Яблочный смузи. Как быстро приготовить смузи из яблок
Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.
Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.
Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.
Классический смузи
Сделаем для начала самый простой напиток.
- Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
- Взбиваем до однородности.
- Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.
Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.
Яблочный напиток с редисом
Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.
- Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
- Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
- Все взбиваем до однородности.
Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.
Яблочный смузи с морковью
Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.
Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.
Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.
- 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
- Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
- Все соединяем и взбиваем до однородности.
- Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.
Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.
- Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
- 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
- Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
- Взбиваем.
Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.
Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.
Яблочный напиток с корицей
Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.
С печеным яблоком
Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.
Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.
Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.
Смузи со свежим яблоком
Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.
Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.
С сухофруктами
- 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
- Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
- Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
- Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.
С овсянкой
Такой напиток заменит полноценный завтрак.
- Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
- Все взбиваем.
Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.
- Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
- Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
- Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
- Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
- Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
- По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
- Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
- Измельчаем до однородности и выключаем.
Витаминный яблочный смузи готов!
Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.
Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.
Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием «Француз» не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.
Ингредиенты на две порции:
- 40 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 5 КИВИ
Приготовление:
Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.
Наслаждайтесь!
Яблочно-свекольный смузи
Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.
Ингредиенты:
- 20 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 2 сырые свеклы средних размеров
- сок половины лимона
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.
Вкус освежающий!
Яблочный смузи с бананом
Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.
Ингредиенты:
- 1 средний банан;
- 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
- 400 мл йогурта или кефира без добавок;
- 4 кусочка льда.
Приготовление:
Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.
Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!
На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 5−6 листиков мяты.
Приготовление:
Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.
Очень освежающий напиток, приятый на вкус!
Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 200 мл миндального молока;
- 8 кусочков льда.
Приготовление:
Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!
Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.
Классический яблочный смузи
Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.
Ингредиенты:
- Яблоки разных сортов — 2 шт.
- Сок или кипяченая вода — 2 ст. л
Приготовление:
- Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
- Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л
Приготовление:
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
- Киви спелые плоды — 3 шт.
- Сок яблочный — 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!
Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.
Ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Лед, можно фруктовый — 5 кубиков
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
- Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
- Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Клубника спелая крупная — 7 шт.
- Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
- Мед по настроению — 2 ст. л
- Лед — 6 кубиков
Приготовление:
- Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
- Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
- Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
- Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
- Шпинат свежий — 100 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Огурец среднего размера — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л
- Имбирь — маленький кусочек
Приготовление:
- Все моем. Яблочко избавляем от семян.
Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере. - Добавляем лимонный сок.
Смузи – это идеальный перекус или завтрак. Полезный, питательный, такой вкусный и разнообразный! Настоящая помощь организму в виде витаминов и минералов. Сочетать различные овощи с любыми фруктами и ягодами очень легко.
Как сделать молочное смузи из яблок
Как приготовить:
Рецепт напитка из яблока и банана
Приготовление займет 10 минут.
Сколько калорий – 67.
Как приготовить:
- Снять кожуру с банана, поломать мякоть небольшими кусочками или порезать, поместить в блендер.
- Кожицу с вымытого яблока снять, вырезать семенную коробочку. Мякоть кусочками добавить к банану.
- Влить сюда же молоко и добавить йогурт. Для диетического варианта нужно брать обезжиренные молочные продукты.
- Добавить щепотку корицы и все перебить до однородности.
- По желанию можно добавить лед. Подавать сразу, чтобы банан не потемнел.
Освежающий смузи из сельдерея, яблок и киви
Приготовление займет 7 минут.
Сколько калорий – 34.
Как приготовить:
- Снять кожуру с фруктов, порезать их на кусочки.
- Стебель сельдерея без листьев нужно вымыть, а затем мелко порубить и соединить в блендере с фруктами.
- Влить сюда воду и перебить, а затем сразу подавать.
Как готовить из сельдерея, огурца и яблока
Понадобится на приготовление – 12 минут.
Сколько калорий – 25.
Как приготовить:
- Очистить от кожуры яблоко и огурец. Их нужно порезать на дольки и сложить в чашу блендера. Семенную коробку использовать не стоит.
- Финики освободить от косточек и добавить к остальным продуктам.
- Сельдерей порубить на кольца, смешать с ингредиентами в том же блендере.
- Влить сюда немного лимонного сока и стакан воды.
- Перебить все вместе до одинаковой текстуры. Подавать в охлажденных стаканах, украсив веточкой мяты.
Как приготовить напиток из банана и киви
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 58.
Как приготовить:
- «Голден» без сердцевины порезать и переложить в чашу блендера. Добавить сок лимона и перебить. Это убережет фрукт от потемнения.
- Далее добавить кусочки банана без кожуры и такие же очищенные дольки киви. Снова взбить.
- Влить йогурт без добавок, подсластить медом (это необязательно) и снова перебить до состояния густой сметаны.
- Выпить сразу, украсив долькой лимона.
Яблочно-морковный смузи
Понадобится на приготовление – 8 минут.
Сколько калорий – 38.
Как приготовить:
- Счистить кожуру с моркови и порезать плод кольцами.
- С яблока кожуру счищать необязательно, но семенную коробочку нужно удалить. Порезать кусочками и добавить к моркови.
- Положить сюда же вымытую петрушку. Салат порвать руками и тоже добавить.
