Салат из отварной горбуши с сыром. Как следует готовить такой необычный салат
Весенний салат с жареной горбушей Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик... Потребуется: филе горбуши - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль
Салат из горбуши с огурцом
Огурцы нарежьте соломкой.
Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости.
Филе горбуши залейте водой...
Потребуется: филе горбуши - 500 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, желтки яичные - 2 шт., уксус 9%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки
Салат из горбуши с картофелем и сметаной Филе горбуши варите 10-15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об... Потребуется: филе горбуши - 300 г, грибы свежие - 200 г, картофель - 3 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка
Салат из рыбы с фасолью Филе горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20-25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте... Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки
Салат из горбуши с капустой Капусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb... Потребуется: филе свежемороженой горбуши - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, лимон 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка
Салат из горбуши с яблоками Филе горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры... Потребуется: филе горбуши без кожи - 300-400 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар - 3/4 ч. ло...
Салат из горбуши с морковью и сыром
Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой.
Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности.
Измельченную гор...
Потребуется: филе горбуши - 200 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2 шт., желтки яичные - 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез - 4 ст. ложки с верхом, соль - 1/2 ч. ложки
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5-10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку....
Потребуется: филе горбуши - 350-400 г, рис длиннозерный - 4 ст. ложки, сладкий перец - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
Салат Ромашковое поле
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5...
Потребуется: - листья салата, - рис, - горбуша консервированная, - морковь, - лук репчатый, - свежий огурец, - майонез, - яйца
Салат из горбуши с яблоками Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез
Салат с горбушей – это идеальный вариант как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Это блюдо можно делать горячим или холодным. Все будет зависеть от конкретного рецепта. Для приготовления салата можно использовать отварную, копченую, консервированную и даже соленую рыбу. В любом из этих случаев отличный результат гарантирован.
Одно из самых популярных блюд, приготовленных из горбуши, – это салат «Мимоза». Из-за эффектного внешнего вида и приятного вкуса его часто включают в праздничное меню.
Для такого салата необходимо:
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм масла сливочного;
- 100 грамм сыра;
- 1 небольшая луковица;
- майонез.
Чтобы сделать это оригинальное блюдо, действовать нужно поэтапно:
- Картофель и морковь отварить, очистить, а потом не спеша потереть их на терке с крупными ячейками.
- Вскрыть консервную банку, достать из нее кусочки рыбы и размять их вилкой.
- Лук покрошить полукольцами и обдать горячей водой. Это сделает его менее горьким.
- Сварить вкрутую 3 яйца, а затем охладить и очистить их от скорлупы. Белки с желтками отдельно измельчить на терке.
- На этой же терке потереть и сыр.
- Теперь наступает заключительный этап – сборка салата. Для этого можно использовать глубокую тарелку или блюдо с высоким бортом.
- Сначала емкость изнутри нужно промазать майонезом. После этого все подготовленные продукты начинают складывать в него слоями в следующем порядке: картошка – майонез – рыба – лук – майонез – белки – майонез – морковь – майонез – сыр – майонез – желтки.
- Емкость с салатом поставить на несколько часов в холодильник. Блюдо должно хорошо пропитаться.
Этот салат с горбушей легко узнать на столе по яркой корочке из тертых желтков. А его мягкий и нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Закуска с копченой рыбой
Еще с царских времен на Руси горбушу коптили, а потом готовили из нее превосходные закуски для праздничного застолья. Многие рецепты дошли и до нас, правда, с небольшими изменениями.
Взять, к примеру, легкий диетический салатик с копченой горбушей, для которого потребуется:
- 2 свежих томата;
- 1 красная луковица;
- 300 грамм горбуши (холодного копчения);
- 2 свежих огурца;
- 60 грамм постного майонеза;
- зелень (перьевой лук, петрушки и укроп);
- немного перца;
- чуточку поваренной соли (если нужно).
Готовится блюдо очень просто:
- Рыбу очистить от кожи и удалить из нее все косточки. Оставшееся мясо порезать маленькими кусочками.
- Зелень и овощи хорошенько промыть. После этого помидоры нарезать дольками. Очищенный лук покрошить полукольцами. Огурцы порезать брусочками. Зелень произвольно порубить.
- Измельченные ингредиенты собрать в одну емкость. Добавить специи, посолить (при необходимости), полить майонезом и тщательно перемешать.
После этого смесь останется только выложить горкой на тарелку. Рядом для украшения можно положить пару веточек укропа или петрушки. Свежие овощи прекрасно гармонируют с копченой рыбкой, а в результате из них получается идеальная диетическая закуска.
Готовим с пармезаном
Если нужно плотно покушать в течение дня или быстро приготовить полноценный ужин, то лучшего варианта, чем салат с горбушей и сыром, не найти. Есть один интересный рецепт, который заслуживает особого внимания.
