Блюда чтобы удивить. Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд

Facebook

Twitter

Что приготовить к новогоднему столу? Наверное самый главный вопрос, который остается за несколько дней до праздника. Нужно удивить гостей, чтобы все было вкусно, просто, быстро и не очень дорого. Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.

Все указания граммов и порций вы можете менять по своему усмотрению, так же как и убирать или менять некоторые ингредиенты.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Как приготовить:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем "швом" вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Закуска "Ёлочные шары"

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Как приготовить:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается "держатель" шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши "ёлочные шарики". Можно подавать к столу.

Помидоры с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Как приготовить:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем "вверх дном" на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Салат из курицы с ананасом

Вам понадобятся:

1 крупный ананас (по желанию)
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве "тарелки", но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат "Нисуаз" с курицей

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек - 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Свинина по-датски

Вам понадобится:

Свиной окорок (без кости) - 2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
имбирь - 50 г
сок лайма (лимона) - 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) - 2 ст. л.
гвоздика - 30 шт.
лимон - 1 шт.

Как приготовить:

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Картофельный салат

Вам понадобятся:

Картофель - 2 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - половина
корень петрушки - 1 шт.
лук - 1 шт.
маринованые огурчики - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) - 100 г
майонез - 100 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд - тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой - чем не альтернатива надоевшему салату.

Знаменитое имбирное печенье

Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.

Вам понадобятся:

Мед - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
имбирь и корица - по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стак.

Для глазури:

Сахарная пудра - 180 г
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.

Оливье (классический рецепт)

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Быстрая закуска на чипсах

Вам понадобятся:

Картфельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины

Как приготовить:

Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобятся:

2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Как приготовить:

Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами

Вам понадобятся:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Как приготовить:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Гусь с яблоками или клюквенным соусом

Вам понадобятся:

Гусь - 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки ароматные - 2-3 шт.
тмин - 1 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
мука - 2 ст. л.
перец - по вкусу

Для клюквенного соуса:

клюква - 200 г
красный лук - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
растительное масло - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
холодная вода - 1/2 стак.

Как приготовить:

Лучше замочить гуся с вечера в крепкосоленой воде - так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.

Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем несинтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.

Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом. Как его сделать:

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Фаршированные шампиньоны

Вам понадобятся:

Шампиньоны крупные - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый

Как приготовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Мясо по-французски

Вам понадобятся:

сыр твердый - 200-300 г
свинина - 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый - 3-4 шт
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Как приготовить:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на нас в

Если хочешь удивить своих гостей пафосными закусками, не отнимающими много времени, то пожалуйста: твоему вниманию предлагаются три изысканных и не очень сложных рецепта, для приготовления которых нужны разве что хорошие ингредиенты и вполне хватит рук, растущих откуда надо. Пусть тебя не смущают названия и длинный список ингредиентов – размер не влияет на сложность.

1. Курица Cordon Bleu

Отличный легкий ужин, для которого понадобится минимум ингредиентов и одна большая сковорода. Тебе не придётся мытарствовать, тратить много времени, сооружать невообразимые пищевые конструкции. Но если всё пойдет по плану, хрустящая панировка, ветчина, сыр и вино сложатся в правильную пищевую конструкцию, то никто не догадается, что ты потратил на этот гастрономический шедевр 20 минут.

Ингредиенты:
– 6 небольших кусков куриного филе (1,5-2 кг);
– 1 чашка панировочных сухарей;
– ¼ чашки тертого сыра (в идеале пармезан, но в это суровое время подойдёт любой твердый сыр);
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 6 ломтиков ветчины;
– 6 ломтиков сыра;
– ½ стакана белого вина (тем, кто не терпит алкоголь ни в каком виде, рекомендуем заменить куриным бульоном);
– петрушка по вкусу.

Приготовление:
1. Обваляй куски курицы в панировке. Посоли и поперчи.
2. Разогрей на среднем огне 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, накрытой крышкой.
3. Положи обваленные кусочки курочки в сковороду и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты, пока испачканный сухарями куриный труп не покроется золотистой корочкой.
4. Прямо в сковороде на каждый наггетс положи кусочек ветчины и ломтик сыра. Не нужно выкладывать как-то по-особому. Просто плюхай их сверху.
5. Аккуратно залей кастрюлю вином (или бульоном), накрой крышкой и держи эту вино-курино-ветчино-сырную массу на огне не дольше 3-4 минут.
6. Cordon Bleu можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром ( , рис, картофель фри – подойдёт всё).

