Как приготовить фаршированные помидоры. Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото.

Помидоры вкусны в любых проявлениях, и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Узнайте, какой она может быть.

Какие помидоры использовать для фаршировки?

Для фаршировки подходят довольно крупные или средние по размерам помидоры, так как мелкие практически невозможно наполнить начинкой, её просто некуда деть. Кроме того, плоды должны быть достаточно плотными, чтобы удерживать «внутренности» и сохранять привлекательный внешний вид и целостность не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Совет: фаршировать можно не только спелые красные помидоры, но и зелёные.

Варианты приготовления

Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и изысканно? Предлагаем несколько оригинальных вариантов.

Рецепт №1

Прекрасная закуска – это фаршированные зелёные помидоры. Для их приготовления потребуется:

  • 4-5 кг зелёных помидоров;
  • два или три пучка зелени сельдерея;
  • три пучка петрушки;
  • три луковицы;
  • два маленьких острых красных перца;
  • две головки чеснока средних размеров;
  • две морковки;
  • три пучка укропа;
  • 2,5-3 л воды;
  • шесть или семь ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого морковку тщательно вымойте и натрите на крупной или средней тёрке, лук после чистки либо порежьте тонкими полукольцами, либо мелко нашинкуйте. Чеснок нужно очистить и измельчить, используя чесночный пресс или тёрку. Всю зелень порубите ножом.
  2. Далее идёт подготовка самих помидоров. Их следует вымыть, а потом надрезать крестом, чтобы открыть внутреннюю часть. Нафаршируйте плоды измельчёнными чесноком, зеленью, луком и морковью.
  3. Сделайте маринад: доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  4. Уложите все фаршированные помидоры в банку и залейте их маринадом, положите целые стручки красного перца, они придадут закуске остроту и пикантность.
  5. При комнатной температуре маринуйте помидоры три дня, чтобы они стали мягкими и приобрели кислинку. Затем банку уберите в холодильник.

Рецепт №2


Можно приготовить вкусные помидоры с сыром. Вот что понадобится для этого:

  • шесть или семь помидоров средних размеров;
  • 150 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 100 граммов не очень солёной брынзы или тофу;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • три ст. л. майонеза.

Инструкция:

  1. Сначала желательно подготовить начинку. Для этого чеснок почистите и измельчите, используя пресс или, например, блендер. Сыр и тофу (или брынзу) натрите на тёрке, смешайте с чесноком и майонезом.
  2. Переходите к помидорам. Помойте их, а потом ложкой или ножом выньте находящуюся в центре мякоть (её можно добавить в какое-нибудь блюдо), а образовавшиеся углубления заполните начинкой.
  3. Уложите фаршированные помидоры на застеленный фольгой или пергаментом противень, выпекайте в духовке при 180 градусах около пяти минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, чтобы сыр оставался расплавленным.

Рецепт №3


Роль простой, но аппетитной начинки могут сыграть помидоры, фаршированные яйцом и луком. В список ингредиентов входят:

  • семь или восемь помидоров средней величины;
  • половина стакана густой сметаны;
  • четыре яйца;
  • три больших стрелки зелёного лука;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке или очень мелко порубить ножом.
  2. Лук мелко порежьте, соедините с яйцами, добавьте сметану и соль, всё хорошо перемешайте. Начинка готова.
  3. Займитесь подготовкой помидоров: выньте мякоть, а затем пустоты наполните начинкой.
  4. При желании закуску можно украсить луком или зеленью.

Рецепт №4

Оригинальным самостоятельным блюдом смогут стать помидоры, фаршированные креветками и рисом. Для приготовления понадобится:

  • семь или восемь помидоров;
  • половина стакана риса;
  • 300 г креветок;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль.

Инструкция:

  1. Для приготовления начинки сварите, немного остудите и очистите креветки, после чего нарежьте их. Рис тщательным образом промойте и сварите (потребуется три части воды) в подсоленной воде. Петрушку порубите. Смешайте рис с креветками, панировочными сухарями, яйцом, имбирём и зеленью, добавьте соли.
  2. Из томатов извлеките мякоть, заполните плоды начинкой, а сверху посыпьте тёртый сыр. Смажьте помидоры оливковым маслом, после чего уложите на противень (его дно тоже можно смазать маслом).
  3. Выпекайте томаты при 170 градусах около 10-15 минут.

