Что купить на праздничный стол. Список продуктов

Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.

По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.

Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.

Утка в яблоке

Ингредиенты Количество
утиной мякоти - 100 г
качественного чернослива - 30 г
густых сливок - 70 мл
перец черного и соли - по вкусу
масла рафинированного - 30 мл
яблок зеленых - 1 шт.
соуса брусничного - 40 г
мяты - 2 листика
сахарного песка - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.

Как сделать:


Ароматные бараньи котлетки на косточке

В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.

Состав блюда:

  • 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного свежемолотого;
  • 1 щепотка морской соли.

Понадобятся для соуса:

  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 анчоуса;
  • ½ перца чили.

Понадобятся для гарнира:

  • 17 помидоров сорта Слива;
  • 6 картофелин;
  • 3 фенхеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 щепотка молотого перца черного;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 340.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
  2. Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
  3. Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
  4. Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
  5. Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
  6. Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
  7. Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
  8. Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
  9. Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
  10. На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.

Телятина с грибами в лаваше

Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.

  • 0,5 кг телятины;
  • по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
  • 2 шампиньона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 80 г лука;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • по вкусу чеснок;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • тонкий армянский лаваш;
  • зелень на свое усмотрение;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г пасты томатной.

Время: 1,5 часа.

Ценность одной порции: 310 ккал.

Как готовить:

  1. Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
  2. Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
  3. Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
  4. Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
  5. В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
  6. На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.

Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019

Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.

Теплый салат из пшена

Требуются:

  • 1 стакан пшена;
  • 120 г моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г творожного сыра;
  • по вкусу базилик зеленый;
  • треть лимона для сока;
  • по вкусу приправы, оливковое масло.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 309 ккал.

  1. Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
  2. Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
  3. Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
  4. Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
  5. Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.

Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»

Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.

Требуются:

  • 150 г паштета из куриной печенки;
  • 2 яйца категории «Отборная»;
  • 2 томата;
  • 1 огурец соленый;
  • 150 г несладкого крекера;
  • маслины без косточки берутся по вкусу.

Понадобится: 40-45 мин.

Ценность порции: 279 ккал.

  1. Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
  2. Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
  3. Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.

Канапе с фрикадельками

Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.

Требуются:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 80 г лука;
  • плод авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 10 г приправы чесночной;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень кинзы;
  • по вкусу специи.

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 299 ккал.

  1. Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
  5. На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.

Шарики из печени трески на Новый год

Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Требуются:

  • 1 банка качественной печени трески;
  • 2 картошки, сваренные в кожуре;
  • 3 огурца маринованных;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 горсти кунжута;
  • свежая петрушка по вкусу.

Готовка: 25-30 минут.

Ценность: 279 ккал.

Как сделать:

  1. Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
  2. С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
  4. Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.

На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:

Праздничный салат с консервированным тунцом

Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.

Требуются:

  • 100 г тунца натурального консервированного;
  • 50 г сыра;
  • 120 г моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • зелень + оливки по вкусу.

Приготовление: 30-35 мин.

Одна порция: 265 ккал.

Как готовить:

  1. Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
  2. Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
  4. Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  5. Украсить салат оливками.

Восхитительный салат с морепродуктами

Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.

  • 2 кальмара;
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 45 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы первого отжима;
  • 25 г икры красной;
  • по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.

Приготовление: 35 минут.

Ценность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
  2. Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
  3. С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
  4. Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.

На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:

Слоеный салат для дорогих гостей

Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 200 г куриной мякоти;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 100 г майонезного соуса.

Готовка: 40 минут.

Калорийность: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
  2. Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
  3. На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
  4. Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
  5. Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.

Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019

Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.

Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.

Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.

Новогодний морс

Требуются:

  • 50 г клюквы;
  • 100 г свежезамороженной брусники;
  • 60-65 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара листиков мяты.

Готовка: 15-20 минут.

Ценность: 100 ккал.

  1. В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
  2. Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
  3. Положить в напиток листья мяты.

Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь

Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.

Снеговики из творога

Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.

Требуется на 2 персоны:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
  • 6 орехов (любых);
  • по 20 г изюма, чернослива, кураги;
  • немного лепестков миндальных;
  • 20 г пудры сахарной;
  • 2 щепотки ванилина;
  • взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 239 ккал.

  1. Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
  2. В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
  3. Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
  4. Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
  5. Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).

Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.

Десерт «Метелица в стакане»

Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Требуется на 6 персон:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 55 г муки;
  • 600 мл свежего молока;
  • 50-55 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г какао (или горького шоколада);
  • 12 штук печенья бисквитного для тирамису;

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
  2. Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.

Печенье «Новогоднее конфетти»

К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.

