Салаты в форме собаки на новый.

Скоро Новый год Желтой Земляной Свиньи, начинаем готовить новогодние салаты в виде хозяйки года. Свинка, очень миролюбивое животное. И чтобы она была благосклонна к нам в этом году, постараемся ей угодить и приготовить очень вкусные и симпатичные салаты в виде поросенка.

Эти рецепты помогут вам украсить новогодний стол, а кроме того, готовятся они очень просто, и съедаются очень быстро. Рекомендую готовить их вместе с детьми, они точно возьмутся за это дело яро и как результат - порадуют Вас своим творчеством и кулинарным волшебством.

Внутреннее наполнение салата может быть абсолютно разным, на ваш вкус. А форму и украшение хрюшки можно взять из предложенных вариантов.

Дополнительно можно посмотреть оформление Новогодних салатов в рубрике:

Меню:

Новогодний салат в виде свинки с копченой курицей и грибами

Давайте приготовим очень простой в оформлении и вкусный салатик в виде свиньи. А так как у нас 2019 год -Желтой Свиньи, наше блюдо мы тоже оформим в желтом цвете.


Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 200 гр
  • яйца — 6 шт
  • сыр -150 г
  • грибы маринованные — 150 -200 г
  • майонез — 100 г

Для украшения:

  • колбаса
  • листья зеленого салата
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Прежде всего подготавливаем все ингредиенты, это даст нам возможность быстро собрать наш салат в виде свинки.

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, добавляем майонез и перемешиваем.


2.Заранее на большой тарелке оформляем листья салата, выкладываем куриную грудку и формируем поросенка.


3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом, выкладываем на грудку и добавляем майонез. Разравниваем.


3. Следующий слой натертые белки, которые тоже смазываем майонезом.


Варим яйца 10 минут, опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на терке по отдельности белки, затем желтки.

4. На белки выкладываем сыр.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно положите его в холодильник.


5. Так как у нас это завершающий слой, хорошо промазать майонезом и посыпать тертым желтком


6. Начинаем оформлять нашу свинку. Вырежьте из колбасы или ветчины уши, пятачок, хвостик. Из яйца сделайте глазки и приступайте к декорированию салата.


Наш Новогодний салат в виде свинки готов. Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

Салат «Свинья»к Новому году

Предлагаю приготовить к Новому году салат в виде свиньи. Он получается оригинальный и очень вкусный. Делайте его сразу перед подачей на стол.


Удивляйте и радуйте гостей новогодней вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • твердый сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • пекинская капуста — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • майонез — 100 г

Для украшения салата:

  • ветчина -2 колечка
  • маслины -2 шт
  • свежий огурец -1 шт
  • помидор -1 шт

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурец дольками и выкладываем в глубокий салатник.



3. Нарезаем без косточек кружочками маслины и следом добавляем кукурузу, удалив из нее жидкость.


4. Мясо (ветчина, отварная курица или другой мясной продукт) нарезаем кубиками и добавляем к основной массе.


5. В салат добавляем майонез и перемешиваем.


6. Сыр натираем на крупной терке.


7. Готовый салат выкладываем на плоское блюдо. Формируем форму хрюшки и обильно сверху посыпаем тертым сыром.


8. Нам осталось вырезать пятачок, ушки, хвостик, сделать глазки из маслин чтобы получилась симпатичная мордочка у хрюшки. Для яркости давайте украсим салат помидорами с огурцом по краю тарелки нарезав их колечками.


Наш салат готов. С Наступающим! Приятного аппетита!

Салатик в год Свиньи

Готовим очень вкусный и сытный салатик на новогодний стол. Для его приготовления вам не потребуется много времени, зато внимание он точно привлечет своим оформлением. И таким видом обязательно порадует всех, кто окажется за новогодним застольем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть, а только потом разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2. Отваренный в мундире картофель и яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Режем мелкими кубиками огурцы. По желанию их можно тоже натереть.

4. Опята нарезаем небольшими кусочками.

5. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

6. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель смешанный с майонезом тонким слоем.

8. Следующий слой готовим огуречный.

10. Завершающий слой будет из опят.

11. Из салатной массы делаем форму свинки и оформляем. Для этого из ломтика колбасы вырезаем пятачок и ушки с хвостиком. Оформляем овощами и посыпаем зеленью.

Эту технологию можно использовать для любого вида салата. Поражаем гостей и угощаемся!

