Суп куриный с мелкой вермишелью. Вкусный куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- вермишель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель лапша – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!
Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!
Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.
Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 300 грамм курицы;
- специи на свой вкус;
- четыре больших ложки вермишели;
- луковица и морковка;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
- Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
- В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
- Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.
Рецепт приготовления с лапшой
Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм лапши;
- около 400 грамм курицы;
- зелень и другие специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
- За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
- Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.
В мультиварке
Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.
Необходимые продукты:
- четыре ложки вермишели;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- приправы по желанию;
- примерно 300 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
- Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
- Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
- Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
- Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
- Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.
С добавлением грибов
Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- приправы на свой вкус;
- четыре картошки;
- 200 грамм грибов;
- морковка и луковица;
- три ложки вермишели.
Процесс приготовления:
- На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
- Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
- Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.
Томатный суп с курицей и вермишелью
Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- приправы на свой вкус;
- 300 грамм томатов в собственном соку;
- две картофелины;
- 250 грамм курицы;
- 50 грамм вермишели;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
- Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
- Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.
С копченой курицей
Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 50 грамм вермишели;
- копченая курица весом в 300 грамм;
- две картофелины;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
- Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
- Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.
Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом
Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.
Необходимые продукты:
- примерно 350 грамм курицы;
- три картофелины;
- одна луковица и морковка;
- приправы на свой вкус;
- яйцо.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
- Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
- Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
- Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
- Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.
Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 100 г
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриные супы
Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.
1 ч 20 мин
100 ккал
5/5 (3)
В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.
Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.
Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.
Кухонная техника: плита.
Ингредиенты
Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
— вода – 3 л;
— куриное филе – 450 г.
Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. - Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
- Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— масло растительное – 30 г;
— лук репчатый – 80 г.
Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. - Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
- Ингредиенты:
— картофель – 350 г.
Картошку нарезаем соломкой. - Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
- Ингредиенты:
— лавровый лист – 2 шт;
— соль – щепотка;
— перец – ¼ ч. ложки.
Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. - Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
- Ингредиенты:
— вермишель – 120 г;
— петрушка – 1 пучок.
Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке . - За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
- В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.
Суп с куриным филе и вермишелью готов!
Другие варианты приготовления
Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.
Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.