  • 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
  • по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 45 г масла «Традиционного»;
  • ½ стакана сахара;
  • 35 г меда;
  • 55 мл сливок;
  • 1 плитка шоколада белого или черного.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 232 ккал.

  1. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
  2. Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
  3. Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
  4. Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
  5. Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
  6. Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
  7. Остудить и подавать на стол.

Тематические аксессуары, особенности сервировки

Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.

Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.

Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.

Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.

На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.

Как встречать Новый год Собаки 2018 и что должно быть на столе

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это все про Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. Чудо все ближе, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие.

Мы вступаем в 2018 год, который будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот, принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить это преданное животное достойно, с учетом того, что оно любит.
Официально по восточному календарю, Собака вступит в свои права только 16 февраля, но все мы встречаем ее в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем оказывать животному теплый прием в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать , украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в цвета, которые нравятся символу года.

Как украсить дом в Новый год Собаки?

Все оттенки желтого — именно так может звучать слоган 2018. Ведь будущий год — именно Желтой Собаки. В отличии от символа 2017 — гордого Петуха, псы — животные скромные. Они не любят роскошь, а предпочитают уют, поэтому украшение дома не потребует больших затрат. Приветствуются вещи, сделанные своими руками, поэтому не лишним будет освободить пару вечеров для создания новогоднего убранства и украшения елки самодельными игрушками. Привлеките к этому процессу детей, им будет весело и приятно. Конечно, обилие желтых украшений может быстро надоесть, к счастью, Собака земляная, а значит, можно также вместе с ярким цветом, использовать все оттенки коричневого, серого и песочного. Такое сочетание смотрится очень стильно и современно. Также можно выбирать и украшения красного цвета, правда, их должно быть в меру. Согласно восточной философии, красный символизирует благополучие. А чтобы привлечь в дом энергию Земли, специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать квадратные коробки для подарков, квадратные украшения и квадратные конвертики.

Наряжаем елку в год Собаки

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими: желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживайтесь одного цвета. Но если вы уж слишком серьезно относитесь к дизайну, используйте однотонные шары с легкой позолотой.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, также ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка Собаки. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. И не забывайте про эксперименты — например, елку можно украсить всем тем, что любит собака — самим можно изготовить игрушки в форме косточек, колбасок, сосисок и подобных деликатесов, так любимых четвероногими. Можно вокруг новогоднего дерева нарисовать следы лап, как будто символ года уже пробежал. Единственное, что не стоит использовать в этом году, украшая елку, гирлянды в виде цепей. Никакая собака не любит сидеть на привязи.


Как украсить стол, чтобы встретить год Собаки 2018

Что касается новогоднего стола, то для него можно выбрать светло-серую скатерть, либо цвета слоновой кости. На таком фоне отлично будут смотреться яркие желтые салфетки. Различные детали, например, новогоднюю композицию, можно разместить на небольшой деревянной подставке. Символу года по душе придутся именно натуральные материалы. Поэтому кстати будут плетенные корзинки и столовое серебро.


В чем встречать 2018 год Собаки и какого цвета вещи

Что касается нарядов, то здесь не предъявляется каких-то особых требований. Опять же из-за скромности Собаки. Но каждому человеку приятно провести праздник в чем-то новом. Конечно, лучший цвет для платья — желтый. Но только представьте, сколько женщин решит приобрести себе именно такой наряд. Поэтому можно выбрать вещи коричневых, серых оттенков и дополнить их золотыми или серебряными аксессуарами. Помните, что с цепями в этот раз нужно быть осторожными! А людям, родившимся в год Собаки, астрологи советуют выбрать наряд неяркого зеленого оттенка, или просто с зелеными вставками. Очень важно, чтобы одежда была уютной, не стоит выбирать слишком облегающее платье, слишком короткую юбку, или официальный костюм, некоторые дизайнеры и вовсе предлагают вводить хозяевам дома дресс-код на новогоднюю вечеринку. Можно предложить всем гостям прийти в уютных вязаных вещах, или вообще в новых пижамах.

Не стоит в этом году делать пышные прически и злоупотреблять косметикой. Все должно быть гармонично. Легкие натуральные локоны и макияж в стиле «нюд» — отличное дополнение к уютным вещам.

Как встречать Новый год и что должно быть на столе в год Собаки 2018

Главное для Собаки – это домашняя и вкусная еда, поэтому ограничений в меню практически нет. Много мяса – вот что любит покровитель будущего года. Но не стоит заставлять стол только мясными продуктами, овощи и фрукты псы тоже едят. Поставьте в центр стола большую вазу с желтыми и оранжевыми фруктами, приготовьте ваши коронные блюда, и не забудьте хорошее настроение! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда. Собака любит свою конуру, и свою семью, поэтому соберите родителей и родственников за одним столом. А с новогодним меню поможем вам мы! Какие же блюда на Новый год можно приготовить? Традиционно начнем с закусок.


