Как долго готовить котлеты в духовке. Сочные котлеты в духовке

В духовке котлеты печь 30 минут при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.
В микроволновой печи котлеты запекать 7 -8 минут при мощности 800 ватт.
В мультиварке котлеты запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме "Выпечка".
В аэрогриле котлеты запекать 25 минут при температуре 235 градусов.

Как запечь котлеты в духовке

Продукты
Мясной фарш - 1 килограмм
Куриные яйца - 2 штуки
Белый хлеб - 4 ломтика
Вода - четверть стакана
Мука - 5 столовых ложек
Молоко - 100 миллилитров (треть стакана)
Укроп и петрушка - по 7 веточек
Помидоры - 2 крупных
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как запечь котлеты в духовке
1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.
2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.
5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.
6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.
7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.
8. 3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску.
9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки.
10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке.
11. Выложить панированные котлеты на противень.
12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки.
13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут.
14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.

Как запекать котлеты в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.
5. Перевернуть котлеты, запекать ещё 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления можно добавить 100 миллилитров воды, чтобы котлеты получились сочными.

Как запекать котлеты в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до температуры 235 градусов.
2. Сформировать котлеты весом до 100 грамм.
3. Выложить котлеты на среднюю решётку аэрогриля, настроить средний уровень обдува.
4. На дно аэрогриля поставить поддон для стекания котлетного жира.
4. Запекать котлеты 25 минут.

Как запекать котлеты в микроволновой печи
1. Сформировать котлеты небольшого размера, диаметром 4 сантиметра (чтобы они хорошо пропеклись в микроволновке).
2. Выложить котлеты на блюдо для микроволновок.
3. Блюдо поставить в микроволновку.
4. Запекать котлеты 7 -8 минут при мощности 800 ватт.

Чем заменить продукты для котлет
Хлеб в котлетном фарше можно заменить на сухари, гренки или сухарики из белого хлеба. Для дополнительной мягкости, можно добавить в фарш 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук можно заменить на пучок зелёного. Муку для панировки можно заменить манкой либо панировочными сухарями.

Что добавить в запекаемые котлеты
В фарш можно добавить пару зубцов чеснока, пряности.
В фарш можно добавить тёртый картофель (на 1 килограмм фарша - 1 крупная картофелина) или кабачок (половина небольшого кабачка), тёртый сыр (50 грамм).
Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом (без бумаги) и в середине запекания влить на противень полстакана воды.

Сколько всего готовить запеченные котлеты
На приготовление фарша уходит 20 минут, на формирование котлет - 10 минут, на разогревание духовки (которую стоит начать одновременно с началом формирования котлет) - 10 минут, на запекание котлет - 30 минут.

Сколько весит одна запеченная котлета
Одна котлета весит 65-70 грамм.

Сколько запеченных котлет получается из 1 килограмма фарша?
По нашему рецепту, получается 24 котлеты среднего размера.

Какова цена продуктов для запекания котлет
По данному рецепту стоимость продуктов - 400 руб. (в среднем по Москве на октябрь 2015 года).

Как формировать котлеты для запекания
Есть 2 способа сформировать котлеты.
Первый способ . набрать столовой ложкой часть фарша, ладонями скатать в шар, затем положить на ладонь левой руки и ладонью правой руки чуть сдавить шар.
Второй способ . набрать фарш, с небольшого размаха бросить фарш на стол либо рабочую поверхность, затем собрать и снова бросить - 5-7 раз. В итоге получатся ровные овальные котлеты, которые понадобится чуть подравнять ладонями.

Как подавать запеченные котлеты
Котлеты можно украсить зеленью, листьями салата, солёными огурцами, свежими овощами.

Особенности запекания
Большое преимущество запекания котлет перед обжаркой - не нужно стоять у плиты. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо пожарить большое количество котлет (к примеру, для последующей заморозки).
Второе преимущество - для запекания котлет совсем не нужно масла. Помимо расхода продуктов, суть преимущества в меньшей калорийности продукта.

