Десять самых отвратительных блюд. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

(Всего 10 фото)

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Несомненно, человек не представляет своей повседневной жизни без еды. Еще в доисторические времена он добывал себе пищу. Но употребляя в пищу одну и ту же еду, человек хочет приготовить что-нибудь необычное, чтобы разнообразить свой рацион.

В культуре каждого народа есть традиционные блюда. Лично я не являюсь фанатом какой-либо национальной кухни, и предпочитаю русскую. Возможно, и вам будет интересен Топ-10 лучших рецептов русской кухни . Фактически, еда стала разнообразной и неотъемлемой частью каждой культуры.

Если вам нравится путешествовать по всему миру, то, наверное, вы уже успели ознакомиться с различными культурами и являетесь ценителем национальных блюд разных стран. Обратите внимание на статью 10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать . Вы, наверное, заметили, что каждая кухня по-своему прекрасна. Однако, я представляю список 10 блюд, которые могут считаться «кулинарными промахами» .


Горькая тыква с креветками - блюдо, которое готовят в Китае. Из-за специфичного вкуса, в мире найдется мало ценителей такого продукта. Даже в приготовленном виде она отвратительна не только по вкусу и запаху, но и внешнему виду. А если к ней добавить еще и креветки, то более гадкого сочетания вы больше нигде не найдете.


Карри родом из Индии. Не скажу, что я не в восторге от блюда под названием карри. Но в данном случае не могу сказать, что мне нравится сочетание карри и масла. Блюдо получается жирным, жидким и совершенно невкусным.


Родом из Китая, десерт из высушенных маточных труб лягушек . Репродуктивные органы земноводных могут увеличиваться в 10-15 раз после обезвоживания в процессе регидратации. Наконец, в это блюдо добавляется немного сахара. Хасма продается в высушенном виде.


Это блюдо появилось в Италии. Сыр, изготовленный из овечьего молока, знаменит тем, что содержит личинки насекомых. Если человек съедает сыр, личинки проходят через пищеварительную систему и находятся в кишечнике некоторое время. Прямое нарушение санитарных норм и сыр запрещен в странах Евросоюза, тем не менее доступен на черном рынке. Сыр можно встретить в рейтинге .


Довольно отталкивающее блюдо. Как правило, половой орган быка используется во многих западных странах в качестве сухого собачьего корма. В восточных странах его употребляют с сыром или в жареном виде. Китайцы считают, что блюдо улучшает качество кожи и продлевает жизнь.


Блюдо приготовлено из соленой или высушенной сиги и щелочи. Его название дословно переводится как рыба-щелочь, при готовке используется сода. Если вы хотите попробовать это блюдо, убедитесь, что оно не переварено. У готового лютефиска желеобразная структура.


Личинки муравьев, собранные из корней агавы, выращиваемой в Мексике. У них несколько пикантный маслянистый вкус. Для получения эскамола, людям приходится копать землю до 60 см, чтобы добраться до гнезда с личинками.


Традиционное иракское блюдо, приготовленное из овечьей головы, желудка и ног, из этих компонентов варят суп и подают с хлебом. Самые вкусные ингредиенты – щеки и языки.

Пача пользуется популярностью в Кувейте и в некоторых других странах Персидского залива. В Иране его называют «Кале Пача ». Иранцы едят его на завтрак. В состав входит голова ягнят, языки и копыта. Оно приправлено лимоном и корицей. У египтян есть вариант этого блюда под названием «Кавари ».


На самом деле, блюдо не такое плохое на вкус, если не знать, что вам подали. Оно представляет собой гору устриц и бычьих яиц, обжаренных в масле.


Балут - сваренное утиное яйцо, в котором сформировался зародыш . Блюдо распространено на Филиппинах и во Вьетнаме. Оно по праву получает статус самой отвратительной еды в мире. Очистив его от скорлупы, вы увидите неподвижное тело утиного эмбриона, мелкие кости, перья, клюв.

Альтернативный ТОП-10 самых отвратительных блюд.


Скорее всего, большинство людей откажется, если им предложат отведать жаренного сверчка в соусе или жаренную свиную кровь. Но тем не менее эти блюда очень популярны в некоторых странах. И нужно отдать должное, что это не самые отвратительно странные блюда, которые готовят и едят люди.

25. Рыба "Инь Ян"


Рыба "Инь Ян" - морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.

24. Личинки моли


Один из самых известных продуктов питания в австралийском буше также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.

23. Глаз тунца


Утверждается, что глазные яблоки тунца на вкус похожи на кальмара и они считаются деликатесом в Японии (где даже врачи уверяют в их огромной полезности).Проблема только в одном - как съесть блюдо, которое смотрит на тебя.