Рецепт салата на Новый год 2019 «Дружная семейка» в виде свинок

Этот салат делаем на прибыль, на богатство, на приплод. За основу этого рецепта мы возьмем всеми любимый салат оливье с маринованными огурчиками.


Ингредиенты:

  • Колбаса (можно взять куриную грудку или говядину) — 400 гр
  • Яйцо — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Горошек — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Перец

Для украшения:

  • Готовое картофельное пюре
  • Перец горошком
  • гвоздика

Способ приготовления:

Так как содержимое хрюшки будет состоять из оливье, поэтому все что идет для этого салата будем измельчать маленькими кубиками.

1. Нарезаем маленькими кубиками колбасу. Можно взять куриную грудку или говядину. На Новый год не рекомендуют готовить из свинины.


2. Картошку отвариваем в воде с добавлением соли, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


3. Нарезанные маринованные огурчики нужно отжать, чтобы дать стечь лишнему рассолу. Использовать можно и соленые огурцы. Берите те, какие вам нравятся больше.


4. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим.


5. Лук измельчаем чем мельче, тем лучше.


6. Все измельченные ингредиенты соединяем вместе в миске. Немножко присаливаем, чуть чуть перчим.


7. Добавляем зеленый горошек и 4 столовых ложки майонеза. Если майонеза будет мало, всегда можно добавить. Все хорошенечко перемешиваем.


8. Готовим большую плоскую тарелку и выкладываем на 1/2 ее часть салат оливье. Утрамбовываем и формируем свинку.


9. Начинаем творческий процесс. Картофельным пюре смазываем нашу хрюшку тонким слоем. Из него же формируем ножки.


Для выравнивания нашей формы смачиваем ложку в горячей воде и проводим ей по фигурке.

10. Делаем из колбасы сосочки, ушки, пятачок, копытца и хвостик.



Наш салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний рецепт салата «Хрюшка» с крабовыми палочками и тунцом

Салат потрясающе вкусный, с приятным оригинальным вкусом и ароматом, вызывающий полный восторг!


Ингредиенты:

  • консервированного тунца — 250 гр
  • вареные яйца — 5 шт
  • крабовые палочки — 1 уп
  • одна луковица — 1 шт
  • отварной рис -200 гр
  • огурцы свежие -200 гр (можно соленые или маринованные)
  • майонез

Для оформления:

  • маслины
  • вареная колбаса
  • пищевой краситель красного цвета

Способ приготовления:

1. Поставить отварить рис в подсоленной воде. Затем его промыть и остудить.

2.Поджарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Пока рис с луком остывают, подготовим други ингредиенты.

4. Огурцы, яйца, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Тунец разминаем вилкой до состояния кашицы. Все эти ингредиенты перемешиваем между собой добавив к ним лук и рис. Подсаливаем по вкусу,заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

5. Яичные белки натираем на крупной терке, а затем подкрашиваем пищевым красителем красного цвета. Они нам понадобится для оформления салата.

7. Готовим большое плоское блюдо. На середину блюда выкладываем салат и формируем его в виде поросенка. Обильно покрываем яичным покрашенным белком.

8. Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик. Глазки будут из маслин.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить простой салат в виде свинки

Приготовить такой салат очень просто. Следуйте нашему рецепту и у вас обязательно получится аппетитный, вкусный салат на новый год 2019!


Оформить в виде свинки можно любой понравившийся вам салат.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр
  • Колбаса докторская – 150 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт
  • Морковь вареная – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Черные маслины – 2 шт

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем лук.
  2. Морковь, картофель и яйца очищаем, затем натираем их на мелкой терке. Прежде чем натирать яйца желтки и белки надо отделить.
  3. На крупной терке натираем соленые огурцы, отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Нарезаем тоненькими пластиночками шампиньоны.
  5. В разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем половину приготовленного лука и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку отварную говядину и слегка обжариваем вместе в течении 3 минут.
  6. К обжаренному мясу добавляем огурцы жарим еще 2 минуты, выключаем, и остужаем.
  7. Отдельно жарим шампиньоны. Из грибов должна выпариться вся жидкость. Добавляем оставшийся лук и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу и остужаем.
  8. Приступаем к сбору салата, которому нужно придать форму свинки.
  9. Мясо, картофель и морковь делим пополам на две части.
  10. Первый слой -говядина с луком, картофель. Сверху смазываем майонезом.

Если есть необходимость посолить. Солим сверху овощи, а не майонез.

16. Второй слой — половина морковки, шампиньоны, вторая половина морковки, картофель и все это промазываем добросовестно майонезом.

17. Третий, последний слой — выкладываем оставшееся мясо, посыпаем обильно желтками. Сверху смазываем слоем белков смешанных с майонезом.

18. Из колбасы вырезаем хвостик, ушки и пятачок. Из маслин делаем глазки.

Наш салат получился очень симпатичным и вкусным! Всех с Новым годом!

Салат «новогодняя свинья» с пошаговым рецептом. Символ 2019 года

Предлагаю разнообразить новогоднее застолье салатом, который по вкусу и простоте напоминает оливье с колбасой. Но придадим этому салату кулинарную новизну и сделаем его в виде свиньи — символа 2019 года.


Ингредиенты:

Приготовление:

1.Предварительно картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и порезать мелко кубиками, соединить вместе.


2. Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить от скорлупы и мелко порезать.

3. Нарезаем на мелкие кубики огурец и добавить к основной массе.


4. Добавляем в салат нарезанную колбасу и зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


5. К салатной массе добавить майонез.


6. Салат тщательно перемешать.


7. На плоское блюдо выложить салат в виде свинки и тщательно посыпать мелко нарезанной колбасой.

8. Из колбасы вырезать уши, нос и хвостик. Язычок из моркови. Глазки из маслин. Наш праздничный салат простой и вкусный в виде свинки на Новый год 2019 готов. Для того, чтобы он был еще вкуснее поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Достаньте салат из холодильника и украсьте его новогодними украшениями. Он обязательно понравится вашим гостям, а детишки будут в восторге.

Приятного вам аппетита и веселого застолья!

Рецепт вкусного новогоднего салата «Поросенок 2019»

Новый год — будет годом жёлтой земляной свиньи. Предлагаю Вам приготовить салатик и оформить его в желтый цвет. Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.


А оформить такое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 8 шт.
  • Майонез
  • Маслины черные

Способ приготовления:

1.Отвариваем овощи морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, выкладываем их в холодную воду и остужаем.


Для быстрого измельчения всех составляющих салата лучше всего использовать блендер.

3. Колбасу нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере.


4. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков и измельчаем в блендере по отдельности вначале белки, а затем желтки.


5. Очищенную морковь и картошку нарезаем кубиками небольшого размера.


6. Шампиньоны так же нарезаем небольшими кубиками.


7. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Совет: Чтобы не слезиться при нарезке лука, заложите за уши небольшие кусочки лука или луковой шелухи.


8. В разогретой сковороде на растительном масле жарим грибы с луком до готовности.

9. Морковь, картофель, жаренные грибы и желтки выкладываем в глубокую миску. Добавляем кукурузу без жидкости, и все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, заправляем смесь майонезом и еще раз все тщательно перемешиваем.

10. Выкладываем салатную смесь на блюдо и формируем нашего поросенка.

11.Обмазываем майонезом, а сверху обильно посыпаем яичным желтком.


12. Из колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глаза делаем яркими и выразительными из маслин.


На Вашем новогоднем столе может появиться такой поросенок.

Видео. Простой и вкусный салат свинка к 2019 году

Вкусный и простой в исполнении салат «Свинка» порадует Вас и Вашим близких в праздник Нового 2019 года.

Смотрите видео, Маргарита подготовила для всех нас новогоднюю авторскую новинку.

На сегодня друзья Все! Всем желаю праздничного настроения и вкусного новогоднего застолья!!!

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки заслуживают особенного внимания.

Новогодний стол должен быть запоминающимся. Для этого готовят разнообразные блюда и стараются их украсить в соответствии с тематическим направлением наступающего праздника. Более того, различные салаты всегда занимают особенное место на праздничном столе.

Вкусные блюда, оформленные в виде покровительницы наступающего 12-месячного цикла, непременно порадуют гостей и задобрят Желтую Собаку. Более того, для приготовления большинства салатов требуются обычные ингредиенты и минимум времени для реализации интересных рецептов.

Различные салаты, приготовленные с использованием мяса, рыбы или морских продуктов — это достойное праздничное блюдо на Новый год 2018.

