Крабовый салат для детей. Когда заправлять салат майонезом? Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Чтобы правильно приготовить крабовый салат из кукурузы и палочек, достаточно придерживаться простых шагов готовки. Предварительно, советуем ознакомиться с рекомендациями как правильно выбрать продукты для салата. Если же продукты у вас уже есть, то вам предстоит всего 7 шагов:

  1. Сварить яйца в крутую и остудить. Наливаем в небольшой глубокий ковшик немного подсоленную воду. Погружаем в нее яйца и ставим на плиту при максимальной температуре. Ждем 10 минут от момента закипания, именно столько нужно, чтобы белок и, самое главное желток, сварились до состояния, когда их удобно резать. После залить вареные яйца максимально холодной водой.
  2. Сварить рис и дать остыть. Прежде чем приступать к варке риса, его надо хорошо промыть в воде. Для этого насыпаем в ковшик рис и наливаем воду в объеме не меньше чем риса. Интенсивно перебираем рис в воде до тех пор, пока вода не побелеет и станет непрозрачной. Аккуратно сливаем воду, придерживая рис ладонью, наливаем новую чистую воду и повторяем весь процесс полоскания снова. И так несколько раз, пока вся рисовая пыль не будет смыта.Проделывать эту процедуру необходимо, чтобы рис после варки был рассыпчатым и не слипался. В ковшик с промытым рисом наливаем подсоленную воду в объеме вдвое большем чем объем риса, ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой, но не до конца. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды. Когда рис полностью сварился ему необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому его лучше переложить в другую посуду и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  3. Нарезать крабовые палочки, огурцы и лук. Предварительно, размороженные при комнатной температуре, крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Соразмерно им режем свежие огурцы и лук.
  4. Очистить и порезать яйца. После 8-10 минут в холодной воде яйца легко чистятся, так как от резкого остывания они немного уменьшаются в объеме. Режем яйца на небольшие кусочки и перекладываем в емкость для салата к крабовым палочкам, огурцам и луку.
  5. Порезать зелень и добавить ее в майонез. Зелень независимо от состояния, сухая или свежая, режем, смешиваем с майонезом и даем постоять 3-5 минут.
  6. Добавить рис и кукурузу. В салатник к уже порезанным продуктам добавляем остывший рис и сладкую консервированную кукурузу без рассола. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Заправить майонезом. Заправляем салат майонезом с зеленью и подаем на стол.

Ингредиенты для салата

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (170 грамм);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис отварной – 2 столовых ложки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 100 грамм;
  • сливочное масло – 1/2 столовой ложки.

Классический Крабовый салат готов. Если вам захотелось его разнообразить, то можно добавить тертый сыр, вареный картофель, чеснок, сладкий перец, сухарики или пекинскую капусту. Любой вариант будет украшением стола и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты для салата

Выбирать продукты нужно руководствуясь несколькими правилами. Начнем с того, что все ингредиенты должны быть свежими, а значит очень внимательно следует изучать срок годности. Особенно это важно для охлажденных крабовых палочек. Определить их качество по внешнему виду бывает не просто, в отличие от лука или огурцов, испорченность которых можно установить по цвету и наощупь при покупке.

Несмотря на то, что палочки зачастую продаются в вакуумной упаковке, срок и условия их хранения весьма ограничены. Нарушение температурного режима при перевозке или при хранении на складе сложно определить, а если недобросовестные продавцы еще и заменяют сроки годности на упаковках новыми, то риск купить опасные для здоровья продукты возрастает многократно.

Это означает, что при покупке крабовых палочек для салата стоит посмотреть не только на сам срок годности, но и на то как он нанесен на упаковку. Лучше, если это будет теснение или термостойкая печать. Если срок нанесен криво и легко смывается, то от такой покупки будет логичнее воздержаться.

Важно помнить крабовые палочки категорически нельзя повторно замораживать после разморозки. Если вы приобрели охлажденные (они же размороженные), то использовать их надо в течение срока, указанного на упаковке и хранить в холодильнике, а не в морозилке.

Что вкуснее: крабовые палочки или крабовое мясо

Выбирая основной ингредиент, сначала выясним в состав каких продуктов входит краб, а какие имеют с ним общее только название. Ни для кого не секрет, что в палочках краба нет, а иногда и рыбы тоже, и в общем-то продуктов животного или рыбного происхождения.

