Вкусный салат с манго и курицей. Салаты с манго: вкусные рецепты для праздников и на каждый день

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.


Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.


Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.


Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.


Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.
Измельчите мелко манго и отправьте в салат.


На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.


Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.


Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.


Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.


Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.

Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Сегодня уже никого не удивишь поразительным сочетанием в закусках ингредиентов, которые, на первый взгляд, не гармонируют между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сегодня мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сможете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он продается почти в каждом магазине.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера + -
  • Манго — 1 шт. + -
  • — 400 г + -
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + -
  • Свежая кинза — 20 г + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 см. + -
  • — 30 мл + -
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + -
  • Рисовый уксус — 50 мл + -
  • — 50 мл + -
  • Соус табаско — по вкусу + -
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + -

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из куриного мяса с манго и орешками кешью

Не удивляйтесь, что мы назвали этот салат простым. Такой он только из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и необычный вкус салатного угощения никогда не позволит применить к нему это прилагательное.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. Первым делом обжарим куриное филе, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до тех пор, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки мяско можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листья моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы собираетесь подавать салатик, смешиваем все ингредиенты: куриное мясо, манго, кукурузу и салатные листья. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось только заправить салатик. Мы смешаем оливковое масло с яблочным уксусом и горчицей, после чего польем салат этой ароматной смесью и хорошо его перемешаем. Вот и все!

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Это блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, изначально подозрительно косящиеся на его ингредиенты, отмечают, что вкус у кушанья получается весьма необычный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особую свежесть, делает этот салат прекрасной закуской к алкогольным напиткам на застолье.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление необычного салата с манго и куриной грудкой

  • Сначала замаринуем курочку в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставим ее на полчасика в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы запекаем ее в духовке или аэрогриле, либо обжариваем на сковороде до готовности.

Если запекаем, то нарезаем на кубики после запекания и остывания, если обжариваем, то сначала режем, а потом жарим.

  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже измельчаем, а вот салатные листья лучше разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Из половинки лайма выдавливаем сок, отдельно измельчаем цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Чуть-чуть подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Готовим заправку. Для этого мы просто смешиваем оливковое масло с соком лайма, поливаем все компоненты, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а сверху посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Восхитительный, яркий и очень вкусный салат с манго с курицей готов. Это блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы уже рассказывали вам, самый Но если все новое и необычное вам интересно, попробуйте этот салат с манго и курицей. Приготовить его очень просто, а по времени это займет не больше 10-15 минут. Салат обязательно нужно дополнить яркой хрустящей зеленью и кисло-сладким соусом на основе лаймового сока и меда (или сахара). Несколько колечек перца чили придадут соусу легкую остроту, но, в принципе, можно обойтись и без чили. К салату можете отварить рис, и тогда у вас получится великолепный ужин в китайском стиле, легкий и вкусный.

Манго для этого салата лучше взять слегка недозревший, чтобы кусочки при нарезке держали форму, а вкус у фрукта был кисло-сладкий. Вместо обжарки куриное филе можно запечь или приготовить салат с отварной куриной грудкой (это диетический вариант).

Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 гр,
- манго – 2 шт,
- салатные листья – большой пучок,
- кинза или петрушка (резаные листья) – горсть,
- лайм – 0,5 шт (сок),
- сахар коричневый или мед – 0,5-1 ч. л (по вкусу),
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л,
- перец чили – несколько колечек,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе можете запечь в духовке в фольге или на противне, отварить или поджарить в масле (как в рецепте). Если будете обжаривать, то филе нужно нарезать некрупными кусочками с расчетом на один укус, посолить и сдобрить молотым перчиком (по щепотке соли и перца будет достаточно). Обжарить в масле (1 ст. л) на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Чтобы проверить готовность куриного филе, минут через 5-6 достаньте один кусочек и разрежьте его. Внутри мясо будет светлым, сверху появится румяная корочка. Кусочки куриного филе обжаривать нужно на среднем огне, тогда мясо равномерно прожарится и не пересушится. После обжарки перекладываем на тарелку.




Манго разрезаем на три части – в одной останется крупная косточка, в других будет мякоть. Косточку выбрасываем (если есть что срезать – срезаем), на мякоти делаем надрезы в виде сетки. Нажимаем со стороны кожуры, выворачиваем «ежиком».




Острым ножом срезаем кубики манго с кожуры в тарелку. Если на ваш взгляд они получились крупноватыми, режем помельче.






Готовим соус-заправку для салата. В пиалку наливаем любое растительное масло (или смешиваем два вида масла, например оливковое и кунжутное). Из половинки небольшого лайма выжимаем сок. Взбалтываем вилочкой.




Чтобы у соуса был приятный кисло-сладкий вкус добавляем в него подсластитель – жидкий мед или сахар. Берем по вкусу, готовую заправку после перемешивания пробуем и выправляем вкус доводя до нужного.




Для остроты добавляем в заправку мелко нарезанный перчик чили. Сначала разрезаем половину стручка вдоль и вычищаем ножом белые перегородки и семечки. Потом мелко рубим перчик. Работать рекомендуется в тонких кулинарных перчатках и ни в коем случае не тереть руками лицо и глаза. Если перчаток нет, то после нарезки перца тщательно вымойте руки.






Салатную зелень (листочки кинзы и зеленого салата) моем, воду стряхиваем. Листья салата рвем руками, кинзу режем ножом или тоже рвем.




На тарелку выкладываем зеленую «подушку» из подготовленной зелени. Поливаем салатной заправкой, используя примерно половину. Не перемешиваем, даем зелени постоять несколько минут.



Выкладываем на зелень кусочки обжаренного (запеченного, отварного) филе, кубики манго. Поливаем оставшейся заправкой. Подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!




В прошлый раз мы готовили

Этот поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3-4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2-3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще:

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.

Готовим просто


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!