2. Капрезе из грибов, фаршированных чесночным маслом


Может показаться, что эта красота сошла с меню мишленовского ресторана. Но на самом деле не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить стильную и вкусную закуску в шляпках грибов. Между прочим, для итальянцев это такая же традиционная закуска, как для нас квашеная капуста.

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных или пропущенных через чеснокодавку);
– 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
– 5 больших шляпок шампиньонов;
– 5 тонко нарезанных шариков моцареллы;
– 1 чашка мелко нарезанных помидоров черри;
– свежий базилик для украшения;
– ¼ чашки бальзамического уксуса;
– 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовление:
1. Разогрей духовку (градусов до 200), установи решетку на среднем делении.
2. Пока духовка прогревается, смешай чеснок со сливочным маслом и выложи ароматную смесь в шляпку каждого гриба.
3. Положи в каждую шляпку ломтики моцареллы и помидоров, поставь их в духовку и держи до тех пор, пока сыр не расплавится (в среднем, около 8 минут).
4. Вытащи грибы, укрась базиликом, посыпь солью и побрызгай бальзамическим уксусом. Всё, разумеется, по вкусу.
Тем, кому блюдо кажется слишком уж простым, рекомендуем подойти к финальной стадии более основательно и сделать бальзамическую глазурь.
Смешай сахар и уксус в небольшой кастрюле и доведи смесь до кипения на сильном огне. Прикрути огонь до минимума и кипяти 5-8 минут, пока смесь не загустеет. После чего полей грибочки и подавай на стол.

3. Говядина с брокколи


Довольно простой (во всяком случае, не требующий дополнительных навыков) и невероятно ароматный рецепт одного из самых популярных китайских блюд. Никакого глютена и экзотических ингредиентов, всё донельзя просто.

Ингредиенты:
– 1 кг говядины, мелко нарезанной;
– ¼ стакана коричневого сахара;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– 1 чайная ложка кунжутного масла;
– 3 зубчика чеснока (измельченного);
– ½ чайной ложки молотого имбиря;
– ½ чайной ложки красного перца (впрочем, если любишь поострее, добавь побольше);
– 4 чашки брокколи;
– соевый соус;
– 1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный;
– ¼ чашки воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– вареный рис (сколько не жалко);
– семена кунжута (для украшения);
– зеленый лук, мелко нарезанный.

Приготовление:
1. Смешай соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь и красный перец чили в миске, погрузи в смесь кусочки мяса и промаринуй в течение двух часов.
2. Разожги самый сильный огонь, на который способна твоя печь, поставь на неё сковороду, добавь немного воды и масла и положи брокколи. Обжаривай брокколи в течение 2-3 минут, после чего выложи и повтори процедуру с болгарским перцем.
3. Подлей масла и опусти в сковороду куски мяса. Не забывай, что жарить нужно на таком же сильном огне, как и раньше.
4. Когда мясо будет готово, сними его со сковороды и выложи на тарелку с брокколи. Положи вилку на место! Блюдо ещё не готово!
5. Маринадный соус (надеемся, ты его не вылил) вываливаем в сковороду, кидаем туда брокколи и мясо и тушим несколько минут.
6. Блюдо готово, осталось выложить его на тарелку, украсить кунжутом и зелёным луком и подавать с отваренным заранее рисом.

Приятного аппетита!

Каждой паре, планирующей свадьбу, хочется, чтобы праздник запомнился надолго. Чтобы воспоминания были яркими и необыкновенными. Мы собрали несколько идей о том, чем можно удивить гостей на свадьбе. Начиная от бюджетных вариантов и заканчивая дорогостоящими шоу-программами.

Флеш-мобы и танцы

Современные молодожены – это раскрепощенные люди, живущие в ритме и постоянных обновлениях социума. Флеш-моб – оригинальный способ растрогать и удивить гостей достаточно недорого.