Обычно в состав палочек входят: рыбный фарш сурими, вода, модифицированный крахмал, растительное масло, сухой яичный белок, соль, сахар и пищевые добавки, куда же без них! Именно благодаря загустителям, ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса эту массу можно съесть.

Рыбный фарш, называемый сурими, вопреки распространенному мнению, производится вовсе не из отходов рыбного производства: чешуи, костей, плавников и рыбных голов, а из рыбного филе. Конечно, из самых дешевых пород рыбы или экземпляров непригодных для продажи. Хек, минтай, треска и другие недорогие промысловые рыбы становятся основой для палочек.

Аромат отдаленно напоминающий запах консервированного крабового мяса достигается ароматизаторами, а яркий красный цвет – красителями. Большинство крабовых палочек с производства отправляются на прилавки супермаркетов в замороженном виде. А дальше самые находчивые продавцы размораживают их и называют охлажденными.


Позиционируя крабовые палочки как охлажденные, магазины могут сделать на них весьма существенную наценку, хотя по сути они ничем не отличаются от обычных замороженных продуктов, а иногда, могут быть значительно опаснее. Дело в том, что через некоторое время после разморозки в продуктах начинает развиваться патогенная микрофлора, поэтому на них устанавливается ограниченный срок годности.

Так что выбирая «охлажденку» внимательно осмотрите упаковку, проверьте срок годности и внешний вид самих палочек. Они не должны быть желтыми, серыми и иметь характерные следы расслоения. И обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, если в нее попал воздух, то покупать такие крабовые палочки небезопасно для здоровья.

Все вышесказанное про палочки также относится к продукту, называемому «крабовым мясом». Если перед вам не стерильно упакованная, стеклянная или жестяная банка, то с вероятностью 99,9% вы держите в руках все, что угодно, но не крабовое мясо.


Пластиковая упаковка с небольшими, прямоугольными или квадратными бело-красными кусочками – это те же крабовые палочки, произведенные на том же заводе, из тех же компонентов, на те же станках, только по-другому упакованные. А значит все что, касается свежести и качества, справедливо и, для так называемого, «крабового мяса».

Настоящих крабов сейчас упаковывают в прозрачную стеклянную тару, чтобы на них можно было посмотреть и полюбоваться перед покупкой. Как и у любых консервов, у крабового мяса есть свой срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке.

Свежесть консервов проще всего проверить по состоянию крышки – если вздулась значит, там «возникла жизнь» и лучше ее в пищу не употреблять. Если крышка не вздулась, но легко продавливается – это означает, что нарушена герметичность тары и велика вероятность, что внутри также активно размножаются вредоносные бактерии.

Поступать с рыбными консервами как с испеченными консервированными грибами – «переваривать» или повторено кипятить – не стоит. Вкус будет уже не тот и риск получить отравление все равно остается высоким.

Кукуруза консервированная

Консервированная кукуруза давно заменила буржуйские ананасы. Сейчас представить себе это популярное блюдо без сладкой кукурузы невозможно. Общеизвестно, что в кукурузе в большом количестве содержится провитамин А (каротин), и чем ярче цвет зерен, тем выше его содержание. Однако спелая насыщенно желтая кукуруза значительно жестче, чем мелкая белая, которую иногда называют «молочной».

О другом интересном факте о кукурузе мало кто знает. Оказывается, она обладает свойствами, позволяющими нашему организму быстрее и качественнее усваивать жирную пищу, а также легче переносить алкогольную интоксикацию, что делает ее весьма полезной на новогоднем столе.

Банку консервированной кукурузы перед покупкой надо осмотреть на предмет вмятин, вздутости или герметичности. О высоком качестве продукта говорит не только правильная упаковка, но и рассол. Он должен быть непрозрачным, белым и в относительно небольшом количестве.


Рис и яйца

Рис лучше выбирать длиннозерный. Идеально подойдет пропаренный фасованный рис, после варки он становится белым и рассыпчатым. Вместо пропаренного можно использовать обычный, но он требует более тщательного подхода к процессу приготовления.

В последние годы появилось множество сторонников здорового питания, утверждающих, что белый шлифованный рис вреден для фигуры, поэтому его стоит заменять на коричневый. Однако в крабовый салат он однозначно не подойдет.

Во-первых, цвет – темные, практически черные зерна будут сильно контрастировать с крабовыми палочками, яйцами и майонезом. Во-вторых, жесткость – коричневый рис даже после длительной варки остается достаточно жестким.

