Салатик из печени трески вкусный. Самые вкусные рецепты салатов из печени трески

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом

Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками

Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом

Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой

Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо - салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление


Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой

И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Приятного аппетита!

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.

Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.

По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.

Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).

Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.

Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.

Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.

Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.

Классический рецепт из консервированной печени трески

Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.

Внимательно читайте этикетку. В названии должно быть указано «печень трески натуральная», а в составе только сам деликатес, соль, специи и ничего более. Код товара должен начинаться с цифр 010. Стоит обратить внимание на местонахождение производителя, отдавая предпочтение северным регионам.

Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.

С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.

Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.

Другие рецепты салата:

Печень трески обладает ярким вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, которым характерны нейтральные свойства.

Такими ингредиентами могут являться, например, картофель, рис, авокадо или зеленый горошек.

Печень трески очень жирная и может оставлять неприятное послевкусие, которое успешно нейтрализуется кисло-сладкими или острыми продуктами.

Руководствуясь нехитрыми правилами сочетания продуктов, можно вывести множество рецептур безумно вкусных салатов.

Салат из печени трески с рисом

Это блюдо, благодаря отличным вкусовым свойствам, будет не стыдно подать гостям. Его можно готовить и в обычные дни на ужин.

Понадобится банка консервов, 2 яйца, стакан отварного риса и пучок зеленого лука. Печень освободим от упаковки. Разомнем вилкой вместе с вареными яйцами. Введем в массу рис и измельченную зелень. Слегка приправим салат солью. Положим по две ложки майонеза и сметаны, заправим и аккуратно разложим по тарелкам.

С яйцом и свежим огурцом

Сочетание печени трески и вареного яйца – это классика. Свежий огурец лишь удачно разбавит сложившийся ансамбль, внесет нотку легкости, слегка нейтрализует вкус главного компонента.

На баночку деликатеса потребуется три сваренных вкрутую куриных яйца и один средний огурец. Режем все ровными кубиками и приправляем майонезом. Простой и очень вкусный салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Этим сытным блюдом можно угощать за праздничным столом. Такой салат обожают любители морепродуктов. Он обладает мягким, изысканным вкусом.

Рекомендуем взять консервированную печень трески, чтобы освободить себя от лишних хлопот. Отварите для салата 4 клубня картофеля в кожуре. Вам также понадобится парочка яиц и стограммовый кусок сыра твердого сорта. Отварите одну крупную морковь. Замаринуйте небольшую репку красного лука.

Салат укладывается слоями на широкое плоское блюдо. Первым слоем выстилаем маринованный лук. На него выкладываем консервированную печень, порезанную на крупные кусочки. Этот слой можно промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху распределим очищенную и натертую на мелкой терке вареную морковь. Слой снова немного смажем майонезом. На морковь поместим тертый на крупной терке картофель, слегка посолим его и более обильно промажем.

Следующим слоем будет тертый на мелкой терке сыр. Далее, соус. И в заключение присыпем салат тертыми вареными яйцами. Для красоты можно белки и желтки измельчить отдельно. В один слой уложить белок, а желток использовать в качестве украшения.

Салат нужно прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. Когда блюдо немного постоит, оно пропитается и станет сочным.

Салат из печени трески с картофелем

Вареный картофель участвует во многих салатах из печени трески. Вот еще один вариант вкусного, сытного и быстрого блюда.

Отварите три средние картофелины и два куриных яйца. Извлеките из баночки консервированную печень или приготовьте заранее 200 грамм свежего морепродукта. Промойте небольшой пучок зеленого лука под проточной водой.

Все компоненты необходимо порезать кубиками (лук порубить) и смешать в глубокой миске. Салат нужно немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить 2-3 ложки майонеза и ложку масла из консервов. Перемешать и выложить в красивую салатницу. В дополнение к блюду можно подавать сухарики из белого или черного хлеба.

С зеленым горошком

Нежный оригинальный салат обязательно понравится вашим гостям. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. В начале статьи говорилось, как поступить с запасами из морозилки.

На одну баночку консервов сварите вкрутую три яйца, крупную морковь и три картофелины «в мундире». Печень освободите от масла, яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Все порежьте на кубики.

Возьмите два небольших соленых или маринованных огурца и один маленький свежий, а если крупный, то половину. Огурцы измельчите, как и все остальные ингредиенты, отправьте в общую миску.

Добавьте к салату 4-5 ложек горошка. Приправьте его майонезом по вкусу. Когда готовится салат, то смешивайте его вначале в миске, а затем перекладывайте в красивый салатник, так он будет выглядеть намного аккуратнее.

Салат с печенью трески и кукурузой

Возьмите этот неизбитый рецепт себе на заметку. Гости явно будут удивлены таким необычным сочетанием. Салат получается очень вкусным. Он обязательно займет почетное место на вашем столе.

Украшением будут являться пшеничные сухарики. Приготовьте их заранее. Порежьте 3-4 ломтика белого хлеба на аккуратные кубики. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с каплей растительного масла и щепоткой соли.

Пока сухарики остывают, займитесь другими ингредиентами. Выложите консервированную печень на бумажную салфетку. Для салата понадобится содержимое одной банки. Подождите, пока с деликатеса стечет лишнее масло. Отварите 3-4 куриных яйца и промойте пучок зеленого лука.