Для него потребуется:
- 100 грамм консервированной горбуши (в собственном соку);
- 40 грамм круглозерненого риса;
- 2 яйца;
- по 2 веточки свежего укропа и петрушки;
- 4 перышка зеленого лука;
- пару ложек майонеза;
- 20 грамм сыра «Пармезан».
На приготовление такого блюда уходит не более получаса:
- Яйца отварить, аккуратно очистить и порезать кубиками.
- На мелкой терке потереть «Пармезан». Примерно 1 столовую ложку оставить для украшения.
- Сварить в чуть подсоленной воде рис. Здесь нужно следить, чтобы крупа не превратилась в клейстер.
- Кусочки консервированной рыбы произвольно поломать.
- Мелко порубить зелень.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
Затем готовую массу нужно только переложить в салатник (или порционные тарелки) и присыпать тонкой стружкой «Пармезана».
С соленой горбушей
В ситуации, когда семейный бюджет ограничен, а гости уже на пороге, неплохой идеей будет сделать салат с соленой рыбой горбушей. Вариантов здесь несколько.
Для самого простого из них нужно:
- 300 грамм соленой горбуши;
- 100 грамм лука салатного;
- 3 яйца;
- 150 грамм длиннозерненого риса и столько же маринованных огурцов;
- немного майонеза.
Делается блюдо быстро и без особых усилий:
- Сначала нужно поставить варить рис. Предварительно его лучше промыть. После такой обработки зерна не будут слипаться во время варки.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- То же самое сделать и с рыбой.
- Яйца отварить и также порезать кубиками.
- Мелко покрошить лук.
- Продукты собрать в одну тарелку и перемешать, заправив их майонезом.
Это – бюджетный вариант оригинального и очень вкусного салата. При желании огурцы можно заменить грейпфрутом. Получится блюдо с совершенно новым необычным вкусом.
С отварной рыбой
Не менее вкусным будет рыбный салат, если приготовить его из отварной горбуши. Причем не обязательно использовать богатый набор продуктов. Достаточно, например, взять пару основных компонентов и приготовить для них оригинальную заправку.
Для такого варианта нужно:
- 0,5 килограмма филе горбуши;
- 2 яичных желтка;
- 25 грамм сахара;
- 2 огурца;
- 250 миллилитров воды;
- 30 грамм столового уксуса;
- чуточку соли;
- 50 грамм оливкового масла.
Описание процесса:
- Первым делом надо вымыть, а затем нарезать соломкой огурцы.
- Приготовить маринад. Для этого сначала закипятить стакан воды, а затем растворить в нем немного соли, сахар и добавить уксус.
- Залить маринадом огурцы и оставить их на пару часов. После этого овощную соломку нужно будет процедить.
- Рыбу отварить в подсоленной воде. На этой уйдет не более четверти часа.
- Сварить яйца и достать из них желтки. Белки для данного салата не понадобятся.
- Для заправки желтки размять и растереть их с маслом.
- Порезать кусочками остывшую рыбу.
- Добавить к ней огуречную соломку.
- Полить все яично-масляной заправкой и перемешать.
Этот, казалось бы, простой салат имеет очень приятный вкус, который сложно забыть. Такое блюдо обязательно захочется попробовать еще раз.
Необычный вариант с крекерами «Рыбки»
Крекеры – это популярное печенье, которое иногда можно использовать в качестве украшения для самых разных блюд. Например, покрытый ими салат с консервированной горбушей превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.
Его можно приготовить самостоятельно, если иметь в наличии:
- 200 грамм горбуши консервированной (1 банку);
- 3 маринованных огурца;
- 150 грамм сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 75 грамм крекеров «Рыбки»;
- 3 яйца;
- 50 грамм майонеза.
Как следует готовить такой необычный салат:
- Кусочки рыбы достать из банки и размять их столовой вилкой. Добавить к ним тертый чеснок, полить майонезом и тщательно перемешать.
- Отварить яйца и измельчить их на терке.
- Мелко порезать огурцы (кубиками или соломкой).
- Потереть на терке весь сыр.
- Все эти компоненты уложить в глубокую тарелку слоями: печенье – майонез – рыба – огурец – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – печенье.
На столе такой салат будет смотреться очень необычно и обязательно привлечет к себе внимание гостей.
Салат «Норвежский» с горбушей
Любителям слоеных салатов можно предложить еще один интересный рецепт. Это салат с горбушей под названием «Норвежский». Список продуктов для его приготовления небольшой.
Вам понадобится:
- 300 грамм копченой горбуши;
- 2 крупные картошки;
- 1 большая луковица;
- немного соли;
- 1 средняя морковка;
- 15 грамм уксуса 9%;
- майонез.
Чтобы сделать этот салат, необходимо:
- Отварить морковь с картошкой. После этого овощи нужно очистить и покрошить кубиками.
- Кусочками такой же формы нарезать копченую рыбу.
- Мелко покрошить лук и замариновать его в уксусе на 20-30 минут.
- Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо. Его необходимо поставить на плоскую тарелку, а затем внутрь аккуратно укладывать продукты в следующем порядке: картофель – майонез – лук – рыба – майонез – морковка. При необходимости слои в той же последовательности можно повторить еще раз.
- Аккуратно поднять кольцо. Блюдо готово. Для украшения рядом с этой конструкцией можно положить несколько тонких ломтиков рыбы.
Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.
Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.
Салат с яблоком и консервированной горбушей
Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:
- Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
- 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
- 3 вареных куриных яичка;
- Кисло-сладкое яблоко;
- 100 г листьев салата;
- 120 г йогурта для заправки;
- Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
- Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
- Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
- Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
- Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
- Сверху посыпают всё тёртым сыром.
Салат «По-мужицки»
Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 250 г очищенной горбуши;
- 1 головка репчатого лучка;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
- Любая зелень и майонез для заправки.
Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).
Приготовление:
- Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
- Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
- Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
- Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
- Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
- Зелень мелко рубят.
- Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.
«Шубка с горбушей»
Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:
- 0,5 кг копченой горбуши;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 2 ст. л. желатина;
- Майонез и лимонный сок для заправки;
- 1 стакан овощного бульона;
- Петрушка для оформления.
Приготовление:
- Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
- Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
- Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
- Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
- Остальной желатин добавляют к горбуше.
- Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
- Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
- Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.
Салат «Рыцарь»
Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:
- 1 красный спелый грейпфрут;
- 0,5 кг филе горбуши;
- 50 г пармезана;
- Шалот-лук в количестве 2 шт.;
- 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 чесночок;
- 9 оливок;
- 50 г сахара;
- Белый перец и немного соли.
Приготовление:
- Смешивают все сыпучие продукты.
- Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
- Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
- Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
- На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
- Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
- Присыпают всё натертым сыром.
Салат «Полина»
Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:
- 250 г консервированной горбуши;
- 2 свежих небольших огурчика;
- 4 редиски;
- Зеленый лук;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- Петрушка, салат, укроп;
- Майонез или сметана.
Приготовление:
- Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Яйца и зелень рубят.
- Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
- Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
- Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.
«С жареным луком»
Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:
- Консервированная горбуша – 250 г;
- Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
- Большая репчатая луковица;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Масло для жарки;
- Петрушка.
Приготовление:
- Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
- Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
- Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
- Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.
Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Как приготовить салат из вареной рыбы - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Отварная рыба - 250 г
- Картофель - 4 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 250-300 г
- Морская капуста - 1 банка (300г)
- Яйца куриные - 2шт
- Яйца перепелиные - 3 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек - 1 шт
- Куриные яйца - 3 шт
- Соленые огурцы - 3 шт
- Корень хрена - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты - сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы - 3 шт
- Помидоры - 4шт
- Рыбка (треска) - 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Приятного аппетита.
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент - рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1шт
- Яблоко - 1шт
- Огурец - 1 шт
- Салат листовой - 3 шт
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйца - 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон - 1 шт
- Макароны отварные - 200 г
- Консервированный горошек - 120 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту - рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук - 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга - 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики - 100г
- Зеленое яблоко - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Маслины без косточек - 20 шт
- Красная икра - 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная - 400 г
- Рис (длинно зерновой) - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Куриные яйца - 2 шт
- Маринованные белые грибы - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая - 2 шт
- Картофель - 4шт
- Маринованные огурчики - 3 шт
- Тертый хрен - 60 г
- Уксус - 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески - 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло - 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска - 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец - 1шт
- Лук - 1 головка
- Куриные яйца - 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы - 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Приятного аппетита.
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека - 300 г
- Морковь - 1шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 головка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Красный перец - 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные - 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Яйца - 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты - рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
Теперь выкладывает салатик слоями.
- Картофель
- Майонез
- Рыбка
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Майонез
Последний слой можно украсить желтками.
Горбуша — желанный гость на нашем столе. Это не удивительно. Ведь она – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. К тому же она обладает очень приятными вкусовыми качествами. Да и по цене, она довольно доступная, по сравнению с другой красной рыбой. Если ее правильно приготовить: отварить, пожарить, запечь, то получится вкуснейшее полезное блюдо. А можно приготовить салат с горбушей. Предлагаю на ваш выбор рецепт салата с горбушей: 4 вида. Разнообразьте свое меню с их помощью.
Салат с горбушей консервированной
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:
1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.
Салат с горбушей и рисом
Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:
1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»
2. 1 стакан отваренного риса
3. Вареные куриные яйца 2 штуки
4. 1 крупная вареная морковь
5. Репчатый лук
6. 1 свежий огурец
8. Соль и черный молотый перец
Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Салат «Мимоза» с горбушей консервированной
Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.
Салат с горбушей и жареным луком
Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:
1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку
2. 2 столовых ложки вареного риса
3. 3 вареных куриных яйца
4. 1 большая луковицу
5. зелень петрушки
6. растительное масло.
Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!