В настоящем рецепте, который еще до революции пришел вместе с французами, использовали только перепелиные яйца. С ними великолепно сочетается мясо настоящего морского краба. Достойной заменой перепелиным будут куриные яйца, только обязательно свежие.

Свежесть яиц всегда можно проверить, опустив их предварительно в воду. Те из них, которые всплыву, вероятнее всего, уже давно лежали и срок их годности на исходе. Это объясняется тем, что по мере старения в яйце усыхает белок и желток, а свободное пространство занимает воздух.

Чем дольше продолжается этот процесс, тем больше болезнетворных бактерий развивается под скорлупой. А когда продукт окончательно испортился, он начинает распространять неприятный характерный запах.


Огурец, лук и зелень

Новогодний рецепт крабового салата в эпоху СССР не предусматривал огурцы и зелень, по причине их отсутствия в магазинах зимой. Теперь же можно не просто купить пару огурцов в лютые морозы, но и повыбирать среди разных сортов.

Самые вкусные и полезные огурцы отечественные с грядки, с пупырышками и выросшие на земле под солнцем. Но до зимних праздников они, увы, хранятся с большим трудом. Поэтому на прилавках можно встретить импортные варианты.

Давно все знают, что голландские сорта, длинные и гладкие, совершенно безвкусные и похожи на резину. Профессиональный совет – не используете их в блюдах. В салат предпочтительнее нарезать короткие, шершавые огурцы из Аргентины, Перу, Чили, Израиля и т.д.


Лук подойдет как белый репчатый, так и красный. Но с точки зрения полезности, лучшем выбором будет красный сладкий. В нем значительно больше веществ, помогающих нашему иммунитету, и он значительно слаще. Если детям не говорить, что это лук, то они отлично едят такой салат.


Зелень для крабового салата не должна иметь ярко выраженного аромата и вкуса. Никаких базилика, орегано, розмарина. Лучше воспользоваться небольшим количеством привычных укропа и петрушки. Хранить которые нужно в стакане с водой в холодильнике или в герметичной упаковке, слегка сбрызнув водой. Сухие приправы будут удачнее сочетаться, если их заблаговременно смешать с майонезом, особенно если он приготовлен по домашнему рецепту .


Легенды о Крабовом салате

Согласно самой распространённой легенде Крабовый салат – это продукт творчества советских хозяек времен дефицита продуктов. Ярые поклонники советского прошлого утверждают, что в «те светлые времена» в домашний крабовый салат добавляли настоящее мясо дальневосточного деликатеса, а не батончики из крахмала, соевой муки, сахара и ароматизаторов.

В истории мировой кулинарии есть упоминание о Крабовом салате Луи, получившем свое название то ли от французского короля Людовика XIV обожавшего пробовать деликатесы со всего света, то ли от Луи Дэвенпорта – американского предпринимателя, владевшего в 20-ые годы 19 века отелями и ресторанами в штате Вашингтон, в которых подавали закуски из морепродуктов.

В Россию блюдо попало в 19 веке вместе с французскими поварами. Богатые жители обеих российских столиц с удовольствием пробовали новый кулинарный шедевр. Естественно, состав «того» блюда сильно отличался от привычного нам.

Главное в чем заключалась разница – крабовое мясо. Оно было основой всего рецепта. В состав входили также перепелиные яйца, креветки, ананасы, рис, лук, свежие огурцы и зелень.

С приходом советской власти, идеологически чуждые буржуйские рецепты были забыты и долгое время салат был блюдом исключительно дальневосточным. Номенклатурные чиновники Приморья первые вспомнили про рецепты блюд с морепродуктами, которые поставлялись в капиталистические страны за большие деньги. В столовых и ресторанах для высоких партийных деятелей появилось новое, хорошо забытое блюдо – Крабовый салат с настоящим, свежим крабовым мясом.

Консервированный краб в России производился еще с 1928 года, но на внутренний рынок почти не попадал. Весь улов перерабатывался на консервных заводах, упаковывался в жестяные банки, имеющие иностранную маркировку и, конечно, сразу отправлялся на экспорт.

С приходом Хрущевской оттепели консервированные морепродукты, в том числе мясо краба попали на прилавки советских магазинов. И не просто, попали, а стали еще и залеживаться. К сожалению, у большинства покупателей денег на этот деликатес не хватало, да и рецепты в советских кулинарных книгах не включали в себя крабовое мясо.