Аккуратно разомните печень вилкой. Яйца покрошите ножом. Измельчите лук. Добавьте к массе содержимое маленькой банки консервированной кукурузы, предварительно слив воду. Смешайте все ингредиенты.

Подготовьте соус. Разбавьте 4 ложки густого майонеза каплей молока или сливок. Добавьте соли и сахара на кончике ножа. Слегка поперчите и выдавите в массу один крупный зубчик чеснока.

Смажьте соусом салат. Положите его в красивое блюдо и перед подачей к столу посыпьте сверху пшеничными сухариками.

Постный салат из печени трески без яиц

Полезный деликатес разрешается употреблять вместо рыбы в определенные дни поста. Даже без яиц и майонеза салат можно превратить в очень вкусное блюдо.

Сварите в мундире пару клубней картофеля. Очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите ими первый слой салата.

Вторым ярусом будет маринованный лук. Его нужно подготовить заранее, нарезав полукольцами, замочив в уксусе. Как мариновать лук, говорилось в начале статьи. Положите его столько сколько необходимо. Сверху посыпьте немного рубленой зелени.

Последний слой – печень трески. Если используете консервированную, выньте ее из банки и разделите на крупные куски.

Масло из-под консервов используйте в качестве соуса. Вылейте его в отдельную посуду и размешайте в нем чайную ложку горчицы. Добавьте немного соли и молотого перца. Полейте этой заправкой салат.

С черносливом

В меню кафе и ресторанов этот салат встречается под названием «Нежность». Он действительно обладает очень тонким и мягким вкусом. Пряная печень и сладковатый чернослив создают изысканное сочетание.

Для салата необходимо отварить 4 клубня картофеля. Из овощей нам также понадобятся 3 небольшие вареные моркови. Сварим вкрутую 4 яйца. Промоем и зальем кипятком около 150 грамм отборного чернослива без косточек.

Блюдо будем готовить из консервированного морепродукта. Масса печени без жира должна составлять 200 грамм. Напоследок внесем немного остроты, добавив головку репчатого лука.

Овощи, а также куриные белки натрем на крупной терке. Желтки измельчим на терке с мелкими отверстиями. Репчатый лук очень мелко порубим. Чернослив порежем на маленькие кусочки. Печень разомнем вилкой до консистенции паштета.

Будем выкладывать салат слоями. С помощью металлического кольца сделаем отдельные порции. Поставим форму на середину тарелки и выложим по порядку картофель, печень, лук, чернослив, белок, морковь и желток. Каждый ярус промажем майонезом. Вслед за печенью вначале положим лук, а лишь затем майонез.

Под этим общим названием объединяют блюда, которые оформляются соответствующим образом. Состав самого салата может быть совершенно разным. Рассмотрим один из примеров.

Возьмем содержимое одной банки деликатеса из трески, пару вареных яиц и три сваренные в мундире картофелины. Любители острого вкуса могут добавить в салат маринованный репчатый лук.

Первым слоем выложим на блюдо тертый через большие отверстия отварной картофель. Смажем его майонезом, слегка утрамбуем ложкой. Вторым слоем разровняем размятую вилкой печень, слегка приправив майонезом. В качестве следующего слоя выложим тертые яичные белки. Этот ярус также промазывается. Оформим последний слой измельченными желтками.

Ваши гости не останутся голодными, если к фуршету подается салат в тарталетках.

Для начинки возьмем 120-150 грамм печени трески. Добавим к ней два вареных яйца и разомнем все вместе вилкой до консистенции паштета.

Натрем на терке сырую морковь и порежем на мелкие кубики одну луковицу. Обжарим их до золотистого состояния на растительном масле с добавлением капли соли и сахара. Откинем овощи на бумажное полотенце, удалим излишки жира.

Смешаем массу из печени и яиц с предварительно обжаренными кусочками моркови и лука. Добавим к ним 4 столовые ложки консервированной кукурузы. Заправим майонезом по вкусу. Разложим салат по тарталеткам. Сытная и пикантная закуска готова.

Не бойтесь проявлять фантазию, комбинируйте продукты по своему усмотрению. Печень трески хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому легко можно брать за основу любой из предложенных рецептов и привносить в него что-нибудь особенное.

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука - наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Яйца - семь штук.
  • Лук зеленый - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь - два средних овоща.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленые огурцы - четыре штуки.
  • Перец молотый - половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный трески - это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем - слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка - четыре клубня.
  • Яйца - четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

с треской

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Маслины - одна баночка.
  • Петрушка свежая - один пучок.
  • Листья салата - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина пучка.
  • Лимон - одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески - триста грамм.
  • Листья салата - два пучка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук зеленый - два пучка.
  • Свежие огурцы - четыре штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лимон - одна штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль - одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески - три баночки.
  • Маринованные грибы - одна большая банка.
  • Маринованные огурчики - одна банка.
  • Яйца куриные - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка - несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески - четыреста грамм.
  • Зеленый горошек - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы - две штуки.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Лук зеленый - две штуки.
  • Оливковое масло - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на "слои", могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать штук.
  • Маринованные огурцы - четыре штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.