Для реализации можно воспользоваться несколькими идеями:

  • Друзья жениха и невесты сюрпризом готовят танец. Музыку включают обычно сразу после первого танца молодых. И прямо в гуще гостей начинается движение в такт.
  • Официанты – это нанятые специально танцоры. В один момент они синхронно начинают исполнять танец.

Танец жениха для невесты – приятный сюрприз для всех гостей. Особенно если он хорошо подготовлен и спланирован. Совместная композиция, танец невесты для жениха – хорошая возможность развлечь гостей.

Песня-сюрприз

Один из наиболее бюджетных вариантов — песня в исполнении молодоженов, посвященная родителям. Часто на популярный мотив накладывают слова, сочиненные самостоятельно. Конечно, желательно основательно поработать над исполнением. Чтобы не только удивить гостей, но и дать возможность насладиться пением.

Розыгрыш

Свадебные розыгрыши – это довольно новое развлечение. Их готовит ведущий и кто-то из приглашенных или сами жених с невестой. Главное, чтобы розыгрыш был добрым и веселым. Тогда позитивный настрой останется на весь день.

В качестве примера можно привести вариант с падением псевдо-торта. Официант под торжественную музыку выносит в зал торт, спотыкается и падает. Торт может быть выполнен из папье-маше, наполнен мелкими шариками, конфетти. Конечно, все гости ахнут от такого сюрприза.


В 2019 году модным становится продолжение изменения свадебных традиций. Вместо кражи невесты на свадьбах крадут жениха. Это тоже своего рода розыгрыш. Особенно, если гости не будут в курсе предстоящего события.


Более дорогой вариант – пригласить на свадьбу комедийное шоу. Главное – просмотреть репертуар и быть в курсе розыгрышей для гостей.

Фейерверк

В качестве необычной идеи для вечернего банкета подходит спланированный фейерверк. Желательно, чтобы его организовали и провели профессионалы. Во избежание неприятных ситуаций.


Это может быть простой салют, а может быть необычное шоу.

Появление молодых

Удивит гостей и нестандартное появление молодоженов на свадьбе. Это может быть карета, лодка, сани, воздушный шар или даже вертолет.

Шоу-программы

Очень популярные развлечения для гостей во время ожидания молодых – это нанятые артисты со своими шоу. В зависимости от бюджета и темы свадьбы это могут быть:

  • Огромные великаны на ходулях – модный тренд, набирающий популярность.

  • Танцоры согласно стилистике свадебного мероприятия.
  • Шоу мыльных пузырей. Профессионалы-аниматоры не только скрасят ожидание, но и проведут небольшое выступление.

  • Приглашенные артисты, певцы, музыканты и танцоры. Популярные ведущие, юмористы.
  • Цирковые представления с животными.
  • Песочное шоу – когда картины рисуют на песке.

  • Шоу эбру – рисование красками на воде. Оригинальный способ удивить гостей.

Статичные площадки для гостей

Становится популярным создание специальных тематических площадок для развлечения гостей. Это:

  • Фотобудка – специально оформленная будка, где можно сделать фотографию. Фотозона, созданная в стиле свадьбы, тоже станет хорошим местом проведения досуга во время мероприятия. Отличная идея – подготовить атрибуты для создания необычных фото.

  • Цветочная площадка или беседка. Эта идея – для свадеб в теплое время года. Флористическими композициями оформляют беседку. Так же для желающих сфотографироваться предлагают венки и другие аксессуары.
  • Стена пожеланий. Фотографиями молодых оформляется ширма или стена. На ней оставляют место для пожеланий.
  • Тематическая зона – тир. Можно приготовить призы для наиболее успешных стрелков.
  • Зона расслабления – кальянная. Многие молодые люди любят посидеть в расслабляющей обстановке кальянной.
  • Сладкая зона – кэнди-бар или шоколадный фонтан.

Видео-развлечения

Интересная идея – показ видеоролика «История любви». Молодожены готовят его заранее и показывают гостям перед банкетом.

Одно из последних веяний в индустрии видео-сопровождения свадьбы – это показ в конце банкета смонтированного ролика о том, как прошла свадьба. Такой фильм смотрят все гости с удовольствием. Всем приятно почувствовать себя в роли кинозвезды.