Что приготовить на Новый год 2018 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.


Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и обязательно желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.


Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо болгарским перцем, зеленью и можно подавать. Для года Собаки это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню. Покровитель 2018 любит мясо, поэтому вариантов такой закуски может быть сразу несколько, с любимым мясом домочадцев.

Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп. Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2018 года вкусным блюдом, тем более, что желтый и оранжевый в нем присутствуют!


Салат Принцесса

Яркий оранжево-красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
  • немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
  • пол десятка вареных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
  • 1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
  • маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
  • майонез около 100 грамм;
  • 1 столовая ложка выжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
  • 1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
  • несколько перепелиных яиц;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размять вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет мятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

Салат «Свеча» на Новый год 2018: рецепт с фото


С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодний, праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2018 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 гр.;
  • ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 гр.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно - разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!


Что должно быть на столе в год Собаки 2018 из горячих блюд

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это, конечно же, хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.


Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.


Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло. Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки


Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: « «.

Как встречать Новый год 2018 год Собаки, какое меню на сладкий стол

Чтобы порадовать Собаку и гостей, готовьте на новый год десерты с обилием фруктов и ягод — это натуральные продукты, а значит, придутся символу года по душе. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то, что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.


Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2018, год Собаки в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Малину можно заменить и на мандаринные дольки, тут кому как больше нравится. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!


Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

— сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2018:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Собака, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!


Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Любое меню праздничного стола начинается c выбора и покупки продуктового набора, из которого вы будете готовить вкусные блюда. Ведь, когда все под рукой, процесс готовки значительно упрощается.

Продукты для праздничного стола

Предлагаем вам базовый список продуктов на праздничный стол, а также несколько идей, что из их можно приготовить.

1. Мясо. Хоть пословица и гласит, что «хлеб всему голова», но самое главное блюдо стола — это мясное (вегетарианцев не в счет). Если же вы решили приготовить рыбу, то все равно стоит внести в продуктовый список куриную грудку, поскольку большинство салатов готовится именно с ней. Оливье, грибной, с ананасами, фасолью, виноградом — во все эти салаты идет именно куриное мясо.

2. Свежие овощи. Нужны не только для приготовления салата, но и как украшение для разных блюд. Даже фаршированные яйца смотрятся намного наряднее и торжественно, если выложить между ними «листочки» из огурца и половинки черри. А как роскошно выглядит второе блюдо, если рядом с ним ! Итак, берем огурцы, помидоры, лук, листовой салат, сладкий перец. Зеленые салаты могут стать прекрасным легким гарниром к мясу.

Овощная тарелка на праздничный стол

Последнее время популярны и салаты из авокадо с креветками, красной рыбой, курицей. Свежий и простой рецепт: авокадо, яйца, огурец, зеленый горошек, сметана или майонез, луковые перья, укроп и петрушка.

Кроме этого, половинки помидоров можно нафаршировать сырно-чесночной смесью, целые перцы также наполнить густой салатной массой со сливочным маслом, потом охладить и нарезать кружочками.

Перцы с начинкой

Не забываем и про домашние заготовки. Соленья и маринады разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Нет своих? Сейчас в любом супермаркете можно купить маринованные овощи и даже квашеную капусту.

3. Яйца. Понадобятся, как минимум десять, а если гостей и салатов много, то и больше. Если готовите «Цезарь» с настоящим соусом, то одно из яиц нужно достать через минуту после закипания и добавить его в заправку.

Кроме салатов, в половинки яиц можно выложить красную икру. А также нафаршировать яйца в классическом варианте — сыром, чесноком и майонезом, растертыми с желтками. Или жареными грибами, красной рыбкой, креветками, шпротами и другими начинками.

Фаршированные яйца на праздничный стол

Не выкладывайте фаршированные яйца на голую тарелку. Выложите ее зеленью, посыпьте зеленым горошком или кукурузой. В таком «гнезде» ваша закуска будет смотреться намного аппетитнее.

Для украшения готовых блюд можно использовать яйца перепелиные, очень эффектно смотрится. Например, рыбные салаты украсьте половинками яичек с икрой. Кстати, для такого оформления подойдет и фальшивая икра из водорослей.

4. Сыр. Видов сыров множество. Классический набор для сырной тарелки: камамбер, маасдам, дор блю, гауда, пармезан, козий сыр. Не забудьте украсить ее орехами, виноградом, помидорками черри, зеленью.

