«Мужской каприз» с курицей салат – рецепт для торжественного случая. Салат "мужской каприз" из курицы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 200 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сыр – 70 гр.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- майонез – 6-8 ст.л.,
- зелень петрушки или укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.




2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.




3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.




4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.






5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).




6. Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.




7. Смажьте равномерно майонезом.






8. Следующий слой – куриные яйца.




9. Снова аккуратно смажьте майонезом.




10. Заключительным этапом будет тертый сыр.




11. Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи

Салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.

Добавленная в с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 370 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Соленые шампиньоны – 260 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Горчица пикантная – 35 г.

Салат мужской каприз с курицей и грибами:

  1. Сыр нарезать кусочками.
  2. Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
  3. У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
  4. Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
  5. В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.

Салат с копченой курицей мужской каприз

Это блюдо может использоваться как закуска для праздничного застолья. Очень пикантное и вкусное угощение для любителей острого.

Состав (для 4 порций):

  • Редька – 240 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Грудка копченая, куриная – 370 г;
  • Морковка свежая – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Чеснок – 3 зубца.

Салат мужской каприз с копченой курицей:

  1. Редьку лучше брать зеленого цвета, она более сочная на вкус и нежная. Промыть овощ, очистить от кожуры и потереть на терке. Массу слегка отжать руками от сока.
  2. В майонез добавить небольшое количество соли и выдавить через пресс чеснок, очищенный от шелухи.
  3. Куриное мясо отделить от костей. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Лук можно взять салатный, не такой острый, как репчатый. Очистить овощ от шелухи, нашинковать.
  5. Морковь промыть перед очисткой, снять верхний слой, натереть на терке.
  6. Смешать все продукты, заправить майонезом.

Салат мужской каприз с курицей рецепт

Данный вариант приготовления – обычный, классический рецепт, в него не добавлено ничего нового. Имеется в составе мясо, которое придает основную сытость закуске, а свежесть возникает за счет маринованного лука.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Мясо куриное – 390 г;
  • Лучок – 110 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 110 мл.

Мужской каприз салат с курицей рецепт:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарубить очень мелко, залить соком лимона. Оставить в таком состоянии на 15 минут, чтобы масса приобрела кислый привкус. После того, как положенное время пройдет, слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать.

СОВЕТ: чтобы яичная скорлупа во время варки не трескалась, стоит насыпать в воду для варки щепотку соли.

Салат мужской каприз рецепт с курицей

Это кушанье больше всего напоминает летнюю закуску, когда очень много овощей в каждом холодильнике, и необходимо их как-то использовать. Салат понравится всем за свой яркий вид и вкус, за сытность и быстроту в приготовлении.

Состав (4 порции):

  • Курица – 320 г;
  • Шампиньоны свежие – 190 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 130 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Перец разных цветов – 240 г.

Рецепт салата мужской каприз с курицей:

  1. В майонез выдавить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи. Смешать.
  2. Зачистить шампиньоны от всех пленок, хорошо вымыть от загрязнений, порезать кусочками, обжарить на постном масле в сковородке до готовности. Стоит дождаться, когда вся вода выпарится, а сами кусочки начнут поджариваться. В конце жарки нужно немного посолить содержимое сковороды.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть, порезать небольшими, тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Объединить все продукты, заправить соусом и перемешать.

Рецепт: мужской каприз салат с курицей

Очень хорошо известно, что соленые огурцы отлично сочетаются с компонентами мясных салатов. Следующий рецепт не является исключением.

Состав (на 4 порции):

  • 5 яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 240 г;
  • Шампиньоны соленые – 270 г;
  • Куриное филе – 380 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата мужской каприз:

  1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, остудить, нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Слить из банки с солеными шампиньонами маринад, измельчить грибы.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, очистить после остывания, измельчить.
  4. Огурцы соленые нарубить кусочками, немного отжать рассол руками с полученной массы.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.

Помимо того, что салат мужской каприз с курицей копченой очень вкусный, блюдо еще и полезное. Однако не стоит забывать, что салат с курицей мужской каприз заправляется не совсем полезным майонезом промышленного производства, поэтому если нет желания набирать лишний вес, то лучше приготовить натуральный соус в домашних условиях.

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.

А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.


Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.


Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.


Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.


4. Сыр натираем на средней терке.


5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.


6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.



8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.


Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.


2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.


3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.


4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.


5. Сыр натираем на крупной терке.


6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;


Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.


2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.


3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.


4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.


5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.


6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!


Видео о том, как сделать салат с грибами

Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 200 гр.;
  • Лук салатный - 100 гр.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Уксус винный - 4 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

Пошаговый рецепт Каприза с огурцами

А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 150 гр.;
  • Огурцы маринованные – 150 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
  3. Огурцы нарезаем на кубики.
  4. Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
  5. Лук нарезаем тонкими кружочками.
  6. В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
  7. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.


Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.


2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.


3. Огурцы нашинкуйте соломкой.


4. Лук режем полукольцами.


5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.


Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Твитнуть

Рассказать ВК

Классический рецепт салата «Мужской каприз» обязательно включает в себя один или несколько видов мяса, яйца, сыр и другие питательные компоненты. Пикантный вкус блюду придают огурцы, маринованный лук и специи. Салат чаще всего укладывают слоями в специальную цилиндрическую форму.

Классический рецепт с говядиной

Сочетание отварного мяса с маринованным луком в этом салате придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Состав:

  • 0,3 кг вареной говядины;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 120 г Пармезана;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл столового уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Уксус разбавляют водой в пропорции 1:1 и замачивают в нем луковицу, нарезанную полукольцами, на 20 минут.
  2. Говядину нарезают соломкой.
  3. Яйца и Пармезан натирают на терке с ячейками среднего размера.
  4. Салат формируют из слоев продуктов, уложенных в следующем порядке: маринованный лук, говядина, яйца, сыр. Каждый ряд ингредиентов солят, перчат и промазывают майонезом.
  5. Перед тем как поставить салат «Мужской каприз» с говядиной на стол, его помещают в холодильник на час, чтобы ингредиенты в нем «подружились», и готовая закуска приобрела насыщенный вкус.

Совет: чтобы снизить калорийность закуски, для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.

С куриным филе

Это более легкий, но не менее сытный вариант «Мужского каприза».

Потребуется:

  • 0,3 кг отварной куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 200 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Редьку моют, очищают и измельчают на терке. Затем солят и оставляют на столе до образования сока.
  2. Луковицу мелко режут ножом.
  3. Курятину произвольно рубят ножом.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс.
  5. На средней терке измельчают морковь, сыр и яйца.
  6. Натертую редьку отжимают и выкладывают на дно салатника.
  7. Сверху слоями размещают лук, мясо, морковь и чеснок. Каждый слой пропитывают майонезом.

Готовый «Мужской каприз» с курицей посыпают сыром и убирают в прохладное место настаиваться на 1 час.

Со свининой и сыром

Это один из самых вкусных и питательных вариантов закуски «Мужской каприз.

Состав:

  • 400 г отварной нежирной свинины;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 100 г Пармезана;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 200 г постного майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • красная икра и веточки петрушки для украшения.

Рецепт пошагово.

  1. Лук, нарезанный кольцами, замачивают в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1 с добавлением сахара.
  2. Свинину нарезают кусочками и обжаривают в масле до появления корочки (примерно, 3 минуты с каждой стороны).
  3. Картофель измельчают на терке и смешивают с половиной подготовленного майонеза.
  4. На плоскую тарелку выкладывают часть картофельной массы.
  5. Далее размещают обжаренные кусочки свинины и замариновавшийся лук. Пропитывают ингредиенты остатками майонеза.
  6. Следующий слой - тертые яйца. Далее кладут оставшуюся картофельную массу. Сверху натирают сыр.
  7. «Мужской каприз» со свининой и сыром украшают свежей зеленью и красной икрой.

Перед подачей на стол блюдо настаивают в холодильнике не менее часа.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Процесс приготовления салата можно ускорить, если отварное мясо заменить ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 1 лук-репка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • соль по желанию.

Шаги приготовления.

  1. Лук-репку режут полукольцами и обдают их кипятком, чтобы избавить от горечи.
  2. Ветчину и сыр нарезают кубиками.
  3. На терке по отдельности измельчают желтки и белки.
  4. Послойно выкладывают: лук, ветчину, белки и сыр, прослаивая каждый ряд майонезом. Сверху салат посыпают натертыми желтками.
  5. Чтобы закуска стала сочнее и насыщеннее, перед подачей ее держат в холодильнике около часа.

Готовим с копченой курицей

Такой вариант салата «Мужской каприз» понравится любителям острых и пикантных блюд.

Потребуется:

  • 0,35 кг копченой куриной грудки;
  • 220 г зеленой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли.

Последовательность действий.

  1. Редьку моют, очищают от кожуры и натирают. Массу отжимают руками, чтобы удалить лишний сок.
  2. Майонез смешивают с давленым чесноком и солью.
  3. Мясо курицы отделяют от костей и шкурки, а затем разбирают на волокна.
  4. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют.
  5. Морковь измельчают на терке.
  6. Все продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.

Закуска с грибами

В этом варианте «Мужского каприза» можно использовать как маринованные, так и свежие обжаренные грибы. Интересный вкус блюду придаст яблоко кисло-сладких сортов.

Список продуктов:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшое зеленое яблоко;
  • 5 маслин без косточек;
  • 180 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Говядину и яйца нарезают мелкими кубиками.
  2. Грибы делят на 4 части, жидкость не используют. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, а затем измельчают на терке.
  4. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают половинками маслин.

С фасолью и кукурузой

Эта закуска получается не только сытной, но и очень эффектной, поэтому ее можно готовить и для романтического вечера, и для праздничного застолья.

Требуемые компоненты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • соль и смесь приправ.

Рецепт пошагово.

  1. Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, зеленый лук - кольцами.
  2. Корейскую морковь рубят ножом на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
  4. Блюдо солят, приправляют и поливают кукурузным маслом.

Приготовить салат «Мужской каприз» можно несколькими оригинальными способами. Каждый вариант этого блюда получается очень вкусным и питательным. Выбирайте тот, что вам по вкусу, и радуйте своих родных.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!

Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?

Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!

Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.

Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.

Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.


Салат "Мужской каприз" с колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Один из самых быстрых вариантов. Колбаса не требует какой-либо подготовки, так что очень экономит время хозяйки.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
  2. Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
  3. Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
  4. Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
  5. Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
  6. В конце сверху натереть сыр.

Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
  2. Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
  4. Сыр натереть на той же терке;
  5. Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
  6. Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
  7. Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
  8. Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
  9. Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.

Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.

Оригинальный салат «Мужской каприз» с языком

Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Яркий салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами

Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.

Сколько по времени – 25 мин.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
  2. Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
  3. Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
  4. С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
  5. Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
  6. За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
  7. Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
  8. Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
  9. В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.

Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.

Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!