Активные виды отдыха

Это может быть летняя прогулка на лошадях. Зимой – катание на санях, санках. Хорошо, если для удобства гостей будут заранее подготовлена сменная обувь, шлемы, варежки, шарфы.

Для тех, кто зимой устанет от игр на свежем воздухе – встреча не фуршетным столом, а чашкой теплого бульона или горячего шоколада.

Так же отличным сюрпризом будет прогулка на теплоходе.

Подарки гостям

Самые приятные сюрпризы для гостей – это небольшие подарки каждому. Помимо обычных бонбоньерок, наполненных конфетами, можно воспользоваться следующими идеями:

  • Для выездной церемонии в качестве подарков можно подготовить зонтики от солнца, пледы, солнечные очки
  • Вечером вынести корзину, наполненную веселыми тапочками – для уставших от хождения на каблуках женщин
  • Монетки с датой свадьбы, магнитики с фото молодоженов или именными фотографиями гостей
  • Баночки с вареньем, со специями, с соусами – оформленные наклейками с датой свадьбы.

Кто-то готов пойти на самые смелые эксперименты, а кто-то не хочет рисковать и пытается сделать необычным уже знакомое блюдо. В любом случае, нужно думать о том, что приглашенные все же должны уйти сытыми и удивить гостей нужно вкусно, а не только эстетически. Если ваше блюдо красиво, но несъедобно, вряд ли это будет приятным сюрпризом. Так что мы подобрали блюда и закуски, которые не требуют каких-то особых ингредиентов, но будут отлично смотреться на столе и радовать как глаз, так и желудок.

То, что обычно в одной стране, — диковинка в другой, так что предлагаем подать к столу традиционную легкую мексиканскую закуску« Тако».

  • Сначала делаем основу-салат, который после нужно порционно поместить в лепешки или кукурузные чипсы. Для этого смешиваем салатное ассорти с помидорами, огурцами, кукурузой из банки и мякотью авокадо.
  • Перчим, солим наш салат и посыпаем тертым сыром чеддер.
  • Помещаем в лепешки и подаем со сметаной или мексиканским соусом гуакамоле.
  • Для соуса гуакамоле потребуется: чеснок, лук, томат без кожицы, мякоть авокадо, соль, перец чили. Все это взбиваем в блендере — и готово.

Более сытное блюдо, но также подходящее для закуски, имеет уже итальянские корни. Это мини-лазаньи.

Популярное

Пошаговое приготовление:

  • Смешиваем полкило фарша с полкило колбасы, порезанной на кусочки, и жарим до коричневого цвета.
  • Вливаем соус для спагетти в приготовленное мясо.
  • В полтора стакана сыра« Рикотта» добавляем по щепотке соли и перца.
  • Тесто для лазаньи режем квадратиками и выкладываем в формочки для кексов.
  • На тесто выкладываем сыр, а затем фарш с соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Далее снова накрываем кусочком теста и повторяем комбинацию: сыр, фарш, тертый сыр.
  • Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки(10−15 минут).

Многим при постановке вопроса« Чем удивить гостей за праздничным столом?» приходит на ум что-то сладкое, ведь что, как не десерт, можно оформить наиболее красиво.

Итак, «Радужный чизкейк» :

  • Измельчаем два стакана крекеров с щепоткой соли, двумя стаканами сахара и 180 граммами сливочного масла. Формируя бортики, выкладываем это в форму, которая должна быть застелена фольгой, чтобы избежать протекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  • 900 г сливочного сыра взбиваем до однородности, а затем добавляем две столовые ложки сахара, соль, ваниль, корицу и 4 яйца поочередно.
  • Теперь самое интересное: время творить чудеса. Разливаем смесь на шесть мисок и в каждую добавляем определенный цвет пищевого красителя.
  • По очереди выливаем на основу, в самый центр, каждый цвет.
  • Форму нужно поставить в емкость с горячей водой, достигающей 3 см от края формы.
  • На водяной бане выпекаем чизкейк около 1 часа 45 минут при температуре 165 градусов, а затем выключаем духовку и даем постоять блюду около часа.
  • Затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.
  • И вот наконец-то волшебный момент: вытаскиваем застывший чизкейк из формы и украшаем им стол. При желании к нему можно подать твой любимый фруктовый соус.