С чем подавать запеченные котлеты
Котлеты подавать с картофелем (жареным, запеченным, отварным или пюре), рисом, макаронами или овощами. С любым гарниром котлеты прекрасно сочетаются.

Как запекать котлеты в фольге
Для того, чтобы приготовить котлеты в фольге, необходимо сначала обжарить на среднем огне котлеты на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую из их в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт запеченных котлет как в детском саду

Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук - 1 штука
Зелень - 30 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука -50 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Хлеб - 100 грамм
Картофель - 1 картофелина. Панировочные сухари - 100 грамм

Рецепт приготовления запеченных котлет в духовке
Хлеб размочить в молоке. Лук почистить и порезать. Зелень мелко порубить. Картофель почистить и потереть. Смешать фарш, хлеб, лук и зелень, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешивать руками 7 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на политый маслом противень. Запечь.

Это самый-присамый классический рецепт запеченных котлет в духовке. Вкус этих котлет знаком нам с детства, ведь именно такие котлеты готовят в детском саду.

Сколько жарить котлеты в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::

Когда у вас есть в наличии фарш, первым делом вы как правило, думаете о том, что из него можно было бы приготовить вкусные котлетки. Но что делать, если привычные жареные котлеты надоели? Сегодня, мы хотим предложить вам не избитый рецепт оригинальных и вкусных котлет, с хрустящей корочкой сверху и нежнейшей и сочной серединкой. Итак, наш рецепт — Сочные котлеты из фарша в духовке. Приготовив это блюдо , оно непременно станет вашим любимым и перейдет в вашу копилку рецептов!

Сочные котлеты из фарша в духовке

Такие котлеты подойдут на праздничный стол, они не жирные, с замечательной хрустящей корочкой, которая достигается при помощи панировки и сочной и нежной серединкой. Тем более, как известно, блюда приготовленные в духовке намного полезнее жареных.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица средняя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб белый (батон) — 1 кусочек
  • Молоко — 100 гр
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Подготовим фарш. Лук нарежем мелко, картофель очистим и потрем на мелкой терке. Так же натрем зубчик чеснока. Добавим все к фаршу.

Перемешаем все и добавим яйцо.

Белый хлеб или кусочек батона замочим в молоке, добавив ложку манной крупы. Оставим на 10-15 минут, что бы хлеб и манка хорошо напитались молоком.

Размоченный хлеб добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш, все тщательно перемешать.

В чистую тарелку насыпем панировочные сухари. Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем их в панировке.

На противень наливаем ложку растительного масла и смазываем его. Выкладываем подготовленные котлеты на противень.

Котлеты ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии 15 минут открываем печку и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст сочности нашим котлеткам. Отправляем жариться дальше еще на 10 минут.

Через десять минут открываем духовой шкаф и переворачиваем котлеты. запекаем еще 5 минут.

Вот и все, сочные котлеты из фарша в духовке готовы! Можно доставать с пылу-жару и подавать к столу с вкусным гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель в отварном виде или пюре, каши (гречневая, пшеничная, артек и др), макаронные изделия. Изюминка этих котлеток в том, что сверху они имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и сочные.

Приятного вам аппетита!

Если приготовить котлеты в духовке, это дает весьма ощутимую пользу. Прежде всего, такое блюдо можно по праву считать диетическим, потому что масла как такового не понадобится.

Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15-20 котлеток), и хватит на всю семью. Ну и конечно в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом. Такие сочные котлеты имеют неповторимый классический вкус, который всегда актуален на домашней кухне.

Три простых рецепта с фото помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса.

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 г;
  • фарш свиной 200 г;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.

Приготовление пошагово

Шаг 1 . Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).

Шаг 2 . Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную. Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду.

Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 о С, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.

Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).

Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:

  1. Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
  2. По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).

Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

  1. Ставить котлеты только в раскаленную духовку (иначе они будут медленно нагреваться и подсушиваться).
  2. Сделать фарш сочным (с помощью хлеба и молока или сливок).
  3. Запечь котлетки вместе с соусом.

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

  • фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
  • 2 луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1 . Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200 о С).

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).


Котлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.


Вкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Соус для котлет можно обогатить такими добавками, как томатная паста (можно взять и качественный кетчуп), заранее пожаренные грибы с луком, плавленый сырок, тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и т.п.). Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно бедра, но менее калорийной является грудка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари – столько же;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Шаг 4. Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.


Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.

Продукты

  • фарш свинина/говядина (или другое мясо) — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 г (1 средний кусочек);
  • 1 крупная или 2 средних помидора;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 столовых ложки качественного майонеза;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.

Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Шаг 2 . Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.

Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.


Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Для этого предварительно подготавливают определенные продукты (например, яйцо с луком, грибы с овощами, капуста и т.п.). По сути, получается тот же самый пирожок, но только вместо теста – мясо.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

  • фарш 700 г (свинина 400 г, говядина 300 г);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 3 куриных яйца (1 в фарш и 2 в начинку);
  • растительное масло для жарки 3 столовых ложки;
  • соль и специи, зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала подготавливаем фарш, добавляем в него замоченный хлеб, мелко порезанный чеснок, зелень, 1 яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 2. Тем временем обжариваем лук и ставим вариться 2 яйца вкрутую. Время приготовления яиц вкрутую – 10 минут с момента кипения. Предварительно воду можно круто посолить – тогда скорлупа точно не треснет.

Шаг 3. Сваренные яйца остужаем, чистим и режем кубиками, размер которых точно такой же, как у лука. Смешиваем их вместе с луком. И нужно постараться так, чтобы масла попало как можно меньше.

Шаг 4. Теперь обмываем руки в воде или в масле, лепим плоскую лепешку из фарша и кладем туда чайную ложку начинки, как показано на фото.

Шаг 5. Заклеиваем края котлеты, придаем форму овала.

Шаг 6 . Кладем фольгу на противень и смазываем его растительным маслом. Духовку предварительно разогреваем (+200 о С).

Сколько запекать котлеты в духовке? Очень быстро — в течение 25-30 минут.


Вкусные котлеты в духовке — запеченные с начинкой

А что если позволить себе двойное удовольствие? Скажем, запеченные в духовке котлеты с начинкой внутри — и с украшением снаружи.

Этот рецепт представляет собой комбинацию описанных выше – в качестве начинки можно использовать грибы с луком (предварительно прожарим до готовности), тушеные овощи или просто отварное яйцо. Ну а верх вкуснейших мясных котлет украшают помидоры и сыр: классика кулинарного жанра.

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, не нуждаются в предварительной обжарке. Их просто формируют из фарша, ни в чем не обваливают (просто шарик фарша) и запекают в печке.

Получаются такие котлеты очень вкусными, золотисто-коричневыми и ароматными. Отсутствие жареной корочки позволяет людям с больным желудком наслаждаться их нежным вкусом. Котлеты в духовке – альтернатива паровым котлеткам.

Да и хозяйкам проще – ничего не надо обжаривать, готовить значительно проще и приятнее.

Состав котлет

на 10 котлет

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Батон белый (обычный, 350 г) – 1/3 часть (это 115 г, примерно);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Соль по вкусу (я добавляла 1,5-2 чайных ложки);
  • Растительное мало – 2-3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная (по желанию) – 1 чайная ложка.

Как запечь котлеты в духовке

Приготовить котлетный фарш

  • У батона срезать корочку (чтобы осталась только мякоть). Замочить мякоть в небольшом количестве воды (кто пьет молоко-можно в молоке). Отжать.
  • Соединить фарш, батон, яйцо, укроп (мелко нарезанный), базилик. Посолить. Перемешать.

