Салаты с куриной печенью и кукурузой. Салат из свиной печени
- Начнем готовить салат с рисом и печенью. Возьмем стакан риса и отварим его. Лучше отварить в мультиварке, он получится рассыпчатым. Если варите в кастрюле, хорошо промойте рис и на час залейте водой. Затем отваривайте в большом количестве воды, минут 10 после кипения воды. Не забудем добавить соли, снимем с огня и остудим
- Сложим в кастрюльку яйца, зальем водой и отварим до готовности. После кипения воды варим минут 5. Остудим яйца в холодной воде. Очистим от скорлупок и порежем небольшими кубиками.
- Возьмем кислые и свежие огурцы, вымоем в воде. Порежем кубиками среднего размера, отложим пока в сторону.
- Крабовые палочки используйте хорошего качества. Затем вытащим их из упаковки и порежем кубиками, такими же как огурцы.
- Зеленый лук и петрушку хорошо вымоем и просушим. Порежем очень мелко ножиком.
- Открывалкой для консервы откроем печень трески. В отдельную емкость переложим всю печень вместе с маслом. Хорошо разомнем вилкой всю массу, превратим в однородную смесь.
- Откроем кукурузу, сольем с нее сок. Немного просушим кукурузу.
- Возьмем лук и очистим его от шелухи. Затем порежем мелкими кубиками.
- В общей мисочке сложим рис, добавим печень, измельченный лук, огурцы, яйца,кукурузу, крабовые палочки. Хорошо перемешаем добавим зеленый лук и петрушку. Заправим салатик майонезом и посолим, перемешаем в однородную массу. Поставим салат в холодильник на час. Затем достанем и еще раз перемешаем. Салатик хорошо пропитался и настоялся. Аккуратно переложим его в салатницу. Украсим на свое усмотрение, веточками зелени, дольками помидора, яиц, огурцами. Можем подавать салат с печенью трески и рисом к столу. Как видите нет ничего сложного в приготовлении вкусного блюда. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте салат с рисом и печенью. Заправить салат можем и сметаной, вместо майонеза. Получится более диетическое блюдо. Если используйте майонез, пользуйтесь лучше майонезом домашнего приготовления. От заправки во многом зависит вкус салата, это либо испортит блюдо, либо сделает лучше.
Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью - 14 разновидностей
Салат "Вечер декабря"
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 100 г
- Печень куриная - 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат "Подсолнух"
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Печень - 300 г
- Твердый сыр - 200 г
- Кукуруза - 150 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь - 2 шт.
- Куриная печень отварная - 350 г
- Майонез - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем - слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салатик "Русский барин"
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы - 120 г
- Отварная печень - 160 г
- Соус бальзамик - для украшения
- Отварной картофель - 140 г
- Грибы белые - 100 г
- Лук красный - для украшения
- Морковь - 80 г
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Лук - 100 г
- Соус Табаско - 40 капель
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Куриная печень - 350 г
- Чеснок - 3 зубца
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Листья салата - по вкусу
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Салат "Графский"
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зерна граната - для украшения
- Морковь - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Печень - 300 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Рис пропаренный - 250 г
- Зелень - для украшения
- Майонез - по вкусу
- Печень - 500 г
- Сыр - 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат "Бархатный"
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Печень куриная - 450 г
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат "Ромашка"
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Печень куриная отварная - 200 г
- Майонез - 150 г
- Картофель отварной - 2 шт.
- Огурец консервированный - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - для украшения
- Морковь - 20 г
- Печень куриная - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - для украшения
- Майонез - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Опята - 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Печень куриная - 400 г
- Свекла - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Уксус - 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат "Печень под шубой"
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Кукуруза консервированная - 340 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
Для маринада:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр плавленый - 100 г
- Куриная печень - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 1/2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Печень - 500 г
- Сметана - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Картофель отварной - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Очень полезный, яркий и невероятно вкусный салатик с добавлением куриной печени абсолютно всем придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление салат из куриной печени с кукурузой
Морковь почистите и нарежьте именно тонкой соломкой, а лук порежьте простыми кубиками.