Надеемся, что наши блюда помогут произвести впечатление. Но даже если ты придумаешь что-то свое, помни, что главное — это красивая подача и хорошее настроение, тогда даже обычное блюдо станет особенным, и у тебя больше не возникнет вопроса, чем же удивить гостей.

Чем удивить гостей за праздничным столом? Если вы не знаете ответ на поставленный вопрос, то данная статья предназначена специально для вас. В ней вы найдете информацию о том, как сделать дорогую и очень вкусную закуску, необычный с яичной начинкой, а также десерт с фруктами и мороженым.

Применив нижепредставленные рецепты на практике, вы больше никогда не станете задавать вопрос о том, чем удивить гостей за праздничным столом.

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Существует множество различных рецептов закусок, но самой востребованной и популярной из них является та, во время приготовления которой используется красная икра. Благодаря данному компоненту вы сможете сделать не только очень вкусный и красивый, но и дорогой бутерброд-канапе. Для него нам понадобятся:

  • белый батон бутербродный (можно приобрести французский багет) - 1 шт.;
  • икра красная настоящая - около 100-150 г;
  • зелень свежая (укроп) - средний пучок;
  • лук фиолетовый репчатый - небольшая головка;
  • сметана густая, а лучше майонез средней жирности - около 180 г;
  • лимон свежий небольших размеров - 2 шт.

Обработка ингредиентов

В данной статье мы расскажем вам о том, как делается праздничная закуска. Удивить гостей можно при помощи разных блюд. Но чтобы ваш стол остался у них в памяти еще надолго, следует хорошо постараться.

Итак, прежде чем сделать бутерброд-канапе, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется нарезать белый бутербродный батон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Далее их следует обжарить на сухой сковороде или же при помощи тостера. Что касается то его необходимо почистить и мелко порубить ножом вместе со свежей зеленью. Также требуется отдельно нарезать свежий лимон на очень тонкие кружочки.

Приготовление соуса

Наверняка вы имеете представление о том, чем вкусным удивить гостей. Но найти рецепты, подходящие для праздничного стола, мало. Их необходимо еще реализовать.

Чтобы сделать канапе с икрой, необходимо приготовить специальный соус, который в дальнейшем требуется намазать на батон. Для этого следует смешать измельченный фиолетовый лук с порубленной зеленью, а затем добавить к ним сметану или же майонез. Если есть желание, то к такому блюду можно дополнительно выложить и немного натертого сыра.

Формирование и правильная подача к столу

Праздничный стол своими руками умеет подготовить не каждый. Но этому всегда можно научиться. Так, для приготовления вкусной закуски следует взять поджаристые тосты, сделанные из бутербродного батона, а затем намазать их ароматным соусом на основе майонеза или сметаны. После этого на хлеб требуется аккуратно выложить и небольшое количество красной икры.

Осуществив данные действия, следует взять длинную шпажку для канапе и насадить на нее тонкий кружочек лимона так, чтобы он стал похож на парус лодки (т. е. с двумя проколами). Далее эту же палочку необходимо воткнуть в ранее сформированный бутерброд. В таком виде закуску требуется поместить на плоскую тарелку и подать гостям.

Готовим мясной рулет с овощами и яйцом

Что приготовить, чтобы удивить гостей, а также сытно их накормить? В качестве горячего блюда предлагаем сделать необычный мясной рулет.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • говядина и свинина нежирные - по 300 г;
  • яйца небольшие куриные - 5 шт. (1 из них - в фарш);
  • мякоть хлеба белого - несколько кулачков;
  • молоко нежирное - ½ стакана;
  • луковица и морковка - по 2 крупные шт. (1 луковицу - в фарш);
  • масло растительное - около 45 мл;
  • соль йодированная, измельченный перец душистый - применять по вкусу;
  • сухари панировочные - полный стакан.

Приготовление фарша

Чтобы понять, чем удивить гостей за праздничным столом, следует узнать, чего они еще не ели. Если ваши друзья и ближайшие родственники ни разу не пробовали мясной рулет с яичной начинкой, то предлагаем сделать именно его.