Рецепт №5


Попробуйте сделать вкуснейшие помидоры, фаршированные курицей и грибами. Для этого подготовьте:

  • четыре крупных помидора;
  • 150 граммов куриного филе;
  • 150 г грибов (например, шампиньонов);
  • маленькая головка лука;
  • 50 граммов сыра фета;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • зелень укропа или любая другая (например, розмарин, тимьян);
  • половина лимона;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте кубиками, как и грибы. Лук очистите и нарежьте, например, полукольцами. Зелень порубите или разотрите в ступке.
  2. В сковородке прогрейте оливковое масло, обжаривайте на нём сначала лук с грибами, потом и курицу, чтобы она приобрела едва заметную румяность.
  3. Влейте в сковороду бальзамический уксус и сок, отжатый из половинки лимона, тушите все ингредиенты примерно десять минут.
  4. Сыр фета натрите на тёрке и сразу положите в сковороду вместе с измельчённой зеленью, перцем и солью. Оставьте компоненты потомиться под крышкой в течение минуты, потом снимайте сковородку с огня.
  5. Помидоры опустошите, удалив из них мякоть. Наполните томаты начинкой, хорошенько её утрамбовав.
  6. Далее фаршированные помидоры поместите на смазанный оливковым маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Рецепт №6


Прекрасной лёгкой закуской станут квашеные помидоры, фаршированные капустой и зеленью. Для приготовления понадобится:

  • два килограмма помидоров;
  • половина вилка капусты;
  • морковка;
  • два-три пучка укропа;
  • пучок петрушки;
  • зелень сельдерея;
  • кинза;
  • пара листов хрена;
  • половина головки чеснока;
  • литр воды;
  • 3 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. Для начала нашинкуйте капусту и натрите морковку, смешайте эти овощи с одной столовой ложкой соли и немного помните, чтобы они дали сок.
  2. Всю зелень вымойте, просушите и порубите ножом.
  3. Из помидоров извлеките мякоть, но не всю: немного оставьте для вкуса.
  4. Наполните томаты капустой с морковью, а также зеленью, поместите их в банку или кастрюлю.
  5. Подготовьте рассол, смешав воду с солью и доведя раствор до кипения.
  6. Залейте помидоры рассолом и оставьте в тёплом месте на пару дней, а затем отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете, что помидоры можно использовать весьма оригинально – фаршировать. Экспериментируйте с начинками и радуйте гостей и родных новыми интересными и вкусными блюдами!

Фев 4, 2017 Александр

Можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.


Чтобы приготовить на закуску фаршированные помидоры с сыром, вам потребуется:
  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные помидоры на холодную закуску»:

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
  • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
  • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
  • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.


Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.


Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.


Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.


Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.


А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.


Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.


Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.

Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.


Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Оливки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.

Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Шпроты — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Италия — это морская держава, которая всегда славилась своими ароматными блюдами. Вполне естественно, что и фаршированные помидоры с дарами моря и душистыми травами присутствуют в национальной кухне этой страны.


Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Свежий базилик — ¼ стакана
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Базилик моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем маслины. В глубокой миске соединяем маслины, креветки, базилик, лук, майонез, винный уксус, перец и тщательно всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова. Теперь приступим к подготовке самих помидоров. Для этого их следует помыть, срезать у них верхушку и удалить всю мякоть. Образовавшиеся полости помидоров фаршируем ранее подготовленной массой. Теперь помидорчики следует выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Предварительно ёмкость в которой будут печься овощи следует смазать растительным маслом.

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.


Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Отваренный рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!

Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Листья салата — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.

Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, - такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Помидоры «Закусочные»

Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную или на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.


берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).


Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.


Смешиваем сыр, яйца и лук.


Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.


2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.


Яйца берем отваренные в крутую.


Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, — добавьте ложку сметаны.


Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.


Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.


Ножом надрезаем серединку….


… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.


вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра


На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. укроп
  2. петрушка
  3. лимонный сок
  4. оливковое масло

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис — 100 г
  3. зелень
  4. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный — 1 банка
  2. яйца — 2 шт
  3. лук зеленый
  4. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.