Классический набор сыров для сырной тарелки

Сыр идет и в различные салаты, российский — в обычные с майонезом, рассольные (брынза) — в греческий, моцарелла — в капрезе.

Также сыр понадобится для бутербродов и канапе, соленых печений или войти в рецепты блюд, приготовленных в духовке (жульены, мясо по-французски, рыба под сыром, лазанья, различные запеканки).

5. Мясная нарезка. Без колбаски, ветчины, сырокопченого мяса не обходится ни одно застолье. Не забудьте украсить мясную тарелку оливками и зеленью. А еще в ломтики ветчины можно завернуть сырную начинку, сделать с копченостями вкусные праздничные канапе, добавить в салаты.

Мясная тарелка на праздничный стол

6. Рыба. Слабосоленая семга, форель, горбуша может быть куплена в магазине или приготовлена дома по проверенному рецепту посола. Также обратите внимание и на копченую рыбку, например, на скумбрию. Соленую рыбку не обязательно подавать в нарезке, можно завернуть ее в лаваш, смазанный творожным или плавленным сыром с зеленью, а можно из нее самой приготовить рулетики.

Рыбная тарелка на праздник

И, конечно же, какое застолье без сельди. Всеми любимая съедается всегда в первую очередь. А под водочку готовится закуска из соленой сельди, лука и кружочков отварного картофеля. Можно приготовить и канапе с сельдью — масло, зелень, сельдь, половинка сливы и сырный парус.

Канапе с сельдью на праздничный стол

Отдельно скажем и про рыбные консервы. Это самый простой ингредиент для вкуснейших салатов, например, . Классика рыбного салата — баночка с горбушей, сайрой или тунцом, рис, лук, яйца и зелень. Шпроты подаются просто в банке или кладутся на .

7. Красная икра. Этот прекрасный продукт хорошо сам по себе и, особенно, в компании со сливочным маслом. Бутерброды, тарталетки, фаршированные яички, украшение салатов с рыбой и морепродуктами — выбирайте способ подачи красной икры, который вам больше по душе. Не забудьте украсить зеленью.

8. Хлеб. Многие хозяйки забывают накануне праздника купить именно хлеб, а без него не обходится ни одно застолье. Пригодится он не только на столе, а еще для котлет, фрикаделек, тефтелей, форшмаков, сухариков, бутербродов.

Хлебная корзина

А есть и другие хлебобулочные изделия, которые очень хороши на праздничном столе. Например, тонкий лаваш, в который заворачиваются самые разные начинки: сыр, творог, курица, грибы, листья салата, травы, овощи, рыба, крабовые палочки. Ингредиенты выкладываются на лаваш, заворачиваются в тугой рулет, который закатывается в полиэтиленовую пленку и убирается в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками и красиво разложите на тарелке.

Рулетики из лаваша

Салатики для фуршетного стола идеально положить в небольшие песочные тарталетки, вафельные или слоеные трубочки. Пригодятся они и для икры и прочих деликатесов.

9. Зелень. Укроп, петрушка, кинза, лук, базилик, сельдерей активно добавляются во всевозможные закуски и блюда не только для украшения, но и для свойственного им пряного аромата. Не забывайте и про орехи.

10. Маслины и оливки. В продукты для праздничного стола обязательно включают баночки с маслинами и оливками. Особенно, если вы будете готовить греческий салат. Маслинами можно украшать абсолютно любые блюда и практически бесценны они в рецептах канапе. Или просто подать их в вазочке, украсив ломтиком лимона и петрушкой или кинзой.

Маслины и оливки

11. Шоколад и конфеты. Если с традиционной подачей все понятно, то шоколад еще можно использовать для глазури, кремов, фондю. На стограммовую плитку шоколада возьмите 200 мл сливок и растопите все вместе в фондюшнице. Макайте кусочки фруктов, зефира, бисквита на шпажках в качестве десерта для теплой компании.

Шоколадное фондю на праздник

12. Фрукты. Это легкий десерт после обильного застолья. Яблоки, бананы, груши, апельсины, лимоны, мандарины, виноград, ананас помимо фруктовой тарелки пригодятся и в салатах. А уж рецептов десертов с фруктами просто не перечесть.

Праздничная фруктовая тарелка

Купить продукты на праздничный стол и не забыть ничего — задача не из легких. Поэтому заранее продумайте ваше меню и подготовьте подробный список всех необходимых ингредиентов перед походом в магазин.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда - это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем - салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда - это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

А вот еще несколько «праздничных» советов: - уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый - морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Бордовый – свекла;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый - яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

Украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

Старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

Блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально - салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.