Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс. Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс Чай приятного чаепития
Пора дела все отложить,
Хотя им нет, конечно, края,
И все тревоги позабыть,
Чаек с вареньем попивая.
Дымится в кружке сладкий чай,
К нему лимончик и конфеты,
И ты спокойно отдыхай,
Всю суету оставив где-то.
Ты жизни радуйся сейчас,
И от души тебе желаю -
Почаще будет пусть релакс
За ароматной чашкой чая.
Приятного вам чаепития,
Желаю я от души.
Глоток за глотком наслаждайтесь,
Нельзя в этом деле спешить.
Пусть каждая новая чашка,
Особенный вкус принесет.
И с трапезой этой приятной,
Настрой к вам хороший придет!
Пусть этот божественный напиток придаст сил и подарит изумительную бодрость для новых свершений, чтобы каждая чашечка в веселой компании вызывала только положительные эмоции и прекрасное настроение. Желаю приятного времяпрепровождения и не менее приятного чаепития!
Не чужд нам дух английской заграницы:
Мы в чаепитье тоже знаем толк.
В поддержку старых лондонских традиций,
Где чай, известно, пьют at five o"clock,
Вас тоже приглашаю к ароматной,
Дымком манящей чашечке чайку,
Чтоб насладились вы невероятной,
Уютной атмосферой. По глотку
Вдыхайте, пейте бодрости напиток,
С настроем добрым вечер чтоб прошел,
А после чаепитья сил избыток
Дорогу к вам немедленно нашел.
Пусть запах чая свежий, ароматный
В момент ваш раззадорит аппетит!
Пусть будет чаепитие приятным,
Поднимет настроенье и взбодрит!
Варенье, мед, конфеты и печенье,
Блины, ватрушки с коркой золотой
Пусть, вместе с чаем, дарят наслажденье,
И позитивный жизненный настрой!
Пусть Чайник как профессиональный мажордом, краснея и горячась, в окружении милых подружек Чашек в накрахмаленных юбочках-блюдцах предложит вам самый ароматный и бодрящий чай. Тетушка Варенье с неугомонными племянницами Печеньками замрет в почтительном реверансе, сняв свою кружевную шляпку. И все это для того, чтобы ваше чаепитие было незабываемым.
Любители чая - народ благодушный,
Не может ничто ритуал их нарушить:
Любимые чашечки, ложки и блюдца,
Конфеты и сушки на стол подаются.
В заварнике жидкость янтарная зреет,
Божественный запах уж в воздухе реет.
Пусть чай наливают струей ароматной,
Беседа пусть будет простой и приятной.
Пусть за чашечкою ароматного чая, и неспешною приятною беседой, душа твоя отдохнет от суеты шумного мира, избавится от вечных тревог, настроится на позитив. Пусть чаепитие превратится в сеанс релакса, который позволит тебе набраться сил для высоких достижений.
Вкусно я тебе покушать
Пожелать сейчас хочу.
«
Наслаждайся этим блюдом», -
Я на ушко прошепчу.
Аппетит отменным будет
У тебя сейчас пускай,
Не теряй же ни минуты,
Ну-ка, быстро уплетай!
Отложи ты в сторону дела,
Трапезы уже пришла пора.
Давай скорей за стол садись,
Пусть приятным будет аппетит.
Едой прекрасной наслаждайся,
Энергии и сил ты набирайся.
Желаю приятного аппетита! Пусть твоя самая любимая еда принесет тебе невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!
Вкусной трапеза пусть будет,
Аппетит не подведет,
Пусть еда добавит силы
И энергию несет.
Кушай с толком, расстановкой,
Вкусом тонким наслаждайся,
Никого сейчас не слушай,
Ни на что не отвлекайся.
День в сплошных заботах мчит,
Разыгрался аппетит,
И пора пришла присесть,
С удовольствием поесть,
Пусть приятный аппетит
Тебя сразу посетит,
Подкрепляйся и мужай,
А затем твори, дерзай!