Салат «Собачка» на Новый год»

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 порций. Для того, чтобы приготовить вкусный салат, потребуется около получаса. При этом результат запланированного приготовления непременно оставит только самые лучшие впечатления.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса курицы;
  • отварной картофель;
  • морковка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • красный лук;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • маслины для украшения салата;
  • майонез, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезают кубиками средних размеров.
  2. Отварные и нарезанные овощи выкладываются в большую миску.
  3. К овощам добавляют зеленый консервированный горошек. Затем тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. В салат уже можно добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и майонез.
  5. Салат выкладывается слоями на тарелку. Все ингредиенты выравниваются. Поверхность посыпается тертым белком яйца. Маслины используются в качестве глаз созданной собачки.

Такой салат считается одним из самых красивых и необычных в приготовлении на Новый год 2018.

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Красивый салат на Новый год 2018 готовится с использованием копченой курицы и маринованными грибами. Блюдо оформляют в виде собачки для того, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и удивительной красотой праздничной еды.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо;
  • маринованные опята;
  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • одна упаковка плавленого сырка;
  • майонез низкой жирности.

Приготовление:

Пошаговые рецепты салатов в виде собаки на Новый год 2018 с фото позволяют понять, как лучше всего приготовить праздничные блюда. При этом допускается замена ингредиентов. Например, вместо грибов разрешается использование свежих или маринованных огурцов. Если предполагается добавление свежих огурцов, предварительно убирают семечки. Нужно понимать, что необработанные свежие огурцы будут выделять жидкость, вследствии чего салат окажется мокрым.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают и охлаждают до комнатной температуры картофель, морковь и яйца. Количество ингредиентов разрешается варьировать, так как нужно учитывать объем готовящегося салата.
  2. Вареные овощи и яйца очищают.
  3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко режут. При этом два – три маринованных грибочка оставляют целыми для украшения праздничного салата.
  4. Все остальные ингредиенты трут на терке.
  5. Теперь салат выкладывается следующими слоями. Изначально идет картофель, который должен представлять ушки и мордочку собаки. После этого соблюдается следующая очередность: картофель, копченая курица, белок яйца, вареная морковь, картофель. Каждый слой смазывают тонким слоем нежирного майонеза. От этого во многом зависит гармоничность вкуса блюда.

Такой тематический салат порадует красивым исполнением и безупречными вкусовыми качествами.

Салат «Кость» с креветками и авокадо

Салат «Кость» считается одним из самых красивых и вкусных. К тому же основой являются авокадо и креветки, придающие интересные нотки праздничному блюду.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • по 150 грамм креветок и твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливают все продукты для приготовления салата. Для оформления праздничного блюда используют сыр или яичные белки, причем оба ингредиента также входят в состав салата.
  2. Для приготовления салата используют креветки любых размеров. Однако перед тем, как добавлять креветки, их потребуется очистить и правильно сварить. От этого во многом зависит, насколько вкусным получится салат.
  3. Авокадо разрезают на две части, после чего мякоть тщательно измельчают.
  4. Отварные яйца охлаждают до комнатной температуры. С них снимают скорлупу. Яйца трут на крупной терке. Для украшения салата используют только белки.
  5. Сыр твердых сортов натирают на средней терке. Сыр можно добавлять в салат и использовать для украшения.
  6. Ингредиенты выкладывают в миску, но пока что не перемешивают и не складывают слоями. Продукты перемешивают только после добавления майонеза.
  7. Впоследствии на тарелку выкладывается салат, который выполняется в виде собачьей косточки. Праздничное блюдо посыпается сыром или белком яйца. Посыпка требуется для каждой стороны.

Такой салат непременно порадует красотой и нежным вкусом.

Салат «Косточка» с добавлением крабовых палочек

Салат «Косточка» на Новый год 2018 визуально похож на обычную кость для собак, но при этом гармоничный вкус блюда непременно позволит стать ему фаворитом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированной сардины;
  • 4 яйца;
  • большая морковь;
  • картофель — 2 шт.;
  • 180 грамм майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят продукты для салата.
  2. Картофель изначально варят. Затем очищают и трут на крупной терке.
  3. Морковь предварительно очищают, а затем – отваривают и трут.
  4. Отварные яйца также натирают на терке.
  5. Репчатый лук чистят, после чего – мелко режут.
  6. Теперь обрабатывают сардину. Для этого открывают банку с сардинами. Всю рыбу тщательно разминают.
  7. На следующем этапе развернутые крабовые палочки продольно нарезают.
  8. Теперь формируется салат в виде косточки. Первый слой – это сардины. Затем укладывают лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывают очень тонким слоем нежирного майонеза. По такой схеме создается вкусный тематический салат.
  9. На завершающем этапе крабовые палочки чередуются друг с другом.

