Куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами.

Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.


Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.


Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.


Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.


Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Иногда, используя привычные ингредиенты, можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда, которые поразят ваших домашних или гостей. Например, если запечь мясо в сметанном соусе, получится сочное и нежное горячее для повседневного или праздничного ужина.

Куриное филе в сметанном соусе

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, чесноком и прочими компонентами. Вкус всегда получается изысканным, необычным, ярким. Использовать блюдо можно для питания взрослых и детей, ведь оно нравится абсолютно всем. Для гарнира подходит отварной рис, гречка, картофель или спагетти.

Приступая к приготовлению куриного филе в сметане, стоит помнить несколько правил:

  1. Обжаривать мясо птицы нужно на интенсивном огне, в противном случае курица получится сухой.
  2. Лук добавляют сразу после того, как филе побелеет. Огонь сбавляют только после этого.
  3. Прежде, чем добавлять сметанный соус, нужно убедиться, что лук почти готов и приобрел золотистый оттенок. Если этого не сделать, он будет хрустеть на зубах.
  4. Если у вас хватает времени, обжаривайте курицу и лук по отдельности.
  5. Если хотите сделать вкус мяса необычным, добавьте к нему перец карри.

Рецепт сметанного соуса

Многие женщины задаются вопросом о том, что подать домочадцам к ужину, причем делают это ежедневно. Жаренное или запеченное куриное филе становится все более популярным, особенно, если дополнить его оригинальным гарниром и пикантным соусом. Такой ужин точно понравится вашим домашним, при этом особой сложности он не вызовет даже у молодых и неопытных хозяек.

Любая еда меняет свой вкус, если добавить к нему правильную заправку. Подлива из сметаны – прекрасный вариант для мясных, рыбных или овощных блюд. Разнообразные приправы подчеркнут и дополнят вкус нежной курочки. Вы можете приготовить сметанный соус с чесноком, смесью молотых перцев, сыром, растительным маслом, грибами или маринованными огурцами.

Понадобится:

  • сметана – 5 ложек;
  • молотый перец (белый, красный или черный) – 1-3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в глубокой емкости сметану с перцем. Приправу добавляют индивидуально (1-3 ч. л.), это зависит от ваших предпочтений.
  2. Если нет сметаны, можно использовать молоко. Для подливы его сначала кипятят, а потом сквашивают, поэтому процесс займет гораздо больше времени.
  3. Масло добавляется в конце для получения кремообразной консистенции.

Как приготовить куриную грудку в сметане

Чтобы курочка была сочной и ароматной, рекомендуется ее сначала замариновать. Для маринада подойдет репчатый лук, лимонный сок, хмели-сунели или красный перец. Мясо обязательно доводят до полуготовности, прежде чем заправить соусом. Готовить куриное филе в сметане можно с помощью микроволновки, духовки или сковороды. Для особой нежности соуса и яркого сливочного вкуса рекомендуется добавлять в сметану молоко и муку.

На сковороде

Грудка в сметанном соусе на сковороде – это один из быстрых способов вкусно накормить всю семью. Нежное мясо птицы станет прекрасной компанией для пасты, овощей или круп. Соус для заправки можно сделать универсальный сливочный, чесночный или острый с перцем карри. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе мясо сочетается с разнообразными добавками.

Какие компоненты нужны:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • подсолнечное масло – 2 ложки;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, порежьте кольцами или кубиком.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка (3-5 минут).
  4. Добавьте к курице подготовленный лук. Обжаривайте продукты, пока не приготовятся.
  5. Добавьте в сковороду приправы, соль и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь, накройте емкость крышкой.
  7. Тушите не больше 20 минут.

В духовке

Кусочки куриного мяса со свежей зеленью, специями и сметаной можно потушить, запечь или пожарить. Неповторимый аромат и потрясающий вкус гарантирован в любом случае! Каждая хозяйка уже имеет в своей копилке несколько разных простых рецептов приготовления куриного филе в сметане. Однако всегда можно привычный кулинарный процесс превратить в творческий.

Ингредиенты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орех мускатный;
  • сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять филе с кости, нарезать кусочками.
  2. Посолить и поперчить мясо, выложить на противень.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты, залить кусочки грудки.
  4. Запекают в духовке не менее 30 минут.
  5. Подают курицу с жареной картошкой.

В мультиварке

Приготовить куриное филе со сметаной вы можете, даже когда совсем нет времени, ведь птица очень быстро запекается (не больше 25 минут). Мультиварка присутствует почти на каждой кухне и уже успела стать верной помощницей многим женщинам. Птица сочетается с разными овощами, которые можно приготовить отдельно, а можно потушить вместе с мясом. Например, очень изысканным, питательным и полезным блюдом для всей семьи будет куриное филе с цветной капустой и сметанным соусом.

Компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте кубиком.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Капусту разберите на небольшие соцветия.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Включить режим «Жарка», пожарить лук.
  6. Добавьте капусту, куриное филе, немного обжарьте компоненты.
  7. Добавьте остальные ингредиенты, включите режим «Тушение».
  8. Готовьте 20 минут.

Видео: рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить

потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я

запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным,

сочным и ароматным.

Рецепт 1:

Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно

разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать

на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она

станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно

добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до

золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как

Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего

времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.

А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе,

до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном

огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи

по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или

бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить

немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем

его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости

добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре

или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2:

куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе - 700 гр.
  2. Сметана (25 %) - 300 мл.
  3. Водка - 100 мл.
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе


Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо

его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила

и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду,

наливаем немного растительного масла и выкладываем

обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока

оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).


В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец,

моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим

в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной,

тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку

примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3:

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь

натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей

сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения

цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки,

измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку

к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать

на огне 3-5 минут.

Рецепт 4:

Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими

кусочками.


2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо

перемешать, оставить на 1 час мариноваться.



3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая.

Добавить сметану, перемешать, снять с огня.



Рецепт 5:

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на

разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Достаньте филе со сковородки.


Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что

жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой,

до готовности.

Достаньте из сковородки.


В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками,

накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и

обжарьте грибы.


Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите,

поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

Огонь средний.


Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.


Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе,

помешивая, около 1-й минуты.


Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая,

дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6:

Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на

несколько частей и слегка отбейте.

Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым

перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого

цвета на среднем огне.

Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху

выложите полукольца лука и кружочки помидор.

Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.

Запекайте куриное филе в духовке при температуре

200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная

корочка придает приятный вид и сохраняет сочность

куриного филе.

Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез.

Тем более что майонез изначально был задуман как белый

соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда

все голодны и хочется съесть чего-нибудь вкусного и не

ждать долго ужина, такой вариант приготовления

куриного филе - в самый раз для

подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:


Затем форму смазать растительным маслом и выложить

в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:


Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):


Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить пол чайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:


Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говорить про филе, которое само по себе немного суховатое. На самом деле есть отличный способ превратить его в поистине королевское блюдо. Сделайте сметанный соус для курицы, рецепт которого мы сейчас приведем. Удивительно, но он способен полностью преобразить это нежное и практически безвкусное мясо и наполнить его удивительными нотками.

Все мы знаем, что без соуса мясо выглядит на столе довольно скучно. А порой так не хочется тратить время и готовить сложные подливки. Ничего такого и не потребуется, если приготовить самый легкий соус, который не требует термической обработки. По сути, это не что иное, как сметана, смешанная с зеленью и пряностями. Такое сочетание просто идеально подходит к любому мясу, но лучше всего к нежной птице. Кто-то предпочитает смешивать сметану с майонезом, другие кладут большое количество ароматных трав, это уже вариации на любителя. Сырный и грибной, чесночный, с ветчиной или томатами, сметанный соус будет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне в будни и праздники.

Тающая во рту

Не сомневайтесь, она будет именно такой, потрясающе вкусной и нежной. Рецепт сметанного соуса для курицы совершенно простой и универсальный. Он подойдет для праздничного стола и ужина выходного дня, а также в качестве вечернего, дежурного блюда. Что особенно приятно, он не слишком затратный, в холодильнике обычно есть все продукты, необходимые для его изготовления. Вы сами удивитесь, что проведя на кухне всего несколько минут, умудрились приготовить настоящий шедевр.

Для новичка и профи

Если время не слишком много, то рекомендуем вам попробовать этот несложный вариант. Пока курочка запекается в духовке, вы можете совершенно спокойно заниматься другими делами. Итак, записывайте рецепт. Сметанный соус для курицы готовится элементарно. Для этого берете 150−200 г кисломолочного продукта и смешиваете с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте по вкусу любые травы, чеснок, соль и перец.

На три-четыре порции потребуется примерно 1000 курицы. Здесь все зависит от вашего желания. Можно нарезать курочку порционными кускам, либо запечь целиком. Натираем птицу подготовленным соусом, укладываем в жаропрочную посуду и оставляем для маринования на 2 часа. После этого отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Когда времени совсем мало или не хочется возиться с разогревом духовки, на помощь придет этот простой рецепт. Возьмите глубокий сотейник, чтобы наша курица легко вошла и осталось достаточно места для соуса. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Для этого возьмите две грудки общим весом примерно 800 г и удалите кожицу. Мякоть нужно будет разрезать на небольшие кусочки.

