цветная - 0,7-0,75 кг.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • чесночные зубчики - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 20 гр.
  • перечная приправа - по своему вкусу

Цветная капуста по-корейски имеет традиционный рецепт. Настоящий рецепт сможет повторить каждый.

1. Капусту сполосните и разделите соцветиями. Затем отправьте в кипящую воду и готовьте до размягчения примерно 5 минут.

2. Затем слейте жидкость, оставьте для остывания. Если соцветия большие, можете их произвольно порубить.

3. Воду по рецептуре доведите до бурления. Всыпьте в неё сахарный песок с солью, введите уксус с маслом. Засеките 4 минуты и выключайте. Залейте этой заправкой соцветия капусты.

4. Дождитесь остывания. За этот срок пропустите вымытую морковку через специальную ромбовую корейскую тёрку. Чеснок нашинкуйте пластинками, смешайте с морковкой и всеми пряностями.

5. Когда капуста дойдёт до комнатной температуры, всыпьте к ней подготовленный набор компонентов и вымешайте. Оставьте в холоде на 7-8 часов и дегустируйте!

Цветная капуста по-корейски получается довольно необычно, рецепт быстрого приготовления предельно прост.

Пекинская капуста по-корейски

  • зубцы чесночные - 4 шт.
  • стручковый чили-перец - 1 шт.
  • пекинская капуста - 2 кг.
  • соль - 190 гр.

Пекинская капуста по-корейски и её рецепт придётся по душе даже самому искушённому гурману. Настоящий рецепт реализует каждая хозяйка.

1. Промойте капустные витки и разделите листьями. Каждый лист порубите продолговатыми кусочками (полосками). Засыпьте солью, вымешайте и засеките 24 часа. Этот срок отводится на маринование.

2. Спустя заданное время промойте. Чесночные дольки пропустите через давилку, смешайте с нарезанным чили и любыми пряностями по своему вкусу. Приплюсуйте к капусте.

3. Засеките 20 часов, это время капуста выдерживается на кухне. Затем закуску переносят в холод и ожидают ещё 5 часов.

Капуста по-корейски кимчи (чим чим, чим чи)

  • чеснок очищенный - 1 стакан
  • капуста пекинская - 2 кочана
  • лук - 1 шт.
  • имбирный корень (средний) - 1 шт.
  • перец красный хлопьями - 1/4 стакана
  • мука рисовая - 120 гр.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • соус соевый - 100 мл.
  • лук зелёный - 30 гр.

Капуста по-корейски кимчи имеет довольно интересный рецепт. Для быстрого приготовления блюдо не подходит. Процедура займёт несколько дней.

1. Приготовьте сильно солёную воду (тузлук). На 5 л. жидкости приходится 1 кг. соли. Перед засолкой разрубите капусту на 4 части. Поместите будущую чим чи в солёный раствор. Корейская капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Рецепт прост.

2. Установите поверх заготовки гнёт. Таким образом произойдёт тщательное соление. Процедура займёт до 2 суток. Готовность овоща можно проверить по кочерыжке, она не должна ломаться.

4. Пропустите морковь через блендер либо порубите тонкой соломкой. Нашинкуйте зелёный лук. Чеснок с имбирём превратите в кашицу. Сварите из рисовой муки кисель.

5. Капуста по-корейски кимчи будет иметь полужидкую заправку. Состав подразумевает рецепт быстрого приготовления. Сварите муку в 700 мл. воды. Добейтесь от продукта вязкости и однородности.

6. После остывания кисель следует смешать с овощной заправкой, перцем и соевым соусом. Готовой смесью необходимо обработать каждый капустный лист с обеих сторон. Воспользуйтесь резиновыми перчатками.

7. Поместите подготовленный овощ в тару для хранения. Отправьте капусту в холод на сутки. Перед подачей не забудьте нарезать кимчи.

Капуста по-корейски может готовиться несколькими способами. В любом случае салат получается пикантным и действительно вкусным. Чаще экспериментируйте с приготовлением необычных блюд. Домочадцы будут в восторге от новых салатов.

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной или . Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик . Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Белокочанная капуста - 1 шт
  • Уксус столовый 9% - 50 гр
  • Вода - 1,5 литра
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Черный перец горшком - щепотку
  • Соль - 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Лавровый лист - 7 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку
  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Если надоела квашеная капуста, то подойдет на стол капуста по-корейски– кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.
Само название «по-корейски» предполагает, что блюдо должно быть очень острое. Но очень острое, имейте ввиду — как салат его есть не получится. Так же, как и корейская морковка — много её не съешь. В зависимости от предпочтений своих домочадцев наши хозяйки готовят его по-разному. Поострее, покислее, послаще, поароматнее, добавляют различные специи.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Капуста по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт корейской капусты в домашних условиях

Капуста по-корейски - идеальная закуска! Кимчи — острая закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Попробуйте этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Состав:
Капуста — 1 кочан
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 1 л

Как приготовить капусту по-корейски:

Капусту нарезать кусочками среднего размера.



Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.



Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.



Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.



В кастрюлю налить воду. Добавить растительное масло. Влить уксус.



Добавить сахар.



Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.



Кипящим рассолом залить капусту.



Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.



Капуста по-корейски готова! Приятного аппетита!

Кимчхи из белокочанной капусты. Рецепт капусты по-корейски на зиму кусками

Соленье в стиле корейской кухни. Отличная закуска под водку — хрустящая, острая, да и просто в качестве дополнения к вареной или жареной картошке хороша. Кстати, лучшее время для квашения капусты — с 5 по 16 лунные дни. Т.е. как раз сейчас (до 14 ноября) можно делать.
Состав:
5 кг белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения
1 кг болгарского красного перца
400-500 гр чеснока
300-500 гр острого перца (или 80 гр жгучего молотого красного перца)
1,3 стакана соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Приготовление:



Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты. Разрезать каждый на 6-8 частей вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно.
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли. Перемешать до полного растворения соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 суток. За это время рассол помутнеет и капуста слегка заквасится, на поверхности рассола могут появляться пузыри и небольшое количество пены.



Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или блендер. Добавить 4-5 ст. ложек соли, размешать до растворения соли.



Слить рассол с капусты. И хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья и одновременно осматривая капусту на предмет поврежденных частей, которые тут же удаляем.



Промазать дольки капусты жгучей смесью, раздвигая листья, прижать руками, чтобы дольки собрались в исходную форму. Поскольку смесь с перцем очень жгучая, во избежание производственных травм операцию по промазке капусты лучше выполнять в перчатках.


И снова сложить капусту в посуду плотно. Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 суток при комнатной температуре, желательно в плотно закрытой посуде, так как в процессе засолки выделяется неприятный запах. Готовый продукт хранить плотно закрытым в прохладном месте, под слоем рассола. Можно разложить в стеклянные банки.



Для употребления вынимаем нужное количество капустных долек и нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски Кимчи. Самый вкусный рецепт на зиму

Состав:
Капуста пекинская-2 шт.
Чеснок-6 зубчиков
Перец чили-5 шт.
Вода питьевая-1,5 л
Соль-3,3 ст. л.
Сахар-1 ч. л.
Имбирь (корень)-50 гр

Совет
При любом контакте с красным перцем и острой пастой используйте перчатки.

Приготовление:

Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.


Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки.


Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга, при этом не повредив верхние листья.


Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, на один укус.


Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст. л. соли. Соль должна полностью раствориться. Залить капусту раствором и придавить гнетом, чтобы не всплывала. Если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой. Оставить на 5-7 часов, можно на ночь.


Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке. Имбирь натереть на терке.
Смешать 0.5 ч. л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец. Если есть — добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать.


После замачивания достать капусту, слегка отжать от рассола и выложить на стол.

Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой.


Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок.


Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость. Нарезанную капусту можно уложить в банки. Залить небольшим количеством рассола, в котором солилась капуста. Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.



Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки. Для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток. Хранить в холодильнике или погребе.
Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом. Приятного аппетита!

На заметку
По желанию можно добавить дайкон, грушу, корень сельдерея, морковь, лук зеленый, но в процентном содержании капусты должно быть больше. Добавки нужно нарезать тонкой соломкой.
Для придания капусте истинного «корейского» вкуса обязательно нужно использовать корейский рыбный соус или креветочную пасту (1-1.5 ст.л.). Их можно приобрести у корейцев, торгующих своими соленьями.
Вместо перца чили можно использовать красный молотый перец (2-3 ст. л.). Но лучше заменить на острый перец в хлопьях (у тех же корейцев).

Острая корейская капуста (чимча). Способ приготовления чимчи на зиму в банке

Состав:
Пекинская капуста-1 вилок
Вода-1.5 л
Соль-3 ст. л.
Сахар-1 ч. л.
Чеснок-12 крупных зубцов
Перец жгучий-2-4 шт.
Лук-репка-2-3 небольших (лучше зелёный лук)
Морковь-1 шт.
Имбирь-небольшой кусочек

Приготовление:


Готовим рассол. Бросаем соль в воду и доводим до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остынет.



Затем можно разобрать на листы перерезанную пополам пекинскую капусту. Приготовить овощи. Нарезаем морковь тонкими полосками, лук-колечками (лучше использовать зелёный лук).


В посуду уложить слоями листы капусты и овощи.


Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и оставить в тёплом месте на сутки.
По истечении времени сливаем рассол. При необходимости (пробуем на соль)-промываем под проточной водой.



Теперь приготовим заправку. Пропустим жгучий перец вместе с чесноком через мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потрем, очистив, на мелкой тёрке.


Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои. Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт. Жидкость наши овощи пустят сами, за них можно не переживать. Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток-просто снимайте пробу-как по кислоте. Сначала, вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли. В результате получится такое сочетание вкуса: кисловато-остро и очень аппетитно!



Любителям поострее-из племени «огнеедов», закуска понравится. Много такой капусты, разумеется, сразу не съешь, а то можно загореться.


Так что, кушаем понемногу из поллитровых банок. Приятного аппетита!