- Перебить в блендере. Если жидкости мало, можно добавить немного воды. Затем сразу подавать.
Из банана, апельсина и яблока
Понадобится на приготовление – 13 минут.
Сколько калорий – 55.
Как приготовить:
- Со всех фруктов нужно снять кожуру, саму мякоть нашинковать кусочками и переложить в чашу блендера.
- Влить сюда же немного молока и добавить сахар, который легко можно заменить на мед или не использовать вовсе.
- Взбить до густой однородности, затем подавать, украсив долькой апельсина или иного фрукта.
«Идеальный завтрак» с грушей и молоком
Понадобится на приготовление – 6 минут.
Сколько калорий – 46.
Как приготовить:
- Убрать с фруктов всю кожуру, хвостики и семена. Плотные сердцевины тоже вырезать.
- Мякоть измельчить и положить в блендер.
- Добавить сюда щепотку мускатного ореха и все перебить в пюре.
- Затем разбавить его молоком и соком, снова помешать и разлить в высокие стаканы.
Как сделать яблочный смузи с мандарином
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 65.
Как приготовить:
- Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки от белых волокон, положить их в чашу.
- С остальных фруктов тоже снять кожуру, мякоть порезать и добавить к мандаринам. Семена не использовать.
- Перемолоть. На это уйдет минуты две, чтобы получилась равномерная жидкость.
- Разлить по бокалам или хранить в холодильнике не слишком долго под крышкой. Кислота мандаринов не даст потемнеть другим фруктам, однако витамины исчезают довольно быстро.
«Оранжевое солнце»
Понадобится на приготовление – 17 минут.
Сколько калорий – 45.
Как приготовить:
- При помощи овощечистки снять кожицу с моркови и яблок, а также с имбиря.
- Крупные плоды порезать дольками, а имбирь очень мелко натереть. Переложить в чашу.
- Сюда же добавить кусочки персика, заранее вымытого и очищенного от косточки.
- Влить к продуктам персиковый сок (его можно заменить другим), а также добавить две ложки густого йогурта. По вкусу можно добавить специи.
- Взбить все в течение двух минут, а затем можно употреблять.
«Тыквенный перекус»
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 38.
Как приготовить:
- Снять с тыквы кожуру, а также вычистить все семечки. Порезать тонкими пластинками.
- Положить их в пароварку или на специальную корзинку над кипящей водой и дать приготовиться до мягкости. Это занимает около пятнадцати минут, может, двадцать.
- Остальные фрукты необходимо освободить от семян и кожуры, разрезать на несколько частей.
- Вместе с готовой тыквой поместить их в блендер и перебить. Попробовать на вкус, добавить корицу и желаемое количество меда или сахара.
- Взбить до полного растворения сахара и затем подавать к столу.
Рецепт приготовления «По-английски»
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 80.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить овсяные хлопья в теплом молоке и оставить под крышкой, чтобы набухли. За это время молоко не должно полностью впитаться. Если хлопья остались сухими, добавить еще молока, можно даже холодного.
- Убрать хвостики с клубники, вымыть ягоды и разрезать их на несколько частей.
- Очищенные яблоки нужно порезать дольками и смешать с клубникой в блендере.
- Перебить продукты в пюре вместе с творогом. Его жирность можно подбирать по вкусу, как и консистенцию.
- Добавить к творожной массе мед и мягкие овсяные хлопья и снова взбить. Если получилось слишком густо, например, фрукты не дали достаточно сока, то долить еще холодного молока и снова взбить.
- Разлить все по широким бокалам, сверху присыпать миндальными хлопьями. Также можно досыпать щепотку какао или мускатного ореха.
Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.
Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.
Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.
Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.
Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.
Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.
Яблочно-морковный смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло льняное – 1 ст. ложка
- мята – 3 листика
- семена льна – 1 ст. ложка
Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.
Яблочно-фруктовый смузи
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- абрикосы – 2 шт.
- смородина – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- лед – по вкусу
- финики – 2-3 шт.
Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.
Освежающий яблочный смузи
Продукты:
- яблоки – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- кишмиш – 50 г
- чай зеленый – 1 стакан
- имбирный корень – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.
Яблочно-коричный смузи
Составляющие:
- яблоки – 3 шт.
- йогурт ванильный густой – 200 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.
Смузи из яблок для похудения
Ингредиенты:
- яблочный сок – 2 ст. ложки
- яблоко – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
- финики – по желанию
Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.
Яблочно-ананасовый смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.
- ананас – 50 г
- шпинат – 1 горсть
- яблочный сок – 50 мл
Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.
Десертный смузи из яблок
Составляющие:
- яблоки – 2 шт.
- ванильное мороженое – 2 шарика
- корица – щепотка
- овсяное печенье – 50 г
- банан — 0,5 шт.
Освежающий смузи из яблок
Продукты:
- сельдерей – 1 стебель
- яблоко – 1 шт.
- сок апельсиновый – 1 стакан
- черника и голубика – 2 ст. ложки
- имбирь — щепотка
Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.
Яблочно-грушевый смузи
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- мед – 1 ч. ложка
- молоко – 2 ст. ложки
- йогурт – 100 мл
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- черника – 1 ст. ложка
- миндаль — 1 ч. ложка
Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.