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого требуется измельчить мясной продукт (говядину и свинину) в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам следует выложить мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также в фарш необходимо добавить соль, перец и сырое куриное яйцо. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить вязкую и ароматную основу.

Делаем начинку

Теперь вам известно, чем удивить гостей за праздничным столом. После того как фарш будет готов, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо просто отварить куриные яйца до крутого состояния. Почистив продукт, его желательно на некоторое время оставить в стороне.

Также для приготовления вкусного рулета рекомендуем сделать овощную зажарку. Для нее необходимо разогреть рафинированное масло на сковороде, а затем выложить нашинкованную на кубики луковицу и натертую морковку. Поперчив и посолив ингредиенты, их следует готовить до легкого покраснения.

Процесс формирования рулета

Как правильно формировать домашний мясной рулет на праздничный стол? Рецепты таких блюд могут требовать применения разных приспособлений. Нам же необходимо взять многослойную марлю или плотную льняную ткань. Ее следует хорошо вымочить в воде, отжать и постелить на ровную поверхность. Далее на ткань требуется выложить весь смешанный фарш и распределить его так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 сантиметра, шириной 25 сантиметров и длиной 30 сантиметров. Если основы не хватает, то данные габариты можно уменьшить (кроме толщины).

После этого на лист фарша необходимо поместить пассерованные овощи, не доходя до краев два-три сантиметра. Далее в центр пласта следует выложить цельные отварные яйца. В завершение, приподнимая концы марли, требуется сформировать рулет, плотно соединив мясные края.

Выпекаем рулет в духовке

Готовый полуфабрикат с яичной начинкой следует аккуратно переместить на тарелку, обсыпанную панировочными сухарями, и осторожно его обвалять. Далее рулет нужно выложить на смазанный противень и сразу поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить данное блюдо рекомендуется около 50-65 минут при температуре 206 градусов.

Подаем к столу

Как следует накрыть праздничный стол своими руками? Для этого необходимо застелить его красивой белой скатертью, установить приборы и расположить закуску с салатами.

После того как время подойдет для горячего обеда, мясной рулет следует вынуть из духовки и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Распределив их по тарелкам, блюдо требуется преподнести гостям вместе с томатной или сливочной подливой. Кстати, на разрезе такой рулет получается очень красивым. Именно поэтому вы обязательно удивите им всех своих гостей.

Накрываем праздничный стол. Рецепты приготовления десерта

Десерт - это то блюдо, которое ожидают абсолютно все гости за праздничным столом. И чтобы не разочаровать приглашенных друзей и родственников, в качестве него предлагаем сделать сладкий салат из фруктов, заправленных мороженым.

Итак, нам понадобятся:

  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • яблоки сладкие красные или желтые - 2 шт.;
  • мандарины - 3 шт.;
  • киви сладкое мягкое - 3 шт.;
  • мороженое пломбир - около 500 г;
  • груши сладкие мягкие - 2 шт.;
  • ягоды свежие - для украшения десерта.

Подготовка ингредиентов

О том, как сделать оригинальный праздничный стол, мы рассказали. Однако следует отметить, что ни один ужин в кругу близких друзей и родственников не обходится без вкусного десерта. И прежде чем его приготовить, необходимо заранее обработать все фрукты и ягоды. Для этого их требуется помыть и очистить от кожуры, а также плодоножек, семенных коробочек и прочих ненужных элементов. Далее следует приступить к измельчению всех ингредиентов. Бананы, яблоки, киви и груши необходимо нарезать на кубики размерами 1,2 х 1,2 см. Что касается мандаринов, то их требуется лишь разделить на дольки и очистить от пленки. Также следует отдельно нарезать и свежие ягоды. Хотя их можно оставить и в целостном виде. Ведь они пригодятся нам лишь для украшения готового блюда.

Процесс формирования десерта и его подача к праздничному столу

Для формирования такого сладкого кушанья все фрукты необходимо выложить в общую тару, а затем заправить их чуть подтаявшим пломбиром. Перемешав ингредиенты, десерт требуется распределить по стеклянным креманкам и немного подморозить. Перед подачей к праздничному столу все порционные блюда следует в обязательном порядке украсить свежими ягодами.

Подавать такой десерт к столу необходимо в самом конце торжества, преподносите его в комплекте с маленькой ложечкой.