Слепить котлетки

  • Сформировать 10 котлет и выкладывать их па противень (заранее смазанный растительным маслом). Если у вас есть пергамент для запекания, можно выстелить им противень и выкладывать котлеты на него (ничем не смазывая).

Запечь в духовке

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить противень с котлетами в духовку.
  • Через 20 минут налить в противень 1/2 стакана горячей воды.
  • Через 15-20 минут появится густой мясной запах. Тогда посмотреть – что с котлетами. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Запах + цвет – признак готовности.

Эти простые печеные котлеты обязательно понравятся вашей семье. Горячими они вкуснее. А лучший гарнир – картофельное пюре.

Пошаговый рецепт запекания котлет в картинках

Что входит в состав котлет для запекания в духовке Соединяем все ингредиенты фарша У меня -овальные котлеты, можно делать круглыми, как любите
Я запекала котлеты на пергаменте (чтобы не отмывать противень) Готовые котлеты на противке Печеная котлетка – сочная и вкусная!

Есть и , после обжарки. Их делают с геркулесовыми хлопьями (можно и с манкой), а не с булкой. Это тоже очень вкусно!

02.04.2018

Как жарить котлеты в духовке? Есть несколько способов приготовления котлеток в духовом шкафу. Например, их сначала можно обжарить на сковороде, а затем уже довести до готовности в духовом шкафу. Предлагаем несколько несложных в исполнении рецептов.

Котлеты, жаренные в духовке, отличаются по вкусу от приготовленных традиционным способом на сковороде. Конечно, ведь в духовом шкафу они получаются более сочными и невероятно нежными.

На заметку! Начинающие хозяюшки зачастую интересуются, можно ли жарить котлеты в духовке. Кулинары склонны такие котлетки относить к разряду запеченных блюд. Тем не менее они получаются такими же хрустящими снаружи и сочными изнутри, как и на сковороде.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 2 головки;
  • яйца – 2 штуки;
  • веточки зелени – 50 г (выбирайте петрушку, лучок зеленый и кинзу);
  • тимьян – по вкусу;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Этот рецепт подходит для приготовления котлеток из любого вида мяса. Хотите получить диетические котлеты? Пожарьте их из филе курицы либо индейки.

Приготовление:


На заметку! Как жарить замороженные котлеты в духовке? Кулинары не рекомендуют их предварительно размораживать, чтобы полуфабрикаты не потеряли своей формы. Обжарьте котлетки сначала на сковороде (только аккуратнее, масло будет сильно брызгать!), а потом залейте их любым соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Котлеты, жаренные в духовке – просто и без хлопот!

Вкусными будут котлетки, жаренные в сухарях. Их манящая хрустящая корочка и сочная мякоть понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 0,7 кг;
  • молоко (можно сливки с небольшим процентом жирности) – 100 мл;
  • яйцо;
  • лук-репка – 1 головка;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • сыр – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:


Совет! Перед формированием заготовок котлет выдержите фарш в холодильной камере минут 10-15.

Необычные котлетки по-киевски

Котлеты по-киевски любят, пожалуй, все гурманы. Еще бы, ведь они настолько вкусны, что просто невозможно от них «оторваться». В духовом шкафу запечь такие котлетки несложно. Предлагаем необычный вариант их приготовления.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 4 штуки;
  • сырок измельченный плавленый – 0,5 стакана;
  • сок свежеотжатый лимонный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • петрушка – 2 стол. ложки;
  • крошки свежего белого хлеба – 1,5-2 стакана;
  • мускат – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:


  • Если вы сначала обжариваете котлеты на сковороде, то запекать в духовом шкафу их нужно не дольше 30 минут.
  • Если котлетки не подвергаются предварительной термообработке, подрумяньте их в противне минут пятнадцать, а затем потушите в любом соусе (например, в сметанном) на протяжении получаса. Или же запекайте их без соуса минут 40-50.