Само приготовление начинается с обжарки. Для этого выкладывайте куски мяса в сковороду, посыпайте паприкой и специями. Если хотите получить диетический вариант, то достаточно будет закрыть крышкой. По желанию добавляйте масло. Через 10−15 минут крышку можно убрать, теперь птица будет обжариваться. Добавьте 1−2 луковицы, порезанные кубиками. Через пять минут высыпайте 2 столовые ложки муки, тщательно перемешивайте и оставляйте еще на 5 минут. Можно добавить еще паприки. Остается добавить 150 г сметаны, посолить и тушить 15 минут. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде готово.

Идеальная пара

Если хочется добавить своему блюду особую, пикантную нотку, то этот рецепт точно попадет в один из самых любимых. Сметанно-сырный соус для курицы — это фантастически вкусно и совсем несложно. Мы предлагаем взять для него голени, но если в холодильнике есть бедра или грудка, они тоже прекрасно подойдут.

Итак, вам потребуется 8 шт. куриных голеней. На это количество потребуется 200 г сыра, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока и стакан воды. Специи и соль по вкусу. Готовить будем в духовке, так что временных затрат минимум. Это вкусное дополнение почти к любому блюду, попробуйте обязательно.

Секрет приготовления

Рецепт сметанного соуса для курицы с добавлением сыра очень прост. Сыр нужно натереть на терке, добавить сметану и измельченный чеснок, Теперь нужно подготовить голень. Ее нужно хорошо помыть, почистить от остатков перышек, если они есть. Чуть отделите мясо от косточки острым ножом. Если не любите кожицу, то снимите и ее. Мясо слегка отбейте, посолите и поперчите. Теперь выложите их одним слоем в форму, смазанную маслом. Сверху заливайте соусом и закрывайте фольгой. Запекать блюдо потребуется в течение 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Тогда курица покроется вкусной, золотистой корочкой.

Курица в горшочках

Так как приготовить курицу в сметанном соусе можно самыми разными способами, хозяйки не устают придумывать различные вариации. Это беспроигрышное сочетание, которое можно использовать для праздников и будней. И каждый раз получать удивительно вкусный результат. На один горшочек потребуется 150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов, по одной небольшой луковице и моркови, 100 мл сметаны. Лучше всего брать жирную, но если вы придерживаетесь диеты, то можно ограничиваться и 10%. Вкусно будет все равно.

Теперь берем наш горшочек и наливаем около 1 см горячей воды. Положите половину картофеля, нарезанного кубиками, посолите, потом идет курица, снова солим. Далее картофель, грибы и последним слоем снова картофель. Лук нарежьте, морковь натрите, смешайте со сметаной, добавьте стакан воды, воль и перец и залейте горшочек. Ставить его надо в холодную духовку. Готовится при температуре 180 градусов, в течение полутора часов.

Современные девайсы

Если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление сочной и нежной птицы станет еще проще и быстрее. Этот рецепт можно использовать, как дежурный на тот случай, если вы поздно пришли домой и хлопотать на кухне нет ни сил, ни желания. Итак, вам потребуется 800 г куриного мяса, можно вместе с косточками. Сметанный соус в мультиварке превращается в густую, вкусную подливку, которая идеально подходит к макаронам или картофелю.

На режиме «Выпечка» обжаривается лук (1−2 головки) и любимые специи. Теперь обсушите кусочки курицы и добавьте их в чашу. Через 10 минут можно будет добавить муку (2 столовых ложки), посолить и поперчить, и обжаривать, постоянно помешивая, примерно 2−3 минуты. Влейте немного воды и добавьте сметану. Далее установите режим «Тушение» и оставьте примерно на 30 минут.

Острый соус

Если хочется чего-то яркого, а нежное филе никак не подходит под такое описание, то рекомендуем попробовать сметанно-чесночный соус для курицы. Она получается мягкой и сочной, ароматной и просто фантастической. Для этого рецепта мы рекомендуем вам взять окорочка по количеству человек в вашей семье. Отдельно в миску выдавите несколько зубиков чеснока, добавьте ложку приправы и сушеную зелень. Хорошо натрите этой смесью окорочка и дайте мясу постоять примерно 2 часа.

Но это только маринад, главное еще впереди. Возьмите 300 г сметаны и разбавьте водой до жидкого состояния, посолите. Теперь выкладывайте курицу в форму и заливайте так, чтобы куски были еле видны. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Вместо заключения

Так как сделать сметанный соус для курицы совсем не сложно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Само по себе филе в духовке будет скучным и довольно сухим, а с такой заливкой оно моментально превратится в яркое и праздничное блюдо. Кроме того, каждая хозяйка сможет придумать множество вариаций, с которыми курица станет еще вкуснее. Например, добавьте в соус обжаренные овощи и грибы и получите совершенно новое блюдо. Немало зависит и от специй, не бойтесь экспериментировать. Отлично дополнить курицу в сметане может гречка. Именно такой гарнир становится любимым у большинства людей. Но если вы не любите эту крупу, то отварите картофель или рис. Вкус будет отличаться, но он не будет от этого хуже.