По такой схеме можно успешно приготовить праздничное блюдо, которое непременно подчеркнет тематическое направление застолья. Более того, рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки позволят понять, какое блюдо лучше всего приготовить на праздничный стол.

Салат «Собачка Дружок»

Такой также идеально подойдет для новогоднего застолья. К тому же его приготовление требует минимум времени.

Ингредиенты:

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм колбасы;
  • 4 вареной моркови;
  • 8 штук отварного картофеля;
  • 8 яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают все овощи для последующего приготовления салата. Овощи в обязательном порядке режут на кубики. Желтки также рекомендуется нарезать.
  2. Белки и колбаса натираются на терке.
  3. Шампиньоны и лук используют для приготовления зажарки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. После этого добавляется майонез.
  5. Слой выкладывают на тарелку, стараясь придать форму собачки. Впоследствии формируется мордочка собаки. Для обсыпки идеально подойдет тертый белок.

Нужно отметить, что мясные салаты идеально подойдут на праздничное застолье Нового года 2018. По данной причине салат на основе колбасы также сможет порадовать покровительницу наступающего 12-месячного цикла.

Для того, чтобы салат получился красивым и аппетитным, крайне важно понимать, как правильно выкладывать рисунки собак. Зачастую для создания мордочки собаки используются дополнительные ингредиенты. При этом разрешается подключать фантазию для того, чтобы удалось приготовить поистине вкусный салат.

Салат Скуби-Ду

Салат «Собака» на Новый год 2018

Данный салат является слоеным, поэтому его рекомендуется сразу же выкладывать на нужное блюдо.

Ингредиенты:

  • вареный картофель;
  • свиное мясо;
  • свежий или маринованный огурец;
  • вареные яйца;
  • маринованные опята;
  • маслины для украшения собачьей мордочки.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натирается на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
  2. Мясо свинины нарезают на кубики средних размеров. Предварительно мясо обрабатывают маринадом или соусом для придания приятных вкусовых характеристик и мягкости.
  3. Огурцы нарезают кубиками небольших размеров.
  4. Отварные яйца трут на терке. При этом яичный белок откладывают для оформления ошейника.
  5. Завершающим слоем будут мелко порезанные грибы.
  6. Маслины используются для оформления носа, глаз и рта.

Правильно оформленный салат порадует удивительной красотой и 100%-ным соответствием тематике праздника.

Такой салат непременно украсит любой новогодний стол при наступлении 2018 года.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • грецкие орехи;
  • одна морковь;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Важный этап – это подготовка всех ингредиентов. Для этого отваривают морковь, яйца.
  2. Мелконарезанные грибы обжаривают на сковородке до золотистого оттенка. После этого их можно добавлять в салат.
  3. Яйца очищают. При этом белки отделяются от желтков, после чего они выкладываются равномерным слоем.
  4. Грецкие орехи используют для приготовления ореховой массы. Они станут вторым слоем.
  5. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Майонез.
  6. Затем идет мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно намазать слой майонезом, но он должен быть очень тонким.
  7. Теперь следует заняться декором салата. Яичные желтки измельчают до состояния крошки, морковь мелко трут. Из кубиков морковки делают уши и нос. Остальное пространство заполняют яичным желтком. Маслины используются в качестве глаз и носа.

Различные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки непременно заслуживают особенного внимания. Правильно приготовленный салат порадует гармоничным и сбалансированным вкусом, достойным оформлением, благодаря чему он непременно станет фаворитом застолья.

Тематический салат идеально подойдет для того, чтобы порадовать себя, удивить гостей и завоевать хорошее отношение Желтой Собаки, покровительницы 12-месячного цикла.

Возможность поставить на праздничный стол вкусные салаты, оформленные в соответствующей тематике, гарантирует полноценное наслаждение новогодними блюдами.

Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.

Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.

До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как , . А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите

Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено выполненных в форме собаки.

Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).


Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения


Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.


Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.



4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.


5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.


6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол

Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:

Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная - 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.


2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.

Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!

Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.


2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.


4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.


Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Майонез - 100 г


Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.


2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.


3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.


4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.


5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.


6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.


На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.


Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.


Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.