Длительный хаотичный и бесконтрольный вылов морепродуктов привел к резкому сокращению их популяции на Дальнем Востоке. В итоге из совсем недружественной Японии в СССР пришла технология производства крабовых палочек. Именно они составили основу хорошо забытого рецепта, который стал печататься в каждом журнале и даже в газетах.


Блюло по популярности догнало Оливье и Мимозу . В списке обязательных салатов на Новый год он стал занимать далеко не последнее место. Рецепты множились и совершенствовались. Продукты, которые было сложно найти заменялись более распространенными и доступными. Так Крабовый салат стал по-настоящему домашним застольным блюдом и символом достатка среднего класса в Советском Союзе.

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента - вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что - майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 1 стандартная банка;
  • огурец свежий - 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца - 6 штук;
  • майонез - 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» - дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки - 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки - 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) - 1 кочан;
  • лимон - 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий - 2 дольки;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • свежая петрушка - небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец - по предпочтению;
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа - крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество - соусная заправка без майонеза - и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих - приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты салата:

  • крабовое мясо (оптимально!) - 200 граммов;
  • спелый манго - 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы - 1 банка;
  • сельдерей черешковый - 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% - 4 столовые ложки;
  • растительное масло - 100 миллилитров;
  • горчица готовая - 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско - 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток - 1;
  • кетчуп натуральный без добавок - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата - разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких - с белым столовым вином.

Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.

Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.

Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.

Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • кукуруза – 300 гр (1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.


Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.


3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.


И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.


4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.



А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.


Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.


Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.


Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 – 150 гр

Приготовление:

1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.


У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр (можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр (1 банка)
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки

Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

Приготовление:

1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

По желанию можно добавить немного молотого черного перца.


6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр (1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.


Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

Вот такая красота получается в конечном итоге.

Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан (или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.


Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

И вот один из них.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
  • морская капуста – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.


Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.


Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 300 гр
  • вареное яйцо – 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • лимон – 0,5 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.


Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (можно мясо)
  • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
  • яйца отварные – 5 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2 – 3 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • майонез – по вкусу (но довольно много)
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.

1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.


По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.

А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.


Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр
  • консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
  • консервированная кукуруза – 150 гр
  • вареные яйца – 4 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • красная икра для украшения – 1 ст. ложка
  • пекинская капуста – 3 листа
  • соль, перец – по желанию
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.

Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.

От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.

2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.

3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.

4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.

  • крабовое мясо
  • кукуруза
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • красная икра

Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.

А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.

Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.

Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.

Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.


А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга слабосоленая– 150 гр
  • кальмары – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложки
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.

2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.

3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.

4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.

5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.

6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.

7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.


Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .

И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

3. Затем собираем все слоями:

  • кальмары
  • морковь


  • семга
  • огурцы
  • маринованный лук
  • крабовые палочки
  • картофель

4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.


Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.

А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…


Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу сегодня вам предложить очень много потрясающих, но в то же время простых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками.

Этот замечательный универсальный морепродукт хорошо сочетается практически со всеми овощами, с рисом и даже с фруктами. Поэтому и вариантов приготовления огромное множество.

Думаю классический способ знают почти все, но сегодня я разноображу ваш кругозор по этому продукту и вы наверняка откроете для себя новые идеи, которые полюбите и будете постоянно радовать ими своих гостей.

Рецептов действительно очень много и просто не возможно их все упомянуть. Я сделала подборку моих самых любимых вариантов. А еще на сайте своей коллеги я тоже нашла потрясающую идею блюда из этого морепродукта https://vkusniye-recepti.ru/vkusnye-salaty-na-noviy-god.html. Ну давайте приступать и рассматривать самые-самые лучшие и простые способы приготовления салатов из всеми любимых крабовых палочек.

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этот вариант я тоже не могла обойти стороной. Он является одним из моих любимых. Такой салат можно приготовить и накануне праздника. Он не испортится и не раскиснет.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Белки от отварных яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте очень тонкой соломкой. Затем переложите в миску, добавьте сахар, немного соли и уксус. Покройте его полностью водой и хорошенько разомните его рукой. Отставьте его в сторону для маринования.

2. Кальмары очистите, отварите и полностью охладите, как это описано в выше. Нарежьте их соломкой. Переложите их в глубокое блюдо.