Любимым блюдом на юго-западе Соединенных Штатов является жареная гремучая змея. Говорят, что по вкусу она немного напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют, что перед приготовлением мясо нужно прокипятить, чтобы оно отделилось от костей. Затем нужно обмакнуть его в яйца и покрыть смесью соли, муки и панировочных сухарей, после чего жарить.

21. Ширако


Ширако - японский деликатес, который никогда не станет популярным на Западе. Это... молоки или мешочки со спермой трески. Говорят, что блюдо обладает маслянистым и сладко-сливочным вкусом.

20. Саннакчи


Саннакчи - деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).

19. Свиная кровь


В Венгрии, когда забивают свинью, ее кровь не просто сливают как обычно. Ее обжаривают с луком и подают с теплым свежим хлебом.

18. Монгольский будог


Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

17. Тысячелетнее яйцо


Название может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не такие уже и древние. Так называемое "тысячелетнее яйцо" в Китае делают путем хранения яйца в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как несложно представить, этот "деликатес" просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.

16. Кивиак


Кивиак - традиционное эскимосское блюдо, которое инуиты в Гренландии употребляют зимой. Делают его из птиц гагарок (причем в перьях), которыми шпигуют тушу тюленя или моржа со вспоротым брюхом. После этого тушу закапывают на 7-18 месяцев в землю. Птицы буквально заквашиваются в течение этого времени. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде на днях рождения и свадьбах.

15. Цзин лид


Цзин лид - одно из наиболее распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это сверчки длиной 4 см, жареные во фритюре и приправленные соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал подобную закуску, утверждают, что это очень вкусно.

14. Фугу

Это блюдо совсем не противное, как большинство из данного перечня. Но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1200 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек.

13. Лягушачьи лапки


Немногие пересиливают себя и пробуют этот французский деликатес. Те, кто все же попробовал его, утверждают, что по текстуре лапки напоминают цыпленка, а по вкусу - рыбу.

12. Жареные тарантулы


В многих районах мира подавляющее большинство людей либо боятся либо испытывают отвращение к тарантулам. В Камбодже, однако, они являются популярным блюдом. Их буквально сжигают на огне и пропитывают маслом.

11. Эскамолес


Эскамолес - съедобные личинки муравьев, которые живут в корнях агавы голубой (из которой в Мексике делают мескаль). Это популярное блюдо в данном регионе еще со времен ацтеков. Но туристы обычно просто "шарахаются" от него.

10. Дуриан


Фрукт, растущий в Малайзии и Индонезии, является, пожалуй, самый "спорным" фруктом в мире. Некоторым людям он очень нравится, другие просто не переносят его. Те, кому он не нравится, описывают дуриан, как "полностью сгнивший, кашицеобразный лук". А запах его сравнивают со смесью свиных фекалий, лука и носка после тренажерного зала. Запах настолько сильный, что многие гостиницы и общественные учреждения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

9. Дракон в пламени страсти

Это блюдо может показаться впечатляющим и экзотическим, но причудливое название маскирует его настоящее происхождение. Самое необычное блюдо в меню ресторана Guolizhuang в Пекине, "Дракон в пламени страсти", представляет собой жареный пенис яка, который подается на большом блюде.

8. Крокодил


Все знают, что из крокодильей кожи делают обувь и кошельки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, крокодилы являются популярным блюдом. По слухам, они на вкус представляют собой нечто среднее между курицей и крабами.

7. Сердце кобры


Следующее блюдо определенно не для слабонервных. Сердце кобры - блюдо из северной части Вьетнама, которое включает в себя кровь и все еще бьющееся сердце кобры (да, здесь нет опечатки - все еще живое и бьющееся сердце). Полный обед включает в себя сердце кобры, помещенное в стакан, заполненный кровью и ядом). После этого подаются нескольких блюд, изготовленных из остатков кобры.

6. Касу марцу


Касу марцу (гнилой сыр) - традиционный овечий сыр, который делают местные жители в Сардинии, Италия. Производители сыра оставляют его на улице, чтобы мухи отложили в него свои яйца. Личинки, вылупившиеся из яиц, расщепляют жиры сыра и приводят к его брожению. Излишне говорить, что очистить сыр от белых червей перед его употреблением, просто нереально, так как касу марцу буквально кишит ими.

5. Бушмит


Этот термин относится к мясу диких животных, которые были пойманы в развивающихся регионах мира, таких как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовят из множества диких животных, включая летучих мышей, крыс и обезьян, мясо которых коптят, вялят или солят.

Бондеки - пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которых затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, это одно из самых популярных продуктов в корейской кухне.

1. Балют


Эта популярная филиппинская закуска представляет собой уже развитый утиный эмбрион, который варят заживо в яйце и едят прямо с перьями, хрящами и клювом. Балют во многих странах мира считают "самой отвратительной или странной едой".

Куда приятнее отведать , если, конечно, у вас есть кругленькая сумма.

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.