После чего порезанные овощи обжарьте на масле до полной готовности и мягкости. По вкусу немножко посолите.
Печень куриную хорошенько промойте, удалите разные пленочки и нарежьте простыми кусочками. После этого печеночные кусочки положите в другую сковороду и залейте водой. Тушите печень до готовности, по вкусу присолите слегка.
Огурцы маринованные нарежьте небольшими кубиками, а с кукурузы слейте всю жидкость.
В глубоком салатнике смешайте обжаренный лук с морковью, печень куриную, кукурузу и огурцы маринованные.
По вкусу салатик заправьте майонезом и подайте к столу.
Салатик с куриной печенью и кукурузой можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный салат – это просто мега полезное блюдо. Вы думаете, почему так? Да потому, что главный компонент в салатике, судя из названия – печень. У меня, особенно сильно любит данный салат муж и дочурка. Прям так и просят его приготовить, да еще и почаще. Ну, я и готовлю. Пусть получают нужное количество витаминов, повышают иммунитет, ведь, как известно, в печени содержится фолиевая кислота.
Кроме того, что салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом, он еще и очень вкусный, сытный. Для заправки салата лучше, конечно же, еще использовать и майонез домашнего приготовления. Особенно, если салат будут кушать дети.
В интернете много рецептов приготовления , я же, расскажу, как я его готовлю.
Составляющие, которые потребуются:
- печень (лучше использовать говяжью или же куриную),
- 3 яйца,
- 5 отварных картофеля,
- 2 соленых огурчика домашнего посола,
- 0,5 банки кукурузы,
- майонез
Пошаговый рецепт с фото:
Я все ингредиенты подготавливала заранее. Печень отваривала в течении нужного времени в немного подсоленной воде. Время варки специально не указала, так как разные виды печенки, варятся по-разному.
Картофель также отваривала в подсоленной воде в течении минут 25.
Яйца – в течении 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты нарезала на разделочной доске острым ножичком.
Кукурузу выложила в миску. Маринад с кукурузы, естественно, слила в раковину.
Добавила к кукурузе все нарезанные продукты: печень, картофель, огурцы, яйца.
Заправила салат , который я готовила также сама. Перемешала.
Выложила салат «Печеночный» в салатницу и подала к столу, украсив веточкой мяты.
Угощайтесь полезнейшим салатиком! Приятного аппетита!
Этот салат со свиной печенью, огурцом, кукурузой и твердым сыром, можно подать на праздничный стол. Он получается безумно вкусным, сытным и всегда всем нравится. Будьте уверены, что его оценят не только любители субпродуктов, но и все остальные гости.
Вкус отварной печени хорошо гармонирует с кукурузой, твердым сыром и свежим огурцом. Без лишних раздумий сделайте такой простой, но безумно хороший салат, и украсьте им ваше праздничное застолье. Если сварить печень заранее, то салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- печень свиная – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат со свиной печени
Свиную печенку промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками, обрезаем излишки жира, пленки и сосуды, если это необходимо. Печень в цело виде ставим вариться в воде, с добавлением поваренной соли. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Печень, которая за это время уже успела остыть, нарезаем продолговатыми, тонкими кусочками. Добавляем в салатник.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем его тоже в салатник.
Процеживаем кукурузу от жидкости и добавляем в салатник.
Выдавливаем в салатник майонез, добавляем немного соли по вкусу и все перемешиваем.
Чтобы салат был еще вкуснее, можно его поперчить, а в майонез добавить немного измельченного чеснока и таким чесночным майонезом заправить нашу закуску. Салат перемешиваем, а перед тем, как подавать на стол, можно покрошить немного свежей зелени в салатник. Особенно хорошо сочетается с печенью свежая зелень петрушки.
Приятного аппетита.