Желаю приятного я аппетита,
Чтоб было здоровье прочнее гранита,
Чтоб съеденный каждый кусочек
Полезным и вкусным был очень.
Энергия чтоб прибавлялась,
А масса твоя не менялась,
От кушаний чтоб наслажденье
Тебя привело в восхищенье!
Коротко
Кушай, кушай, не стесняйся,
Все, что хочешь, откуси,
Ярким вкусом наслаждайся
И добавки попроси!
Если кушать с аппетитом,
То на пользу всё пойдёт,
Витамины, как магнитом,
Организм твой приберёт!
И тебе я пожелаю
Удовольствия в еде,
Чтобы трапеза любая
Благодать несла везде!
Пусть слюнки бегут в предвкушении,
С ума пускай запах сведет!
Лови от еды наслаждение,
Ведь кушать животик зовет!
Пускай пища вкусною будет,
Энергией пусть зарядит,
Желаю я, чтоб вместе с блюдом,
К тебе прилетел аппетит!
Разыгрался аппетит?
Ты присядь, покушай.
Пусть с тарелки все летит,
Чтоб трещали уши.
Я желаю получить
Массу наслажденья,
И с восторгом поглотить
Эти угощенья.
Пожелаю я покушать
Тебе сытно, очень вкусно,
Аппетит пусть будет чудным,
Блюдо - ярким и искусным.
Наслаждение желаю
От еды я получить,
Чтобы сил побольше стало,
Чтобы радостно лишь жить.
Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром - чтобы взбодриться; вечером - чтобы согреться; днем - на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.
1. Есть только 6 сортов чая
![](https://i1.wp.com/colors.life/upload/blogs/69/8f/698f2744e55a743b2dee00bcdd482266_RSZ_690.jpg)
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения - китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» - это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.
Все прочее - травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее - становятся не чаем, а настоем.
2. Нельзя заливать чай кипятком
![](https://i0.wp.com/colors.life/upload/blogs/7e/b1/7eb16745b5ff8e5b4afca69f2baf1f01_RSZ_690.jpg)
Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.
Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать - это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться - это 85-90 °C.
3. Используйте только свежую воду
для заваривания чая
![](https://i2.wp.com/colors.life/upload/blogs/09/e6/09e654d77b7db496ab497d02de3a4a90_RSZ_690.jpg)
При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.
4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
![](https://i0.wp.com/colors.life/upload/blogs/ea/cb/eacb583933051edc8d8af8f8804ff85e_RSZ_690.jpg)
Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.
5. Не следует разогревать чайник
![](https://i0.wp.com/colors.life/upload/blogs/ed/05/ed0568ab7f3a2005cd81ff06cf8b11c6_RSZ_690.jpg)
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, - это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается
![](https://i1.wp.com/colors.life/upload/blogs/94/82/94825dafcf5d44d1de814739ed022a4c_RSZ_690.jpg)
Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.
7. Порядок ингредиентов имеет значение
![](https://i2.wp.com/colors.life/upload/blogs/7e/7c/7e7c2b6ea370d92c2c869892b18cd126_RSZ_690.jpg)
Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.
8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце
![](https://i0.wp.com/colors.life/upload/blogs/44/7c/447c733556c150984a6b2ad622995c81_RSZ_690.jpg)
Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.
9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился
![](https://i1.wp.com/colors.life/upload/blogs/0c/5a/0c5acf1b1258d77a95d50c0d9c21568d_RSZ_690.jpg)
10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки
![](https://i1.wp.com/colors.life/upload/blogs/95/7b/957bb9d53d914b26653361b545e1a1e6_RSZ_690.jpg)
Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.
11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее
![](https://i1.wp.com/colors.life/upload/blogs/9b/17/9b17c5a3f782c419d96e525f3771c49a_RSZ_690.jpg)
У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом.
Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс - пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков.
12. Зеленый чай не содержит кофеин?
![](https://i0.wp.com/colors.life/upload/blogs/f1/c9/f1c98cd11f06512f1c7c0afc04242215_RSZ_690.jpg)
Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий.
А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда.