Шарлотка в мультиварке с яблоками редмонд м90. Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, борк
Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- щепотку соли
- небольшую шоколадку
- 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения
Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.
Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
![](https://i0.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061501.jpg)
![](https://i0.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061502.jpg)
![](https://i2.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061503.jpg)
![](https://i1.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061504.jpg)
![](https://i2.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061505.jpg)
![](https://i2.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061506.jpg)
![](https://i1.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061507.jpg)
![](https://i1.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061508.jpg)
![](https://i2.wp.com/multivarka-klub.ru/wp-content/uploads/cache/2016/06/03061510.jpg)
Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!
Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.
Домашняя шарлотка
Классическое сочетание бисквитного теста с яблоками наверняка понравится вашим родным. Готовьте для них ароматный десерт почаще и получайте заслуженные похвалы за приятную работу. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»:
- С помощью миксера взбейте четыре яйца в густую пену.
- Постепенно всыпьте в полученную массу сахарный песок, продолжая перемешивать ее на средней или максимальной скорости.
- Когда смесь увеличится в два раза, а кристаллы сахара полностью растворятся, начните всыпать в нее муку (один стакан). Продукт должен быть высшего сорта и не забудьте предварительно просеять его через сито. Только в этом случае будущий бисквит будет воздушным и пышным.
- Отложите в сторону миксер и перемешайте тесто вручную с помощью специального венчика или вилки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно влейте в нее готовое тесто.
- Два или три средних яблока очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты ровным слоем на поверхность будущего пирога.
Прибор следует поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките десерт, остудите и подавайте к столу. Если яблоки, которые вы использовали для приготовления, были кислыми, то присыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Если вы ждете гостей, а времени на приготовление сложных угощений у вас нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. Готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд» без труда и не требует, чтобы вы следили за процессом ее приготовления. Поэтому вы можете потратить свободное время на то, чтобы привести себя в порядок или прибраться в квартире. Рецепт шарлотки:
- В большую чашку разбейте пять яиц, всыпьте туда же стакан сахара и взбейте продукты в высокую пену.
- Просейте в тесто два стакана белой муки, добавьте соду и еще раз все хорошо перемешайте.
- Обработайте три или четыре яблока, нарежьте их на небольшие дольки и выложите небольшую их часть на дно смазанной маслом чаши мультиварки. При желании в этот момент вы можете добавить к фруктам изюм, орехи или цукаты.
- Залейте начинку частью теста, затем снова положите яблоки и продолжайте формировать пирог, пока продукты не закончатся.
Десерт готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Шарлотка в мультиварке «Редмонд»
Перед вами рецепт еще одного десерта, который поможет вам приготовить умный кухонный прибор. На этот раз мы предлагаем вам испечь шарлотку с секретом - добавить в нее не только яблоки, но и спелый банан. Благодаря этому дополнению вкус готового пирога будет насыщенным и необычным. Как приготовить шарлотку с фруктами, читайте далее:
- Четыре яйца тщательно взбейте миксером, всыпьте к ним два мультистакана сахара и проделайте операцию еще раз.
- Добавьте в тесто ванилин и два мультистакана просеянной муки. Перемешайте продукты до однородности.
- Три яблока порежьте кусочками, а один банан - кружками. Добавьте подготовленные фрукты к остальным продуктам и перемешайте.
Чашу смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте десерт один час. Когда процесс будет завершен, откройте крышку, дайте пирогу остыть, а затем сразу подавайте к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится легко и быстро. Поэтому балуйте почаще своих близких вкусным десертом и не забывайте экспериментировать с новыми рецептами.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в . А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?
В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке
У мультиварки есть один явный плюс.
В мультиварке не получится забыть шарлотку.
У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.
А вот в духовке подобные казусы возможны...
Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.
Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?
Почти час!
Вот вам и преимущества духовки:
- Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.
Так что по большому счёту разница только во времени готовки.
Ну, ещё в равномерности пропекания.
Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.
Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который без духовки – попросту жарят.
Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Давайте начнём с классического рецепта.
Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?
Прежде всего мультиварка.
Например, такая .
А из продуктов необходимо следующее:
4 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
сливочное масло для смазки формы;
4 кислых яблока;
Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond
Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.
Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.
Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.
Об этих тонкостях читайте в моей статье с большим количеством примеров и фото.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.
Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.
Так яблочки карамелизируются.
С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.
На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.
Сверху на яблоки выливаем тесто.
Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.
Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.
Шарлотка получится пышная и красивая!
Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»
В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.
Но отличия в порядке действий всё-таки есть.
Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».
Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.
Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.
Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.
Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.
Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.
Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник»
По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.
Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.
Продукты для шарлотки берем все те же:
- 4 яблока;
- 4 яйца;
- сахар - 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
- мука - 2 мульти-стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.
Можно обойтись и без разрыхлителя.
Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.
Достаточно четвертинки чайной ложечки.
Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.
Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.
Время запекания устанавливаем 65 минут.
С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.
Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.
Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.
Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.
Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке Борк
Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?
Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.
Запекать следует точно так же — 60 минут.
Как сделать шарлотку менее калорийной
Может быть вы приверженцы ? Я об этом неоднократно писала.
А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?
Как испечь диетический пирог?
Есть несколько лайфхаков.
Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.
В их состав входит много жира.
Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.
Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.
Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.
И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.
Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про , приготовленный в мультиварке.
Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей — поймете.
Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц
А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!
Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 граммов муки,
- 2 яблока,
- 2 стакана сахара,
- 75 мл растительного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 1 стакан воды,
- ванилин,
- щепотка соли.
Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:
- Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
- В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
- В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте брусочки яблок.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
- Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.
Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.
Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире
Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:
- 3 -4 яблока;
- стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.
Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.
Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.
С чем еще можно испечь шарлотку?
В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.
Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.
Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.
Не выкидывать же!
Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!
Просто и вкусно!
Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.
Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.
Я старалась найти как можно больше и ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.
Надеюсь, вам понравилось!
Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки
- щепотку соли
- небольшую шоколадку
- 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения
Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.
Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_1.jpg)
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_2.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_3.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_4.jpg)
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_5.jpg)
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_6.jpg)
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_7.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_8.jpg)
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_9.jpg)
Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.
Перевернутая шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_10.jpg)
Мне понадобится:
- Яблоки зеленые или желтые - 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
- Сахарный песок - 1 мультистакан;
- Мука - 1 неполный мультистакан
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Разрыхлитель пищевой - 3 щепотки;
- Сливочное масло - 45 грамм;
- Пудра сахарная - 1 столовая ложка.
Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке
1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_11.jpg)
2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_12.jpg)
3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_13.jpg)
4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_14.jpg)
5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_15.jpg)
6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_16.jpg)
7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_17.jpg)
8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три - четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_18.jpg)
9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_19.jpg)
Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_20.jpg)
multipovarenok.ru
Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
Если вы уже успели обзавестись таким чудом техники как мультиварка, то попробуйте приготовить в ней что-нибудь вкусненькое и интересное. Обязательно попытайтесь освоить какой-нибудь необычный рецепт шарлотки, ведь это легко и просто! Причем совсем не нужно четко следовать рецептуре, прилагающейся к мультиварке, главное - суметь правильно рассчитать все ингредиенты, прислушиваясь к собственной интуиции. Если вы желаете побаловать своих родных и друзей простой, ароматной и невероятно вкусной выпечкой, то шарлотка - действительно замечательная идея. За счет использования мультиварки Редмонд приготовление подобного рода пирога реально осуществить в течение часа-полутора. Такая техника - просто находка для тех хозяек, которые стремятся готовить быстро и вкусно. А чтобы шарлотка получилась весьма пышной и невероятно вкусной, необходимо качественно приготовить тесто и соблюдать осторожность при добавлении яблок к нему.
Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд.
Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Мука - 1,5-2 ст. Яблоки - 3-5 шт. Сода - на кончике ножа
Сливочное масло
Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд.
1. Сначала в подходящей миске разбиваем яйца, понемногу добавляем сахар и хорошенько взбиваем все, используя миксер. При этом помните, что взбивать нужно, пока эта масса не станет очень светлой и воздушной. 2. Затем вводим муку, которую в идеале следует просеять через мелкое ситечко несколько раз, что сделает пирог более пышным. Сюда же добавляем соду. Теперь перемешиваем все с помощью ложки или силиконовой лопатки до получения однородного теста, напоминающего достаточно густую сметану. После этого полученную массу отставляем на время в покое, чтобы она настоялась. 3. Теперь моем яблоки и очищаем каждое из них от кожуры. После этого яблоки нарезаем на небольшие тоненькие дольки. Если вы любите яблоки, то можно положить их побольше. Дно и стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее заранее подготовленные яблоки и заливаем все тестом.
4. Как только в чашу вылили тесто, крышку мультиварки плотно закрываем и в меню выбираем специальную программу «Выпечка». Время приготовления составляет около 60 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, следует немного приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог примерно на 15 минут, установив режим подогрева.
Готовый пирог непременно выкладываем на красивое блюдо. В качестве украшения подойдут листочки свежей мяты или сахарная пудра. И, несмотря на то, что шарлотка, приготовленная в мультиварке, не имеет такой же зажаристой корочки, как в духовке, на вкус она невероятно нежная. А если у вас есть собственная дача и на ней растут яблони, то, как только поспеют первые плоды, обязательно приготовьте вышеприведенный рецепт. И, конечно же, не бойтесь экспериментировать на кухне. Также непременно попробуйте приготовить оригинальный рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Данный десерт удовлетворит вкусы не только взрослых, но и самых маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Анна Данилова
kakgotovit.com
Шарлотка в мультиварке Редмонд
Шарлотка – прекрасный яблочный пирог. Он очень просто готовится, причем все ингредиенты, как правило, есть в доме у каждой хозяйки. Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. А затем хозяйка может спокойно заняться своими делами. По истечении часа чудесный аромат разнесется по всей квартире, сообщая о том, что пирог готов.
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 5-7 свежих яблок,
- половина чайной ложки соды,
- растительное масло.
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-redmond_23.jpg)
Шарлотку с яблоками по достоинству оценят гости, а особенно довольны будут маленькие сладкоежки!
Сегодня хозяйки взяли на заметку рецепты шарлоток в мультиварке. Это быстро, удобно и так же вкусно. У англичан этот пирог называют пудингом и подают на стол в теплом виде вместе с мороженым, сладкими соусами или фруктами. Приготовить ее можно не только с яблоками, но и другими начинками. В России же яблочная составляющая - самая популярная, в связи с доступностью этих фруктов и разнообразием вкусов. Кислые, сладкие - они придают блюду особую изюминку.
Пять самых быстрых рецептов:
В качестве начинки могут быть также использованы различные заварные кремы или муссы. Существует легенда, согласно которой во времена правления Сталина запеченные в тесте яблочки стали называть «Яблочной бабкой», что было связано с патриотическими настроениями... В наши дни домохозяйки готовят этот бисквитный пирог на кефире и с бананами, с вишней и апельсинами, с творогом, грушей и другими составляющими. Яйца, сахар и мука - основные компоненты, обычно входящие в рецепт в различных пропорциях. Достаточно смешать и запечь, вовсе не обязательно придумывать сложные презентации!