Для получения 500 граммов отварных кальмаров, нужно взять 1 кг сырых.

4. К этому времени лук уже замариновался. Слейте воду через сито или дуршлаг, немного отожмите его и добавьте к остальным продуктам.

Майонез можно будет добавить непосредственно перед подачей на стол.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Помидор большой — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Или можно приготовить еще и так :

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. ложка

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Готовим за 5 минут салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Если к вам нагрянули гости и вы не успели как следует к их приходу подготовиться, то этот рецепт как раз для вас. Пять минут и у вас на столе вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 гр
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Кукуруза консервированная — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Огурцы мелко нарежьте кубиками. Крабовые палочки тоже нарежьте кубиками. Зеленый лук нашинкуйте ножом. Все сложите в глубокую салатницу.

2. Затем добавьте кукурузу, посолите и положите майонез. Все равномерно перемешайте. Такой простой и быстрый салат подойдет и для повседневного обеденного стола, и для праздничного.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

Это очень красивое, очень легкое и очень вкусное праздничное блюдо. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Но впечатление оно окажет на гостей самое благоприятное.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сырок плавленый — 100 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Укроп для украшения

Грибы можно взять абсолютно любые. Это могут быть и консервированные либо свежие шампиньоны, или замороженные грибы. Вообщем, что есть под рукой. Их следует обжарить вместе с луком.

Приготовление:

1. Для красивой формы возьмите разъемное кольцо и поставьте на блюдо для салата. Крабовые палочки разрежьте пополам и очень мелко их нарежьте. Выложите их первым слоем.

2. Положите 2 столовые ложки майонеза и размажьте по всей окружности. Следом выложите натертые на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.

3. Следующий слой — жареные грибочки с луком. Аккуратно разровняйте по всему периметру и поверх выложите слой из тертого на крупной терке сыра. Затем снова покройте слоем из майонеза. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

4. Плавленный сырок заморозьте в морозилке, а затем натрите. Перед подачей покройте им верхний слой и украсьте зеленью укропа. Затем снимите кольцо и ставьте ваш шедевр на праздничный стол.

Новый салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и сыром

А этот рецепт вполне подходит для повседневного стола. Я часто его готовлю и собираю на работу своим трудягам. Он очень сытный и съедается в один присест.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Кукуруза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки достаточно крупными кусочками и уложите в блюдо. Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками. Следом положите кукурузу. Вареные яйца нарежьте тоже небольшими кубиками. Затем добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, немного оставив его для украшения.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Осталось заправить салат майонезом, еще раз перемешать и посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками

Думаю, что такой салат станет украшением номер один за праздничным столом. Это настоящий шедевр. А чтобы ничего не упустить, я добавила видео, в котором все этапы подробно рассказаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Икра мойвы — 1 майнка
  • Майонез — 200 гр
  • Маслины — для украшения

Приготовьте такой шедевр на праздник и сделайте его королем стола. Уверяю, он затмит даже «Оливье» или «Мимозу» и ваши гости оценят это в первую очередь.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий закусочный салатик тоже подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Еще один быстрый рецепт. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Для удобства сначала ее разрежьте пополам, а затем еще раз каждую часть поделите на половинки.

2. Затем нарежьте на небольшие кубики крабовые палочки. Сыр тоже нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте кукурузу.

3. Все посолите по вкусу и заправьте майонезом. Как следует все перемешайте и украсьте его. Затем выставляйте на праздничный стол к остальным блюдам.

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками

Еще один шедевр с нашими морепродуктами. Сухарики берите лучше из белого хлеба. Мне нравится, когда они не очень жесткие. Он выглядит очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте из них мякоть. Если этого не сделать, то салат будет течь. Затем нарежьте томаты небольшими кубиками. Положите их в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешайте и отставьте на 10 минут. Через это время они пустят сок, который нужно будет слить. Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Теперь укладываем все слоями в специальное разъемное кольцо. Первый слой из помидоров. Вторым слоем положите крабовые палочки. Затем идет слой из кукурузы и завершает все слой из сыра. Все слои хорошенько разравнивайте и затем наносите на них сеточку из майонеза.

3. Осталось сверху уложить сухарики, аккуратно снять форму и украсить зеленью. Получился очень красивый и аппетитный салатик.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

Приятного аппетита! Пока.


Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!