Простой рецепт кимчи из пекинской капусты пошагово

Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Именно этот рецепт оказался самым вкусным и простым.


Состав:
Пекинская капуста - 1 кочан
Перец чили молотый - 1 ст. л.
Перец жгучий свежий - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь свежий - 2 см
Кориандр(семена) - 1 ч. л.
Соль каменная
Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:


Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.



Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным рассолом. На 1 кочан капусты ушло 1,5 литра рассола.



Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке, блендере, мясорубке. Добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.



Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой. Положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.



Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!

Надеюсь, «огнеедам» приглянутся рецепты из статьи и этой остренькой капустой по-корейски вы похрустите с удовольствием. Хочу предложить любителям закусок из грибов заглянуть за вкусными рецептами маринованных опят на зиму на блог моего коллеги Ивана. Готовьте с удовольствием!

Капуста по-корейски по рецепту быстрого приготовления — достойный соперник иных острых овощных закусок. В домашних условиях маринованный салат можно сделать довольно легко, просто и быстро. При этом он будет отвечать всем канонам традиционной корейской кухни. От состава ингредиентов зависит вкус блюда. Предлагаю два вкуснейших рецепта, с корейской морковью и свеклой.

Мне нравится, что капусту можно не шинковать, поэтому салат выглядит оригинально. Впрочем, если желаете ускорить процесс, сделайте это. Что касается специй, придающих восточную нотку, то можно брать в упаковке, готовые приправы для моркови. Или составить заправку самостоятельно, добавив тмин, кориандр, несколько видов перца, в том числе острого чили.

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Домашний корейский салат можно сделать холодным способом, добавив уже готовую морковь по-корейски. Пройдет менее суток, а на столе появится восхитительная закуска.

Понадобится:

  • Небольшой вилок.
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тмин, красный перец, горошины душистого перца.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.

Количество специй варьируйте в соответствии с вашими пристрастиями.

Как приготовить быструю капусту

Для удобства, поделите кочан сначала на половинки. Затем настрогайте каждую на небольшие кусочки.

Сложите в широкую посуду, чтобы удобнее было перемешивать заготовку. Посолите, посыпьте сахарком. Немного помните руками, как при засолке, помогите капусте пустить сок.

Нашинкуйте морковку на специальной корейской терке. Положите в отдельную миску.

Туда же потрите в кашицу чесночные зубки (можно раздавить прессом).

Раскалите на сковородке масло. Нагревайте сильно, до появления дымка. Засыпьте специи, подержите буквально 30-60 секунд, чтобы они раскрылись и отдали аромат.

Влейте в миску с морковкой. Добросовестно перемешайте.

Переложите корейскую морковь в капусту. Перемешайте содержимое.

Переложите в более компактную посуду, накройте тарелкой соответственного диаметра. Придавите гнетом.

Переставьте кастрюлю в холодильник. Идеальное время настаивания – ночь, или 10-12 часов. Хранится салат не более двух недель на полке холодильника.

Самая вкусная быстрая капуста со свеклой

Свекла – частый гость в салатах из капусты. Придает закуске красивый цвет, терпкий привкус, лепестки получаются приятно хрустящими. Закуской не стыдно похвастаться перед гостями, украсив праздничное меню. Заготовка заливается горячим заливкой, что позволяет капусте быстро замариноваться.

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Головки чеснока – пара штук.
  • Красная свекла – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксусная кислота, столовая – 200 мл.
  • Соль крупная – 5 маленьких ложек.
  • Вода – литр.
  • Саха-песок – 170 гр.

Как мариновать:

  1. Снимите с капустного вилка верхние листья, поделите пополам, вырежьте кочерыжку.
  2. Нарежьте вилок квадратиками (кусочками).
  3. Очистите свеклу, нашинкуйте соломкой. Аналогично покрошите морковку. Чесночные зубчики поделите вдоль, пополам.
  4. Уложите слоями овощи в широкую посуду, пересыпая чесночком. Верхним обязательно сделайте капустный слой.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте в кипяток сыпучие специи, влейте масло. Прокипятите до растворения соли с сахаром. Влейте кислоту, снимите с конфорки.
  6. Сразу залейте в посуду с овощами. Наверх поместите гнет.
  7. Маринуйте 3 дня. Затем снимите пробу, остатки переложите в банки. Уберите в холод.

Несколько секретов домашнего маринования

  • Обязательно прочите рецепт до конца, а затем приступайте к работе.
  • Для начальных действий берите широкую посуду, чтобы было удобнее перемешивать содержимое.
  • Закуски с большим количеством острых специй, делайте в перчатках, защитив руки.

В помощь начинающим «заготовщикам» предлагаю внимательно посмотреть видео с пошаговым рассказом о тонкостях заготовки корейской капусты быстро приготовления. Вкусных вам закусок на столе!

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Ход приготовления:

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.


Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.


Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.


Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.


Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.


Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.


Приготовление:

Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.


Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.


Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях


Готовится такая капустка удивительно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.


Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — вилок среднего размера;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль — 2 ст.л;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.


Натереть морковь.


Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.


Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.


Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.


Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.


После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.


Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль — 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!